Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

thrashed, (УАЗ Патриот лимитед, бензин, 2013 г.в.)

Истории наших автомобилей: модернизация, доработки, интересные идеи.
siffok
Машина: Патриот АКПП 2020
Благодарил (а): 130 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение siffok » Вт фев 13, 2024 08:52

thrashed писал(а):
Пн фев 12, 2024 20:59
выдать машину могут и в выходные, то есть идут на встречу клиенту
Мне отказали - пришлось забирать вечером и, кстати, не поздно, в районе 6-7 вечера, но пришлось уговаривать
thrashed писал(а):
В Марьино делают, в общем, неплохо, хотя бывают косяки.
В Марьино мне Джили ремонтировали по КАСКО - сделали сход-развал от другой машины (бумажку приложили). Чуть не убился по дороге от них. Кузовщину сделали очень криво, ходовку сразу протянул в гаражах - тянулось легко.
Там же при получении Патриота попросил отрегулировать пятую дверь - не смогли, пришлось самому.

В Северном обслуживал несколько машин до Патриота - выпендриваются, но если наехать делают, но только при жёстком контроле, вечная проблема с гарантийным инженером - в выходные только суббота, хотя фары поменяли и в воскресенье.
Больше одной неисправности за раз сделать не могут - похоже это политика партии.
Если приехать с утра - машинка выедет последней, отпустят всех кто приехал позже вне зависимости от сложности. Когда начал приезжать к 12 выезжал так же как и если к 8 - после 5 вечера.
Меняли на Патриоте АКПП по гарантии - поменяли, 90ткм проехал (тьфу*3).
thrashed писал(а):
Но в Торгмаше больше проблем от установленных у них правил, чем от качества ремонта.
Абсолютно согласен.

Пробовал хвалёный Техинком - не проникся, вернулся на Север.

ЗЫ Пардон за оффтоп в БЖ.
УАЗ ПАТРИОТ АКПП СТАТУС + БлДЗМ 2020

thrashed
Машина: УАЗ Патриот 2013 года выпуска
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение thrashed » Вс фев 16, 2025 13:11

Пробег 187 200 км.
Докатился-таки я до ремонта коробки. Напомню историю вопроса. Уже почти 10 лет назад великие мастера сервиса Торгмаш-юг меняли мне масло в двигателе, коробке передач и раздаточной коробке по случаю планового ТО при пробеге 45 000 км. Один из мастеров плеснул масло для двигателя в ёмкость с маслом для КПП, офигел, но потом вместе с другим мастером залили мне это в коробку. Я в тот момент находился метрах в сорока-пятидесяти от машины, общаясь с кем-то из руководства, и не поймал их за руку. Я вообще понял, что произошло, только позже, прокручивая в памяти то, что видел. Как-то не приходило мне в голову, что квалифицированные... ну скажем, специалисты, сервиса дилера могут сотворить такую изумительную штуку. Когда выехал из сервиса, всё было нормально. А вот когда в другой день поехал на трассу, на четвёртой, и и особенно на пятой передаче коробка застучала. Кое-как совершил поездку, стараясь не разгоняться больше восьмидесяти километров в час, и поехал в торгмашесервис. Но поездка была - километров на 500 пробега, и после неё стук шёл уже и на меньшей скорости. В торгмашесевисе сказали, что диагностировать неисправность не могут, и что делать - не знают. Сказал, чтобы при мне ещё раз поменяли масло в коробке и раздатке за мой счёт. После этого стук перешёл в шелест, и шелестела коробка на 5-й передаче ещё тысяч 100. Километров, в смысле. Потом прошло, и вроде бы, работало нормально. Но позапрошлой осенью, при пробеге 183-185 тысяч, передачи стали временами не включаться, с таким звуком и ощущением, будто я не выжимаю сцепление. И при выключении передач временами шли звуки, как будто в шестерни бросили гайку. Я мало ездил в прошедшем году, по несвязанным с состоянием машины причинам. Думал, куда обратиться. У Никишурика мне посоветовали поменять жидкость в сцеплении, а коробку лучше поискать бывшую в употреблении. Жидкость поменяли, лучше не стало. В Торгмаш именно с этой проблемой обращаться принципиально не стал. Ещё не хватало давать им зарабатывать на том, что они и устроили. Отчасти по отзывам в интернете выбрал сервис МКПП РУ. Вот этих коробкодельцев:
IMG_20250216_0001 для форума уазоводов.jpg
IMG_20250216_0001 для форума уазоводов.jpg (519.41 КБ) 52 просмотра
Обращался к ним в сентябре, но у них была очередь на несколько недель, потом временами я не мог, в общем, дело затянулось до января. Шестого января я отдал им машину. При сдаче подписался на 20 тыщ за снятие-установку коробки:
IMG_20250216_0002для форума уазоводов.jpg
IMG_20250216_0002для форума уазоводов.jpg (1.06 МБ) 51 просмотр
Хотя они и говорили, что ремонт займёт несколько дней, может быть, неделю-две, потому, что им не выгодно долго держать машину у себя, занимая место на своей стоянке, я сразу предположил, что дело может затянуться до весны. Почти не ошибся. Полторы недели назад внёс предоплату 50 тыщ, вчера доплатил ещё 61 тыщу, и получил машину. Коробочноремонтный и слесарный цеха у них проходят по разным ведомостям:
IMG_20250216_0003для форума уазоводов.jpg
IMG_20250216_0003для форума уазоводов.jpg (1.08 МБ) 52 просмотра
IMG_20250216_0004для форума уазоводов.jpg
IMG_20250216_0004для форума уазоводов.jpg (1.51 МБ) 52 просмотра
Итак, что же произошло. Стучала-шелестела толстая металлическая шайба, стоящая на валу рядом с шестернёй пятой передачи. Она истёрлась, а потом её разорвало на части, и эти части стали крушить механизм коробки. К счастью, разрушения были не фатальны, кое-что мне поставили б/у, но бОльшую часть запчастей купили новых. Так как снятие коробки на "Патриоте" - трудновыполнимый квест для не имеющих подъёмника, или хотя бы ремонтной ямы, имело смысл поменять и сцепление. Оно прошло 170 000 км без проблем, и ещё бы походило несколько десятков тысяч, но было уже довольно сильно изношено. Поэтому я сказал, чтобы заменили, в сборе с выжимным подшипником. Между прочим, по ощущениям, работает теперь даже лучше, чем первое сцепление LUK, которое мне ставили в Торгмашесервисе при пробеге 15 000 км. Заодно заменили рабочий цилиндр сцепления - потёк. Характерно, что потёк после замены жидкости у Никишурика (когда к ним ездил - ещё не тёк).
Из чудес: после того, как я заменил крестовину заднего кардана, у машины появилась небольшая вибрация при разгоне от 80 до 90, которая ездить, в общем, не мешала. Вчера получил машину, проехал 250 км для проверки, и по городу, и по трассе, вибрации не почувствовал. Вообще машина стала как-то чётче в движении и управлении.
Так что сервис хорош, но не быстр, и вообще, овёс нынче дОрог.

siffok
Машина: Патриот АКПП 2020
Благодарил (а): 130 раз

Сообщение siffok » Пн фев 17, 2025 11:57

Бывал и на Юге и у Ники - и оба не порадовали. После Ники решил вернуться на Север.

thrashed
Машина: УАЗ Патриот 2013 года выпуска
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение thrashed » Пн фев 17, 2025 20:49

siffok, ну, про сервисы Никишурика и Торгмашей мы тут уже говорили. Не бывал в северных торгмашекраях, а южные меня почти всегда устраивали по качеству работ. Но косяки у них возможны, конечно. Про Никишурика у меня тоже впечатления, скорее, положительные. МКПП РУ, по ощущениям, лучше их обоих в своей области, но и стОит это нехило. Впрочем, выводы делать рано - нужно проехать несколько десятков тысяч километров, что пока неопределённо по срокам.

Ответить

Вернуться в «НАШИ БОРТОВЫЕ ЖУРНАЛЫ»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности