И так, начну по порядку.
Давно хотел Патриот, но жена была очень сильно против этого "монстра". Пришлось пойти на уступки и 2 года назад мы взяли Рено Сандеро в максималке. Это была моя первая машина, которую купили сразу после получения прав.
И вот в январе этого года, по первому сильному снегопаду и по собственной глупости, происходит первое ДТП. В результате машина не на ходу и страховая дает заключение о конструктивной гибели. Сейчас жду выплаты по КАСКО.
Ах да, живу я в Туле. И у нас туго с дилерами УАЗ. В Москву ехать желания не было и поехал я в Новомосковск (примерно 60 км в одну сторону).
Тест-драйв
На выбор мне предложили 2 машины. Патриот с новой панелью для езды по городу, и еще один двухлетний на котором можно ехать в поля. Выбрал в поля

Жена и друг (он нас возил в салон) были в легком шоке от этого трактора и жена приняла единственное верное решение "надо брать!" Тут надо отметить, что мы все фанаты выездов на природу и постоянно возникают проблемы с "заехать подальше от людей". Сам я периодически хожу на охоту и на стрельбище, так что для меня выбор был очевиден (катаюсь с братом на патроле).
И началось.
Обговорили все детали и побежал я оформлять кредит. Первый взнос должен быть от страховой выплаты.
Дальше вскрылась одна неприятная деталь, стаж вождения у меня 2 года и 3 наступит только 5 мая. Начал обзванивать страховые, в итоге:
Согласие - 60 тр. страховка, но готовы уже в апреле оформить, как для стажа 3 года. С учетом стажа выходит 54 примерно.
Согаз - страховка 44 тр. На уступки не идут, но при оформлении после 5 мая стоимость страховки станет 36 тр.
Выбор очевиден, ждем 5 мая. Уж очень большая разница получается. Кредит одобрили и действителен он 6 мес. Так что время есть.
Но вот буквально недавно (22 марта) звонит мне менеджер салона и говорит, что с апреля будет новый завоз машин и цена на 15 тр дороже (так и не понял за что). Сейчас цена 665 тр. Но есть вариант, я могу отдать им 5тр предоплаты и машина ждет меня до мая. Думать долго я не стал, взял машину у сестры и поехал (вчера это было). Посмотрел машину, все очень понравилось (за исключением криво установленного подкрылка на правом переднем крыле). Договор подписан, машина в салоне. Ждет.
Так что теперь остается только ждать. Хотел уже плюнуть и переплатить за страховку, только бы быстрее забрать. Но пока денег от страховой я не получил, да и 10тр не лишнии.
Журнал планирую продолжить. Очень много планов по выездам летом. Вот в Крым обещал жену с ребенком отвезти

PS В плане машин, руки у меня из одного места. Но это не пугает, научусь.