Зовут меня Роман , проживаю в г Сосновый Бор Ленинградской обл , до недавнего времени и Ломоносовского района.
А дело было так.......
Где-то в январских каникулах , я покинул отчий дом на недельку. Машину (форд фокус 2) поставил в гараж. По приезду подходя к гаражам наблюдаю картину как трое людей толкают хонду CR-V. Тут я понял , что машину я не возьму и стал помогать ребятам. А думал я как раз о паркетниках. И тут один человек сказал-сейчас , и стал звонить.... Минут через 5 примчал уаз Патриот и с пестнями и плясками под песню " Старый следопыт " по колеса в снегу выдергивает хонду. Тут я понял , что не о том я мечтаю-и тут началось....
Ночью не уснуть.)Закрываю глаза , а во сне маленькие Патриоты кругами летают..Просыпаюсь и сразу просматривать видео и статьи про уаз. И тут.. наткнулся.. на Ваш сайт
:P После просмотра видео и статей , а так же подробного описания доработок машинки товарища Партизанский ,я понял ,что все....приехали ))))
Продается форд и заказывается Патриот.
Эпопея часть два- " АВТОСАЛОН и покупка "
Извините, но пока название салона не буду называть ( еще там 0 то делать или может одумаются )
И так числа 16 февраля заезжаем в салон заказывать авто. Нам на радость говорят ,что 1 машина 13 года есть. Мы с женой улыбнулись и давай допы заказывать...
1) антикор-11000р
2) защита бамперов-около 38000р
3) хабы-12000р
4)сигналка с авто-запуском-около 18000
Машина со всем этим и в комплектации Лимитед обошлась около 740 т.р.(сам в шоке

Далее веселей . Говорят и заверяют что в субботу можете забирать и даже с номерами. Мы говорим точно??? Так-как суббота -это 23 февраля??? Говорят зуб даем))). Верим ,уходим. Прошу заметить живу я в облости-80 км от Питера.
И вот он день счастья..( я так думал).
Приезжаем-смотрим стоит)) Зелененький, блестит-НО БЕЗ НОМЕРОВ И АНТИКОРА!!!! Как -так...??! Присмотрелся , а левая противотуманка в небо смотрит...
Ну думаю началось - но не унываю, ни какой салон не испортит мнение о патрике и момент покупки)) :D
И о чудо...Менеджер прибегает и говорит , что они не сделали антикор и загнали делать минут на сорок.
Наконец выдали нам машинку..извенились и впыжили два бутыля омывайки. Ну ладно думаю ,хоть извинились.
Но правда антикором залили всю машину- проемы , стыки подкапотного пространства ,даже крылья сверху)))
Наконец то мы измазавшись свежим антикором ,но счастливые обладатели Патриота поехали домой. По пути я понял, за что все покупают уаз зная ,что качество сборки хромает))) Это не забываемые чувства мощи и брутальности .
Теперь об эксплуатации .
Машиной очень доволен , хотя есть некоторые нюансы , но я думаю справлюсь. А так-же надеюсь на Вашу помощь)
Пробег 500 км-при долгой езде по городу начинает дергать на старте и первой передачи. Но это сцепление и я не удивился-хотя и рановато как-то...
А вот и про салон.
Ключевые слова для запоминания -это :
1) живу 90 км от салона
2) среда и пятница
Поехали)))
Звоню в СРЕДУ, мол так и так сцепе пипец -жалко коробку с раздаткой. Ответ на том конце-заплатите 6500 и Вам по гарантии поменяют на ЛУК, только в ПЯТНИЦУ уточните , что в субботу сделают. ОК.
Звоню в ПЯТНИЦУ. А мне говорят -а кто вам обещал??
Во как...ладно - все сказал и пояснил. Мне сказали -хорошо сделаем приезжайте. Я с ночьной смены (за рулем товарищ с правом управления ) в 8 00 поехал за 90 верст на станцию (да -мы с женами были )
Приехали.
А там говорят: -А кто вам обещал , что поменяют по гарантии и сегодня?? У нас инженер по гарантии по выходным не работает.
Во как!!!! Ладно...
Тут товарищ из салона давай мне рэп начитывать в ухи , что мол он всех спрашивал и никто не в курсе про мою машину и звонок !!(хотя запись кто-то сделал на клочке)
Хотя признал что сцепа г.. но сделать ничего не может кроме как поменять за свой счет и 14000 р ...
Но спс ему -он единственный кто мне пояснил как и что у них происходит , а так же как мне поступить.
Я конечно хотел знать имена героев ,из-за которых я приехал за 90 верст после ночной смены...
Правды я не узнал.........
Вот мое первое общение с СТО.
Пробег на данный момент 850 км. Появился хрип в раздатке и при переключении слышно бряканье механизма втыка))) Это моя первая русская машина, а тем более уаз , и хочется верить что все притрется или пропадет после замены масел и сцепы...хочется верить ,так -как машина нравится . И назвали мы его с женой МИШКА-большой , валкий , теплый , внушительный.
Спс Вам , что помогли сделать правильный выбор , и неважно если что - то будет ни так . Я думаю мы с МИШКОЙ и с Вашей помощью справимся.
Я его не брошу-потому что он хороший)))

Не много фото

Здравствуйте ) Вот решил продолжить рассказ о патрике и выложить не много фото.
И так , что мне не особо понравилось, не критично ,но все же)
Машина хорошая , и мне обидно ,что собирают ее вот-так

По этому если кто и говорит про большие зазоры -у него не все так плохо)))) Так же могли бы и поручни под потолком поставить по современнее , а не от девяток вазовских прошлого века. Я скорее всего поменяю их в будущем . Следующие ,что немного доставляет неудобства ,это при моем росте 1.70 кажется , что педальный узел находится как то глубоко и регулировать сиденье или положить в карман двери что либо при закрытой водительской двери не возможно. Но это мелочи))) Пока это все. Выкладываю еще не много фото авто 13 года)