Страница 1 из 2
Blackbug (УАЗ Патриот 2012 Лимитед)
Добавлено: Чт фев 07, 2013 20:51
Blackbug
Всем здравствуйте.
Две недели назад стал обладателем Патриот Лимитед Е-3.
С дилером история практически как у всех, продают вежливо, потом людей как подменяют.
Выбор осознанный, но впечатления пока неоднозначные. Из 14 дней - 7 он находится в сервисе дилера. В основном по мелочи, типа неподключенных парктроников или нельющейся омывайки на заднее стекло. Но есть более серьезные, на которые у дилера один ответ "Это УАЗ - это нормально". В общем нужны советы:
1. Лязг раздатки, довольно сильный. Переключение с 1 на 2, езда накатом при выжиме сцепления. Сильнее всего лязгает при торможении на выжатом сцеплении. Проблема вроде как многих, но у моих 4-х знакомых владельцев патриотов этого лязга нет и не было. Более того, когда я бодался с инженером по гарантии, я просто спрашивал про этот лязг у приезжающих на ТО патриодоводов - лязга нет. Значит как-то он должен убираться, несмотря на то что прописан на 130 странице руководства как штатный. Карданы затянуты, все прошприцовано, ручник и тянули и слабили, на лязг не влияет. Может кто переборол?
2. Гул раздатки при движении на 2WD гораздо сильнее чем на 4WD. Тут вообще ума не приложу что не так. Плюс "троекратный глухоклацающий слегказакусывающий" звук при торможении в районе 5 км/час. При разгоне нет. Это все проявляется только на 2WD.
3. "Пердит" печка в режимах где есть "ноги", при этом начинает дуть как из компрессора. 3 раза ездил с этой проблемой в сервис. С упорством мамонта меняют моторчики. Логично предположить что вибрирует какая-то из заслонок. Было может у кого?
4. Двигатель. Вроде все хорошо, но подтраивает что-ли. "Сжирает" около 50 литров на сотню. Ответ дилера "Это УАЗ - это нормально на период обкатки".
5. Во время второй поездки к дилеру с проблемой печки, сменился приемщик, который не считал лязг радатки нормой, забрал машину на 3 дня. Вернул с фразой "Это нормально - это УАЗ. Но мы пока искали проблему поменяли масло в коробке, стало лучше". Итог - лучше не стало, стало хуже. Плохо втыкающаяся первая и четвертая передачи, сцепление начало хватать в самом конце, как на выработанном. Ламерский вопрос, чтоб его отрегулировать, требуется снимать коробку или нет? Или лучше сразу его сменить на LUK/Sachs?
6. Легкая вибрация в диапазоне 80-100, выше пока не давал. Что на полном, что на заднем приводе. Норма ли, кардан ли?
Добавлено: Чт фев 07, 2013 22:16
Сергей Михайлович
1. К 2000 т.км может пройти, если нет - трясти сервис.
2. Аналогично п.1
3. В этом режиме рекомендуют закрыть центральные дефростеры, попробуй.
4. Даже на обкатке 50 л. -

Добавлено: Чт фев 07, 2013 22:53
alex524
4. Двигатель. Вроде все хорошо, но подтраивает что-ли. "Сжирает" около 50 литров на сотню. Ответ дилера "Это УАЗ - это нормально на период обкатки".
Охренеть

Гони к дилеру и тереби его.
"Это нормально - это УАЗ
- это не нормально и пусть заткнутся про УАЗ! 8)
Добавлено: Пт фев 08, 2013 06:24
airbus
Привет!
Даже не знаю поздравлять тебя с приобретением или посочувствовать?))) Наверное все-таки поздравляю!!!
Проблемы эти не новые. Лязг у меня тоже есть, вроде как уже привык, по мере обкатки он слал меньше проявляться. Скоро первое то, буду менять сцепление на керамику и масло, может поможет)) А сцепку можно порегулировать, чтобы пораньше хватала. Посмотри на педальку и увидишь шток с гайкой. гайку ослабь и шток крутани влево и попробуй работу педали.
Раздатка тоже гудит, но только на 4вд, посмотри под кожухом ручка раздатки может быть не при кручена и может издавать нехороший звук.
У моего коллеги с печкой такой же гемор, разбирали, смотрели, задевают тяги заслонок друг об друга. Здесь на форуме народ писал как лечить.
Насчет расхода думаю многовато. У меня жрал литров 30 с учетом прогревов на улице при -28с.
Вибрация на скорости небольшая есть, но не напрягает. Вообще то надо протягивать все что тянется снизу машины, и опять таки на форуме читал , что от вибрации помогает замена заднего кардана, на цельный.
Так что не падай духом!!! Машина хорошая, надо только довести ее до ума, а для этого надо терпение и время!
Удачи коллега!
Добавлено: Пт фев 08, 2013 07:00
Noginskiy
И всё же, поздравляю тебя с покупкой!) Только, чтоб народ знал, скажи какой это дилер и в каком городе.
Если столько косяков на новой машине.. то с ними построже надо, предупредить, что если ещё раз эту фразу произнесут ("Это ж УАЗ"), то пусть "этот УАЗ" забирают обратно и возвращают деньги.
Добавлено: Пт фев 08, 2013 09:48
Blackbug
Сергей Михайлович писал(а):
3. В этом режиме рекомендуют закрыть центральные дефростеры, попробуй.
4. Даже на обкатке 50 л. -

Это уже методом научного тыка определил, ну чтож, будем лезть.
На суточном одометре 70км, влетело 37 литров. Температура -10 -14, режим "город без пробок" на ПП.
Заказал БК Престиж для новой панели, будем посмотреть по приходу.
Проживаю в г.Сургут. Дилер - ПКФ "Новотех". Были тут кстати про него уже нелестные отзывы.
Добавлено: Пт фев 15, 2013 12:35
Blackbug
Пробег 555 км.
Прошил "мозги" прошивкой от Паулюса, с отключением катализатора и 2 лямбды - пока есть ощущение просто так отданных денег. Может мало поездил еще.
Расход упал до "вокруг 25".
Родное сцепление ЗМЗ буксует.
Лязг раздатки усилился, тактильные ощущения ухудшились.
19го буду ставить САКС от ГАЗель. Надеюсь на прямую связь плохого сцепления и отвратительных звуков из раздатки.
Кто ставил ГП 4.6, стоит оно того для 32 колес, или будет на грани самовнушения как с прошивкой.
Добавлено: Пт фев 15, 2013 12:56
Партизанский
Blackbug писал(а):...Прошил "мозги" прошивкой от Паулюса, с отключением катализатора и 2 лямбды - пока есть ощущение просто так отданных денег.
Единственный осязаемый плюс прошивки - отсутствие ошибок от плохого бензина.
У вас в регионе бензин так себе - без прошивки чек загорался бы каждый день.
И если прошивка от нормального мастера, разбирающегося в чип-тюнинге именно внедорожников - станет немного легче трогаться под нагрузкой или в гору.
Остальное - на уровне "тонких ощущений" и самовнушения.
Blackbug писал(а):...
Плюс "троекратный глухоклацающий слегказакусывающий" звук при торможении в районе 5 км/час.
Пусть дилер посмотрит все подвижные элементы ручника - кулисы, трос, шарниры.
Там закисает иногда подвижные соединения - ручник подтормаживает машину, больше всего это проявляется, когда накатом перед светофором останавливаешься.
Blackbug писал(а):...
Родное сцепление ЗМЗ буксует.
Оно слишком слабое - только менять, вариантов нет.
Blackbug писал(а):...
Кто ставил ГП 4.6, стоит оно того для 32 колес, или будет на грани самовнушения ...
Не торопись с заменой. Поставь 32 колёса, поезди. Многие (и я в том числе) ездят на 32" с родными парами, нормально.
Добавлено: Пт фев 15, 2013 12:58
Партизанский
Добавлено: Пт фев 15, 2013 13:01
Blackbug
У меня сейчас 265/70/16, нигде ничего не трет.
Запас на увеличение диаметра на полтора сантиметра для установки 265/75/16 вроде как есть. Тем более что у нас в городе возможно купить только BFG AT в этой размерности. А они вроде как "маломерки".
Добавлено: Пн фев 18, 2013 14:33
chevron
При разгоне резком на первой и резком выжиме сцепления (на второй резкий разго+выжем сцепы=тише) тоже что-то лязкает (как будто что то длинное железное составное или телескопическое падает). Для себя предположил что лязгает сам кардан, либо коробка. Коробка и кардан приподымаются или опускаются при быстром разгоне. И при резком выжиме сцепления эти узлы обрушиваются, возникае лязг. Если набить смазки в кардан задний в шлицевое соединение, то лязг на пол дня пропадет или будет тише.
Сцепление стало буксовать (дергалась машина при троганиии) на 1000 км поменял на лук. Тоже фигня но не буксует как превое. Так, если прокатится по городу изображая гонку, то тоже при трогании немного дергается машина, но моментально остывает и на следующем светофоре уже не дергает. Пробег 5000км. Расход щас у меня 14 литров на работу и 16-17 обратно (назад все больше в горку) на заднем, на полном до 20 и более. больше 23 ни разу не было. В начале обкатки было лето и жрал он 15л/100км.
Стоит БК пристиж в55 кан плюс- довольно точно показывает расход.
Раздатка на заднем привоед гудит немного но не громче чем пакрышки по асфальту, я даже не могу понять может это пакрышки и есть. на полном привоед воет существенно особенно в районе 40 км/ч. До 20 км при разгоне вообще раздатку не слышно, а при торможении на полном приводе при приближении к скоростям ниже 20 км/ч слышен звук "воу-воу-воу...", аж в ручку кпп чувствуется, замедляющийся с уменьшением скорости. На больших скоростях звук раздатки на полном приводе похож на работу русского электродвигателя-высокочастотный.
Проклей изолентой с натягом края завихрителя в воздушном фильтре, перестянет бузить под натягом. Подложи шайбы по 6мм под больты запаски а то чехол запаски выжрет на двери краску и будет полукруг потертостей ржавый. похож на укус акулы. Подтяни ручку раздатки, да и кпп тоже, часто не докручены.
Если машина пикает после закрытия, то проверь касание датчика капота кронштейна капота (он возле лобового справа в углу), частенько не достает и сигналка пищит что капот не под охраной. Остальное можно потихоньку устранять.
Добавлено: Пн фев 18, 2013 14:46
chevron
Еще забыл. Ручки дверей набей консистенкой смазкой с внутренней стороны, в ту часть где одна часть ручки двигается в другой. Не будут заедать. На мажь смазкой стопоры дверей, не будут скрипеть. Следи за хомутами шлангов охлаждения, подтяни если текут. Масло проверь везде. Верхние пробки (заливные) картеров без пломб, можно выкрутить и засунуть палец. Масло жолжно быть вровень с отверстием заливным. (мосты, раздатка, коробка). Купи себе запасной ремень и ролик тот что пластмассовый, пусть лежит под сидухой. Говорят что ролик бывает разувается, -пластик слезает с подшипника. Там замена займет 20 минут, если что. А если запасного не будет, то геморроя можно набраться.
Резина стоит у меня 265/70/16. До стоек задних осталось около 5-7 мм. Боялся что будет тереть. Специально вывешивал по диагонали задний мост... не стал разбираться почему, но увидел что дистанция до стоек не меняется, быстрее колесо достанет до бластика. Но это тоже можно устранить, установив на зад отбойники от газели. они длиннее.
Добавлено: Пн фев 18, 2013 20:24
Blackbug
chevron, спасибо за ликбез. Надо такую тему в FAQ оформить, только без фанатизма навроде "подложить прокладку под бугельный подшипник при наличии люфтов в ГП". А то, человек начинающий сто раз слышал про натяжной ролик, даже купивший его, с удивлением обнаружит, что необходим ключ на 15 для замены. Попробую на досуге всю собранную информацию систематизировать.
Итак: пробег 800 км.
1. Словлен клин заслонки в печке на положение "все в лобовое". Как лечить все знают, а вот дилер меняет мотор печки и пожимает плечами.
2. После простоя авто в течение продолжительного времени при отрицательной температуре, в начале движения напрочь отсутствуют тормоза, педаль как в стену упертая. Ответ дилера - "конструктивная особенность". Небезопасная такая особенность неисправного клапана ВУТ стоимостью 30-50 руб.
3. Провисла задняя дверь, сильно. Ответ дилера - "конструктивная особенность". Ну чтож будем регулировать.
4. Толи самовнушился, толи у меня двигатель выдает полный норматив по мощности заявленный ЗМЗ, толи все-таки прошивка, но едет он уж очень неплохо.
ООО "ПКФ"Новотех" г.Сургут - луч поноса в вашу сторону.
И вот вроде все нормально, всмысле все как у всех. НО. Есть у меня 3 знакомых патриота 2 дизеля 2010, 2011. И бензин конца 2011 года. Ни одной из этих проблем не было и нет до сих пор. Эксплуатируются машины как экспедиционники без какой-либо подготовки и поездкам к дилерам.
Добавлено: Пн фев 18, 2013 21:41
chevron
Я первые 500 км думал что я езжу на груженом зиле. На второй много оборотов, разгоняю до 3 тысяч, включаю 3-ю а он не едет, обороты падают в горку. Щас на четвертой в нее заезжаю (правда тоже потихоньку обороты падают и приходится в итоге в конце горы на 3-ю..). А первый пуск двигателя... - я думал мне дизельный мотор подсовывают. Если щас уже шустрый, то потом вообще полетит.
Добавлено: Ср фев 20, 2013 10:23
Blackbug
888 км.
Поменял сцепление на Sachs от ГАЗели - заводское ЗМЗ было с поведенной корзиной, протянул все, прошприцевал, завихритель резиновыми трубками по ребрам проложил, схождение сделал.
Ушли практически все шумы из раздатки и бочки с фильтром, прекрасно втыкаются передачи в любом порядке. Прекрасно едет без подруливания. Впечатления от машины - отлично. Делов то )), теперь можно обмывать.
Добавлено: Ср фев 20, 2013 13:51
alex524
:aura: :drug2: :good:
Добавлено: Ср фев 20, 2013 14:12
chevron
Ну вот, теперь на некоторое время забудешь про сцепление!
А вот у меня тоже все тихо в салоне но тока на 2*4 режиме, в 4*4 гораздо шумнее.
Добавлено: Ср фев 20, 2013 20:06
Blackbug
Ну вот ((( закрывал капот - сломал палец, больно однако.
Еще хочется посмотреть в глаза человеку, спроектировавшему крепление корпуса фильтра.
Добавлено: Ср фев 20, 2013 23:40
chevron
конструкцию бачка взяли от старых уазов. Не стали мозг напрегать изобретением коркуса фильтра, самого фильтра, его эффективной поверхности и крепления фильтра. Сама конструкция крепления напоминает пнидуманную на скоряк. Такую конструкцию придумывает „Вася” в гараже на время. Листового железа на заводе дофига, гнуть его по минимуму. Ласкут отрезал железа- вот и тело для прижатия бочка к кузову. Еще лоскут-вот и лента для его зажима. Только временное че то давно стало постоянным. Можно приблудить фильтр и его корпус от иностранца с 3л. двигателем. Будет красивее выглчдеть, удобно доставать, но дорого фильтр стоить. В патриоте и без того много мест куда можно потратить деньги на тюнинг более важный, фильтр в конце списка.
Добавлено: Вс фев 24, 2013 16:40
Vlas
Блин! А я хотел как раз завтра звонить в Сургут в "Новотех" на счет Патрика. Хочу купить. Не нравятся мне такие дилеры. Живу в Ноябрьске. Тут субдилелер от Екб: уже полгода три Патриота стоят на улице (а может и дольше). А бывают вообще добросовестные дилеры и как избежать не нужных приключений?
Добавлено: Вс фев 24, 2013 20:41
Blackbug
Vlas
Тут еще были неофициальные дилеры, парни адекватные и компетентные, да и машин в наличии было несколько. Беда с ними приключилась только. ГБО в ремонтируемой ГАЗели взорвалось у них в боксах. Все в реанимации. ((
Добавлено: Пт мар 01, 2013 20:12
Blackbug
Автомобиль не самый подходящий, но будем делать. SQ система трифоник.
Приобретено:
1. Колонки Alpine SPX-17 Pro
2. Саб Audison Voce AV 12
3. Усилитель Focal FP 5.500
4. ГУ Alpine IVE-W530BT
5. Провода, много проводов
6. Комплект ШВИ STP
По этому поводу будет полный фототчет. Сейчас на улице минус 30. Гаража нет, лежит ждет своего часа. Пока бюджетный вариант вижу такой, который сделаю в ближайшие дни:
1. Замена головы на Alpine которая войдет по глубине без "напилинга"
2. Обязательная шумовиброизоляция двери STP 4 мм, на него Шумофф-Герметон A15Л структурно напоминающий каретку от яйца, на внешнюю сторону двери обязательно Бимаст Бомб с заклейкой технологических отверстий, на него изотон 4мм. На карту двери битопласт.
Это позволит играть уже бюджетным связкам более менее прилично.
3. Динамики например Alpine SPR-50, Focal Integration IC 130 это 13см коаксиалы с неодимовыми магнитами, как следствие малой монтажной глубиной. Да и штатный усилитель магнитолы с ними справится хорошо, ибо городить в Патриоте усилок неблагодарное занятие ввиду сложности прокладки кабелей и проводов.
Вот только боюсь что сложно будет себя заставить потом ставить нормальный комплект )
Добавлено: Вт мар 05, 2013 19:35
Blackbug
На большой скорости обдува начала "пердеть" печка, помогало закрывание центральных дефростеров. Позже добавился ритмичный глухой стук заслонок в положении "лицо-ноги". В данный момент работает только положение "лобовое-ноги" и только на средней или меньшей скорости обдува. На большей скорости либо "пердит", либо стук.
1. При переключении в любое другое положение, заслонки перестраиваются, начинает дуть воздух, и через секунду глухой одиночный стук и поток уходит "только в ноги".
2. Нормальное переключение и последующий нормальный обдув возможен только на 1 или 2 скорости вентилятора, но только до резкого торможения или гребенки на дороге, потом опять "срыв" заслонки/заслонок и "все в ноги".
3. При переключении "только в ноги", воздух начинает дуть, и через секунду этот же глухой стук, и весь воздух уходит на "лобовое".
4. Возврат в "лобовое-ноги" проходит без проблем.
Визуально тяги не застревают, а также никуда не двигаются при "срыве" заслонки. Панель новая. Авто не гарантийное.
Добавлено: Пт мар 15, 2013 12:28
Сургут
Blackbug
Здравствуй земляк, тоже много нехорошего слышал про НОВОТЕХ, у Отца УАЗ от конторы(СНГ) уже 2 года - один неготив. Вот и я собрался брать себе Патрика. Батя за голову схватился, говорит иди покупай хорошие ключи... :D
Но к сожалению здесь большинство такие "диллеры"
Добавлено: Вс июн 09, 2013 20:25
Blackbug
4000 км - у меня собрались практически ВСЕ описываемые здесь косяки, + один уникальный.
1. Не работает привод заслонок. Случай гарантийный, но даже новый, выстраданный за 3 месяца модуль заслонок оказался нерабочим. Все по новой. С каждым разбором панели на замену появляется все больше сверчков, косяков, сорванных болтов и т.д.
2. Под замену передний и задний карданы.
3. Выбивает понижайку даже без нагрузки, орет, хрюкает клацает РК, предварительно под замену по гарантии.
4. Поведенное сцепление с момента покупки.
5. Левая рессора выгнулась вниз, да и скрипят безбожно просто, как кузов скручивает.
6. Стучит в руль, проблема в ГУРе, который еще и течет
7. Сдох генератор.
8. Заклинило шкив кондиционера при первом включении.
9. Хлещет масло из свечных колодцев и из под прокладки ГБЦ.
10. Текут обе передние двери, задняя, лобовое и с мест крепления релингов.
11. Бежит тосол везде.
Так что берегите свои патры с 2-3 мя заводскими косяками. На сегодняшний день у меня стойкое желание его сжечь. Ибо это просто подстава какая-то. Часть поправил, но уже руки опускаются.
Вроде пожаловался ))
Добавлено: Вс июн 09, 2013 21:22
Forsazh
нда... А если его в кредит купишь и при этом он такие косяки выдаст, то вообще ахтунг шиссен...
Добавлено: Чт июн 13, 2013 10:03
Данич
Да, дружище, видать ты где-то крепко нагрешил и этот УАЗ тебе во искупление! Продавай ты его, уникальная машина тебе попалась! У меня была такая "уникальная" машина НОАХ, ни кто не верил, что он может так ломаться, он даже не ломался, а рассыпался. Я его продал и новый хозяин (мне пришлось с ним часто пересекаться) не мог нарадоваться на него, все поломки прекратились, видать мы характерами с машиной не сошлись!
Добавлено: Чт июн 13, 2013 12:03
chevron
О! Характер не одушивленных предметов.
Добавлено: Чт июн 13, 2013 18:50
SSV86
Нда земляк, тебе фатально неповезло:(.
У меня за год только замена генератора(гарантия), пару раз капал антифриз, был стук в рулевом(подкрутил регулировочный болтик на колонке и смазал шлицевое-всё прошло), раздатка выла с новья, но после первой зимы и замены масла вроде притихла, а ну и сцепление у меня буксует страшно, уже даже на 2 передаче:), но новое уже едет ко мне почтой:). Не так уж и мало вроде получилось, но глядя на ваши проблемы остаётся только порадоваться за свой экземпляр, "тьфу" три раза, ну и вам посочувствовать
Добавлено: Чт июн 13, 2013 19:13
vitgol
Я подозреваю тебе досталась машина с которой сервисмены снимали для других нерабочих машин, а косяки тебе ставили. Я свою брал с только что пришедшего автовоза-у меня не успели нечего снять.
Добавлено: Пт июн 14, 2013 07:29
Blackbug
vitgol
вполне допустимое предположение.
Данич
Не знаю где нагрешил, карма в процессе очистки )
BFG MT KM2 265/75/16
Поставил. Влезли. Не трут. При этом у меня есть выступы в арках. Повезло )
Выглядят красиво. На главных парах 4.1 ехать можно но тяжело. Максималка теперь 110 и сравнялась с показаниями спидометра. Сейчас бы поставил 245/75/16, меньше проблем.

[/b]
Добавлено: Пт июн 14, 2013 07:36
Blackbug
Thule Pacific 200, MegaJet 555, Экстрим Expedition, спальник
Долго думал над экспедиционным багажником. Не судьба. Решение вышло такое. 4 поперечины Thule 135 см.
На двух из них находятся крепления 20 литровых канистр.
Вместе выглядит так
Имеющаяся в наличии MegaJet 555 установлена на стенку в подлокотник, запитана напрямую от аккумулятора, иначе свистит на передачу. Соединение базы и тангеты переделано под 8-пиновый коннектор. Также подвернулся выносной динамик за 400 руб., который прекрасно встал возле ручки РК.
Мой легкий вариант полки спальника. Вся конструкция просто стоит под своим весом.
На внутреннюю сторону прикреплен инвертор на 1кВт.
Кому интересно размеры 2см фанеры:
1. 110х50 см — 1 шт.
2. 110х30 см — 1.шт.
3. 75 х 34 см — 2 шт.
4. 106х34 см — 1 шт.
Карпета ушло 350х140 см. Литр клей-спрея.
Тоже необходимая железяка

Добавлено: Пт июн 14, 2013 10:43
chevron
Больше 110 шумно? Или пары 4.1 замедляют? Как машина на 4.1 парах едет на стандартных калесах (меньшего чем щас размера) и на этих. Что изменилось в тяге двигателя и в управляемости. Дамфер рулевой не просится на эти калеса?
Добавлено: Пт июн 14, 2013 10:49
chevron
Как бортовой комп подключил к датчику топлива и свету, по инструкции с сайта? У меня престиж в55кан плюс. Я его поробовал подлючить как сайт производитель рекомендует к разъему панели приборов, че-то не получилось.
Добавлено: Пт июн 14, 2013 11:04
Blackbug
На парах 4.1 на стандартных колесах всего более чем достаточно. По ощущениям сравнимо с L200. но у меня прошиты мозги. По GPS разгонялась до 150.
На этих колесах можно насильно выдавить 120, но очень долго. В итоге максималка 110. Раздатка больше шумит на них. Демпфер не просится, ухудшения управляемости не ощутил.
Бортовой комп по инструкции, зацепился к датчику уровня топлива за приборкой. Белый провод БК к бело-розовому проводу ДУТ. Контроль габаритов не подключал.
Добавлено: Пт июн 14, 2013 12:36
chevron
Тоесть пары 4.1 делают патриота только лучше и стоят своих денег. Хочу просто блокировку поставить хотя бы одну. А если мост разбирать то стоит и пару поменять (всеравно потом пост регулиррвать) а если пары ставить другие то и блокиповки надо ставить две, всеравно оду ведь пару только в задке не поменяешь. А за это все много денег надо. Бьюсь в раздумияз- стоит ли!?!
Добавлено: Пт июн 14, 2013 12:42
Blackbug
chevron
Пары 4,1 - это бензиновый стандарт. Чтобы бензину крутить нормально 32 колеса, нужны дизельные 4,625.
Добавлено: Пт июн 14, 2013 16:00
chevron
Ах ты затупил. Не придал внимание цифрам, подумал что если автор темы указал передаточное число главных пар то значит заменил на пониженные, а тут обратный смысл-что станлартные пары не тянет двигло.
Добавлено: Сб июн 15, 2013 18:10
vitgol
Мы встречались на перекрестке перед Сити-молом. Твои канистры запоминаются. А кстати как ты их крепил(заводским крепежом или сам что нибудь придумывал)? А то я тоже такие купил а на крепёж деньги зажал.
Добавлено: Сб июн 15, 2013 18:34
Blackbug
vitgol
С кучей наклеек ты? Или на пикапе? Если сегодня виделись, то понятно какой, тоже обратил внимание на машину. Ездил по объездной второй контур уплотнения тестить.
Крепления покупал, вышли дороже чем канистры. К ним выточил по 2 металлических плашки, иначе пластиковые крепления гнет болтами. Завтра подробнее сфотографирую выложу.
Добавлено: Вс июн 16, 2013 20:12
Blackbug
Кто-то спрашивал как проложен толстый провод от аккумулятора в салон. Есть такая штука, называется гермоввод. Взял на 12 мм, сверло-ёлочку, просверлил насквозь. И собственно вот. Справа все заделано герметиком, там протекает вода, проверьте.
Канистры
На поперечные рейлинги поставлены крепления
Нижняя канистра и промежуточное крепление
Вторая канистра затягивается пластиковой шайбой
Желательно протянуть велосипедный замок, ибо могут стащить. Сегодня на стоянке магазина сперли пластиковые заглушки с рейлингов.
Добавлено: Вс июн 16, 2013 20:17
Blackbug
Добавлено: Вс июн 16, 2013 20:22
Blackbug
Добавлено: Вс июн 16, 2013 21:13
DenMax
А расход такой только по компу?? или по бензину? ..в компе выставлять надо значение,чтоб правильно показывал... насколько я помню.
Добавлено: Вс июн 16, 2013 23:28
chevron
Да расход великоват даже для камчатки. У меня по камчатским горкам 14, 5-15, 9 л/100км и по компу и под горловину бака. Каждая заправка до полного. Я так всегда заправляю и поэтому часто считаю расход, вношу данные в БК. Там колибровка дут должна быть. Задаешь маршрут. Проезжаешь заправляешься. Высчитываешь расход и забиваешь в комп потраченное топливо. Заодно надо проверить совпадение измерение скорости и пробега на БК. Еще в БК есть быстрая колибровка дут. Ее можно забивать таблично. В инструкции к бк написанно что змз409 потребляет 1 .1о/1ч. Я токое ставил и у меня по камчатке расход показывал 10 л/100км. Естественно это не правда. После контрольной заправки и обычной колибровки дут, значение расхода литров/час у меня встало на отметке 1.5л/ч. Можете себе этоьзначение ввести в быструю калибровку дут, а по заправке потом откалибровать дут.
Добавлено: Пн июн 17, 2013 11:50
Nomad
У меня тоже полка ездила под собственным весом, но прыгала. Продырявил пластик крыльев где есть крепеж боковых сидушек, ввинтил туда рымы с резьбой М6 и пустил грузовую стропу с храповым механизмом поверх полки.
Расход странный. В режиме грунтовка с камнями (20-25 км/час) 8 часов + трасса 2 часа всегда ест около 20 литров газа. Резина 265/75, загрузка от 500 кг. Регионы и грунты похожи, по крайней мере до зимы.
Добавлено: Пн июн 17, 2013 12:14
Blackbug
Откалибровал БК. Трассовый расход реальный 13,5, по БК 13,4. Теперь буду смотреть мгновенный расход, может езжу неправильно в городе. Будем посмотреть.
Добавлено: Вс июл 14, 2013 14:00
Blackbug
Победил лязг при трогании, при переключении с 1 на 2, Вибрацию от 70 до 100 км/час, и еще кучу железных звуков от подвески при езде по грейдеру.
Двинул на полтора сантиметра назад левую сторону моста, крепление клюшки криво приварено - перестал сильно вибрировать передний кардан.
Поставил хабы - кардан теперь вообще не крутится, никаких вибраций, соответственно лязгов при выжиме сцепления.
Ну и масло в РК 75w140.
Добавлено: Пн июл 15, 2013 05:02
lohh
А как победил лязг при трогании?Если не секрет

Добавлено: Пн июл 15, 2013 05:33
chevron
Зачем сдвигать только одну сторону моста? И как при этом устранился лязг?, нсли лязгает узел корока (сцепление)-раздатка?