Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Сергей Михайлович, лимитед, 2012, бензин
- Сергей Михайлович
- Машина: Патриот-2021 АКПП
- Онлайн статус: Не в сети
Сергей Михайлович, лимитед, 2012, бензин
Ну начнем, потихоньку.
18 августа взял в салоне (Томск) Патриот, выпуск 07.2012г. Лимитед, бензин, желто-серебристый металлик. Без всяких допов, были и с допами, но на 100 000 руб. дороже.
При постановке на учет инспектор "органолептически" определил цвет как "серебристый", так и записали в свидетельство о регистрации. На мой вопрос "а не будут ли проблем в дальнейшем ?" ответа не получил. Посмотрим.
За авто ездил с женой, ей понравилось - "тихо, удобно, красиво". Так-же было и когда в 2003 брал УАЗ31519 - после ВАЗ21213 было непривычно тихо и удобно.
По комплектации - балонник и домкрат (стойка). Все остальное - по комплекту для Лимитед. Только у нас в салоне большие новые зеркала были только на пикапах. Но и эти (для меня) вполне достаточны.
Новая панель чем-то напоминает Rexton. Пока ехал до дома ничего не брякало и не отвалилось
:)
Магнитола на удивление работает очень прилично, по крайней мере в городе. Быстро разобрался с настройками, кстати есть и переход по папкам на USB (кто-то писал что читает только головную директорию). Кондиционер холодит, печка работает, заслонки переключаются.
Загнал в гараж, решил протянуть - нашелся один незакрученный болтик, - крепления топливного фильтра.
Да и еще обнаружил лопнувший гровер на стремянке правой рессоры, заменил. Хомуты на топливе и ОЖ все затянуты.
Кузов, рама обработаны антикором, причем поливали очень щедро - на диски колес изнутри попало.
На шарах так и остался полиэтилен, буду снимать сам. Указал на это менеджеру салона, ответ - "пусть будет, целее манжета останется". Пусть останется на его совести.
Хотя надо отметить, и менеджер и механик салона очень подробно отвечали на все мои вопросы - и про ТО, и гарантию, что можно делать самому, что не рекомендуется. Механик дал свой сот.телефон, предложил звонить в любое время по надобности. За такой подход к клиентам можно поставить твердую 4 с +.
Уже в гараже обнаружил отсутствие на одной трубке кондиционера колпачка, закрывающего штуцер, надо чего-нибудь приспособить, в магазинах такой мелочи нет.
Вспомнил - постоянно светила подсветка блока предохранителей, был отсоединен один из проводов.
Первые впечатления - все в норме (мелочи не берем во внимание). Неужели научились делать ? Хотя и на моем УАЗ 31519 на кузове и раме до сих пор (9 лет и 150000 км.) при моей езде по самые уши в грязи, снегу и воде (сначала на 31", потом на 33", сейчас на 35" колесах) нет ржавчины. Буду очень доволен, если и Патриот будет также служить.
Что планирую:
1. дополнительно облить арки колес, раму и днище резино-битумной антикоррозийной аэрозольной мастикой фирмы Hi Gear. По опыту на УАЗ 31519 ушло 4 баллона, сюда, учитывая бОльщие размеры, возьму 6. У нас они по 200 руб.
2. поставить "тихие" пальцы в замки.
3. купить домкрат старого уазовского типа (чугун).
4. набор инструмента - из старых гаражных запасов.
5. шкворня Ваксойл уже лежат в гараже.
6. прошприцевать, по крайней мере попробовать и посмотреть было там что-нибудь, крестовины и рулевые пальцы.
7. заказал задние электростеклоподъемники (Гарант).
8. БК, правда пока не знаю какой выбрать.
9. ну и компрессор конечно. В старый УАЗ возьму Агрессор 160, а оттуда на Патриот переставлю Беркут R20.
Пока, по крайней мере на 1 год, не планирую лифта, лебедки и т.п. Для охоты/рыбалки/дачи остается боевой УАЗ31519. Ну а дальше видно будет.
Вроде пока все. Итак первая запись в журнал - 30 км. и 30 литров бензина.
18 августа взял в салоне (Томск) Патриот, выпуск 07.2012г. Лимитед, бензин, желто-серебристый металлик. Без всяких допов, были и с допами, но на 100 000 руб. дороже.
При постановке на учет инспектор "органолептически" определил цвет как "серебристый", так и записали в свидетельство о регистрации. На мой вопрос "а не будут ли проблем в дальнейшем ?" ответа не получил. Посмотрим.
За авто ездил с женой, ей понравилось - "тихо, удобно, красиво". Так-же было и когда в 2003 брал УАЗ31519 - после ВАЗ21213 было непривычно тихо и удобно.
По комплектации - балонник и домкрат (стойка). Все остальное - по комплекту для Лимитед. Только у нас в салоне большие новые зеркала были только на пикапах. Но и эти (для меня) вполне достаточны.
Новая панель чем-то напоминает Rexton. Пока ехал до дома ничего не брякало и не отвалилось
:)
Магнитола на удивление работает очень прилично, по крайней мере в городе. Быстро разобрался с настройками, кстати есть и переход по папкам на USB (кто-то писал что читает только головную директорию). Кондиционер холодит, печка работает, заслонки переключаются.
Загнал в гараж, решил протянуть - нашелся один незакрученный болтик, - крепления топливного фильтра.
Да и еще обнаружил лопнувший гровер на стремянке правой рессоры, заменил. Хомуты на топливе и ОЖ все затянуты.
Кузов, рама обработаны антикором, причем поливали очень щедро - на диски колес изнутри попало.
На шарах так и остался полиэтилен, буду снимать сам. Указал на это менеджеру салона, ответ - "пусть будет, целее манжета останется". Пусть останется на его совести.
Хотя надо отметить, и менеджер и механик салона очень подробно отвечали на все мои вопросы - и про ТО, и гарантию, что можно делать самому, что не рекомендуется. Механик дал свой сот.телефон, предложил звонить в любое время по надобности. За такой подход к клиентам можно поставить твердую 4 с +.
Уже в гараже обнаружил отсутствие на одной трубке кондиционера колпачка, закрывающего штуцер, надо чего-нибудь приспособить, в магазинах такой мелочи нет.
Вспомнил - постоянно светила подсветка блока предохранителей, был отсоединен один из проводов.
Первые впечатления - все в норме (мелочи не берем во внимание). Неужели научились делать ? Хотя и на моем УАЗ 31519 на кузове и раме до сих пор (9 лет и 150000 км.) при моей езде по самые уши в грязи, снегу и воде (сначала на 31", потом на 33", сейчас на 35" колесах) нет ржавчины. Буду очень доволен, если и Патриот будет также служить.
Что планирую:
1. дополнительно облить арки колес, раму и днище резино-битумной антикоррозийной аэрозольной мастикой фирмы Hi Gear. По опыту на УАЗ 31519 ушло 4 баллона, сюда, учитывая бОльщие размеры, возьму 6. У нас они по 200 руб.
2. поставить "тихие" пальцы в замки.
3. купить домкрат старого уазовского типа (чугун).
4. набор инструмента - из старых гаражных запасов.
5. шкворня Ваксойл уже лежат в гараже.
6. прошприцевать, по крайней мере попробовать и посмотреть было там что-нибудь, крестовины и рулевые пальцы.
7. заказал задние электростеклоподъемники (Гарант).
8. БК, правда пока не знаю какой выбрать.
9. ну и компрессор конечно. В старый УАЗ возьму Агрессор 160, а оттуда на Патриот переставлю Беркут R20.
Пока, по крайней мере на 1 год, не планирую лифта, лебедки и т.п. Для охоты/рыбалки/дачи остается боевой УАЗ31519. Ну а дальше видно будет.
Вроде пока все. Итак первая запись в журнал - 30 км. и 30 литров бензина.
- Dragon
Поздравляю! Пусть только радует в дальнейшем! :)
Я не то, что снова наступаю на одни и те же грабли, я радостно прыгаю на них...с разбега! Престиж 2019. Были БЧД WJ, Патры 2016, комфорт, Лтд 2007, аццкий танк и лтд 2010- почти стандарт. Было 3 Нивы, 3 ШНивы(в тч FAM), боевой Спортаж1, и залетная 12.
- Сергей Михайлович
Продолжение.
Отмыл авто, загнал в гараж, просушил. Снял пока один передний левый подкрылок (в гараже тесновато).
Посмотрел - а ведь и на самом деле все обработано антикором, и довольно качественно.
Степень уважения к заводу поднялась на следующую ступень :appla:
Но на всякий случай, все равно ведь уже купил антикор) обработал, заодно прошелся дополнительно по всему днищу и раме.
Попробовал прошприцевать рулевые пальцы и крестовины - опять все уже сделано! И очевидно, на заводе, т.к. пресс-масленки покрыты слоем антикора, и до меня их никто не трогал. При первом же качке шприцем, полезла смазка.
Еще один плюс заводу.
Отмыл авто, загнал в гараж, просушил. Снял пока один передний левый подкрылок (в гараже тесновато).
Посмотрел - а ведь и на самом деле все обработано антикором, и довольно качественно.
Степень уважения к заводу поднялась на следующую ступень :appla:
Но на всякий случай, все равно ведь уже купил антикор) обработал, заодно прошелся дополнительно по всему днищу и раме.
Попробовал прошприцевать рулевые пальцы и крестовины - опять все уже сделано! И очевидно, на заводе, т.к. пресс-масленки покрыты слоем антикора, и до меня их никто не трогал. При первом же качке шприцем, полезла смазка.
Еще один плюс заводу.
- Станислав Александрович
- lapayaguara
- Машина: УАЗ Патриот Ивеко 2012 г.
- Контактная информация:
- Сергей Михайлович
Продолжение.
Нашел сегодня привет от завода :o
Снял с левой задней арки подкрылок, посветил переноской и увидел в отверстии в раме ФИЛЬТР от сигареты. Аккуратно так воткнут :) Интересно на каком этапе изготовления воткнули? Судя по покрытию антикором, наверное при изготовлении рамы.
Плюнул на тесноту, снял с правой задней арки подкрылок, - ничего не нашел
Внимательно просмотрел все днище, шланги и на всякий случай надел на тормозные шланги переднего моста (два штуки, идут от моста вверх под защиту) обрезки дюритового шланга - не понравилось, что касаются защиты, могут перетереться.
Снял с левой задней арки подкрылок, посветил переноской и увидел в отверстии в раме ФИЛЬТР от сигареты. Аккуратно так воткнут :) Интересно на каком этапе изготовления воткнули? Судя по покрытию антикором, наверное при изготовлении рамы.
Внимательно просмотрел все днище, шланги и на всякий случай надел на тормозные шланги переднего моста (два штуки, идут от моста вверх под защиту) обрезки дюритового шланга - не понравилось, что касаются защиты, могут перетереться.
- konstantin7 72
ЭТО они для себя, наверное, пометили. Клад наверно спрятали. Вот паразитыСергей Михайлович писал(а):Продолжение.
- Денис79
Приветы от завода я так понял это за здрасьте я так понял.
Я когда обшивку снимал для установки доп сидушек в багажниеке, так там было заткнуто много всяких мешочков и пакетиков от комплектующих. наверно решили по бюджету мне шумку сделать, так как в падлу до мусорки докинуть.
Я когда обшивку снимал для установки доп сидушек в багажниеке, так там было заткнуто много всяких мешочков и пакетиков от комплектующих. наверно решили по бюджету мне шумку сделать, так как в падлу до мусорки докинуть.
УАЗ ПАТРИОТ июнь 2012г.в. Комфорт. ЗМЗ 409 третий
- alan62
Не соглашусь. У меня шел с завода с задними, очень удобно на трассе, когда открыто водительское стекло то ветер в салон летит и шуму много, если приоткрыть сантимов на 5-10 заднее стекло с этой же стороны, то становится тихо и ветер не дует СОВСЕМ. А без электроподъемника делать это неудобно.
Был Патриот 2010 г., заменил по гарантии на 2012, затем по гарантии на 2014.
Чем дальше в лес тем страшней... Деградация качества...мать ее
Купил Патр АКПП - меняю по гарантии
Чем дальше в лес тем страшней... Деградация качества...мать ее
Купил Патр АКПП - меняю по гарантии
- Сергей Михайлович
Продолжение.
Закончил обработку антикором. Ушло 6,5 баллонов. Ну и цена на антикор выросла, было по 200, пришлось брать по 300 (кое-где и по 470). :o
Удалил полиэтилен с поворотных кулаков, обнаружил сухие фетровые кольца, это минус.
Но то, что кулаки и ступичные подшипники набиты смазкой, это плюс.
Получил извещение, что задние стеклоподъемники фирмой отправлены, это тоже радует.
Ну и еще один бонус от приобретения нового авто :)
Жена категорично заявила, что курить в новой машине не даст, придется бросать, хотя уже давно пора.
Закончил обработку антикором. Ушло 6,5 баллонов. Ну и цена на антикор выросла, было по 200, пришлось брать по 300 (кое-где и по 470). :o
Удалил полиэтилен с поворотных кулаков, обнаружил сухие фетровые кольца, это минус.
Но то, что кулаки и ступичные подшипники набиты смазкой, это плюс.
Получил извещение, что задние стеклоподъемники фирмой отправлены, это тоже радует.
Ну и еще один бонус от приобретения нового авто :)
Жена категорично заявила, что курить в новой машине не даст, придется бросать, хотя уже давно пора.
- oxotnik
Не соглашусь. Я правда один не часто езжу, сзади дочь ездит, так что все под контролем сейчас. Да и Патр- это не жигуль, тяжело и не удобно постоянно дотягиваться до ручек стеклоподъемника. А тут -3 часа с перекуром и пивом- и уже почти год как я не парюсь с этой проблемой (в смысле, с детскими шалостями).headless писал(а):...Я бы с задними стелоподъемниками не заморачивался, все равно же восновном один ездишь.
Повезло!Сергей Михайлович писал(а):...Удалил полиэтилен с поворотных кулаков, обнаружил сухие фетровые кольца, это минус.
Но то, что кулаки и ступичные подшипники набиты смазкой, это плюс...
Я уже нашел две пробки от пластмассовых емкостей (видимо от антикора), кусок дверного уплотнителя окрашенного в грунтовку, бару болтиков, гравер и еще лист А4 с описанием какого-то процесса :D Я думаю этим не закончится, ведь я еще не снимал перднюю часть обивки потолка и обивку салона, за исключением дверей и бардачка.Сергей Михайлович писал(а):...Нашел сегодня привет от завода
Снял с левой задней арки подкрылок, посветил переноской и увидел в отверстии в раме ФИЛЬТР от сигареты. Аккуратно так воткнут ...
- Сергей Михайлович
Несколько фото
Заднее правое крыло после нанесения дополнительного покрытия -
Заводской антикор нанесен даже с избытком, покрыта почти вся выхлопная система -
Транспортировочная пленка на поворотном кулаке, убирал самостоятельно -
"Прикрытие" для передних тормозных шлангов -
Заднее правое крыло после нанесения дополнительного покрытия -
Заводской антикор нанесен даже с избытком, покрыта почти вся выхлопная система -
Транспортировочная пленка на поворотном кулаке, убирал самостоятельно -
"Прикрытие" для передних тормозных шлангов -
Последний раз редактировалось Сергей Михайлович Пт фев 01, 2013 10:35, всего редактировалось 1 раз.
- Сергей Михайлович
- Сергей Михайлович
- oxotnik
Да там все нормально! Есть клемник с двумя контактами свободный- это и есть штатная проводка электростеклоподъемников. Клемник не походит с гранатовским. Я резал оба и паял. Под бардачком в подлокотнике, имеютя два сободных, по-моему, 8- или 10- контактых клемников. Они подсоединяются к кнопкам стеклоподъемников, которые идут в гранатовском наборе. В них вся и суть. Там один или два контакта надо поменять местами. На оборудование обеих задних дверей, с поиском и исправлением контактов, у меня ушло не более 4 часов в холодном зимнем гараже. С первой дверью мучался 3 часа, со второй- час, но с большим количеством водки и горячего чая (от радости :lol:). Делал сам, т.к. с гарнтии слез сразу.Сергей Михайлович писал(а):Взял именно Гранатовские, завтра разложу на верстаке, вскрою одну дверь (интересно же что там :) ) и проверю...
- Сергей Михайлович
Я и старый УАЗ держал год под гарантию, ну и этот посмотрю как будет.
Сегодня катал жену по городу, в принципе все работает нормально, днем жарковато было - кондиционер работает, вечером похолодало - печка греет на всех режимах, заслонки функционируют.
По звукам - при разгоне идет рокот, как набрал скорость, 40, или 60 (по городу) звуков вообще никаких нет, хоть на 3-ей передаче, хоть на 4-ой, соответственно по скорости.
Потихоньку привыкаю к габаритам. Ну и парктроник - вешь хорошая, только когда пересел вечером обратно на старый УАЗ, стал чувствовать, что чего-то нехватает при маневрировании задним ходом. :)
Сегодня катал жену по городу, в принципе все работает нормально, днем жарковато было - кондиционер работает, вечером похолодало - печка греет на всех режимах, заслонки функционируют.
По звукам - при разгоне идет рокот, как набрал скорость, 40, или 60 (по городу) звуков вообще никаких нет, хоть на 3-ей передаче, хоть на 4-ой, соответственно по скорости.
Потихоньку привыкаю к габаритам. Ну и парктроник - вешь хорошая, только когда пересел вечером обратно на старый УАЗ, стал чувствовать, что чего-то нехватает при маневрировании задним ходом. :)
- Сергей Михайлович
Про фильтр и его вставку я как-то и забыл. Спасибо за совет, завтра попробую. Кстати когда на старый УАЗ ставил такую-же бочку, то там вставыша небыло. А раздатка по сравнению с моей на УАЗ31519 просто бесшумная :)
Вскрыл левую заднюю дверь, примерил стеклоподъемник. Разъемы оказались разные, хотя кто-то писал что ГАРАНТ уже поменял, но видно у меня нет :)
Заказал через инет разъемы АМР, давно собирался, надо и на снегоход поставить такие.
Проверил подключение, странно то, что когда кнопки из комплекта ГАРАНТ ставлю в дверной разъем, то все работает, а вот когда в бокс, то нет.
Для пробы вытащил из разъема заводские (маркировка 92.3709), - все работает на обоих местах. Ну и подсветка аналогично. Завтра куплю и поставлю аналогичные передним.
Вскрыл левую заднюю дверь, примерил стеклоподъемник. Разъемы оказались разные, хотя кто-то писал что ГАРАНТ уже поменял, но видно у меня нет :)
Заказал через инет разъемы АМР, давно собирался, надо и на снегоход поставить такие.
Проверил подключение, странно то, что когда кнопки из комплекта ГАРАНТ ставлю в дверной разъем, то все работает, а вот когда в бокс, то нет.
Для пробы вытащил из разъема заводские (маркировка 92.3709), - все работает на обоих местах. Ну и подсветка аналогично. Завтра куплю и поставлю аналогичные передним.
- Угломин
Откуда такая легенда пошла, начитавшись форума на эту пластну, на края, надел трубку ТКР-гарантия что не касается пластина корпуса, и в итоге по шумам ничего не изменилосьalpachin писал(а):....в воздушном фильтре пластиковый сегмент на помойку и рокот будет на порядок меньше и то от раздатки.
Последний раз редактировалось Угломин Пн сен 03, 2012 22:30, всего редактировалось 1 раз.
с УАЗ 31512 на PATRIOT август 2011
- oxotnik
Если честно читал темы форума про данный сегмент. Но у моего Патра шума, кокого-то рокота, с движка не идет. Раздатка- да, шумит. Когда меняю фильтр, снимаю и этот пластиковый "завихритель", чищу банку и сам "завихритель", ставлю назад, собираю, и все... Шума ни какого нет. Сейчас поставил шноркель. То же предупреждали о рокоте-пердении. Ничего нет... ни при каких оборотах движка. Шноркеля совсем не слышно, хотя когда рядом на улице с ним стоишь- слешен звук засасывания воздуха.alpachin писал(а):....в воздушном фильтре пластиковый сегмент на помойку и рокот будет на порядок меньше ...
- Сергей Михайлович
Сегодня снял эту шторку, проехался - ничего не изменилось. Разложил все это хозяйство на верстаке - крутил, вертел ... Но так и не понял - А ЗАЧЕМ ОНО нужно?
Тем более, что у соседа на 2008 г. выпуска такой штуки не было.
Ну а по рокоту - поскольку становится все тише и тише, да и звук идет от КПП, то по моему все идет так, как надо и многократно уже про это все писали, да и в заводской инструкции про бряканье в КПП есть.
Поездим, послушаем.
Тем более, что у соседа на 2008 г. выпуска такой штуки не было.
Ну а по рокоту - поскольку становится все тише и тише, да и звук идет от КПП, то по моему все идет так, как надо и многократно уже про это все писали, да и в заводской инструкции про бряканье в КПП есть.
Поездим, послушаем.
- alpachin
...."нет двух одинаковых уазов"
...у меня этот сегмегнт так зудел противно, что поверить сложно было, а вообще этот завихритель типа чтоб подача на фильтр была равномернее и крупные частицы закручивать и вниз...только вот внизу забыли про отстойник)))))))
....для фомы! это не легенда..это наша правда!
...у меня этот сегмегнт так зудел противно, что поверить сложно было, а вообще этот завихритель типа чтоб подача на фильтр была равномернее и крупные частицы закручивать и вниз...только вот внизу забыли про отстойник)))))))
....для фомы! это не легенда..это наша правда!
ЛАЙТ ТРАКтор
...рожденный ездить, ходить не может...
- alpachin
...вот тут подробнее
http://www.drive2.ru/cars/uaz/patriot/p ... 1567/#post
http://www.drive2.ru/cars/uaz/patriot/p ... 1567/#post
ЛАЙТ ТРАКтор
- Сергей Михайлович
Сегодня прикупил Multitronics VC731. Сижу изучаю инструкцию.
Штору в фильтр вернул на место, разницы нет никакой. Рокот становится все тише, очевидно трансмиссия прикатывается. Сегодня ездили семьей по магазинам, жена на заднем сиденье - попросила печку включить, ну щелкнул я переключателем, открыл воздуховоды, тепло назад пошло. А потом понял, что впереди то печка отключена, вот и думаю как оно так получается, надо все-таки инструкцию заводскую почитать :)
Штору в фильтр вернул на место, разницы нет никакой. Рокот становится все тише, очевидно трансмиссия прикатывается. Сегодня ездили семьей по магазинам, жена на заднем сиденье - попросила печку включить, ну щелкнул я переключателем, открыл воздуховоды, тепло назад пошло. А потом понял, что впереди то печка отключена, вот и думаю как оно так получается, надо все-таки инструкцию заводскую почитать :)
- Сергей Михайлович
Почитал инструкцию, полазил по инету, понял одно - схема подключения второй печки на 2012 г. отличается от прежних. Ну и ладно, разберемся всей кучей народа :)
На старый УАЗ31519 прикупил колеса шоссейные (жалко 35" МТ трепать по городу) Я471, ну и диски литье для них RW H152 (ET -13, R15, 7"). Естественно попробовал на патр поставить.
[
[
[
Диск в этой размерности встает нормально, суппорт не цепляет.
На старый УАЗ31519 прикупил колеса шоссейные (жалко 35" МТ трепать по городу) Я471, ну и диски литье для них RW H152 (ET -13, R15, 7"). Естественно попробовал на патр поставить.
[
[
[
Диск в этой размерности встает нормально, суппорт не цепляет.
Последний раз редактировалось Сергей Михайлович Пт фев 01, 2013 10:44, всего редактировалось 1 раз.
- Сергей Михайлович
- Сергей Михайлович
Ни тектила ни растстопа у нас в Северске нет, Но будем искать.
Сегодня наконец-то :) загорелась лампа ошибки - код 106, ошибка ДАД. Почитал умные книжки, пока сбросил через БК.
Завтра заправлюсь на другой заправке, посмотрю, а то послушал совета - перешел на другую заправку и вот оно.
P.S. До этого всегда заправлялся на Роснефти.
Сегодня наконец-то :) загорелась лампа ошибки - код 106, ошибка ДАД. Почитал умные книжки, пока сбросил через БК.
Завтра заправлюсь на другой заправке, посмотрю, а то послушал совета - перешел на другую заправку и вот оно.
P.S. До этого всегда заправлялся на Роснефти.
- slayer4ever
- oxotnik
Да. Затем руками или ножницами рвем пленку. Собираем все назад, при этом не забыв забить литолом свободное пространство между кулаком и манжетами, а войлочную манжету пропитать трансмиссионкой. А самое главное- не забыть перед разборкой штангетом померять выступление регулировочного болта поворота кулака (стоит сзади по ходу авто- слева-с правого бока, справа- с левого), чтобы при сборке поставить также, а то придется регулировать заново :Dslayer4ever писал(а):Скажите, чтобы удалить пленку с поворотных кулаков достаточно снять обоймы манжет, которые крепятся 9-ю болтами?
- Сергей Михайлович
- Сергей Михайлович
Ну и выкрутить колеса по очереди в крайние положения - заглянуть в кулаки, а то у некоторых там ржа вместо смазки.oxotnik писал(а): Да. Затем руками или ножницами рвем пленку. Собираем все назад, при этом не забыв забить литолом свободное пространство между кулаком и манжетами, а войлочную манжету пропитать трансмиссионкой.
- slayer4ever
- Сергей Михайлович
- Сергей Михайлович
Пробег 567 км.
Сегодня вылавливал "скрипуна". Хорошая штука интернет!
Нашел мгновенно - скрипела "противосрывная" штучка между рамой и кузовов. Снял, покачал - тихо. Как и у всех, скрипела головка заклепки внутри резинки. Фотографировать не стал, таких фото на форуме полно. Приклеил кусочек резинки и прикрутил на место. Кстати подтирала только левая, но и правую "модернизировал" превентивно.
Ну и что-то меня сподобило померить расстояние между отбойником (резиной) и площадкой на заднем мосту - 120 мм. Хотя зачем мерил ? :)
Сегодня вылавливал "скрипуна". Хорошая штука интернет!
Нашел мгновенно - скрипела "противосрывная" штучка между рамой и кузовов. Снял, покачал - тихо. Как и у всех, скрипела головка заклепки внутри резинки. Фотографировать не стал, таких фото на форуме полно. Приклеил кусочек резинки и прикрутил на место. Кстати подтирала только левая, но и правую "модернизировал" превентивно.
Ну и что-то меня сподобило померить расстояние между отбойником (резиной) и площадкой на заднем мосту - 120 мм. Хотя зачем мерил ? :)
- Сергей Михайлович
- Сергей Михайлович
- Сергей Михайлович
- Сергей Михайлович
Утром отдал авто на гарантию, вечером забрал. Сказали, что заменили прокладку под бензонасосом, завтра залью полные баки проверю.
Дело было вечером, делать было нечего ...
Отснял коллекцию домкратов, Слева - заводская поставка с авто, по центру - со времен СССР, покупал где-то в 80-х годах, справа - китай, аналогичный японским.
В нижнем положении-
На максимальном подъеме -
Упаковка от китайца -
Есть еще и обычный чугунный от УАЗ, но он уехал вместе с машиной и старшим сыном на охоту.
Домкрат заводской поставки как-то не понравился -хлипковат. А вот китаец оказался очень неплох - ручка длинная, можно подсунуть под мост и в чистой одежде, поднимает очень легко.
Дело было вечером, делать было нечего ...
Отснял коллекцию домкратов, Слева - заводская поставка с авто, по центру - со времен СССР, покупал где-то в 80-х годах, справа - китай, аналогичный японским.
В нижнем положении-
На максимальном подъеме -
Упаковка от китайца -
Есть еще и обычный чугунный от УАЗ, но он уехал вместе с машиной и старшим сыном на охоту.
Домкрат заводской поставки как-то не понравился -хлипковат. А вот китаец оказался очень неплох - ручка длинная, можно подсунуть под мост и в чистой одежде, поднимает очень легко.
Последний раз редактировалось Сергей Михайлович Вт ноя 06, 2012 19:35, всего редактировалось 3 раза.
- oxotnik
Михалыч, а чтоб поставить домкрат под машину или достать его, снять колесо, поставить колесо- один хрен, все равно придеться испачкаться :lol:
Это просто твой пост попал тогда, когда я вернулся с гаража, где занимался заменой летних колес на зимние :D (у нас уже наступает зима). У меня заводской, который у тебя на фото слева, уже два года исправно служит, а у друга на Хантере с завода шла трапеция, которая была сломана через год несильной эксплуатации в гараже. Так что мой домкрат используется уже два года на двух авто , главное -смазывать литольчиком иногда , хотя чугунный 80-ых годов надежней!
Это просто твой пост попал тогда, когда я вернулся с гаража, где занимался заменой летних колес на зимние :D (у нас уже наступает зима). У меня заводской, который у тебя на фото слева, уже два года исправно служит, а у друга на Хантере с завода шла трапеция, которая была сломана через год несильной эксплуатации в гараже. Так что мой домкрат используется уже два года на двух авто , главное -смазывать литольчиком иногда , хотя чугунный 80-ых годов надежней!