Страница 1 из 3

pvn (УАЗ Патриот 2012, лимитед, черный, бензин)

Добавлено: Чт май 03, 2012 18:59
pvn
Пожалуй заведу и я тему тут о своем уазике. Зачем - да просто мысли наверно складировать на начальном этапе, что сделать и что хотелось бы.

предисловие
Живу я в г. Новосибирск, работаю в компании по разработке банковского софта(начинается на Д :) ), нач. отдела разработки интеграционных решений.

До этого 2.5 года была витара 2000года, но она уже начала уставать. Появилось куча проблем, начиная от масложора, заканчивая появлением каких-то желтых разводов по всему кузову. В итоге скинув цену примерно рублей на 60-80 от рынка я от неё избавился, чему был жутко рад. 60-80 это минимальная сумма, которую надо было вложить, чтобы привести её в приемлемое состояние.
Витаре я благодарен на самом деле, это вторая машина, после праворульной 40й камри 98г, которая мне понравилась и продержалась больше года. Она и помогла понять, что в семье должна быть одна пузотерка(жене пыжика 308 взял), и один полноразмерный джип. С полноразмерностью у Витары большие проблемы, задний багажник позволяет возить только базовый шмурдяк.

В день продажи обзваниваю всех новосибирских диллеров, у всех ценник 635+-рупь. И в эту стоимость немного бонусов, но наценка все равно от рекомендованной заводом цены остается. Один диллер двигается до 620. Но у меня в принципе есть только 620 и 2 недели до з.п. И есть огромное желание первый раз в жизни не занимать на покупку машины.

Ищу машину в соседних городах, в Томске нахожу за 615 чорный. Но без антикора(ниже опишу, что вообщем это я зря сделал)
До этого у меня были машины почти всех цветов, в которых уазик выпускается, кроме зеленого и черного. Но зеленый чет прям не захотел, решил помучиться с черным.

В пятницу вечером получаю деньгу за витару, в сб утром с другом рвем на его инспаере в Томск. Приезжаем, оформляем, попутно заставляя поставить капот ровно, обедаем и в 8 вечера я уже дома.

Это фотки на заправке в Томске, я боялся до неё не доехать на горевшей лампочке правого бака. Надо сказать, погода в тот день была жутко мерзкая - только что прошел снегопад такой силы, что впереди машину видно не было. Но за 10 мин все растаяло.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Теперь, почему я выбрал УАЗ Патриот лимитед.
1. Хотел новый авто. Честное слово, затрахался решать чужие проблемы, хочется хоть немного, но сложить это с себя.
2. Хотел джип, с возможностью подготовки его в качестве экспедиционника, без существенной потери комфорта
3. Цена. В декабре дали премию в неплохом размере, прикинув, решил что с витарой надо прощаться, но и копить долго не хотелось, тем более пока тянется ипотека много тратить на машины неразумно.

Вот. Щаз попробую добавить немного фото, после чего продолжу.

Добавлено: Чт май 03, 2012 19:06
pvn
впечатления, скопирую с нгс:)

Ждать не стал, там с обновлениями не понятны сроки, а ради новой панели за 20ку сверху я че-то непонятное время ходить пешком не захотел.

предпродажка какая-то делалась наверно, вчера залез под него - вроде ниче не крутится. Колесо одно фиговасто было прикручено - докрутил

А впечатления пока не сформировал. Т.е. есть очевидные впечатления, на вроде того, что это ппц огромная баржа. Витарка то была по сути в обтяжку :). Тут же у меня все, что забивало багажник витары по уровень стекол заняло хорошо если треть багажника, причем просто в один уровень.

По ходовым характеристикам - сотню набирает довольно легко, но по трассе слегка мотыляет - вроде бы после приработки должно это уйти.

По салону - сверчков пока(!) нет, пахнет новой советской машиной, надо как-то выветрить запах.

Из удивившего
1) не блокируется подача питания на магнитолу и стеклоподъемники после вытаскивания ключа. Боюсь, что зимой за ночь может атата акуму прийти, если мафон оставить.
2) после закрытия дверей с ключа раздается звуковой сигнал. Причем именно который гудок. Он тут довольно громкий, и если честно слегка бесит.
3) при сбросе скорости и переходе с 3 на 2ю, и со 2й на 1ю раздаются какие-то циклические звуки(или глухие удары). Хз че это, пока так поезжу, не уйдет - съезжу к дилеру.


В итоге, сигнал после постановки на охрану был вылечен 2мя 2х рублевыми монетами приклееными на скотч на заднюю дверь, в месте, где до них не доставал концевик. А дилер в Томске падла, втер мне, что так и должно быть.
Кстати, я так же чуть не впух из-за него в гаи:
они в договоре еще прокосячили - разные данные с птс-кой вписали. Типа в птс УАЗ ПАТРИОТ, а в договоре они мне продали УАЗ 3160, не указали где и когда птс выдан и т.д... в гаи предложили съездить в салон, переделать договора Повезло, что про Томск сказал, так поставили.

Добавлено: Чт май 03, 2012 19:11
pvn
что сделал(пока это довольно немного) и что собираюсь сделать. Наметки на будущее

Сделал
1. подложил под запаску пару шаебочек, чтоб его отвести от двери
2. купил часть запчастей для вывода сапунов. Трубки тормозные от газели. Остальное чето в своем районе не нашел
3. записался на антикор.
Кстати, теперь объясню, где можно было сэкономить - по факту, наши дилеры продают машины с антикором + какой-нить падарок в виде осаго, регистратор, навигатор. Т.е. получается, что 13 т.р.(это мне за столько сделают антикор) +3-5 т.р. В итоге, будь у меня 635 т.р. в тот момент, я бы взял все же в Новосибе.

Еще по впечатлениям
Пытался вытащить штатную магнитолу, чтобы поставить пионер - че-то коротнуло, теперь я без магнитолы :)

Ездили с другом на охоту под Колывань, поездив по полям нашел в машине грядку пыли. Нужно делать пылезащиту.

Добавлено: Чт май 03, 2012 19:22
pvn
что в ближайших планах(выделенным - сделал)

1. антикор - 13р
2. чехлы. Велюр мне очень нравится, но глядеть, как на него садятся в болотниках после пробивания через болота и прочие грязи как-то печально. Парни, понятно, старались не замарать, но все равно на одежде то все это тянется. Автопилотовские - 4-5р
Я вот тут подумал - велюр мне настолько нравится после тряпки на витаре, что под охоту/рыбалку я жене закажу чехлы из какого-нить камуфляжа.

3. тонировка - 3.5р
4. К этому времени уже подойдет время ТО-0. Озвучили цену 7 рублей за работу + мои материалы.
5. Калитка от бармалея 9р
6. борткомпутер 3р
7. ветровики 1р
8. концевики от нексии - заказал, скоро привезут. рублей по 60 вроде.
9. диодики в передние габариты. по 60 вроде рублей. Пока менял, протерял одну из защелок крышки. Сколхозю проволочкой.
10. Заменил реле заднего стеклоомывателя. 45р
11. Поставил бошевскую активную антену. 640р

вроде и по мелочи, но полтинник уже набрался.
ближе к осени поставлю вебасту - осталась после витары.


Теперь что в глобальных планах
1. гбо - 25 т.р.
2. полка сзади для организации спальника
2.1. лебедка на морду
3. колесики побольше, а то штатные слегка ущербно смотрятся. Под это дело(из-за выштамповки в задних крыльях) видимо придется делать хотя бы лифт подвески
4. сиби рация
5. блокировка ВалРейсинг с преднатягом 6 в задний мост. 14тр + 4.4 работа
6. ну и дальнейший фанатизм с гп( понижайка 3.3 и ГП 4,6 ),, лебедками и прочим, но это уже на след год.
7. шноркель + 4т.р.

Хочется пока переключиться на решение ипотечного вопроса.

Да, открытым пока остается вопрос с сигнализацией. Как я понял, штатная фуфло, с ней дергают машины тока впуть. Решения 2 - каска либо серьезный противоугонный комплекс. Кто займется этим в Новосибе я не знаю, если подскажите - буду благодарен.

Добавлено: Чт май 03, 2012 20:37
Восьмой
pvn писал(а): По ходовым характеристикам - сотню набирает довольно легко, но по трассе слегка мотыляет - вроде бы после приработки должно это уйти.

Из удивившего
1) не блокируется подача питания на магнитолу и стеклоподъемники после вытаскивания ключа. Боюсь, что зимой за ночь может атата акуму прийти, если мафон оставить.
2) после закрытия дверей с ключа раздается звуковой сигнал. Причем именно который гудок. Он тут довольно громкий, и если честно слегка бесит.
По поводу мотыляния подтверждаю после пары ТО все пройдет. Но советую сделать балансировку колес и сход-развал...как показывает практика-машины с завода приходят кривые.

Звуковой сигнал при закрытии с ключа означает, что где-то что-то не закрыто(двери, капот, багажник), а внашем случае -это тупизм концевиков. Проблема решается просто - надо купить концевики от ДЭУ Нэксия - подходят как родные (у меня в бортовом журнале даже фотки есть).

Насчет магнитолы согласен, но я уже привык, что прежде чем из машины вылезти надо отключить все кнопки, тем более у меня дизель, и пока жду остывания турбины - все выключаю.


ну и как говориться - "ни гвоздя, ни жезла"

Добавлено: Чт май 03, 2012 22:47
deicide32
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :wink: :wink: :wink:

Добавлено: Пт май 04, 2012 15:11
pvn
Благодарю! :)

Сегодня поменял концевики на GM-кие. Встали нормально. Брал по 70р шт.

Добавлено: Пт май 04, 2012 19:28
alpachin
...белый колпачек с фаркопа наш дилер зажал?
....если кто к нам опять вэлкам, то захватите пару крепежей лопаты(полиуретан там у вас делает)

Добавлено: Пт май 04, 2012 20:16
pvn
...белый колпачек с фаркопа наш дилер зажал?
ха, я про неё не знал. может быть.
....если кто к нам опять вэлкам, то захватите пару крепежей лопаты(полиуретан там у вас делает)
они даже в через здание от меня сидят :)

Добавлено: Сб май 05, 2012 09:35
pvn
Итак, одно лечим, другое калечим. :)

нашел я, что у нас есть еще один блок предохранителей под рулевой колонкой. Поменял предохранитель, питалово на магнитолу пошло. Кстати, крепеж магнитолы крайне идиотский, по факту его и нету. Т.е. если в витаре у меня мафон вставлялся в такую вот скобу _П_ , по краям садился на 4ре болтика, и скоба потом на 4ре болтика к торпеде садилась. Тут же она просто вставляется и держится на рамке одной... бред..

Заодно решил махнуть передние габариты на светодиоды, а то говорят родные лампочки очень мощные и плавят фары.

Снял вообщем габарит для примерки, захлопнул капот, пришел с диодом - авотфиг, капот не открывается... Че за фигня?!
:shock:

Добавлено: Вс май 06, 2012 14:55
pvn
отдал машину на антикор на Хилокской, заодно попросил разобраться с капотом.

upd - разобрались. Не в ту дырку крючок залетел, надо медленнее закрывать капот.

Добавлено: Пн май 07, 2012 08:08
Asterisk
pvn писал(а):...при сбросе скорости и переходе с 3 на 2ю, и со 2й на 1ю раздаются какие-то циклические звуки(или глухие удары). Хз че это...
Трансмиссия имеет люфты. Можно рукой кардан на несколько градусов пошевелить.
Когда нагрузка на трансмиссию меняет направление (разгон/торможение), то вся эта конструкция туда-сюда бьется. Если при выключении сцепления педаль газа отпускать чуть позже (так чтобы обороты не подпрыгнули, но и торможения двигателем тоже не было), то такого не будет.

Кстати, из-за этих биений, болты кардана у многих раскручиваются - нужно проверять (особенно в месте соединения заднего кардана с раздаткой). А лучше поменять болты на более качественные (черные, хотя они тоже 8.8 твердости, но качество металла получше, другой производитель) и на фиксатор резьбы (средний) их посадить.
pvn писал(а):Да, открытым пока остается вопрос с сигнализацией. Как я понял, штатная фуфло, с ней дергают машины тока впуть. Решения 2 - каска либо серьезный противоугонный комплекс. Кто займется этим в Новосибе я не знаю, если подскажите - буду благодарен.
При выборе сервиса, можно руководствоваться следующим правилом - данный вид работ должен быть основным их хлебом. В этом случае качество выше, т.к. стараются держать марку.
Это касается и антикора.
КАСКО и противоугонный комплекс - можно и вместе. Дорого конечно, но лучше сделать. В случае КАСКО это несколько месяцев без машины и нервотрепка со страховой. Серьёзный противоугонный комплекс - это тоже не 100%-ная защита.
Факт, но 99% сигнализаций установлено с заводским кодом экстренного отключения. Мало кто меняет.

Добавлено: Пн май 07, 2012 15:49
pvn
про люфты - это справедливо для всех 2х мостовых машин?
на витаре было 2 кардана, но они прямые были и подобного даже близко не было.

Добавлено: Пн май 07, 2012 17:20
Asterisk
Думаю, точность изготовления/сборки и качество металла шестерней решают.
Вот пара тем
http://www.uazpatriot.ru/forum/lyuft-ka ... 19824.html
http://www.uazpatriot.ru/forum/lyuft-v- ... 11844.html
Этот вопрос периодически поднимается. Можно еще поискать по форуму.

Добавлено: Вт май 08, 2012 06:24
pvn
ну понятно, спасибо :)

Вывод - надо ставить самоблок :)

Добавлено: Вс май 13, 2012 14:58
pvn
затонировал и поставил доп зеркало.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено: Вс май 13, 2012 21:16
e_v_e
Оно как крепится?

Добавлено: Пн май 14, 2012 20:30
pvn
да там просто прижимная скоба снизу+3м кусочек.

Добавлено: Вт май 15, 2012 06:51
Mmm18
pvn поздравляю с покупкой.
Про люфты в трансмиссии - смирись ничего не сделаешь, завод прямо говорит по их допустимость.
Я вот хотел попросить, сделай фото под капотом, где выходит рулевой вал (под расширительным бачком).
И вопрос - при проезде кочек/неровностей в руль, либо в район педалей не отдает?

Добавлено: Вт май 15, 2012 14:49
pvn
в руль отдает не больше, чем в саму машину, не больше чем на витаре без моста..

фотка вот, а зачем? )
Изображение

Добавлено: Вт май 15, 2012 15:38
JONYMAN
Поздравляю!!! У меня тож чёрный лимитед, в октябре прошлого года брал. Музыку поменял сразу + колонки в багажник и твиттеры добавил.
Насчёт штамповок задних арок не совсем врубаюсь. Я уже слышал этот вопрос от других Патроводов. Может там партии разные бывают. Одни мне говорят, что раньше они были с выступом, другие говорят, что наоборот, мол сейчас есть выступ в арках.
Я сразу воткнул резину 235/85/R16 и чувствую себя счастливо, нигде ничего не трёт и не мешает. Могу фоту выложить или на почту кинуть, если есть интерес.

Добавлено: Вт май 15, 2012 16:20
pvn
Спасибо!
Кстати, я хоть и купил недели 3 назад уже машину, а народ все вокруг да по ней лазит :). Недавно управляющий офисом попросился покататься :)

у меня выштамповка точно есть.
фотки, да кидай прям сюда

Добавлено: Вт май 15, 2012 21:27
e_v_e
pvn писал(а):в руль отдает не больше, чем в саму машину, не больше чем на витаре без моста..

фотка вот, а зачем? )
Изображение
Получается завод от стучащего в руль и педали шара избавился наконец то.

Добавлено: Ср май 16, 2012 04:59
Mmm18
фотка вот, а зачем? )
спасибо.
Действительно, есть такая проблема, как шар из рулевого, куча тем на форуме.
Завод внес изменения, как на фотке, но некоторые форумчане скептически относятся...

Добавлено: Ср май 16, 2012 06:02
Эльбрус
Наверное теперь рулевая колонка на резиновых демпферах. И да, поздравляю с приобретением нового друга ,КРАСАВЕЦ. :)

Добавлено: Ср май 16, 2012 09:39
pvn
благодарю :)

Кстати, сапуны тоже новые идут.

Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено: Ср май 16, 2012 10:25
Gector
Поздравляю с приобретением Сосед! Я тоже с Экваторной только с 1ого дома, а сапуны на мостах теперь Газелевские стоят, когда свой брал стояли другие закисли сразу, поменял на Газелевские, а шар выкинул давно, который на рулевой вал раньше ставили, поставил подшипник жигулевский - теперь нечего не стучит :) . У нас гос номера даже серии одной ОХХ у toledo c Лесосечной тоже такая серия :)

Добавлено: Ср май 16, 2012 14:11
pvn
Спасибо)
ну значит я тебя у школы видел :) Серебряный, 908 вроде?

Добавлено: Чт май 17, 2012 04:35
Gector
pvn писал(а):Спасибо)
ну значит я тебя у школы видел :) Серебряный, 908 вроде?
:) Снежная королева, 807№.

Добавлено: Чт май 17, 2012 05:28
Mmm18
pvn почему аватар до сих пор старый? =))

Добавлено: Чт май 17, 2012 06:17
toledo
Gector писал(а):У нас гос номера даже серии одной ОХХ у toledo c Лесосечной тоже такая серия :)
НижнеЕльцовская мафия :)
Мы с Гектором и на учет ставились с разницей день :)

Добавлено: Чт май 17, 2012 09:52
pvn
по-моему, где-то в сентябре 2009

Снежная королева, 807№.
хм... цифирки то почти запомнил, а вот цвет я был уверен, что серый.. ну да ладно, надо будет как-нить сфоткать все 3 рядом,

Mmm18 писал(а):pvn почему аватар до сих пор старый? =))
да чет лень менять :) уазики тут у половины, а белой витары нету :)
будет клевая фотка - сделаю )

Добавлено: Сб май 19, 2012 14:21
pvn
Шарохаясь седня по магазу с з.ч. взгляд упал на релюшки.. сходил, прочитал какое надо, и поменял тут же. Вместо непонятного времени вытекания после нажатия сейчас льется ровно столько, сколько жмешь на рычажок.

Добавлено: Пт май 25, 2012 18:13
pvn
Продолжаю улучшайзинг. Правда он не такой глобальный, как у отдельных камрадов, но потихоньку все :)

Сегодня хрипы по радио меня окончательно достали - поставил бошевскую активную антенну. Заодно у рамки магнитолы усики по выдавливал, чтоб мафон не болтался, как какашка в проруби.

антенна прокидывается легко:

1. вытаскиваем мафун,
2. откручиваем нижний барадчек
3. откручиваем правую торцевую часть торпеды
4. сдергиваем уплотнитель двери и боковую обшивку на 2 пистона.

далее все по бошевской инструкции., я только подрезал боковушку, чтобы провод не отгибал её.
Итог - радио ловится оченна хорошо. Начал думать о задних колонках..

Следующие планы - шумка крыши и багажника, ТО-0, ГБО.

пробег на текущий момент около 1800(примерно месяц со дня покупки). Расход в районе 14.5л, ежедневный пробег - 15 км :)


да! еще абсолютно не могу понять, по какому алгоритму брызгают передние форсунки омывателей... то блин на середину крыши, то на 5 см снизу стекла. От уровня бачка не зависит.

Добавлено: Пт май 25, 2012 18:42
e_v_e
pvn писал(а):Продолжаю улучшайзинг. Правда он не такой глобальный, как у отдельных камрадов, но потихоньку все :)
да! еще абсолютно не могу понять, по какому алгоритму брызгают передние форсунки омывателей... то блин на середину крыши, то на 5 см снизу стекла. От уровня бачка не зависит.
Купи писалки от Шевроле нивы. Писают куда нужно если отрегулировать.

Добавлено: Пт май 25, 2012 18:50
pvn
вот как раз читаю :)

Добавлено: Вт июн 05, 2012 16:57
pvn
Прошел ТО-0 на 2300 в УАЗ-Центре. Т.к. записывался в некотором цейтноте, то все расходники были УЦные.
Помимо замен масла протянули все еще - сразу выкупили, что машину не у них брал, половину гаек докрутили.

Цена(работа+материалы) - 10990
Общее впечатление - все понравилось, жаль что от меня ровно на другом конце города :)

Добавлено: Вт июн 05, 2012 19:01
Eugene_B
Поздравляю!!!
У меня тоже чёрный Патриот. Правда Комфорт.
Улучшайзинги такие же почти.

Добавлено: Вт июн 05, 2012 20:20
pvn
привет! )
спасибо и взаимно!

ну улучшательства то очевидные и стандартные пока... а вот в четверг я возможно запишусь на установку гбо ), а через месяцок вебасту воткну(осталось с прошлой машины).

Единственное, что я вот думаю, что можно бы прикупить резину к зиме, и хочется побольше размер. Но гребанные выштамповки в задних арках портят всю малину..

Добавлено: Ср июн 06, 2012 09:25
trax777
а зачем вебаста на бензинке?
какую газовую систему хочешь поставить?

Добавлено: Ср июн 06, 2012 11:09
pvn
Я в Новосибирске живу, у нас зимой может месяц за -30 стоять, потом потеплеть до -25(ташекнт однако), а потом опять -30..-35. С вебастой же вышел и завел как летом.

по гбо - 4е поколение, дигитротинк, наверно.. Правда там есть известный гемор с оформлением всего этого добра в гаи.. пока думаю - соскучился ли я по ним или нет :)

Добавлено: Ср июн 06, 2012 18:52
Eugene_B
Я вебасто не стал ставить. Обошёлся сигнализацией с автозапуском. Вроде бы нормально первую зиму пережил.

Добавлено: Ср июн 06, 2012 19:10
Arhangel
Eugene_B писал(а):Я вебасто не стал ставить. Обошёлся сигнализацией с автозапуском. Вроде бы нормально первую зиму пережил.
Контролируй уровень масла все время!!! Часто работая на холостых, движок хавает масло! У меня две зимы пережила новая иномарка, но чуть не подъе...ался. Заводил все время заранее с окна, вышел тепло в машине. А потом как то решил уровень проверить и ...Капелька на конце щупа осталась. А это, литра полтора сожрало :o
После этого через день проверял масло!

Добавлено: Ср июн 06, 2012 19:54
pvn
Парни, у меня не на первой машине вебасто, на пыже гидроник тоже стоит... Новые машины вообще заводятся и без прогревов. Пыжик так не обламывался в -35 заводиться с полпинка(гидроник только ко второй зиме поставил)

С сигналкой это не сравнится по удобству и надежности использования, да и снял я её с витары при продаже, поэтому заплачу только за установку :)

Давайте только не будем дальше тему развивать сигналка vs вебасто.

Сегодня глянул в багажник(там остаток баклашки 4х литровой отдали), а мне оказывается залили не g-energy масло, как обещали, а addinol. Интересно, есть ли разница в цене/качестве?

Да, и еще проверил уровень - по-моему слегка перелили выше максимума. Хотя машина слегка под углом стоит, завтра на ровной поверхности еще раз проверю..

Из неисправностей - лопнула крышка бачка стеклоомывайки и слетел шланчик на заднюю дверь. Крышку по периметру замотал черной изолентой(типа в цвет кузова:)) ), а шланчик просто нацепил обратно. Поглядим на дальнейшее поведение)
На ТО так же заменили форсунки стеклоомывателей, на новые с 2мя соплами и дали прижимную скобу на крышку фары :)

Добавлено: Сб июн 09, 2012 00:05
e_v_e
Подогрев дело верное. У меня наш Бинар. Вполне доволен. Крышку не нужно сильно закручивать. Шланг закрепил нейлоновым хомутиком. Хотя на писалке от шевика он отлично держится. Но поскольку резина трубки растянется со временем то хомут не лишним будет. Мне масло почти всегда на сервисах переливали.

Добавлено: Вт июн 12, 2012 17:58
pvn
Сгоняли на Алтай на выхи(взяли на 9е по отгулу). Пробег получился ~1300 км. Маршрут чисто для проветрится, Ая-Чемал-Манжерок-Талдинские пещеры.

Фотки вот :)
Изображение

Изображение

Изображение

и дальше в альбоме можно поглядеть.. Посмотрите, не пожалеете - в конце клевые суслики(или бурундуки:) )

Из неисправностей
1. Стал стабильно слетать шланчиг с водительской форсунки омывателя
2. так же куда-то уходит вода из бачка... пока не критично, не занимался
3. после долгого движения на скоростях в районе 80-100 км/ч снизу(?) начинает переть жаром. Щаз пойду читать про катализатор и прочее :)
4. Очень жарко в подкапотном... даже штанга газлифта на капот обжигающе горячая. Может имеет смысл сделать жабры?

В целом, хочется отметить, что Уазик более удобен для подобных поездок(по сравнению с витарой):
1. Шмурдяк unlimited included
2. Жена и сын спали всю дорогу развалившись, как на диване
3. Более устойчив на трассе, к тому же не сдувает встречной фурой.

Расход бензина - 11л/100км.

Добавлено: Чт июн 21, 2012 17:02
pvn
Пробег 3800, загорелся джекичан.

Добавлено: Чт июн 21, 2012 17:47
tomtom888
Поздравляю с приобретением. 3-го этого месяца тоже влился в ряды патриотов . Брал в Томске лимитед золотистый металлик на коже с фаркопом и парктроником. А 5-го уже двинул на Алтай. Практически по тому же маршруту. Симтомы по трансмиссии те же, раздатку никто пока не победил. На сегодня пробег 3300 км. Шланги на форсунки поменял на второй день. Взял обычные прозрачные, да форсунки тоже заменил. Был в Бийске, заехал на ваксойл да прикупил их волшебные шкворни про запас. Приехал с пробегом 3200, на официалов забил, протянул все сам, благо интерес к этому есть, да и матчасть надо знать, масло заменил в мостах на castrol 75w140, раздатка -castrol 75w90 GL-4, двигатель castrol 5w-40 C3 Magnatec. Помягче все стало крутиться. На алтае на рыбалку сгоняли на озера. Километров 80 по грунтовке в лесу.Идет достойно,только вот пыль в багажник затягивает. Надо смотреть. Удачи с патриком.

Добавлено: Чт июн 21, 2012 18:03
pvn
) спасиб, тебя так же поздравляю!

75w140 разве не для мостов с лсд и прочими блокировками?

Добавлено: Чт июн 21, 2012 18:17
tomtom888
Castrol Syntrax Limited Slip 75W-140
Масло для дифференциалов повышенного трения
Стойкость к ударным нагрузкам для надежной защиты и увеличения срока службы
ПРИМЕНЕНИЕ: ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ, ОСНАЩЕННЫХ ДИФФЕРЕНЦИАЛОМ ПОВЫШЕННОГО ТРЕНИЯ.
РЕКОМЕНДОВАНО ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ТЯЖЕЛЫХ УСЛОВИЯХ ЭКСПЛУАТАЦИИ, ВКЛЮЧАЯ ГОНОЧНЫЕ. РАЗРАБОТАНО СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ BMW
Полностью синтетическое масло для использования как в обычных дифференциалах, так и дифференциалах повышенного трения. Масло продемонстрировало выдающиеся характеристики в дифференциалах повышенного трения гоночных автомобилей.
Одобрено для использования в дифференциалах повышенного трения автомобилей BMWM Series и Mercedes Benz AMG.

Для обычных тоже подходит. Насколько знаю, индекс 140 говорит что более вязкое при высоких температурах. По моему самое то.