Страница 1 из 2

mirlas (УАЗ Патриот, Iveco f1a, июнь 2011)

Добавлено: Ср янв 25, 2012 11:53
mirlas
Всем привет!
Решил все-таки завести бортовой журнал, дабы сконцентрировать мысли по интересующим вопросам в одном месте (на сколько это получится, конечно) Сразу заводить не стал, т.к. честно скажу - долго время прибывал в восторге от машины и не совсем объективно мог оценивать происходящее :P Сейчас уже собрался с мыслями, немного успокоился... :)
И так, очередная история про этот автомобиль, на этот раз от меня :)
Машину решил купить давно - примерно с тех пор, когда начали с отцом активно заниматься дачей. Надо же возить стройматериалы, себя возить, родных. Для всего этого уже был автомобиль - свежекупленная шевроле-нива отца, которая и сейчас нас только радует, не говоря про то, сколько мы на ней перевезли и в каких условиях это происходило :) Но в виду небольших размеров, мощности и вообще такого момента, что иногда автомобиль нужно использовать в своих целях я и стал задумываться о собственном авто.
Т.к. мы с отцом давно стали фанатами полноприводных машин, то выбора у меня не было :) Т.е. он конечно был, и самое страшное, что я всерьез уже рассматривал покупку б/у иномарки... В частности Grand Cherokee, но че-то как-то.. вдруг подумалось сначала про ниву... а потом (ведь есть же и еще внедорожники на руси!) и про уаз... И правда, почему бы не изучить и этот вариант?! Ну собственно, как вы понимаете одним изучением дело не кончилось :D Оторваться, так сказать уже было не возможно. Хорошо, что этот вариант был последним и я уже был готов к покупке (4 года копил)... После того как в салоне посидел в нем - не мог спать ночами :lol: В общем теперь я тоже больной! И заразу эту подцепил на этом форуме! :D
Брал в автогермесе на Красной сосне в конце августа/сентябре. Выпуск июнь 2011. Комплектация - максимальная, цвет "Золотой лист" -ОЧЕНЬ красивый, не ожидал... Даже те, кто агитировал за черный, признались - что этот цвет ему больше всего идет :) Плюс сразу некоторый обвес, который мне необходим: стальные бампера РИФ, резина 245/75, доп. сидения в салон (которые так и не поставили, оставили как долг салона и дали их с собой) сигналка с турботаймером, антикоры всякие, ну и всякое по мелочи, типа дефлекторов на окна.
В целом, более-менее доволен предпродажной подготовкой, если не считать что непосредственно в день, когда передавали машину, найденные косяки не были исправлены... Но тут банально сам виноват, так получилось, что первую половину дня
когда я был с другом - мы все это нашли (например, отсутствие резинки под демпфер на крышке капота и т.п. сейчас уже не помню). Еще были более серьезные моменты: манагеры не знали что в iveco нет иммобилайзера, в связи с чем мне заявили: сигналку поставили, но турботаймер не активировали , т.к. для турботаймера нужен обход иммобилайзера и надо для этого один ключ вставить под капот... и что надо еще + 1500 руб... Что очень сильно насторожило друга, и он сразу полез искать на эту тему в инет (был ноут с собой) - нашел, что не правда, показал. Манагеры извинились, че-то пытались как-то оправдываться... В общем не очень хорошо получилось с их стороны. В общем когда друг уехал, я некоторые моменты профуфукал (кроме сигналки, конечно). В целом - все нормально. Никаких косяков связанных с движением, жидкостями и т.д. не обнаружено.
В начале надо было подруливать - вроде едешь едешь прямо и раз он куда-то в сторону сам едет... Через какой-то километраж (200-300 км) эффект пропал, думаю шкворни притерлись + я немного привык. Конечно, первые ощущения.. танк, автобус, камаз и т.д. очень огромный :D Сейчас попривык, уже не ощущаю этого.
Вот как-то так :) В следующих постах буду описывать замеченные косяки, проблемы, доработки и т.д.
Фотки пока на мобильник. А вообще постараюсь снимать на зеркалку - приятнее разглядывать :D
Изображение


Наверно все таки добавлю сюда доработки которые сделал почти сразу:

1. Поставил рулевой демпфер между мостом и нижней рулевой тягой. Демпфер Toughdog 5005. Руль реально в 0 возвращается да так, что если стоишь на льду - колеса всегда прямо встают сами :) Усилия на руле не заметил.
Изображение

Изображение

Изображение

2. Вывел сапуны мостов под капот двумя импортными шлангами. В качестве штуцера использовал газелевские сапуны, предварительно сдернув с них колпачек. В раздатку просто вкрутил такой же сапун (газелевский).

Добавлено: Ср янв 25, 2012 13:02
choodonik
Поздравляю, конструктор обалденный я уже полгода играю!!! Не надоедает, каждый день приносит удовольствие , и тренирует прямизну рук. Главное чтоб мотор не подвел, остальное сделаешь сам! Удачи!

Добавлено: Ср янв 25, 2012 13:27
mirlas
Первое, что мне "досталось": треснул бачок ГЦС где-то на 2800 тык. Купил такой же, но ГАЗовский (один в один), поменять минут 15 времени заняло.
Ну а дальше: треснул бачок ОЖ, поменял на 8 тык. в два часа ночи в полной темноте при свете фонарика. Тоже минут за 15 :) Причем купил последний оставшийся в местном круглосуточном магазине.
Отломалась трубочка форсунки омывателя со стороны пассажира. Поменял на силиконовую прям около магазина.

..Да совсем забыл: самое первое, что было - не работала перекачка из правого бака в левый. Чего только не делал... Смешно вспоминать даже: раз пять протягивал трубки все, вытаскивал датчик уровня с пассажирской стороны, одел везде по 2 хомута, купил 2 разных струйных насоса. Кстати, первое удивление, во преки расхожему мнению, что запчасти на уаз везде есть: в 4 магазинах и довольно крупных нету этого девайса. В двух вообще запчастями для УАЗа не торгуют, а в двух других торгуют, но что такое струйный насос никто не знает. Все отправляют в отдел электрики и там поинтересоваться. :lol: Считаю, что тут заводу было бы неплохо наладить работу с торговыми точками, т.к. порой от этого на прямую зависит выбор автомобиля... В общем все оказалось проще: через где-то месяц мучений, в очередной раз снял сидение.. И! главное И! одновременно залез под днище стал дергать трубки (на самом деле, я хотел их уже заменить, потому что идей больше небыло).. Оказалось банально перепутаны трубки обратки с левого бака и трубка забора топлива. В виду чего солярка из правого бака высасывалась литров на 10, а дальше шел забор из левого бака... Казалось бы на этом все... Но нет.. Не долго радовался... :lol:
Поехал по дрова, в снежке небольшом около леса под горку застрял... Побуксовал минут 20, в салоне вонища от сцепления, глаза режет... Меня это как бы сильно насторожило... На шниве сколько не буксовали, даже ни намека на запах сцепы небыло. В общем когда выбрался, машина как-то дергаться стала. При трогании... Ну все, думаю я... Приговорил сцепление... Дело как раз перед новым годом было... Стал искать сервис - к официалам не хотел, знал что до нового года машину не отдадут, а она нужна была именно в эти каникулы... В общем нашел спервис, приехал, разобрали.. Говорят, иди сюда... Сыкотно, но иду... Показывают маховик... А его средняя часть туда сюда градусов на 10-15 и звонкий стук такой металла... Попадос... На 50 тыщ... Поменяли все: маховик, сцепу, корзину, выжимной... Причем все в течении двух дней: "вчера отдал, сегодня забрал". Вряд ли автогермес так сделал бы.
Правда, при приемке оказалось, что плохо затянут хомут глушака, что стало для меня звоночком: надо бы проверить все, по приезду домой... Пока ехал - все отлично, был оч. рад и благодарен ребятам из сервиса.
Полез под машину: первое, что больше все беспокоило - как затянули кардан? Никак. От руки. Более того, на болтах не было обещеного фиксатора резьбы. Ни капли. А деньги взяли. Плюс заметил что криво прикрутили защиту раздатки - кронштейн трет о глушак. Пришлось и это доделывать. Пока делал, фомкой себе бровь рассек.. Слова благодарности сменились... на другие слова... :D
Но самое обидное обнаружилось позже: полез перед холодами проверять аккум... Стоит 66 Ам.. Был 90.. Этот с виду почти такой же, как мой, но чуть меньше. Кто с...ил не берусь говорить, но для себя урок - все метить и проверять, после того как куда-то отдаешь машину.

Добавлено: Ср янв 25, 2012 13:28
mirlas
choodonik писал(а):Поздравляю, конструктор обалденный я уже полгода играю!!! Не надоедает, каждый день приносит удовольствие , и тренирует прямизну рук. Главное чтоб мотор не подвел, остальное сделаешь сам! Удачи!
Спасибо!
Да, и правда, главное что бы сердце не подвело :D

Добавлено: Ср янв 25, 2012 14:03
mirlas
Машиной, конечно, очень доволен - аналогов ей лично я не вижу. Более того, хоть и говорят, что дорого, но я считаю что на фоне остальных джипов - цена более чем демократичная. Учитывая что это полноценный, мостовой рамный внедорожник, а не какой-то заменитель и вседорожный автомобиль, коих ща развелось очень много и их впаривают на каждом углу...
Качество сборки и обслуживания - это да, основная проблема. Гайки крутят люди, которые считают, что их место на заводе TOYOTA, в конструкторском бюро... А УАЗ так... можно и не докрутить.. Зачем? Это же не хаммер или лэндкрузер - как говорят на сервисах...

Добавлено: Ср янв 25, 2012 14:27
Rusya
mirlas писал(а):... Показывают маховик... А его средняя часть туда сюда градусов на 10-15 и звонкий стук такой металла... Попадос... На 50 тыщ...
Так в чем причина? Брак или следствие..?
Заказывал новый маховик, где, почем???

Добавлено: Ср янв 25, 2012 14:42
mirlas
Rusya писал(а):
mirlas писал(а):... Показывают маховик... А его средняя часть туда сюда градусов на 10-15 и звонкий стук такой металла... Попадос... На 50 тыщ...
Так в чем причина? Брак или следствие..?
Заказывал новый маховик, где, почем???
Причину установить сложно. Могу предположить сразу два варианта: брак маховика и/или установки всех сопутствующих узлов, что привело к буксованию сцепления, перегреву маховика и выхода его из строя.
Так же всех знакомых насторожил момент: на сколько правильно использовать двухмассовый маховик на такой машине... Получается довольно слабый участок. Как на самом деле - покажет время, но сомнения есть на эту тему.

Самое смешное, что сервисмены не поверили что это маховик LUK (а штамп именно луюковский на маховике), типа это ЗМЗ и все тут. Иномарки же бракованными не бывают и не ломаются...

Заказывали они (в сервисе) - нашли где-то буквально за 30 минут, сами в шоке были, что так быстро. Цена - 30 тыс. руб...

Добавлено: Ср янв 25, 2012 22:25
e_v_e
Ужас про сцепу и маховик. Сколько не буксовал и даже казель из снега вытаскивал ну даже запаха не было. Хотя не скажу что сцепа с новья отличалась точностью работы. И по сей день а уже 25000 км бывает с трудом 1 и задняя тыкается. Вобщем чета вы с пылу пожгли сцепу с горяча.

Добавлено: Чт янв 26, 2012 05:10
PIONER
mirlas Доброго дня Какой был пробег до замены сцепы и маховика сколько сейчас СПАСИБО

Добавлено: Чт янв 26, 2012 09:49
mirlas
e_v_e писал(а):Ужас про сцепу и маховик. Сколько не буксовал и даже казель из снега вытаскивал ну даже запаха не было. Хотя не скажу что сцепа с новья отличалась точностью работы. И по сей день а уже 25000 км бывает с трудом 1 и задняя тыкается. Вобщем чета вы с пылу пожгли сцепу с горяча.
Можем на ты? ;) Я еще пока не очень старый ;)
На самом деле, то, что она как-то не так работает я с самого начала заподозрил - впервые насторожился, когда парковался задом, а передние колеса чуть слезли за пределы асфальта, чуть дал газу - и завоняло. Может, конечно, я не очень привык к особенностям сцепления на патрике, но на ниве такого ни разу не было, при любых обстоятельствах. Сейчас вроде получше, но я так понял, что лучше всего сразу пониженную врубать, как только упираешься в какое-то препятствие, которое сразу нельзя пройти (типа небольшого сугроба собранного трактором перед машиной, пока она стояла ночью на парковке).

Добавлено: Чт янв 26, 2012 09:52
mirlas
PIONER писал(а):mirlas Доброго дня Какой был пробег до замены сцепы и маховика сколько сейчас СПАСИБО
Привет, Pioner!
Пробег 11000 был... Сейчас примерно 14500..

Добавлено: Чт янв 26, 2012 10:29
mirlas
Когда эта сцепа начнет дуба давать, наверно поставлю вот это:
http://auto5x5.ru/shop/37/desc/scepleni ... t-dv-iveko.

И вот еще на тему маховика. Я уже писал в одной темке:
http://www.uazpatriot.ru/forum/post584397.html#584397

Добавлено: Чт янв 26, 2012 11:27
PIONER
mirlas А на новом маховике люфт есть

Добавлено: Чт янв 26, 2012 11:33
mirlas
PIONER писал(а):mirlas А на новом маховике люфт есть
Честно сказать - не знаю :( :oops: Когда они ставили, меня не было рядом в этот момент. Все происходило в течении двух дней, по этому так.. Но и звука, который был изначально после покупки (как будто бултыхалось что-то когда сцепу выключаешь) - нету или есть, но его почти не слышно...

Добавлено: Чт янв 26, 2012 12:32
mirlas
Вот еще тут возникла идея, заменить все хомуты на эти:

http://www.homut.com/products/aba.html

или эти:

http://www.homut.com/products/aba_robust/index.html

Предварительно обкрутив место зажима ХБшной изолентой и где возможно поставить по 2 таких хомута.

Основная цель: навсегда (или очень на долго) забыть про подтяжку хомутов в подкапотном простарнстве. Я так понимаю, что у патрика основная проблема это постоянно подтекающие соединения.
Происходит это из-за плохого качества хомутов и шлангов (особо подверженные климатическому влиянию): вытяжка металла, стремление к самоослаблению замка и т.д. В результате после постоянных подтяжек рвется/перетирается шланг, который тоже плохого качества.
Такие вот мысли.
В связи с чем интересует, есть ли где-то список диаметров применяемых хомутов в нашей машине?

Добавлено: Пт янв 27, 2012 00:20
e_v_e
mirlas писал(а):Вот еще тут возникла идея, заменить все хомуты на эти:

http://www.homut.com/products/aba.html

или эти:

http://www.homut.com/products/aba_robust/index.html

В связи с чем интересует, есть ли где-то список диаметров применяемых хомутов в нашей машине?
Из хомутов самые путевые для системы охлаждения Norma Clamp FBS. Немцы их называют ресорными. Они не требую подтяжки. Автоматом потдерживают нужную силу сжима патрубка. http://www.normagroup.com/kunden/norma/ ... escription Мой опыт их использования только положительный. Да посмотрите под капот любой иномарки не китайской и вы их там увидите в изобилии. Любой червячный хомут не работает без сильного преднатяга в системах с большим перепадом температур. Вторые хомуты по второй ссылке это в системах с большими давлениями - явно перебор для автомобильной системы охлаждения.

Добавлено: Пт янв 27, 2012 00:24
e_v_e
А если самые критичные патрубки подобрать например от Gates (что я на шевике сделал) то забудете на долго что такое большой расход антифриза. И еще не забываем про правильную пробку на расширительном. Штатные как правило способствуют давлению выше нормы. Я штатную сразу выкинул куда по дальше и купил от ино немецкую.

Добавлено: Пт янв 27, 2012 09:33
choodonik
[quote="mirlas"]Когда эта сцепа начнет дуба давать, наверно поставлю вот это:
http://auto5x5.ru/shop/37/desc/scepleni ... t-dv-iveko.

Рекомендую отдать предпочтение BMWшному, на нашем форуме была темка, там и номер указан для заказа в exist.ru

собстно оне:
http://www.uazpatriot.ru/forum/stseplen ... 85-45.html

http://www.uazpatriot.ru/forum/partizan ... 17033.html

Добавлено: Пт янв 27, 2012 09:41
mirlas
Я тоже думал про рессорные хомуты, и видел их на иномарках... Только вот че-то я как-то сомневаюсь все равно, читал на крузаковском форуме, что они ослабевают со временем - этот момент можно пропустить, а как подтянуть в таком случае? Возить с собой запасных кучу? Вообще, конечно, пости идеальный вариант... Но самым идеальным был бы хомут совмещенный: с очень мощной пружиной + винт... Интересно, есть ли такие?
Не подумайте, что у меня паранойя, просто люблю когда все надежно :)
На счет пробки да, наверно стоит присмотреть другую... E_v_e, а какая у тебя стоит? Хотя я этой регулирую: не совсем до конца заворачиваю и все нормально вроде... Пока.... :)

Добавлено: Пт янв 27, 2012 09:58
e_v_e
В автозапчастях синего цвета. На ней логотипы ауди, VW. Производитель HANS PRIES. Других опознавательных знаков нету. Правда еще написано сделано в германии. Попробую сегодня повнимательнее рассмотреть и сфоткать.
Нчитавшись проблем с радиком и вечными соплями патрубков из-за избыточного давления с новья не дозакручивал пробку. При этом сопливило из под нее и порой сильно. Потом как-то товаришь ковырялся под капотом своей шкоды и я попросил выкрутить пробку его попробовать и она подошла по резьбе идеально. Начал приглядываться в магазинах и нашол. Цена что-то около 80-90р была. Качество изготовления отличное сразу видно немцы. Приятно в руках держать. До этого пробовал пробки от iveco и suzuk не подходили. Даже от Outlander.
Ославнут FBS они фиг знает через сколько лет. Нам хватит. И если ослабнут то очень постепенно и всегда будет время принять меры. А вот червяки резко могут потечь особенно зимой на холодную.

Добавлено: Пт янв 27, 2012 10:03
e_v_e
Думаю вобще нужно по максимуму копировать решения от немцев япов и корейцев. Если посмотреть патрубки от корейцов то они в масе Gates. Если сравнить с нашими то они более упругие чтоли. И при сжатии хомутом не так сильно мнуться. С наших если скрутить хомут то дикая вмятина так и останется. Вывод - из-за снижения упругости наших патрубков хомуты постоянно нужно подтягивать.

Добавлено: Пт янв 27, 2012 10:09
e_v_e
choodonik писал(а):
mirlas писал(а):Когда эта сцепа начнет дуба давать, наверно поставлю вот это:
http://auto5x5.ru/shop/37/desc/scepleni ... t-dv-iveko.

Рекомендую отдать предпочтение BMWшному, на нашем форуме была темка, там и номер указан для заказа в exist.ru

собстно оне:
http://www.uazpatriot.ru/forum/stseplen ... 85-45.html

http://www.uazpatriot.ru/forum/partizan ... 17033.html
От бмв говорят на дизель не подходит.

Добавлено: Пт янв 27, 2012 10:15
esenin
Да пробку на расширителе надо менять сразу, сильно тугая там пружинка на клапане. Но я другую не покупал, а разобрал штатную и откусил пару витков пружинки и всё. Хотя она и новая стоит не дорого, но просто в лом было в магазин идти, да и оказалось не к чему, щас и клапан есть и открывается он при более низком давлении, ну и сухо везде уже год (три раза плюнул).

Добавлено: Пт янв 27, 2012 10:31
choodonik
От бмв говорят на дизель не подходит.
Кашмар, а я в полной уверенности что это щас убью и от BMW поставлю :shock: , чего же нам трактористам делать...
Может хоть керамическое подойдет?

Добавлено: Пт янв 27, 2012 10:54
mirlas
choodonik писал(а):
Рекомендую отдать предпочтение BMWшному, на нашем форуме была темка, там и номер указан для заказа в exist.ru

собстно оне:
http://www.uazpatriot.ru/forum/stseplen ... 85-45.html

http://www.uazpatriot.ru/forum/partizan ... 17033.html
Я его и хотел поставить. На дизель не подходит к сожалению. По крайней мере БМВшное не подходит. Потом уж я когда позвонил в МПП - там сказали что есть сцепа САКС (и еще много разных) на на дизель, но другое, не такое как на бензиновый патрик. К сожалению у них и мест не было и сцепы наверно тоже, только после праздников обещали. По этому поставил LUK и в другом месте.

Добавлено: Пт янв 27, 2012 10:57
mirlas
choodonik писал(а):
От бмв говорят на дизель не подходит.
Кашмар, а я в полной уверенности что это щас убью и от BMW поставлю :shock: , чего же нам трактористам делать...
Может хоть керамическое подойдет?
Подойдет :) Но как говорят, им можно убить все вокруг, в том числе и коробку. Его ставят на говномесы всякие. Хотя вот заинтересовало СТАРКО, то о чем выше писал. По отзывам вроде как вполне себе на каждый день + говна эпизодически.

Добавлено: Пт янв 27, 2012 12:08
PIONER
Про сцепу бмв на дизель ивеко remcars ru

Добавлено: Пт янв 27, 2012 13:50
mirlas
PIONER писал(а):Про сцепу бмв на дизель ивеко remcars ru
Спасибо, PIONER! Не знал.. Подумаю на тему замены на него. Кстати интересно, что лучше - это вот или STARCO. Лучше имеется ввиду под нагрузки патриота.

Добавлено: Пт янв 27, 2012 15:58
PIONER
Лучше САКС БМВ А если СТАРКО то только арганику хотя отзывов о нем очень мало кстати у СТАРКО была темка об изготовлении одномассового маховика для ивеко пока вроде тихо

Добавлено: Пт янв 27, 2012 16:32
Партизанский
mirlas писал(а):... Хотя вот заинтересовало СТАРКО, то о чем выше писал. По отзывам вроде как вполне себе на каждый день + говна эпизодически.
У нас на форуме мнение об этом сцеплении сложилось не очень хорошее.

Вот тема, сам посмотри:
http://www.uazpatriot.ru/forum/obsuzhde ... 12637.html

Добавлено: Пт янв 27, 2012 16:54
mirlas
Партизанский писал(а):
mirlas писал(а):... Хотя вот заинтересовало СТАРКО, то о чем выше писал. По отзывам вроде как вполне себе на каждый день + говна эпизодически.
У нас на форуме мнение об этом сцеплении сложилось не очень хорошее.

Вот тема, сам посмотри:
http://www.uazpatriot.ru/forum/obsuzhde ... 12637.html
Да вот я темку-то эту прочитал (мож не внимательно, конечно) так и не пришел к окончательному выводу... Но если есть САКСовский, то наверно стоит его рассмотреть. А вообще, буквально при мне случай был, когда сцепу менял: пришел чел, ему тоже недавно заменили сцепление причем второй раз. Так вот у него стоял САКС, с которое померло через 2000 км (!). Как умерло не помню говорил он или нет...
Как-то так.

Добавлено: Пт янв 27, 2012 18:20
Rusya
e_v_e писал(а):..
Из хомутов самые путевые для системы охлаждения Norma Clamp FBS. Немцы их называют ресорными. Они не требую подтяжки. Автоматом потдерживают нужную силу сжима патрубка. http://www.normagroup.com/kunden/norma/ ... escription
...
Они хороши там, где патрубки нормальные, эластичные и не дубеют...

Добавлено: Пт янв 27, 2012 19:21
mirlas
mirlas писал(а):Я тоже думал про рессорные хомуты, и видел их на иномарках... Только вот че-то я как-то сомневаюсь все равно, читал на крузаковском форуме, что они ослабевают со временем - этот момент можно пропустить, а как подтянуть в таком случае? Возить с собой запасных кучу? Вообще, конечно, пости идеальный вариант... Но самым идеальным был бы хомут совмещенный: с очень мощной пружиной + винт... Интересно, есть ли такие?
Не подумайте, что у меня паранойя, просто люблю когда все надежно :)
На счет пробки да, наверно стоит присмотреть другую... E_v_e, а какая у тебя стоит? Хотя я этой регулирую: не совсем до конца заворачиваю и все нормально вроде... Пока.... :)
Отвечаю на свой же вопрос по поводу хомутов :)
Да, бывают. Как раз то, что нужно:
Вот:
http://krasnodar.pulscen.ru/firms/95182 ... cr/4357795

и вот:

http://mxoss.ya.ru/replies.xml?item_no=1311

Добавлено: Вс янв 29, 2012 00:17
mirlas
По наступлению морозов стал замечать стук в днище автомобиля в районе ног. Причем стук только на холодной машине. Если проехаться немного - стук прекращается.
Собственно подозрение почти сразу упало на какие-либо задубевшие резиновые элементы подвески. Сегодня окончательно убедился. Ну и хрен, с вами подумал я.. Все равно хочу поменять на нормальные. Ну и хрен с тобой сказали аморты и продолжили отстукивать мне в ноги ледяную дорогу. Да, это амортизаторы :) На морозе покачал тачку - работают только пружины, плюс едва уловимые тактильные ощущения стука. На ходу разогреваются и стук пропадает. А я уж хотел начинать бояться - вдруг прослабло что-то... :)

Добавлено: Вс янв 29, 2012 01:45
fedorok
Сегодня окончательно убедился. Ну и хрен, с вами подумал я.. Все равно хочу поменять на нормальные. Ну и хрен с тобой сказали аморты и продолжили отстукивать мне в ноги ледяную дорогу. Да, это амортизаторы
Вчера обртил внимание-аналогично!! :D

Добавлено: Вс янв 29, 2012 07:45
Barakuda
Я тут на медни своего Патра помыл, так у меня на утро только водительская дверь открылась, а когда со стоянки выезжал машина такие звуки издавала - "ща как развалюсь". А потом всё отогрелось по дороге и перестало крехтеть. Но даже без мойки в морозец, кода трогаешься слышно с задка, как будто что то сломалось. Сначала думал ручник примерз, потом перестал ставить на ручник на ночь. А звук всё равно с по утрам остался, что то примерзает за ночь. Но с другой стороны не чего же не отваливается, значит всё в порядке.

Добавлено: Вс янв 29, 2012 10:41
mirlas
Ага - от сюда вывод: главное - НЕ ОЧКОВАТЬ! (ц) :D

p.s. Но проверять все же надо.

Добавлено: Вс янв 29, 2012 12:19
dm_kamnev
Barakuda писал(а):Я тут на медни своего Патра помыл, так у меня на утро только водительская дверь открылась, а когда со стоянки выезжал машина такие звуки издавала - "ща как развалюсь". А потом всё отогрелось по дороге и перестало крехтеть. Но даже без мойки в морозец, кода трогаешься слышно с задка, как будто что то сломалось. Сначала думал ручник примерз, потом перестал ставить на ручник на ночь. А звук всё равно с по утрам остался, что то примерзает за ночь. Но с другой стороны не чего же не отваливается, значит всё в порядке.
За месяц езды на патрике я уже привык к стукам из разных частей машины. Главное она выполняет свои задачи, а если что и отвалится поставим обратно. А вот летом придется пол машины пербрать сделать шумку и надеюсь ездить как человек.

Добавлено: Вс янв 29, 2012 13:27
Восьмой
У меня утром в мороз в минус 25 при езде что гремит громко и перекатывается внутри торпеды. Когда отогревается становится тише.

Добавлено: Вс янв 29, 2012 16:03
mirlas
DEHUC писал(а):У меня утром в мороз в минус 25 при езде что гремит громко и перекатывается внутри торпеды. Когда отогревается становится тише.
Элементы торпеды легко разбираются и почти ко всему есть доступ. Можно даже в холод быстро разобраться с надоедливыми "сверчками"

Добавлено: Вс янв 29, 2012 20:44
mirlas
Пока не купил хорошие хомуты, сегодня полез протягивать то что есть. За одно открыл для себя, что все часть хомутов ABA (они же Norma (шведские)), или Kovopol (немецкие). Теперь грешить на "плохие отечественные хомуты" не приходится. А то ведь пошел бы и купил такие же, если что. Теперь точно ясно, что проблема в конструкции не выдерживающей тряски и температурный режим.

Еще поржал/поплакал:
Изображение
Нижний патрубок радиатора с левой стороны (если смотреть на машину спереди)
Разные хомуты на одном участке. Тот, что с синим наболдашником - тянется, а другой срывает при не значительном усилии.
Представляю процесс сборки на заводе: купили что было - разных/всяких, свалили в один ящик, а откуда сборщик берет не глядя первый попавшийся хомут и ставит на узел.

Добавлено: Пн янв 30, 2012 10:43
Max 533
DEHUC писал(а):У меня утром в мороз в минус 25 при езде что гремит громко и перекатывается внутри торпеды. Когда отогревается становится тише.
справа за приборкой две релюхи на скотче, отклеились :D

Добавлено: Вс фев 12, 2012 19:14
mirlas
Решил сегодня проверить насколько загрязнен воздушный фильтр, по ходу дела мероприятие превратилось в операцию.
И так, напомню - машина выпуска июнь 2011 года. "Писюн" в воздуховоде ПРИСУТСТВУЕТ. Где то проскакивала инфа, что их уже не делают, но у меня он был.

Теперь по порядку:
Изображение
Искренне "удивляемся"

Изображение
Даем сказать последнее слово, и отрезаем.

Изображение
Сбоку можно прочесть, что эта ненужная вещь была сделана специально для дизельного УАЗа. Причем, если пофантазировать немного, то можно подумать, что циферка 07 обозначает год выпуска этой хрени.

Теперь немного подумать:

Изображение
Все, что вы видите ниже этого апендикса - прилетело из него (масло, лед).

Соответственно это все летит в турбину (и я думаю ей от этого не скучно...), а потом в камеру сгорания...
Мысли такие:
1. Отсоединить совсем трубку идущую из под клапанной крышки и направить ее куда-нить типа в поддон..
2. Сделать своего рода адсорбер (что бы масло и вода там оседали) и поставить где-нить в разрез трубки идущей из под клапанной крышки в воздуховод.

Да, фильтр почти чистый. Заодно развернул ведро с фильтром забралом в сторону двигателя.
И еще, может кому пригодится: на патриоты сейчас выпускается 3 вида воздушных фильтров: есть подлиннее, есть покороче, шире/уже и т.д. У меня стоит 250 в длину, 180 в диаметре.

Добавлено: Ср фев 15, 2012 10:51
arcady
у меня этого писюна из трубы нема - предпродажка отрезала=)

ошибка Р0401 уже затрахала...садишься, заводишь, сбрасываешь....и так всю зиму...
намордник, подогрев, одеяло...осталось еще фильтр повернуть попробовать :evil:

так что, думаю, не нем дело!

Добавлено: Ср фев 15, 2012 14:05
mirlas
arcady писал(а):у меня этого писюна из трубы нема - предпродажка отрезала=)

ошибка Р0401 уже затрахала...садишься, заводишь, сбрасываешь....и так всю зиму...
намордник, подогрев, одеяло...осталось еще фильтр повернуть попробовать :evil:

так что, думаю, не нем дело!
Что за ошибка? Может не в температуре дело?

Добавлено: Чт фев 16, 2012 04:46
arcady
mirlas писал(а):
arcady писал(а):у меня этого писюна из трубы нема - предпродажка отрезала=)

ошибка Р0401 уже затрахала...садишься, заводишь, сбрасываешь....и так всю зиму...
намордник, подогрев, одеяло...осталось еще фильтр повернуть попробовать :evil:

так что, думаю, не нем дело!
Что за ошибка? Может не в температуре дело?
ошибка цепи датчика системы рециркуляции отработанных газов

Добавлено: Вс мар 04, 2012 15:14
mirlas
Дача... Чистый воздух... Подкидываю дрова в печку слышу как поют птички, солнце попадая на пышный слой снега и отражаясь от него слепит весенними лучами. Никакой суеты и серого асфальта. Настроение - отличное! :)
На столько отличное, что им хочется делиться со всеми во круг :)
И я решил порадовать своего железного друга давно пришедшей в голову идеей. А именно: отключить от воздуховода шланг отработанных газов идущему к тому апендиксу, внутреннюю часть которого я удалял в прошлый раз (сразу не сделал этого потому надо было подумать). Ну собственно прикинув, что: сизый дым с кусочками льда и отработанным газом попадая в турбину, камеру сгорания, размешиваясь с только что замененным маслом (таким чистым, что его самому хочется попробовать) - точно не делают их жизнь легче решил приниматься за дело.
А делать особо нечего: просто откручиваем хомут и снимаем шланг с тройника воздушного патрубка. Апендикс можно заткнуть пробкой от вина, например. Надо только немного ее подточить. Что я и сделал.
Теперь картинки:
Изображение
Изображение

Закрепить решил пока так:
Изображение

Т.е. просто рядом примотал изолентой.
Такой вариант не очень хорош, т.к. картерный газ проходит в салон (хотя и не очень сильно чувствуется). Нужно искать другой вариант. Самый оптимальный - воткнуть куда-нить в районе выпускного коллектора. Самый быстрый - провести шлангопровод к выхлопной труб. Но надо продумать так, что бы в трубке не образовался лед, иначе будет давить масло. В общем надо думать. Если кто так делал - подскажите, как вы решили эту проблему?

По субъективным ощущениям - чуть-чуть стало лучше тянуть (может, конечно это самообман), выхлоп - совсем чистый, не дымит (ага, дымит теперь под капотом :) Правда не так сильно как раньше из выхлопной трубы).

Дополнение 06.03.2012
Изображение

Изображение

Добавлено: Вт мар 06, 2012 22:31
mirlas
Сегодня вернул все назад - разница чувствуется. Наддув слышно позже, чем с отключенной трубкой. Видимо меньше плотность воздуха + выше его температура из-за газа.Тяга хуже. Завтра опять отключу.

Добавлено: Вт апр 17, 2012 06:36
Terminal
видел такую штуку у соседа на 10-ке.
Шланг картерных газов отключен от фильтра. На шланг надета бутылочка от кокаколы, в ней с боку вверху дырка для выхода газов, внутри сеточка которой посуду моют.
Картерные газы выходят из шланга, сеточка "отсекает" масло. Когда в бутылочке на донышке появляется некоторое количество масла он ее сливает.

Добавлено: Вт апр 17, 2012 11:19
Витамин509
А если маслоотделитель поставить? Вся гадость от картерных газов остается в нем. Применил девайс в соболе. Двигатель крайслер лихо выкидывал масло в коллектор. После установки коллектор чистый, а в маслоотделителе масло, а зимой масло в перемешку с конденсатом, короче эмульсия. Маслоотделитель у меня это топливный фильтр грубой отчистки с отстойником от какого-то китайца (прозрачная колба с сеткой внутри). Фотки вечером покажу если интересно. Ну или живьем, ловите на клубной волне.