Восьмой (Diesel' 2011- авантюрин)
Добавлено: Пн янв 16, 2012 12:33
Всех приветствую! Вот решил начать вести свой бортовой журнал, т.к. относительно недавно стал владельцем УАЗ «Патриот» черного цвета с дизельным двигателем IVECO в комплектации Комфорт.
И так…
Глава 1.
Муки выбора или как я докатился до такой жизни.
В связи с ростом семьи, а также с особенностями моей работы появилась необходимость во втором, но более крупном автомобиле. В автомобиле, который больше, чем VW Golf Plus – на нем сейчас моя жена катается.
Рассматривал различные варианты. Т.к. уже являлся владельцем Фольца, то сначала обратил свой взор на ВАГовский ассортимент. Вариант был один Volkswagen AMAROK – большой пикап, 163 л.с., удобный салон в сравнении с одногруппниками, стоимость в среднем 1,2 млн.руб., НО… такого количества косяков от ВАГ я не ожидал, там и перепутанные кнопки подогрева сидений, там и протекающие двери и проблема с колодками и с турбинами. Короче, я такого не ожидал. Сам имею Фольц и для меня все это дикостью кажется – в итоге отказался от этой мысли, может лет через 5 вернусь к этой машине. Потом началось мыкание по автосалонам рассматривал и Паджеро Спорт (узковат, внутри показался тесноватым, запаска прикручена к днищу – бесит), и Джип Либерти, Сузуки Гранд Витару (все равно какая-то она бабская что-ли), Л-200 (все отлично, вот только она для двух человек) и вскоре пришла мысль: «А на хрена козе баян? Зачем мне дорогой иноджип или недоджип?». Стал смотреть подешевле – ну тут нарисовался СангЙонг Кайрон – вроде все оно как-то хорошо, да не то. И вот тут я решился еще раз пойти смотреть на УАЗ Патриот – этой машиной болен давно. Давно форум читаю, машина нравится, и ко всяким косякам морально готов, вот только не физически))). Гайки крутить люблю, но не умею определять суть поломки и то, куда надо лезть. Думаю придет с опытом. И так решено – УАЗ Патриот Дизельный. Дизельный потому, что к иномаркам все равно привыкаешь (а там сердце иномарочное), и очень нравится отпускать сцепление, а он сам едет)))).
Глава 2.
Дилер или как я стал владельцем «Трактора».
С выбором дилера особенно не заморачивался – был в Автогермесе. Люди там скучают и скуку свою пытаются передать потенциальным клиентам. Сразу стало понятно, что я со своим УАЗом им не интересен (вот если бы Рекстон у них покупал – наверное что нить да изменилосьб бы). Навязывали всякие допы, в которых не было необходимости. Даже заявление о том, что я тусуюсь в Клубе Уазпатриот и многое прочел и пришел с готовым запросом их не останавливала. Ну да и черт с ними.
Затем я приехал в Торгмаш на дмитровке. Нормальный автосалон (не фольцвагеновский конечно, да и я не особенно к этому требователен), стоят разные машины, смотри сколько хочешь, никто сразу не подлетел с тупым вопросом: «Вас что-то интересует?», всегда хочется ответить: «Нет! Билять! Я просто в машину залез тупо погреться!» или что-то в этом духе. Полазил, посмотрел, посидел, пощупал и пошел мурыжить манагеров. Запрашивал машины и с полным тюнингом и без, в общем был я там не один раз и общение с продавцами мне понравилось.
На форуме связался с Радистом объяснил, что я хочу и когда – в общем договорились.
Машину оформлял в кредит в Сбербанке на 2 года. Наличности нашел другое применение. В итоге выбрал:
УАЗ Патриот Дизель
Авантюрин
Комплектации Комфорт.
Из дополнительного оборудования: Защита рулевых тяг; Антикорр; Зимняя резина- Купер Дисковерер М+S 265х75 R16; Дефлекторы на арки дверей.
В итоге машина обошлась в 691000 руб.
Писать про то, что долго или не долго шел ПТС не буду как и про некоторую тягомотину с оформлением договора с банком – что по мне, то я не особо заметил затрату времени как личного так и рабочего – все зависит от вашей самоорганизации и спокойствия.
В Торгмаше работал (по совету форумчан и Радиста) со Станиславом – нормальный мужик, все показал, рассказал и посоветовал – спасибо ему большое.
При заборе автомобиля обнаружил:
- Болтающийся край переднего бампера
- Очень малое количество омывайки
- Заедающие ручки дверей
Все исправили пока бумажки оформлял. Если бы не было покупательского мандража нашел бы еще, но об этом потом.
Сожалею, что не познакомился с Радистом воочию. Было не удобно спрашивать продавцов ))))))). Думаю, еще с ним увижусь.
Что могу сказать про Торгмаш? Из ныне существующих дилеров УАЗ – он лучший. Есть и замечания по нему:
- далеко друг от друга находятся продавцы и касса, удобнее, если сидели б все под одной крышей.
- В кассе не принимают пластиковые карты.
- Продавцы, разговаривая друг с другом матерятся (мне то по фигу, но замечание такое я должен написать).
Другие замечания по дилеру буду писать, как с ним еще раз столкнусь, а именно на ТО0.
Глава 3.
Первые 150 км или как мы находим общий язык.
Предварительно оговорюсь – на механике не ездил три года, вообще не ездил, то есть совсем не садился на ручку))))))).
И вот я сел в машину (со мной был старший брат – по образованию психолог, чему я был только рад в дальнейшем)))))))). Сзади кто-то хотел выезжать, а уже МОЯ машина ему мешала, надо отъехать……поворот ключа- заурчал носорог, завибрировал)))))…….. выжимаю сцепление……1-я передача…….отпускаю сцепление……..машина глохнет………еще раз поворачиваю ключ …………………………………………..глохнет……..и так раз шесть-семь. Думаю про себя: «Ну я и баран постриженный, недоделок у которого руки растут оттуда откуда и ноги!!!!...........РУЧНИК!!!!! СЦУКО!!!!! РУЧНИК!!!!! ЧАЙ НЕ НА АВТОМАТЕ!!!!!! ДИБИЛ!!!!!».
Ну и в итоге снимаю с ручника, выжима. Сцепление, первая передача и…….ОН аж прыгает вперед, а я еще на газ не давил, а он как рванулся, как прыгнул….. В общем выпустил я сзадистоящую машину и все было хорошо.
Дальше поехал на заправку BP, т.к. соляры в обоих баках было как у комара говна. Сначала залил левый бак (там эта соляра до сегодняшнего дня еще хранится), потом развернувшись заливаю в основной правый бак. Впереди 150 км до дома.
Первые впечатления таковы: Здоровенный автобус, в котором высоко сидишь, в котором далеко глядишь, который не может играть в резкие перестроения, который лишний раз пропускают от греха подальше, который едет, что в горку что с горки одинаково хорошо, который виляет на дороге особенно при перестроениях с полосы на полосу.
Да, действительно машина на ходу виляет особенно при скорости выше 80 км\ч. Это доставляет большое раздражение и не уверенность на дороге, а также не даст заснуть)))).
Мне показалось слишком короткий интервал между переключением скоростей с первой на вторую, как говориться «между первой и второй промежуток не большой». Может сказывается отсутствие должного опыта на МКПП, а может оно так и должно быть.
Во время первой поездки от дилера обнаружил первый косяк – провалилась кнопка водительского стеклоподъемника. Стекло работало только тогда, когда снимали кнопочку-качельку и нажимали пальцами на пластинки-контакты. Было обидно. Но как я писал выше, со мной ехал психолог, он же мой старший брат. А психологи – они, сцуко, спокойныя))))). В общем я угомонил нервы и до дома дальше доехали без приключений.
Кнопку я заменил сам – все очень просто:
1. В магазине купил пива и аналогичную кнопку, но только Газелевскую – она лучше штатной. Суть таже вот только усики для крепления на корпусе подлокотника металлические и более выгнутые.
2. Открыл подлокотник- большой отдел.
3. Вынул пластиковый стакан для всякой мелочи.
4. Глотнул пивка
5. Выдавил наружу неработающую кнопку и отсоединил кабель
6. Глотнул пивка
7. Подсоединил новую кнопку и проверил ее работоспособность (работает)
8. С хорошим усилием вставил новую кнопку в подлокотник.
9. Допивал пивко радуясь работе стеклоподъемника.
Времени на все ушло 2 минуты. Собираюсь и вторую кнопку заменить на Газелевскую.
Второй косяк обнаружился на следующий день, когда я начал распихивать дорожную необходимую мелочь под сидения. Заднее маленькое сидение не хочет захлопываться по хорошему, с ним можно только по плохому – а именно пиждануть по нему с такой силой, которая, наверное, будет равно весу моей жены (примерно 55 кг)))). Эта фигня на скорость не влияет, буду дилеру заявлять.
Наверное, всех интересует, что же под капотом? И я отвечу…… а пока ничего. Все трубки, шланги, хомуты, бачки, крышки и жидкости на месте (тьфу, тьфу,тьфу).
Осмотр ходовой на наличие течей, недотяжек и т.д. в будущем. Катастрофически не хватает времени.
Глава 4.
1000 км или одно сердце на двоих.
Вот и первые 1000 км пройдены. От своего Черного Дизеля получаю огромный заряд энергии и радости.
Сейчас в основном езжу по трассе, но и с асфальта тоже съезжал. Снегу выпадает все больше, что только радует.


Во дворе у нас практически ничего не чистят, а мне все равно, с парковкой тоже как и везде – идут соревнования кто быстрее домой вернется, а мне все равно.
Колеса (Купер шипованый 265х75х16) гребут как надо и куда надо. Те кто сомневается в размерности вот фото:


Пока нигде не цепляло и едут колеса что надо.
Стали дико раздражать легковушки-пузотерки – они, сцуко, мечутся из стороны в сторону, тормозят на каждой ямке и бугорке и не дает нормальным машинам (это я про Патриот))) ехать быстрее. Конечно у нас в городке такая машина великовата, но у меня есть еще Фольц и проблемы как бы не существует.
Эта машина дала возможность поехать на дачу к тестю по заснеженному полю (это короткий путь) сразу двумя семьями (8 человек). Дети мои просто пищат от багажника, в котором периодически катаются вне города.
У Жены двоякое восприятие этого автомобиля и вроде большой и удобный и вроде нечто русское, к чему есть у нее предвзятость – ну да ладно, она все равно на Фольце гоняет.
Что обнаружилось из неприятного:
- Стоит криво руль. Зазоры между пластиковым кожухом руля и торпедой совершенно разные, а именно слева нету, а справа на два пальца шириной. (к дилеру)
- Среди трех центральных воздуходуек – правая не фурычит. (к дилеру)
- Правое наружное зеркало как-то вибрирует-трясется при езде, а левое нет. (к дилеру)
- Плохо закрывается багажная дверь – наверное провисла.
- Тупят концевики дверей (на форуме где-то видел тему по их замене), думаю сам сделаю.
- Заднее сидение закрывать надо с усилием – не приработалось (к дилеру).
- Не понятное положение переключателя интервала работы дворников- в крайнее левое положение не встает - это у всех так?
- Тяжело включается\выключается полный привод. (понижайку пока не пробовал)
- При переключении с 1-ой на 2-ую что-то не так гладко все проходит, что-то цепляет – не пойму.
- На скорости свыше 80 км\ч передается чувствительная вибрация в руль - поеду все-таки на сход-развал и балансировку.
- Вилять машина стала меньше – либо я обвыкся, либо машина притирается потихоньку, но при перестроении рыскание осталось.
За все эти дни владения, успел только затонировать машину – сзади 70, спереди 15.
Но вот то, что хочу сделать:
- Сход-развал
- Балансировка колес
- Надеть чехлы на сидения (ткань все таки маркая, при наличии двух детей)
- Заменить подрулевые переключатели, т.к. это ЗЛО!!!! Видел ставят Шнивские – сделаю аналогично.
- Что-то надо делать с салонным освещением.
- Надо придумать жесткую и складную полку в багажник, но не затрагивая боковых сидений (ищу варианты).
- Хочу зачехлить решетку радиатора – ищу сей девайс.
А в остальном прекрасная Маркиза – все хорошо, все хорошо!!!!
Как наверное заметили, я ничего не написал про подкапотное пространство. Там все пока на месте. Но хожу поглядываю, и пытаюсь наконец купить антифриз, тормозуху и масло – на пожарный случай, да вот все опять упирается в отсутствие времени.
Продолжение следует…………
И так…
Глава 1.
Муки выбора или как я докатился до такой жизни.
В связи с ростом семьи, а также с особенностями моей работы появилась необходимость во втором, но более крупном автомобиле. В автомобиле, который больше, чем VW Golf Plus – на нем сейчас моя жена катается.
Рассматривал различные варианты. Т.к. уже являлся владельцем Фольца, то сначала обратил свой взор на ВАГовский ассортимент. Вариант был один Volkswagen AMAROK – большой пикап, 163 л.с., удобный салон в сравнении с одногруппниками, стоимость в среднем 1,2 млн.руб., НО… такого количества косяков от ВАГ я не ожидал, там и перепутанные кнопки подогрева сидений, там и протекающие двери и проблема с колодками и с турбинами. Короче, я такого не ожидал. Сам имею Фольц и для меня все это дикостью кажется – в итоге отказался от этой мысли, может лет через 5 вернусь к этой машине. Потом началось мыкание по автосалонам рассматривал и Паджеро Спорт (узковат, внутри показался тесноватым, запаска прикручена к днищу – бесит), и Джип Либерти, Сузуки Гранд Витару (все равно какая-то она бабская что-ли), Л-200 (все отлично, вот только она для двух человек) и вскоре пришла мысль: «А на хрена козе баян? Зачем мне дорогой иноджип или недоджип?». Стал смотреть подешевле – ну тут нарисовался СангЙонг Кайрон – вроде все оно как-то хорошо, да не то. И вот тут я решился еще раз пойти смотреть на УАЗ Патриот – этой машиной болен давно. Давно форум читаю, машина нравится, и ко всяким косякам морально готов, вот только не физически))). Гайки крутить люблю, но не умею определять суть поломки и то, куда надо лезть. Думаю придет с опытом. И так решено – УАЗ Патриот Дизельный. Дизельный потому, что к иномаркам все равно привыкаешь (а там сердце иномарочное), и очень нравится отпускать сцепление, а он сам едет)))).
Глава 2.
Дилер или как я стал владельцем «Трактора».
С выбором дилера особенно не заморачивался – был в Автогермесе. Люди там скучают и скуку свою пытаются передать потенциальным клиентам. Сразу стало понятно, что я со своим УАЗом им не интересен (вот если бы Рекстон у них покупал – наверное что нить да изменилосьб бы). Навязывали всякие допы, в которых не было необходимости. Даже заявление о том, что я тусуюсь в Клубе Уазпатриот и многое прочел и пришел с готовым запросом их не останавливала. Ну да и черт с ними.
Затем я приехал в Торгмаш на дмитровке. Нормальный автосалон (не фольцвагеновский конечно, да и я не особенно к этому требователен), стоят разные машины, смотри сколько хочешь, никто сразу не подлетел с тупым вопросом: «Вас что-то интересует?», всегда хочется ответить: «Нет! Билять! Я просто в машину залез тупо погреться!» или что-то в этом духе. Полазил, посмотрел, посидел, пощупал и пошел мурыжить манагеров. Запрашивал машины и с полным тюнингом и без, в общем был я там не один раз и общение с продавцами мне понравилось.
На форуме связался с Радистом объяснил, что я хочу и когда – в общем договорились.
Машину оформлял в кредит в Сбербанке на 2 года. Наличности нашел другое применение. В итоге выбрал:
УАЗ Патриот Дизель
Авантюрин
Комплектации Комфорт.
Из дополнительного оборудования: Защита рулевых тяг; Антикорр; Зимняя резина- Купер Дисковерер М+S 265х75 R16; Дефлекторы на арки дверей.
В итоге машина обошлась в 691000 руб.
Писать про то, что долго или не долго шел ПТС не буду как и про некоторую тягомотину с оформлением договора с банком – что по мне, то я не особо заметил затрату времени как личного так и рабочего – все зависит от вашей самоорганизации и спокойствия.
В Торгмаше работал (по совету форумчан и Радиста) со Станиславом – нормальный мужик, все показал, рассказал и посоветовал – спасибо ему большое.
При заборе автомобиля обнаружил:
- Болтающийся край переднего бампера
- Очень малое количество омывайки
- Заедающие ручки дверей
Все исправили пока бумажки оформлял. Если бы не было покупательского мандража нашел бы еще, но об этом потом.
Сожалею, что не познакомился с Радистом воочию. Было не удобно спрашивать продавцов ))))))). Думаю, еще с ним увижусь.
Что могу сказать про Торгмаш? Из ныне существующих дилеров УАЗ – он лучший. Есть и замечания по нему:
- далеко друг от друга находятся продавцы и касса, удобнее, если сидели б все под одной крышей.
- В кассе не принимают пластиковые карты.
- Продавцы, разговаривая друг с другом матерятся (мне то по фигу, но замечание такое я должен написать).
Другие замечания по дилеру буду писать, как с ним еще раз столкнусь, а именно на ТО0.
Глава 3.
Первые 150 км или как мы находим общий язык.
Предварительно оговорюсь – на механике не ездил три года, вообще не ездил, то есть совсем не садился на ручку))))))).
И вот я сел в машину (со мной был старший брат – по образованию психолог, чему я был только рад в дальнейшем)))))))). Сзади кто-то хотел выезжать, а уже МОЯ машина ему мешала, надо отъехать……поворот ключа- заурчал носорог, завибрировал)))))…….. выжимаю сцепление……1-я передача…….отпускаю сцепление……..машина глохнет………еще раз поворачиваю ключ …………………………………………..глохнет……..и так раз шесть-семь. Думаю про себя: «Ну я и баран постриженный, недоделок у которого руки растут оттуда откуда и ноги!!!!...........РУЧНИК!!!!! СЦУКО!!!!! РУЧНИК!!!!! ЧАЙ НЕ НА АВТОМАТЕ!!!!!! ДИБИЛ!!!!!».
Ну и в итоге снимаю с ручника, выжима. Сцепление, первая передача и…….ОН аж прыгает вперед, а я еще на газ не давил, а он как рванулся, как прыгнул….. В общем выпустил я сзадистоящую машину и все было хорошо.
Дальше поехал на заправку BP, т.к. соляры в обоих баках было как у комара говна. Сначала залил левый бак (там эта соляра до сегодняшнего дня еще хранится), потом развернувшись заливаю в основной правый бак. Впереди 150 км до дома.
Первые впечатления таковы: Здоровенный автобус, в котором высоко сидишь, в котором далеко глядишь, который не может играть в резкие перестроения, который лишний раз пропускают от греха подальше, который едет, что в горку что с горки одинаково хорошо, который виляет на дороге особенно при перестроениях с полосы на полосу.
Да, действительно машина на ходу виляет особенно при скорости выше 80 км\ч. Это доставляет большое раздражение и не уверенность на дороге, а также не даст заснуть)))).
Мне показалось слишком короткий интервал между переключением скоростей с первой на вторую, как говориться «между первой и второй промежуток не большой». Может сказывается отсутствие должного опыта на МКПП, а может оно так и должно быть.
Во время первой поездки от дилера обнаружил первый косяк – провалилась кнопка водительского стеклоподъемника. Стекло работало только тогда, когда снимали кнопочку-качельку и нажимали пальцами на пластинки-контакты. Было обидно. Но как я писал выше, со мной ехал психолог, он же мой старший брат. А психологи – они, сцуко, спокойныя))))). В общем я угомонил нервы и до дома дальше доехали без приключений.
Кнопку я заменил сам – все очень просто:
1. В магазине купил пива и аналогичную кнопку, но только Газелевскую – она лучше штатной. Суть таже вот только усики для крепления на корпусе подлокотника металлические и более выгнутые.
2. Открыл подлокотник- большой отдел.
3. Вынул пластиковый стакан для всякой мелочи.
4. Глотнул пивка
5. Выдавил наружу неработающую кнопку и отсоединил кабель
6. Глотнул пивка
7. Подсоединил новую кнопку и проверил ее работоспособность (работает)
8. С хорошим усилием вставил новую кнопку в подлокотник.
9. Допивал пивко радуясь работе стеклоподъемника.
Времени на все ушло 2 минуты. Собираюсь и вторую кнопку заменить на Газелевскую.
Второй косяк обнаружился на следующий день, когда я начал распихивать дорожную необходимую мелочь под сидения. Заднее маленькое сидение не хочет захлопываться по хорошему, с ним можно только по плохому – а именно пиждануть по нему с такой силой, которая, наверное, будет равно весу моей жены (примерно 55 кг)))). Эта фигня на скорость не влияет, буду дилеру заявлять.
Наверное, всех интересует, что же под капотом? И я отвечу…… а пока ничего. Все трубки, шланги, хомуты, бачки, крышки и жидкости на месте (тьфу, тьфу,тьфу).
Осмотр ходовой на наличие течей, недотяжек и т.д. в будущем. Катастрофически не хватает времени.
Глава 4.
1000 км или одно сердце на двоих.
Вот и первые 1000 км пройдены. От своего Черного Дизеля получаю огромный заряд энергии и радости.
Сейчас в основном езжу по трассе, но и с асфальта тоже съезжал. Снегу выпадает все больше, что только радует.


Во дворе у нас практически ничего не чистят, а мне все равно, с парковкой тоже как и везде – идут соревнования кто быстрее домой вернется, а мне все равно.
Колеса (Купер шипованый 265х75х16) гребут как надо и куда надо. Те кто сомневается в размерности вот фото:


Пока нигде не цепляло и едут колеса что надо.
Стали дико раздражать легковушки-пузотерки – они, сцуко, мечутся из стороны в сторону, тормозят на каждой ямке и бугорке и не дает нормальным машинам (это я про Патриот))) ехать быстрее. Конечно у нас в городке такая машина великовата, но у меня есть еще Фольц и проблемы как бы не существует.
Эта машина дала возможность поехать на дачу к тестю по заснеженному полю (это короткий путь) сразу двумя семьями (8 человек). Дети мои просто пищат от багажника, в котором периодически катаются вне города.
У Жены двоякое восприятие этого автомобиля и вроде большой и удобный и вроде нечто русское, к чему есть у нее предвзятость – ну да ладно, она все равно на Фольце гоняет.
Что обнаружилось из неприятного:
- Стоит криво руль. Зазоры между пластиковым кожухом руля и торпедой совершенно разные, а именно слева нету, а справа на два пальца шириной. (к дилеру)
- Среди трех центральных воздуходуек – правая не фурычит. (к дилеру)
- Правое наружное зеркало как-то вибрирует-трясется при езде, а левое нет. (к дилеру)
- Плохо закрывается багажная дверь – наверное провисла.
- Тупят концевики дверей (на форуме где-то видел тему по их замене), думаю сам сделаю.
- Заднее сидение закрывать надо с усилием – не приработалось (к дилеру).
- Не понятное положение переключателя интервала работы дворников- в крайнее левое положение не встает - это у всех так?
- Тяжело включается\выключается полный привод. (понижайку пока не пробовал)
- При переключении с 1-ой на 2-ую что-то не так гладко все проходит, что-то цепляет – не пойму.
- На скорости свыше 80 км\ч передается чувствительная вибрация в руль - поеду все-таки на сход-развал и балансировку.
- Вилять машина стала меньше – либо я обвыкся, либо машина притирается потихоньку, но при перестроении рыскание осталось.
За все эти дни владения, успел только затонировать машину – сзади 70, спереди 15.
Но вот то, что хочу сделать:
- Сход-развал
- Балансировка колес
- Надеть чехлы на сидения (ткань все таки маркая, при наличии двух детей)
- Заменить подрулевые переключатели, т.к. это ЗЛО!!!! Видел ставят Шнивские – сделаю аналогично.
- Что-то надо делать с салонным освещением.
- Надо придумать жесткую и складную полку в багажник, но не затрагивая боковых сидений (ищу варианты).
- Хочу зачехлить решетку радиатора – ищу сей девайс.
А в остальном прекрасная Маркиза – все хорошо, все хорошо!!!!
Как наверное заметили, я ничего не написал про подкапотное пространство. Там все пока на месте. Но хожу поглядываю, и пытаюсь наконец купить антифриз, тормозуху и масло – на пожарный случай, да вот все опять упирается в отсутствие времени.
Продолжение следует…………