Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

kruzenwtern (УАЗ Патриот 2008 г.в., лимитед, бензин)

Истории наших автомобилей: модернизация, доработки, интересные идеи.
Ответить
kruzenwtern
Владелец
Владелец
Онлайн статус: Не в сети

kruzenwtern (УАЗ Патриот 2008 г.в., лимитед, бензин)

Сообщение kruzenwtern » Ср май 04, 2011 15:46

Заведу здесь борт журнал тоже :) В основном дабы оперативно получать мнение коллективного разума :)
Купил себе второй не новый патриот. На этот раз с кондеем, чего мне очень не хватало в старом.

Пробег сейчас 44 000.
Пока еще не ездил на диагностику, но по ощущениям с двиглом и остальными агрегатами все в норме.

Колеса сразу поставил от старого патриота - 265/75. Диски +22. Сразу отметил, что при полностью вывернутом руле вправо, правое колесо цепляет за заднюю часть арки. Судя по всему установлены проставки под пружины (сзади серьги по видимому от газели), т.е. мы уже имеем небольшой лифт, но если есть лифт, тогда странно почему цепляет... Пока думаю на просевшие пружины. И думаю какие ставить, если они просевшие. Чтобы не потерять мягкость передка и в тоже время приподнять кузов, и при этом чтобы они не просели через месяц. Дилеммка :)

Установленный в автомобиле БК Престиж Ю12 - толи плохо работает с мозгом бош, толи сам по себе врет. Например, на предыдущем патре (2006год, евро2, микас 7.2) мгновенный расход на холостых престиж показывал 1,6 примерно, а здесь почему-то 79 л/ч

Думается что кондей холодить должен сильнее, первым делом сменю салонный фильтр, проверю будут ли улучшения, потом в любом случае - диагностика/дозаправка.

Шкворни уже стоят на подшипниках, люфта нет, подшипники немецкие (по сообщению предыдущего владельца:))

Больше всего раздражают остатки тонировки на передних стеклах (пленку содрали, а клей остался). Причем не только меня, но и держатель собственно переднего водительского стекла, который собственно с этого стекла и соскочил.

Сейчас потихоньку обвешиваю машину прибамбасами со старого патра - как то сиби рация, дополнительные прикуриватели и т.д.
Нормальных картинок еще не делал, пока вот так на мобилку:
Изображение

kruzenwtern
Владелец
Владелец

Сообщение kruzenwtern » Ср май 04, 2011 15:59

В старом патриоте функцию медиацентра и навигационной системы выполнял ноутбук Асус ЕЕЕПЦ 1000аш. Выглядело это примерно так:

Изображение

Теперь склоняюсь к мысли, что нужен планшет, дюймов 10 размером, закрепленный например на ручке пассажира или же присоской на лобовуху. Или как-то еще... Пока не суть важно. ОС планшета - андроид. Единственно - придется ему компилить дрова для нтфс скорее всего, но это не велика проблема в принципе. Навигационных прог для андроида появляется все больше и больше, единственное что карты ози придется из гифа конвертить в озф3, а я никак не найду/напишу скрипт, который сделает все это пакетно (карт-то гиг 80 ;) ), если кто встречал такое - заделитесь сцылочкой.

Так же в планах на авто:
установка пар 4,6 (ибо тускло на 32х катках...)
установка лебедки за штатный бампер
усиление рамы штатного бампера, дабы можно былоб джечить за нее
такоеже усиление заднего бампера.
в раздумьях насчет установки доп света и багажника.

kruzenwtern
Владелец
Владелец

Сообщение kruzenwtern » Ср май 04, 2011 16:21

Модератору спасибо за ужим большой фотки. :)
я ее уже перезалил и выложил в нормальном размере :)

Продолжу.

Хотелось бы чтобы дворники шевелились побыстрее, буду экспериментировать с моторчиками.

Еще хочется чтобы стекла опускались побыстрее, никто не заморачивался? Я что-то по форуму искал не нашел, может кто видел/ставил моторчики от иномарок или еще какие-нибудь пути решения проблемы вялости стеклоподъемников? Заделитесь сцылкой тогда...
Изображение

Yurgen_T

Сообщение Yurgen_T » Ср май 04, 2011 21:04

У меня машина 2007 г.в. стояла такая трапеция http://avtopasker.ru/goods/15630.htm со всеми причитающимися глюками (зависание, медленная работа и вообще полное отключение) потом с ней приключилась неприятность, после которой эксплуатация авто в дождь стала нервировать http://www.uazpatriot.ru/forum/steklooc ... 14755.html. Нашел в инете трапецию немного другой конструкции за 1800 (http://www.bazashop.ru/product_1245132.html) и заказал, месяц назад поставил. Теперь щетки трут даже на сухую и достаточно быстро, ход водительской щетки больше, т.е. чистит до края стекла. Пока нареканий к работе стеклоочистителей нет. Одно меня смущает, двигатель стоит такой же как и на старой трапеции... жду подвоха. Я эт к чему написал, может стоит для начала заменить трапецию, а потом уже с движком колдовать, старая была туга ППЦ, как я её только не мазал, новая руками шевелится гораздо легче... и почему то работает тише :(. Сорри если сообщение не в жилу 8)
Изображение

kruzenwtern
Владелец
Владелец

Сообщение kruzenwtern » Ср май 04, 2011 21:37

Сорри если сообщение не в жилу
да все ок, спасибо за инфу, буду посмотреть. тут вот гдето видел нового образца трапецию с новым мотором за 2300 вроде. думаю о ней да )
Изображение

=saiLor=
Владелец
Владелец

Сообщение =saiLor= » Ср май 04, 2011 22:23

Я переставил водительский поводок на несколько зубов вверх. теперь также зона охвата стала больше. И сам дворник торчит в зоне обогрева стекла.

kruzenwtern
Владелец
Владелец

Сообщение kruzenwtern » Чт май 05, 2011 05:08

=saiLor= писал(а):Я переставил водительский поводок на несколько зубов вверх. теперь также зона охвата стала больше. И сам дворник торчит в зоне обогрева стекла.
ну площадь охвата меня в принципе устраивает... но вот скорость работы...

=saiLor=
Владелец
Владелец

Сообщение =saiLor= » Чт май 05, 2011 08:05

Ничё, привыкнешь. Я ващще по приборам в дождь езжу.

kruzenwtern
Владелец
Владелец

Сообщение kruzenwtern » Чт май 05, 2011 09:03

=saiLor= писал(а):Ничё, привыкнешь. Я ващще по приборам в дождь езжу.
да в общемто патр не первый, так что привычно, но нет предела совершенству :)

kruzenwtern
Владелец
Владелец

Сообщение kruzenwtern » Чт май 05, 2011 10:25

обнаружил, что сапуны, по-меньшей мере, мостов выведены под капот. Приятно :)
Изображение

LOBS
Владелец
Владелец

Сообщение LOBS » Вс май 08, 2011 19:30

Больше всего раздражают остатки тонировки на передних стеклах (пленку содрали, а клей остался). Причем не только меня, но и держатель собственно переднего водительского стекла, который собственно с этого стекла и соскочил.

Когда у дочери на НИВЕ удалял тонировку, плёнку содрал рывком с угла. А клей счищал по сырому - была весна и стекло запотевало из нутри. Счищал лезвием от обойного ножа и просто тряпкой - счищалось очень легко, скатывалось в прозрачные шарики типа силиконовых. А по сухому несчищалось вообще.
Легкую вам дорогу и удачу в подмогу!

Nemoi

Сообщение Nemoi » Вс май 08, 2011 21:03

счищается побрызгав средством от битумных пятен, а потом простой тряпкой.

kruzenwtern
Владелец
Владелец

Сообщение kruzenwtern » Пн май 09, 2011 10:53

да уже купил кеакойто стеклоотмыватель и почистил :_)
Изображение

kruzenwtern
Владелец
Владелец

Сообщение kruzenwtern » Вт май 10, 2011 05:23

Сделал нормальные фото:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

kruzenwtern
Владелец
Владелец

Сообщение kruzenwtern » Вт май 10, 2011 05:26

На выходных поставил радиостанцию си-би диапазона. Как всегда - на пепельницу. Самое удобное место. Антенна пока живет на задней двери. Осталось пропаять контакты и настроить.
Изображение

kruzenwtern
Владелец
Владелец

Сообщение kruzenwtern » Сб май 14, 2011 07:13

Заменил пары на 4,625.

к машине вернулась тяга. и добавилось приемистости. со второй трогается теперь практически спокойно. по трассе идет хорошо. в общем негативное влияние 32х колес на ттх автомобиля нивелировано. пока сохраняется слабо ощутимый шум в заднем мосту (передний еще не проверял), но эт я думаю пройдет, прикатается.

kruzenwtern
Владелец
Владелец

Сообщение kruzenwtern » Пн май 16, 2011 11:02

замерил разгон до 100 - 40 секунд! горжусь! болид! фераря! :D :D :D
Изображение

kruzenwtern
Владелец
Владелец

Сообщение kruzenwtern » Пн май 30, 2011 09:27

О ходе подвески:
Изображение

Изображение

Изображение
Перед както не очень охотно ходит, а вот сзади уперся. Хотя по ощущениям ход подвески еще есть сзади.
Изображение

deicide32

Сообщение deicide32 » Сб июн 11, 2011 22:44

ФОтки зачет!!!! :)

kruzenwtern
Владелец
Владелец

Сообщение kruzenwtern » Пн окт 17, 2011 19:40

журнал переехал на драйв2... http://www.drive2.ru/cars/uaz/patriot/p ... uzenwtern/
Изображение

Ответить

Вернуться в «НАШИ БОРТОВЫЕ ЖУРНАЛЫ»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности