Ну не ребята, давайте тормозуха отдельно, спирт отдельно :friends:Евгений LK писал(а):Эмм, а поподробнее можно? Реально со спиртом можно разводить?

http://www.27region.ru/forum/viewtopic. ... &start=260TXA писал(а):Я знаю, что в бензобаки спирт чистый заливают - очень помогает для очистки от грязи и воды, а вот про тормозуху 1ый раз слышу.
Вообще честно извените, но вот если бы у Григорич-а в подписи было бы Анадырь, я бы сразу поверил, а так крепко задумался, надо изучить этот вопрос у Северян...
Да уж, эксплуатация машины в холодных регионах дело не легкое, как говориться или ты холод или холод тебяlohh писал(а):Уважаемый Григорич в мосты мы салярку не льем а льем киросин :D а еще двигателя с низу брезентом затягиваем и вторые стекла клеем по кругу.
В это ВЕРЮ! Помогал знакомым после покупки в Нске нового авто - приклеивать вторые стёкла, я ему типа от ДТП не спасет, а он - "зато от -50 помогает!"lohh писал(а):Уважаемый Григорич в мосты мы салярку не льем а льем киросин :D а еще двигателя с низу брезентом затягиваем и вторые стекла клеем по кругу.
www.3160.ru/index.php?productID=7912585 писал(а):С наступлением холодов снимал вискомуфту с вентилятором и диффузор, после этого обзор подкапотного пространства ощутимо увеличиваеться. Обратил сразу внимание на то, что радиатор охлаждения очень сильно "плачет" особенно это заметно после того как машина постоит денек в гараже. Зная примерную стоимость нового радиатора новость не очень хорошая конечно :( Радиатор вроде как аллюминивый стоит "ОАО Бугуруславский завод радиаторов" 3163-1301010-11. Паять, клеить, мазать и заливать всякие гели-антитечи не буду категорически!!! только менять, а когда и на какой вопрос открытый...скорее совмещу с еще одной промывкой системы и заменой патрубков, посмотрю у ребят может на силиконовые перейду....
Спиртом тормазуху разбавляем,точные пропорции не скажу,каждый делает путем проб,то есть разбавил на мороз загустела чуть добавил.За -50 без спирта пидаль не продавишь особенно если перед этим по трассе шел.TXA писал(а):В это ВЕРЮ! Помогал знакомым после покупки в Нске нового авто - приклеивать вторые стёкла, я ему типа от ДТП не спасет, а он - "зато от -50 помогает!"lohh писал(а):Уважаемый Григорич в мосты мы салярку не льем а льем киросин :D а еще двигателя с низу брезентом затягиваем и вторые стекла клеем по кругу.
А что со спиртом?! Только СЕБЕ внутрь?!
На Волге за 180 тыкм поменял наверно 2-3 ремня, тоже были в таких трещинках, но ни один не порвался. Так и продал машину с запасом б/у ремней, но рабочих. Трескаются они на самом деле довольно быстро, но ресурс до обрыва я так и не узнал. Надо будет на своём Патре посмотреть состояние ремня, как он поживает после 14000 км.585 писал(а):Все равно на таком ремне от "ЗМЗ Двойной ресурс" дальнейшая экплуатация не предвещала ничего хорошего. Для справки: ремень прошел около 6-7тыс. :(
привет. я вот так приспособился к передку зимой. поездил зиму на штатной каме. практически всегда на заднем приводе. передний включал при подъезде к перекресткам при выезде со второстепенных направлений. отключал после выезда одновременно с переключением на третью передачу. иногда на постоянку включал в плотном траффике на скользком покрытии (последний раз как раз сегодня утром, после небольшого снегопада с похолоданием дорога как стекло) когда постоянно притормаживая и ускоряясь двигаешься. стиль езды спокойный. все включения и выключения передка с выжатым сцеплением. раздатка мех.585 писал(а): И второе лично мое наблюдение и ощущение. Если ездить в постоянном режиме 2вд - 4вд, 4вд - 2вд, то ни как не могу приспособиться к включению передка. Делать это лучше при небольшом накате, или стоя на месте, с выжатым сцеплением на скорости или не выжатым на нетрали просто. Не могу прийти к определенному алгоритму, потому что каждый раз получаеться включить передок при разных условиях, не говоря уже про холодную не разогретую раздатку :( . Кстати есть небольшой опыт езды на тестевской Ниве 21213, там впринципе картина с манипуляцией раздатки выглядит очень похоже...
Не, в теории я это понимаю, но когда на месте разворачиваешься или на парковке крутиться с полным поворотом руля, тяжело ему это делать с заблокированным дифференциалом :). Мне лично кажется что либо шрус порвется либо полуось :) но это наверно чисто мои "гуси".VladXW писал(а):Зачем постоянно включать выключать передок если зимой он всегда нужен, включил и ездий спокойно, на расход практически не влияет если не отключать хабы, а отключать его только на трассе при сухом асфальте, в других случаях лучше пусть включен особенно на скользкой дороге полезен для стабилизации.
И где здесь смазки нормуль????? куда её выдавит????(если только плотно нахерачить выше уровня сальничка) какое задубедь смазке?? во всех роликах 222 смазка набита с обоих сторон,ничего нигде не выдавливает,не дубеет!!! на родной смазке ролик отходил 2.5 т.км.и крякнул,вот такая смазка и кол-во кладется. . Какая натяжка ремня должна быть хилая чтоб не провернуть ролик,не надо ляля..даже смешно. Смазанные ролики самостоятельно по 70 тыс выхаживали.Yar писал(а):Смазки нормуль. Если добавишь больше ее выдавит и на морозе может так задубеть что ремень (если слабоват) будет свистеть.
Надо было у меня INA взять, один фиг в запасе лежат. За одно и посмотрели как они работают.
Подшипник безымянный, это есть не зер гуд. ИМХО
Возможно прав, но там вроде что то было написано на пыльниках по "ненашински". Выбора не было, машина нужна каждый день, брал уже вечером в магазине возле дома, так как с посторнним шумом я ездить не могу...Теперь зато ролики с ремнем меняю за 5 минут, натренировался :) :) :) Все приходит с опытом, теперь буду знать, что хорошие ролики нужно покупать заранее...Yar писал(а): Подшипник безымянный, это есть не зер гуд. ИМХО
Морозы прошли, днем стало около - 8....._10. А гул так и не проходит :( :o все успокаивают себя может это подвесной или крестовина, меньше всего хочется связываться с редуктором. Надо выбрать время и начинать заниматься, просто терпеть не могу посторонние звуки в машине, они мне почему то жизни не дают.585 писал(а):Подскажите, кто сталкивался может быть, появилось легкое подвывание с задней части автомобиля при включенной передачи только!!! под сброс газа, на скоростях свыше 40-50 и вплоть до 80-90. При выключенной передаче звук намного тише. Летом не замечал такаго. Масло Кастрол 75W-140, заливалось летом по уровню, течей с моста нет. Одна особенность, ездил в холод (-26) по трассе при сбросе газа очень громко подвывает..видно мост совсем замерший. Первым делом грешу на задний мост так как звук характерно от туда, масло в нем не густовато ли? Или в другом причину искать? Может есть какая то методика проверки данного звука, что бы допустим поочередно исключать масло, подшипники и прочее.....
Тут недавно опять запищала приборка, ездил без вискомуфты и машина хорошо прогрелась до срабатывние эл.вентилятора... вспомнил советы форумчан о замене датчика..585 писал(а):Тема битая конечно, покурил форумы, но не нашел конкретного ответа. Вопрос в следующем кто как побеждал противный писк приборки, при показаниях на бортовом компьютере давления Р 0,4. При хорошо прогретой машине в пробках довольно часто повторяеться.. Кто то датчики меняет, кто то какие то экраны от коллектора делает, но все таки мало ответов, что конкретно побеждает эту барабашку...
У меня уже второй датчик накрылся. Первый родной после двух лет работы начал на горячую показывать 0.3. Заменил. Второй отработал меньше года, на днях на трассе приборка показала 0.0. Честно говоря очканул, т.к. у меня через колодца 4 литра масла уже раз выдавливало. По тормозам и на обочину. При осмотре мотор чист, выдернул провод с датчика, чтоб прибрка не орала и поехал дальше. Заменил. Датчик как колокольчик, все потроха внутри брякали.585 писал(а):Тут недавно опять запищала приборка,
Где то находил на форуме, сейчас что то не могу, помоему вместо этого боченка в это же место выкручивать штуцер под механический датчик который затем выводили в салон. Наверно самая надежная конструкция.doc1 писал(а):У меня уже второй датчик накрылся. Первый родной после двух лет работы начал на горячую показывать 0.3. Заменил. Второй отработал меньше года, на днях на трассе приборка показала 0.0. Честно говоря очканул, т.к. у меня через колодца 4 литра масла уже раз выдавливало. По тормозам и на обочину. При осмотре мотор чист, выдернул провод с датчика, чтоб прибрка не орала и поехал дальше. Заменил. Датчик как колокольчик, все потроха вyнутри брякали.585 писал(а):Тут недавно опять запищала приборка,