oxotnik писал(а):P0$$ писал(а):... нашел причину металических щелчков...
Не спеши. Проверь как длинная рулевая тяга ходит в наконечниках. Если легко, то затяни наконечники.
это не рулевые наконечники точно - на площадке крепления тяги панара если посмотреть снизу рулевая тяга площадку натерла.
Nomad писал(а):А чем подтягивали? На всех сервисах делают самоделки, даже на фирменном УАЗ. Этого ключа в природе не существует что-ли?
похоже, что так. для подтягивания рулевых наконечников делают ключик из головки на 19, спиливая болгаркой лишнее и оставляя два зубца, которые будут вставляться в пробку рулевого наконечника (здесь на форуме кто то советовал)
продолжение впечатлений:
проехался сегодня по трассе 150 км. что я могу сказать?!... вот некоторые ощущения (как положительные так и отрицательные) сразу замечу - ехал 90-100км/ч, как в недавней поезде в Казань, поэтому воспоминая о стоковой подвеске еще сильны и есть с чем сравнивать, и так:
- 1. приходится нехило подруливать!!!
+ 2. в поворотах на скорости, вжимая педаль газа стало интереснее
+ 3. начал ощущать обратную реакцию руля в поворотах (пока немного)
- 4. кочки и ямки стали чувствоваться гораздо ощутимее передней подвеской (кастор ушел вперед и подвеска через колеса принимает на себя удары более прямо, передавая на кузов, а раньше подвеска ямки просто глотала, уводя удары в амортизаторы "вверх", не знаю как правильно сказать), но даже проехав 150 км по вполне приличной дороге в животе у меня стало как то не по себе, да и голова разболелась от тряски, а в передней панели запели новые сверчки, даже дефлекторы воздуховодов стали греметь на мелких кочках, чего раньше никогда не было, а на мелких кочках так вообще машина начинала как будто "козлить", тут я вспомнил, что кто то говорил про эффект ШИММИ при завале кастора, конечно это был не он, но как то трясло неприятно, да и в рулевой стало что то постукивать и отдавть в руль
- 5. и теперь самое интересное! решил я разогнаться до 120 км/ч (раньше я ездил на этом уазике с такой скоростью без проблем, в ту же Абхазию это была крейсерская скорость), разгоняюсь и... кто там говорил о курсовой устойчивости после завала кастора?!.... машина начинает плавать так, что не дай Бог каждому! а если в поворте на такой скорости на неровность или в ямки попасть........ короче я реально очканул, провел этот эксперимент дважды, на третий раз желания напрочь не было! благо дело было ночью и дорога была свободна, т.е. позволяла для таких экспериментов. а ведь раньше и 140 и больше в легкую разгонялся!!!!!
у меня два предположения на сей счет:
1. не притерлись вкладыши
2. и самый на мой взгляд правдоподобный: +8 гр к кастору на стоковой подвеске
СЛИШКОМ много, что приводит к ухудшению управляемости
вот такие мои краткие впечатления. я пока не в восторге. иногда хочется и 120-140км/ч погонять, но в данный момент это опасно для жизни.
надеюсь на исправление ситуации после лифта пружинами Kilen 57020. если не поможет.... верну штатные ШОПКИ в зад... ну, в общем, не буду загадывать...
готов выслушать мнения, комментарии и возможные советы