Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Сталинградец (серебристо-жёлтый, 2012, ЗМЗ-51432, Комфорт)

Истории наших автомобилей: модернизация, доработки, интересные идеи.
Stalker34
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Stalker34 » Пт дек 28, 2012 21:57

BSN писал(а):...на телефоне там очень одаренные личности сидят :o
эт точно )))) :D , но
BSN писал(а):нормального механика
слава Богу, такие есть :)
Изображение UAZ Patriot TDI 2.3 Iveco Limited 2012
Изображение RENAULT Duster 4x4 Diesel 1.5 Privilege 2012

Stalker34

Сообщение Stalker34 » Пт дек 28, 2012 22:06

Сталинградец писал(а):это делается на 20000 км
тябя просто с Ивекой попутали, там межсервисный 20 тыс
Сталинградец писал(а):одна из них третий месяц на ремонте
это правда, поэтому
Сталинградец писал(а):гарантию пока терять не хочу
надо обязательно ехать
Изображение UAZ Patriot TDI 2.3 Iveco Limited 2012
Изображение RENAULT Duster 4x4 Diesel 1.5 Privilege 2012

Сталинградец
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Сталинградец » Пт дек 28, 2012 22:25

Да, конечно поеду. Вот только осадочек остался. Вообще, пока все что связано чисто с технической стороной у этого дилера - все через ж... Начиная с предпродажки и заканчивая ТО-0. Хотя, его еще и не сделали.
Масла-фильтра самому, наверное, лучше купить? Только вопрос где и какие?
«Железный ветер бил им в лицо, а они все шли и шли вперед, и снова чувство суеверного страха охватывало противника: люди ли шли в атаку, смертны ли они?..» (Надпись на одной из композиций Мамаева Кургана, автор В. Гроссман)
Изображение

BSmith
Контактная информация:

Сообщение BSmith » Сб дек 29, 2012 06:25

Может в Домограф нужно было записываться?
Тоже официальные представитель в регионе

BSN

Сообщение BSN » Сб дек 29, 2012 09:34

В Домографе инженер по гарантии не знает что у нас на педалях сцепления и тормоза стоят концевики и зачем они нужны.Спросил как поменять клавишу включения доп.насоса-тоже затруднился ответить.Схождение передних колес меряют линейкой.Я ничего против не имею,главное чтобы результат был положительный.Но сейчас почти в каждой более-менее уважающей себя мастерской есть стенды для РУУК.

Сталинградец
Владелец
Владелец

Сообщение Сталинградец » Сб дек 29, 2012 20:35

Нулевое ТО проведу в Агате, уже записался к ним. А потом посмотрим. Ну и все-таки, коллеги, дизельЗМЗисты в особенности, посоветуйте масла-фильтра в движку, раздатку. Завтра на рыбалку, 31.12-03.01, наверное ничего не укупишь ибо праздник. А вот 03.01-04.01 поеду на закупки.

Кстати, у меня вновь неплохой расход 10,6 л/100 за последнюю заправку и 10,8 л/100 за весь период эксплуатации. Мне такое нравится :)
«Железный ветер бил им в лицо, а они все шли и шли вперед, и снова чувство суеверного страха охватывало противника: люди ли шли в атаку, смертны ли они?..» (Надпись на одной из композиций Мамаева Кургана, автор В. Гроссман)
Изображение

mik74
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение mik74 » Сб дек 29, 2012 21:15

я вот такой фильтр ставлю
Изображение
в теме про наш дизель, говорили что если по нормальному то какой-то нужно наш использовать, спецом под нашу движку разрабатывался вроде... не могу щас найти где, инет тупит...
Limited 2012, ЗМЗ 51432
Изображение
Изображение

mik74
Контактная информация:

Сообщение mik74 » Сб дек 29, 2012 21:24

Limited 2012, ЗМЗ 51432
Изображение
Изображение

Сталинградец
Владелец
Владелец

Сообщение Сталинградец » Вс дек 30, 2012 16:05

mik74,
спасибо за информацию!
Изображение

BSmith
Контактная информация:

Сообщение BSmith » Сб янв 05, 2013 00:17

Сталинградец писал(а):Бинар сам ставить будешь? Потом поможешь советом? Почем и где брал?
Установку закаончил! Подробнее тут!

dmitriyvorl
Владелец
Владелец

Сообщение dmitriyvorl » Пн янв 07, 2013 08:46

Про кронштейн от газели, можно по подробней? И у тебя просто Бинар (не компакт что-ли)?
Изображение
ЗМЗ-51432 СRS Комфорт
На каждую хитрую жопу всегда найдётся болт с левой резьбой!

Сталинградец
Владелец
Владелец

Сообщение Сталинградец » Пн янв 07, 2013 20:44

BSmith писал(а): Установку закаончил! Подробнее тут!
Кросавчек!
Но мне сейчас этим заняться не получится - 01.01.2013 сильно вывернул и без того больное колено, только-только второй день как начал на ноги подыматься. Еще толком и ходить-то не могу. Наверное порвал там что-то. После праздников пойду на какую-то "беду", которая должна будет показать что там внутри колена.
Я даже на ТО-0 сам не ездил, брата просил. Кстати, пройдено ТО-0. Сам за руль еще не садился, поэтому ничего сказать не могу. Из основного: поменяли масло в двигателе и раздатке, заменили потекший сальник на раздатке (хотя я еще ни одной капли жидкости под машиной не видел) по гарантии, т.е. бесплатно. ТО обошлось что-то в 7300. Так что пока такие новости.
Изображение

BSmith
Контактная информация:

Сообщение BSmith » Чт янв 10, 2013 11:45

Пришла ELM327 OBD +блютус, вечером буду пробовать подключать! Если доберусь!

military_medic

Сообщение military_medic » Сб янв 12, 2013 21:10

Сталинградец писал(а):... Так что пока такие новости...
Как общее впечатление? Неожиданности были или мелкие дефекты (кроме описанных), затрудняющие эксплуатацию?

Сталинградец
Владелец
Владелец

Сообщение Сталинградец » Сб янв 12, 2013 22:41

Да нормальные впечатления. Все что не нравится по большому счету только в сравнении с иномаркой. Просто нужно понимать, что УАЗ это не ино. Вот и все.
Из косяков, которые все же очень не нравятся и по которым я записался к инженеру по гарантии, это магнитола и КПП (наверное).
Музыка мало того, что просто откровенное говно, так ведь они заделали ее под новую панель так, что без "колхоза" вместо нее ничего не поставишь. Уроды, лучше вообще бы ничего не ставили.
Ну и то, что мне не нравится, так это переключение передач с 1 на 2 и со 2 на 3. Но опыта езды на других Патриотах у меня нет, поэтому не знаю нормально это или нет. Скорости переключаются прям с какими-то ударами, рывками. А иногда получается и более-менее мягко включить. Причем это именно с 1 на 2 и со 2 на 3.
Ну и рычит она как-то уж больно громко.
Когда газу поддаешь звук как на бензинке когда пальцы стучат. Чуть отпустишь педаль и нормально.
Свист турбинки слышу. Но все это пожалуй субъективное впечатление. Возможно, что все это и нормально. Нужно показать машину опытным патроводам. Сервисменам показывать бесполезно. Брат после поездки на ТО-0 разговаривал только матом. Обещал мне все написать подробно, я потом здесь выложу его отчет.
В общем и коротко - машина мне нравится. Пока я не жалею о покупке. Но и изучать машину нужно. Как уже сказал выше, может мои претензии и напрасны.
Изображение

military_medic

Сообщение military_medic » Сб янв 12, 2013 22:44

Сталинградец писал(а):В общем и коротко - машина мне нравится. Пока я не жалею о покупке. Но и изучать машину нужно. Как уже сказал выше, может мои претензии и напрасны.
Вот это очень важно!...Спасибо за ответ :) Ждем дальнейших отзывов!

mik74
Контактная информация:

Сообщение mik74 » Сб янв 12, 2013 23:15

Сталинградец писал(а):......Когда газу поддаешь звук как на бензинке когда пальцы стучат. Чуть отпустишь педаль и нормально.......
это особенность езды внатяг, у всех так... это коробка или раздатка так щебечут....
Limited 2012, ЗМЗ 51432
Изображение
Изображение

dmitriyvorl
Владелец
Владелец

Сообщение dmitriyvorl » Сб янв 12, 2013 23:27

Не, похоже цетановое число зимней солярки, летом такого не было. Особенно отчётливо на холодную.
Изображение
ЗМЗ-51432 СRS Комфорт

Сталинградец
Владелец
Владелец

Сообщение Сталинградец » Сб янв 12, 2013 23:33

Да, на холодную сильнее.
Изображение

dmitriyvorl
Владелец
Владелец

Сообщение dmitriyvorl » Сб янв 12, 2013 23:35

Думаю это форсунки холодные так стучат.
Изображение
ЗМЗ-51432 СRS Комфорт

Сталинградец
Владелец
Владелец

Сообщение Сталинградец » Вс янв 13, 2013 16:49

Сегодня неожиданно "открыл Америку" и "изобрел велосипед". Включил погромче музыку с флешки и пропала часть шумов и звуков :D
Блин, вылазить из машины неохота. Сегодня в гаражах занимался благотворительностью - раскатывал снег по улице. Мне забава, а людям подмога - практически две машины могут разъехаться.
Изображение

military_medic

Сообщение military_medic » Вс янв 13, 2013 18:27

Сталинградец, а еще говрят, чем круче тачка, тем громче саб :) Теперь понятна причина, да? 8)

Сталинградец
Владелец
Владелец

Сообщение Сталинградец » Вс янв 13, 2013 19:27

Да, тока музыка не решение проблемы. Да и саб мне не нужен, я не меломан. Я лучше в багажнике спальник сделаю. Тут ребята много разных вариантов делали, будем смотреть, сравнивать, ну и конечно копировать, куда без этого :) .
Изображение

military_medic

Сообщение military_medic » Вс янв 13, 2013 19:29

Сталинградец,
так может просто заменить колонки на "по-лучше"? Размеры-то, думаю, стандартные. На форуме говорили, что штатные картонки совсем не ахти даже для радио, по которому только разговоры разговаривают :)

Сталинградец
Владелец
Владелец

Сообщение Сталинградец » Вс янв 13, 2013 20:06

Да колонки-то заменить, наверное, не проблема. А вот магнитолу...
Изображение

military_medic

Сообщение military_medic » Вс янв 13, 2013 20:40

Сталинградец, да шут с ней, с магнитолой. Если колонки поставить более качественные, то ситуация со звуком, думаю, изменится в лучшую сторону.

Сталинградец
Владелец
Владелец

Сообщение Сталинградец » Вс янв 13, 2013 20:47

Да на моих ушах медведь танцевал, поэтому мне звук по барабану. Меня в магнитоле не устраивают ее косяки: прием радио, блютуз, говорят еще и с флешкой проблемы.
Изображение

military_medic

Сообщение military_medic » Вс янв 13, 2013 20:50

Сталинградец
Хм, а я читал, что с BT и флешками до 8 Гб (max объем, что помню из форума) проблем не было. Хотя... 8)

Сталинградец
Владелец
Владелец

Сообщение Сталинградец » Вс янв 13, 2013 20:56

С флешками не знаю, хотя как не знаю. Вот например сегодня. Воткнул флешку, послушал, переключил на радио. А назад на флешку магнитола переключаться не захотела. Пришлось перетыкать флешку.
А по блютузу тебя плохо слышат собеседники, особенно на ходу. Нужен либо более мощный микрофон, либо выносить его куда-то.
Изображение

military_medic

Сообщение military_medic » Вс янв 13, 2013 21:54

Сталинградец писал(а):С флешками не знаю, хотя как не знаю. Вот например сегодня. Воткнул флешку, послушал, переключил на радио. А назад на флешку магнитола переключаться не захотела. Пришлось перетыкать флешку.
А по блютузу тебя плохо слышат собеседники, особенно на ходу. Нужен либо более мощный микрофон, либо выносить его куда-то.
Т.е. все работает, но не очень приспособлено для комфорта :roll: Ну дык я другого и не ожидал. Но ведь работает!!! :lol: Ладно, не буду засорять журнал! С нетерпением буду ждать следующих наблюдений.

BSmith
Контактная информация:

Сообщение BSmith » Пн янв 14, 2013 00:15

Сталинградец писал(а):Брат после поездки на ТО-0 разговаривал только матом. Обещал мне все написать подробно, я потом здесь выложу его отчет.
В общем и коротко - машина мне нравится. Пока я не жалею о покупке. Но и изучать машину нужно. Как уже сказал выше, может мои претензии и напрасны.
Пиши тут после напишу адресок в личку, куда можно все скинуть, к выше стоящему руководству Соллерса.

По магнитоле, не как не позвоню разработчикам сего девайса, что бы получить ответ как это довести до нормальной работы!

OBD2 Подключил, пробег от спидометра завышен и отличается на 16% от показаний блока управления! Все характеристики по мотору выводит нормально! Так что в сервис на чтение ошибок ехать не нужно!

mik74
Контактная информация:

Сообщение mik74 » Пн янв 14, 2013 04:26

Ну может быть, спорить не буду, просто где-то читал тему про этот звук, там все пришли к мнению что это коробка (или раздатка).... :)
Limited 2012, ЗМЗ 51432
Изображение
Изображение

Сталинградец
Владелец
Владелец

Сообщение Сталинградец » Пн янв 14, 2013 06:07

BSmith писал(а):
Сталинградец писал(а):Брат после поездки на ТО-0 разговаривал только матом. Обещал мне все написать подробно, я потом здесь выложу его отчет.
Пиши тут после напишу адресок в личку, куда можно все скинуть, к выше стоящему руководству Соллерса.

По магнитоле, не как не позвоню разработчикам сего девайса, что бы получить ответ как это довести до нормальной работы!

OBD2 Подключил, пробег от спидометра завышен и отличается на 16% от показаний блока управления! Все характеристики по мотору выводит нормально! Так что в сервис на чтение ошибок ехать не нужно!
Т.е. получается, что реальный пробег на 16% меньше? А значит и расход мы считаем не правильно и он на 16% больше?
Изображение

BSmith
Контактная информация:

Сообщение BSmith » Пн янв 14, 2013 10:20

Спидометр считает на пары 4,11, а пары стоят и мозги считают на 4,6!

Так что даже скорость по GPSу не соответствует спидометру!

dmitriyvorl
Владелец
Владелец

Сообщение dmitriyvorl » Вт янв 15, 2013 03:13

dmitriyvorl писал(а):Думаю это форсунки холодные так стучат.
Точно форсунки. Поставил бинар... и "тишина" на тёплом двигле.
Изображение
ЗМЗ-51432 СRS Комфорт

BSmith
Контактная информация:

Сообщение BSmith » Пт янв 18, 2013 06:51

Сталинградец писал(а):Т.е. получается, что реальный пробег на 16% меньше? А значит и расход мы считаем не правильно и он на 16% больше?
При таком раскладе гарантия кончается не при 90 тыс. пробега (по спидометру), а 75 - 80 тыс. (по мозгам или GPS), ну и соответственно делать ТО-8 или ТО-9!

Вчера позвонил на АГАТ, говорю у меня спидометр показывает пробег и скорость больше чем в реале по GPS и мозгам компьютера!

На что получил ответ, что врут показания мозгов и GPS, а спидометр очень точно показывает! Договорились что возьмут на проверку ... как будут проверять показания не знаю!

mik74
Контактная информация:

Сообщение mik74 » Пт янв 18, 2013 14:09

BSmith писал(а): Вчера позвонил на АГАТ, говорю у меня спидометр показывает пробег и скорость больше чем в реале по GPS и мозгам компьютера!

На что получил ответ, что врут показания мозгов и GPS, а спидометр очень точно показывает! Договорились что возьмут на проверку ... как будут проверять показания не знаю!
Да ты просто закошмарил АГАТ ваш :) они щас сидят и мозгуют как по теме соскочить, а того кто отвечал по телефону наверное в угол поставили :D
Limited 2012, ЗМЗ 51432
Изображение
Изображение

Сталинградец
Владелец
Владелец

Сообщение Сталинградец » Пт янв 18, 2013 17:37

А я к ним завтра поеду. Хочу пообщаться с инженером по гарантии про заднюю дверь, про магнитолу, про переключение передач, про тарахтение на малом газу на 1-й и 2-й передачах, про кнопку заслонки и т.д.
Изображение

Сталинградец
Владелец
Владелец

Сообщение Сталинградец » Сб янв 19, 2013 12:22

Ну что, съездил я к дилеру по гарантии.
Это даже не песец, это вообще аллес какой-то!
На прошлой неделе я позвонил в Агат (мой дилер). Говорю так и так, на праздниках прошел ТО-0, но инженер по гарантии не работал, поэтому теперь хочу попасть к нему на прием со своими проблемами.
-Не проблема! - сказала девушка - Какие у Вас проблемы?
Я коротко перечислил что меня беспокоит и о чем хочу пообщаться с инженером по гарантии.
А также сообщил, что мне удобнее приехать в выходной день и желательно с утра.
- В субботу в 9.00 Вас устроит? - спросила девушка?
- Устроит. - ответил я.
На том и порешили.
Всю неделю я вспоминал косяки и проблемы, дабы все это вывалить инженеру по гарантии.
Сегодня утром я отвез старшего сына в школу и поехал в город-герой Волгоград, на встречу к дилеру.
Меня встретила девушка, заполнила карту и предложила подождать мастера. Надо отдать должное, мастер, Алексей (?), подошел практически через пару минут, внимательно выслушал мои проблемы, сказал, что регулировки дверей и т.д. осуществляются не по гарантии, а на коммерческой основе (что меня не расстроило, а скорее наоборот, ибо теперь я мог свободно по-регулировать дверки сам, не боясь потерять гарантию). А по всем остальным моим вопросам необходимо общаться с инженером по гарантии.
- Ну так я к нему и приехал! - сообщил я Алексею радостно улыбаясь.
Алексей был крайне удивлен моим заявлением и сообщил мне, что в пятницу и СУББОТУ(!!!) у инженера по гарантии ВЫХОДНЫЕ ДНИ!!!
Пля! Ну как так можно записать меня к инженеру по гарантии в его выходной день?!!!
Я настолько ох... охнул, что даже не стал скандалить! Попрощался и уехал. Опять же, нужно отдать должное Алексею. Он извинился за в общем-то не его косяк и предложил помочь договорится с мастером по гарантии о встрече со мной. Но в силу определенных причин я не смог спланировать свою новую встречу с дилером.
Вот такая история. Вот такое отношение к клиенту. Обидно. Я перенес все свои дела с субботы, чтобы освободить ее для поездки к дилеру, смотался в другой город (пусть он и совсем рядышком, через речку), потерял время и даже топливо :) , и вот такой финал.
Изображение

dmitriyvorl
Владелец
Владелец

Сообщение dmitriyvorl » Сб янв 19, 2013 13:04

Не расстраивайся, не бойся накосячить с гарантией. Я поменял расширительный бачёк на газелевский, приехав по гарантии с отломаной трубкой высокого давления гура (проехав примерно так 100-120 км без жидкости) получил гарантийную замену шланга (если бы нагнулся насос то и его бы поменяли). Мастер по гарантии адекватный чел, прекрасно понимает где косяк завода а где твой. Ребята - мастера ездят на уазах, поэтому проблем нет. На оборот, с мелочью лучше не суваться, они спокойнее себя ведут. Вот если выкатиш им мост, коробку или двигло - тогда жди разборок. По мелочи делай всё сам и не дёргайся. УАЗ машина для рукастых :D
Изображение
ЗМЗ-51432 СRS Комфорт

Сталинградец
Владелец
Владелец

Сообщение Сталинградец » Сб янв 19, 2013 18:05

Да это понятно. У меня по большому счету три основных вопроса:
1. Жесткое переключение передач с 1 на 2 и со 2 на 3, небольшой рокот (типа тр-р-р-р-р) на малом газу на первой и второй передаче (например, когда тихонько едешь по двору).
2. Непонятная работа климатической установки. В положении "в ноги" дует и в ноги и на лобовое стекло. При переключении ручки температуры с максимального положения на предыдущее, в положении "в ноги и в салон", в ноги дует теплый воздух, а в салон холодный. Кнопка рециркуляции работает наоборот.
3. Магнитола. Ну тут как у всех - радио принимает из рук вон плохо, блютуз - хрен тебя слышат на ходу, флешка - магнитола живет своей собственной жизнью.
Вот по большому счету и все.
Для себя решил, если до 10000 км. проезжу нормально, без косяков авто и двигателя - на гарантию забью.
Изображение

mik74
Контактная информация:

Сообщение mik74 » Вс янв 20, 2013 04:58

ПО климатику не слезай с них пусть делают, у меня тоже че то начало хандрить почти как у тебя, скоро разбирать пойду...
Limited 2012, ЗМЗ 51432
Изображение
Изображение

dmitriyvorl
Владелец
Владелец

Сообщение dmitriyvorl » Вс янв 20, 2013 07:25

Торпеду будеш снимать? Твой опыт будет безценным.
Изображение
ЗМЗ-51432 СRS Комфорт

mik74
Контактная информация:

Сообщение mik74 » Пн янв 21, 2013 04:46

dmitriyvorl писал(а):Торпеду будеш снимать? Твой опыт будет безценным.
не, подлезу снизу... со стороны водителя я уже разбирал, знаю как, теперь со стороны пассажира полезу, там где фильтр стоит, чую там что-то недоходит...
Limited 2012, ЗМЗ 51432
Изображение
Изображение

dmitriyvorl
Владелец
Владелец

Сообщение dmitriyvorl » Пн янв 21, 2013 07:15

Подключил я климат к Бинару, крутит венилятор на второй скорости - http://www.uazpatriot.ru/forum/binar-5d-t25867-105.html
Изображение
ЗМЗ-51432 СRS Комфорт

kruzenwtern
Владелец
Владелец

Сообщение kruzenwtern » Вт янв 22, 2013 05:41

блютуз - хрен тебя слышат на ходу,
это проблема не блютуса а встроенного в магнитолу микрофона. с самим блютусом все ок - музыку слушаю только через блютус с телефона или планшета. Тудаже орет навигация с телефона или планшета. А вот микрофон... И тут скорее всего ничего не сделаешь. Только замена магнитолы. Ну или выпайка микрофона и припапйка на его место отдельного выносного микрофона...
Изображение

mik74
Контактная информация:

Сообщение mik74 » Вт янв 22, 2013 08:36

kruzenwtern писал(а):
блютуз - хрен тебя слышат на ходу,
это проблема не блютуса а встроенного в магнитолу микрофона. с самим блютусом все ок - музыку слушаю только через блютус с телефона или планшета. Тудаже орет навигация с телефона или планшета. А вот микрофон... И тут скорее всего ничего не сделаешь. Только замена магнитолы. Ну или выпайка микрофона и припапйка на его место отдельного выносного микрофона...
зачем выносной, можно просто другой впаять, с лучшими характеристиками...
Limited 2012, ЗМЗ 51432
Изображение
Изображение

kruzenwtern
Владелец
Владелец

Сообщение kruzenwtern » Вт янв 22, 2013 09:27

зачем выносной, можно просто другой впаять, с лучшими характеристиками...
предпочитаю сделать это с заменой магнитолы ))))
Изображение

Сталинградец
Владелец
Владелец

Сообщение Сталинградец » Вт янв 22, 2013 18:47

Магнитолу менять только если не будет смотреться колхозно. Я пока таких вариантов в инете не видел. Пожалуй только где-то на на драйв2 был отчет по замене штатной магнитолы в Приоре. Магнитола как и наша была заменена на 1дин и крышечка на второй дин. Смотрелось не плохо. Ну на крайний случай если будет возможность за недорого взять 2-3 рамки от родной панели и экспериментировать с ними. Да и магнитолу нужно выбрать правильную. Мне кажется нужно брать с навигацией и хорошим экраном. Есть что на примете?
Изображение

kruzenwtern
Владелец
Владелец

Сообщение kruzenwtern » Вт янв 22, 2013 21:02

Здесь на форуме и на драйве было - там правда воздуховод резали... Пока сам присматриваюсь.
Изображение

Ответить

Вернуться в «НАШИ БОРТОВЫЕ ЖУРНАЛЫ»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности