Разрешите представиться: Макс, живу в Москве, владею Патриотом с октября сего года, и... это моя первая машина! :)
Но начнем по-порядку.
Ничто не предвещало....
Четыре с небольшим года я шел к этому событию, ломал голову, какую же машину брать, чтобы была верным спутником и надежной опорой. И наконец однажды прекрасным солнечным днем, приехав в салон прицениваться, увидел ЕГО... Потеряв дар речи, показал консультанту на синий Патриот и пошел к нему. Посидев в салоне, облазив машину вдоль и поперек, понял, что без нее я отсюда уже не уйду. :D
Всю ночь сидел в интернетах, вычитывая всякие ужасы и всё больше укрепляясь в своих намерениях.
Следующим утром я уже стоял в дверях салона, потрясая паспортом, требуя выдать мне сей транспорт. Машину мне подготовили на удивление быстро (как потом оказалось, "подготовили" - это сильно сказано) и уже через полтора часа я выкатился за ворота на новеньком, сверкающем монстре! (попутно заглохнув раз 5 - как никак, опыта 0 )
Первые ощущения и впечатления
Страшно!! Танк!!!

В тот же день поставив машину на учет, было принято решение испытать машину.
Первые 200 км
После первой же сотни начались непонятные постукивания, ритмично отдающие в коробку передач при снижении скорости и понижении передачи, которые, к счастью довольно быстро прекратились где-то к 600 км. При внимательном осмотре было отмечено отсутствие нескольких заглушек для болтов в дверях, хреновая антенна, плохой герметик в правом поворотнике (был весь запотевший) и наличие неуёмного аппетита в 20 литров на сотню :)
Ручка раздатки была даже не прикручена, и в порыве безграничной любви при включении полного привода выдернута :D
Кое как исправив мелкие недоразумения, принялся обкатывать машину.
Подъезжаем к первой тысяче.
За это время, помимо неописуемого восторга от поездок:
1. Сгорел прикуриватель, с помощью трех отверток и какой-то матери он был выкорчеван и заменен на нормальный.
2. Полетели несколько предохранителей - так же быстро приведено в порядок.
3. Начало барахлить сцепление, что, насколько я понял, в порядке вещей
4. Шумит коробка передач.
5. Омыватели то ли забились, то ли с насосом что, справа спереди только одна струя, которая достает чуть ли не до крыши :D
В остальном - машина радует на все 100 !
Сейчас откатано уже 1500 км, появилась ясность, что нужно сделать в первую очередь, также буду рад любым советам и предложениям!
Итак, списочек на первое время.
1. Зима на носу, обувать машину собираюсь в BFGoodrich Mud Terrain.
2. Нужно менять сцепление, потому что родное для такой махины слабовато, как разогревается - подергивания начинают напрягать.
Также захотел сменить масло в мостах и КПП. Сейчас попробовал в задний мост залить ZIC G-EP 80w90 (наткнулся на форуме у вас) - даже сейчас отдача в коробке стала меньше. На днях предстоит замена в переднем мосту и самой коробке.
Может кто посоветует, что лучше заливать?
Еще хотелось бы узнать, на что в первую очередь еще обратить внимание?
На этом, пожалуй для первого поста хватит :)
Всем удачи!