Купил 22.08.2012г. в г.Екатеринбурге - т.к. в моем городе на момент подачи заявки на кредит бензиновых автомобилей в комплектации Комфорт просто не было.
Да и жена условие поставила - машина не должна быть светлой и не должна быть черной или зеленой. Вот и остался один-единственный вариант - цвет Океан. O:-)
Мне честно сказать больше хотелось машину "хлебного" цвета - на ней грязь по мере высыхания становится все прозрачнее и прозрачнее - вплоть до полной невидимости. :D Но это было не принципиально - ну пусть будет синий - главное чтобы это был УАЗ Патриот!
В нашем городе имеется аж 2 официальных дилера УАЗ-а - АтлантАвто и Автоград. Сначала поехал в АтлантАвто - на вопрос о наличии ответили что вообще ничего нет и о предполагаемом поступлении ничего вразумительного сказать не смогли. С другим дилером - Автоградом я общался уже по телефону - там были более любезны и предупредительны, но тоже смогли предложить только дизельные машины. Надо отметить - в Автограде мне даже предложили забронировать автомобиль нужного мне цвета и комплектации - имелся именно такой в будущей поставке. Но сроки поставки были неопределенные - когда-то в сентябре - может в начале а может и в конце.
Меня естественно такой расклад совершенно не устроил и потому я стал искать машины в других городах.
Нужная мне машина нашлась практически сразу в Екатеринбурге - в автосалоне Восточный Ветер. Дилером УАЗ-а данный автосалон стал недавно - потому видимо и были у них машины в наличии - не все-же потенциальные покупатели сначала перелопачивают интернет и только затем идут в автосалоны. И главное - у них на сайте была информация об имеющихся в наличии автомобилях.
Менеджер автосалона Алексей был достаточно профессионален и опытен. Сужу это по тому что (я узнал об этом позднее) уже в тот-же самый день автосалоном была заказана ПТС на мою машину - а ведь никаких гарантий того что я обязательно приеду и буду покупать не было. Более того - я честно его предупредил что о результате одобрен кредит или нет мне будет сообщено только на следующий день утром.
Но возможно были и какие-то другие причины для заказа ПТС из Ульяновска.
Алексей меня предупредил, что хотя предпродажную подготовку машина и прошла, но есть в ней места которые можно протянуть и отрегулировать только на заводе.

Изначально я планировал сьездить и осмотреть машину, забрать документы, приехать домой и идти сдаваться в банк , но затем решил воспользоваться возможностями интернета.
На следующий день (15.08 ), после звонка из банка, а созвонился с Алексеем и сообщил что кредит одобрен. Буквально в течении пары часов он отправил в отдел кредитования банка копию договора и счета для оплаты, а мне - копию ПТС для оформления КАСКО.
И тут вылез один мой косячек - комплектация Комфорт стоит 601 тыс.руб. а я сделал заявку только на 600. Т.е. мне было необходимо подтвердить банку внесение первоначального взноса - в 1 тыс.руб.

Но и здесь менеджер оказался на высоте - он выслал мне счет на эту самую несчастную тысячу рублей и посоветовал оплатить ее именно через тот банк где мне был выдан кредит. И это получилось! В этот-же день, примерно к 16 часам я уже мчался в банк со всеми необходимыми документами - квитанцией об оплате первоначального взноса, оплаченным полисом КАСКО (страховку я оплачивал сам) и даже ОСАГО.
А ОСАГО я оформил потому что страховщики предложили такие условия (-40% и за то и за другое) что я просто не смог отказаться :) - дело в том, что официально в ДТП я попадал лет этак 10 назад, впрочем и неофициальный случай был всего один раз - при движении задним ходом мою стоящую возле дома машину (я в это время был на работе) долбанул сосед. Он честно позвонил, я взял с него по среднему - с тем и разошлись.
Но увы - в банке не были готовы к такой оперативности.
:(
Заключение кредитного договора и соответственно перечисление денег из банка было назначено на 20.08.
И раньше - никак!

В принципе, если бы банк сработал в тот-же день, то уже через день (дата прихода ПТС) я бы мог уже забрать свою машину. Но увы - пришлось ждать. :(
После 20.08 было скучно - 21.08 деньги "упали" на счет автосалона и 22.08 я со всей семьей (женой и двумя детьми) в 14:30 прибыл в автосалон забирать свою машину . :incredable:
И на этом первая ложка меда кончилась и начались бочки дегтя. %)
продолжение следует ...
P.S. Я наверное слишком подробно описываю свою эпопею с банком - но думаю что эта история будет полезна тем кто вдруг захочет купить автомобиль в другом городе и в котором отсутствует банк выдающий кредит.
Иногда так существенно выгоднее - получение кредита в банке в который работодатель перечисляет зарплату заметно легче - не надо всяких справок о зарплате, да и ставки по кредитам немного ниже.