Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Legioner (Лимитед, 2007)

Истории наших автомобилей: модернизация, доработки, интересные идеи.
Ответить
Legioner
Онлайн статус: Не в сети

Legioner (Лимитед, 2007)

Сообщение Legioner » Ср фев 08, 2012 17:15

Добрый вечер! Решил также завести свой "бортовой журнал" и поделится здесь своими впечатлениями!
Полгода назад стал обладателем данного чуда техники. Естественно Б/У :) А теперь самое начало:
По работе пришлось из Краснодара перебраться в Нарьян-Мар оставив в родном городе Ford Fusion. Перегонка в Нарьян-Мар машины дело хлопотное, поэтому Форд был продан, а в Нарьяне куплен Патриот.
Причиной покупки именно Патриота стало сравнение отзывов, соотношение цена\качество на 3-4 летние машины и отсутствие дорог в радиусе нескольких сотен километров.
Машина досталась в очень неплохом состоянии, однако Б/У есть Б/У. После покупки были сразу проведены следующие маневры:
1. Замена масла
2. Замена свечей
3. Замена аккумулятора.
4. Протяжка всей машины
Месяц назад произведена модернизация ходовой:
1. Стандартные шкворни были заменены на шкворни на подшипниках.
2. Замена задних тормозных барабанов на дисковые тормоза.
После месяца эксплуатации могу сказать, что деньги потрачены не зря. По крайней мере тормозной путь у машины сократился ориентировочно на 20%.
Тогда же установил дворники с подогревом. На кнопку пока не выводил - работают от прикуривателя, но в ближайшие дни буду выводить на отдельную кнопку. В сильные морозы смысла в них нет в виду отсутствия снегопада :) А вот в метель или просто снегопада - вещь незаменимая...
Неделю назад была проведена замена подрулевых переключателей на шнивовсие и установка плафона от Калины. Вроде мелочь, а сделала эксплуатацию Патриота более приятной. За что огромное СПАСИБО форумчанам озвучившим данные темы.
Подведу маленький итог полугодовой эксплуатации:
1. Поломок по ходовой и двигателю не было (три раза сплюнул)
2. Поменял аккуратор центрального замка - накрылся по неизвестной причине.
3. Дважды слетали тяги в задних дверях. Лечение самой проблемы не занимался, ограничился простым восстановлением работоспособности.
4. Критический мороз для моей машины: -20. Причем проблема не в аккумуляторе (в -35 выдает заряд в 13.2 В после 12 часов простоя). Вероятнее всего дело в топливе, но в Нарьян-Маре всего две заправки и возможности сменить АЗС нет.
В общем я доволен :) Сейчас планирую заказать калитку под запасное колесо и мелкие доделки по салону и кузову, а по весне буду делать полную шумоизоляцию.

choodonik

Сообщение choodonik » Чт фев 09, 2012 09:19

можно фото установленного плафона от калины?
просим-просим :respect:

Legioner

Сообщение Legioner » Чт фев 09, 2012 14:38

Изображение
Изображение

По краю проложен белый паралон, чтобы закрыть щель между плафоном и обивкой. На выходных буду вспоминать детское увлечение авиамоделированием, а в частности изготовление из пластика различных деталей :) надеюсь изготовить детальку чтобы избавиться от "колхозного" паралона...

Хотя жена даже не заметила его - она считает что эта деталь так и должна там быть. А вот действительно яркий свет в салоне ей понравился: позволяет красится полярными ночами :)

Legioner

Сообщение Legioner » Вт фев 14, 2012 06:56

Сегодня утром обнаружил что необходимо ремонтировать глушитель. Выйдя утром увидел под машиной в районе резонатора черное пятно на снегу. Сначала испугался что потекло масло из заднего моста (успел вспомнить добрым словом слесарей менявших сальники перед зимой), однако отъехав на метр вперед рассмотрел, что это конденсат с сажей. Еще через 30 секунд обнаружена черная сосулька на глушителе. В ближайшие пару дней буду решать: варить или менять... Склоняюсь к замене потому, что раз прохудилось в одном месте, значит завтра может и в другом... И в итоге выйдет дороже.
Лирика
В воскресенье вытягивал "кашкая" решившего, что он внедорожник. Понял, что даже если когда и буду менять своего "Патриота", то только на новый "Патриот".
Странно это слышать от себя, после того как пересев с "десятки" на "лансер" в 2006 году давал себе зарок, что российский автопром остался в прошлом...

Aleksandr_89
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Aleksandr_89 » Вт фев 14, 2012 08:05

choodonik писал(а):можно фото установленного плафона от калины?
http://www.uazpatriot.ru/forum/fonar-os ... 78-30.html :wink:

З.Ы. И что-то там никто на щели не жаловался.... :)

Legioner

Сообщение Legioner » Вт фев 14, 2012 08:50

Aleks_andr писал(а):
choodonik писал(а):можно фото установленного плафона от калины?
http://www.uazpatriot.ru/forum/fonar-os ... 78-30.html :wink:

З.Ы. И что-то там никто на щели не жаловался.... :)
Возможно дело в том, что у меня обшивка немного другая - внутренняя часть плафона у меня упирается в крышу, из-за чего образуется небольшая щель. Вопрос решаемый и не критичный. Как уже писалось в ближайшие дни "колхозность" будет устранена. Фото сразу выложу.
З.Ы. А может у меня просто руки "кривые" - такой вариант тоже никто не отменял :)
Зарабатываю добывая нефть.
Разоряюсь покупая бензин.
Изображение

Legioner

Сообщение Legioner » Вт фев 21, 2012 14:15

Сегодня из семейного бюджета были изъяты несколько килорублей... Они пошли на заказ в интернет-магазине нового генератора на 120А и регулятора напряжения к нему. Это главное приобретение... Также была заказана мелочевка в виде дефлекторов дверей и капота, воздухозаборника и новых чехлов на РК и КПП.
Изображение

Legioner

Сообщение Legioner » Вт фев 28, 2012 07:54

Были установлены новые ручки на раздатку и КПП обтянутые эккокожей.
Изображение
Изображение
Теперь ищу черную эккокожу для пошива чехлов на раздатку и КПП...

Фото подрулевых:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Legioner

Сообщение Legioner » Вт фев 28, 2012 08:02

На выходных выехали с женой в лесок... Выезд превратился в субботник по уборке любимого "шашлычного" места после отдыха каких-то преднегастов :evil: Не умеют у нас люди отдыхать :(
Изображение
Изображение

Legioner

Сообщение Legioner » Сб мар 10, 2012 09:47

Была произведена полировка приборной панели.
Полировал вот этим:
Изображение
Изображение

Результат:
Изображение
Изображение

Мелкие царапины ушли все. Более крупные стали менее заметны. На полировку было затрачено более 3-х часов. В качестве маленького вывода: при сильно исцарапанном стекле нужно больше пасты (у меня был только 1 тюбик) и хотя паста и для ручной полировки нужно использовать бормашину(дремель или ему подобные) для ускорения процесса.

Ссылка на пасту : http://www.chipdip.ru/product/dursol-pl ... shing.aspx[/url]
Изображение

Legioner

Сообщение Legioner » Ср мар 14, 2012 07:21

Наконец-то в доблестном Нарьян-Маре была найдена алюминиевая гофра диаметром 80 мм. Соответственно вчера была произведена замена воздушного фильтра и организован забор воздуха из района выпускного коллектора.
Изображение
Изображение
Изображение

Legioner

Сообщение Legioner » Ср мар 14, 2012 07:22

За сутки оценить снижение расхода топлива сложно, но двигатель явно стал работать ровнее...
Изображение

191

Сообщение 191 » Ср мар 14, 2012 07:25

А зачем? На ЕВРО-2 проблем с вентиляцией небыло, кроме негерметичной пластины в крышке ГБЦ.

Legioner

Сообщение Legioner » Ср мар 14, 2012 07:38

Есть проблема высокого расхода при температуре окружающей среды ниже -20 градусов... Сужу пока сугубо по заправкам - БК только сегодня с почты забираю. Но при температуре в районе -10 при подключенном переднем приводе расход 13-15 литров на сотню (город), при температуре от -20 до -40 расход вылетал за 20 литров на сотню.
Как один из вариантов решения данной проблемы кто-то на форуме предложил данный вариант. И так как он прост в исполнении и дешев, то было принято решение "хуже не будет" :)
Изображение

191

Сообщение 191 » Ср мар 14, 2012 07:47

БК поставишь, увидишь :) . Расход от температуры впускного воздуха не зависит. Зимний расход зависит от времени прогрева. У меня время прогрева исчисляется сигаретой :) , т.к. курю :(. Летом 1/4 сигареты, зимой 1.
В БК есть закладка "анализ движения за день". Посмотришь ее и увидишь, что расход в движении меняется не сильно - от 15 до 17 л/100 км в городских условиях, что зимой, что летом, (корректно для крупных городов с их вечными пробками и небольшими пробегами (около 30-50 км), а вот общий расход с учетом прогревов-простоев может и 30 л/100 км составить. А уж если вечером был дождь, а с утреца мороз градусов 15 ударил, то и до 35 л/100 км подрастет.

Legioner

Сообщение Legioner » Ср мар 14, 2012 08:01

Поживем увидим :)
Кстати сегодня обратил внимание на интересную особенность указателя уровня топлива:
машина заглушена, произвожу пол оборота ключа зажигания показывает 3/4 бака, после запуска двигателя показывает уровень топлива 5/8 бака ( стрелка опускается между показанием в 1/2 бака и 3/4) В чем причина и чему верить? Может кто знает???
Изображение

Legioner

Сообщение Legioner » Чт мар 15, 2012 06:39

Вчера наконец-то получил посылки... сразу 3! :)
1. Генератор на 120А
2. БК Престиж U12
3. Чехлы на сидения

В общем на выходные я себе развлечение обеспечил...
Пойду почитаю про натягивание чехлов: снимать сидения или не снимать?
Изображение

Legioner

Сообщение Legioner » Сб мар 31, 2012 11:47

И вот я добрался до бортового журнала :)
1. Произведена замена генератора с 80А на 120А с энергомашевским регулятором. Показания вольтметра радуют глаз :) При состоянии "все включено" 14-14,5 В. Со старым генератором выше 12В не поднималось...
2. Натянуты чехлы. 3,5 часа с перерывами на пиво и перекуры. Сидят как влитые. Боялся, что в морозы будут холодить пятую точку, но на удивление эккокожа оказалась "теплым" материалом и даже в -25 дискомфорта не доставляет...
Изображение
Изображение

3. БК Пристиж U12 - вот тут еще результатов нет... Просто руки не доходят... Очень надеюсь, что следующие выходные будут посвободнее...
Изображение

seahunter

Сообщение seahunter » Пн апр 02, 2012 21:07

А можно узнать где чехлы заказывали и почем вышло,так как сам сейчас решил заняться этим вопросом,"эккожа" это что кожзам?

Legioner

Сообщение Legioner » Вт апр 03, 2012 06:13

Эккокожа - это искусственная кожа. Но качество довольно высокое - не дерматин :)
Заказывал здесь:
http://avtopilot1.ru/?catalog&id=184
Просто позвонил им, назвал модель авто, цветовой вариант, и адрес...
Через 2 недели получил посылку. С доставкой и оплатой наложенным платежом вышло 6100 руб...
Изображение

seahunter

Сообщение seahunter » Вт апр 03, 2012 20:01

Хотел бы отзыв поподробнее насчет этих чехлов,а то мучаюсь в раздумьях ,может накопить деньгу на натуральную кожу?Итересует насколько практична,а то мне на рыбалку охоту ездить.

Legioner

Сообщение Legioner » Ср апр 04, 2012 07:12

seahunter писал(а):Хотел бы отзыв поподробнее насчет этих чехлов,а то мучаюсь в раздумьях ,может накопить деньгу на натуральную кожу?Итересует насколько практична,а то мне на рыбалку охоту ездить.
У меня эти чехлы третью неделю только стоят... Лучше в соответствующей теме почитать:
http://www.uazpatriot.ru/forum/vopros-p ... tml#670235
Изображение

Legioner

Сообщение Legioner » Пт апр 06, 2012 09:43

Вчера был посещен автосервис на предмет поиска утечек ОЖ и разборок с давлением масла.
Результаты:
1. ОЖ утекает через помпу и парочку патрубков. Помпу надо менять, а патрубки сажать на герметик.
2. С давлением масла оказалась очень интересная история, поэтому начну ее сначала...
Как и у многих на этом форуме на ХХ приборная панель периодически доставала своим писком о давлении ниже 0.8... Смена датчика была произведена 3 раза, но результата это не давало никакого. Вчера датчик при мне поменял мастер в сервисе со словами "Ты конечно парень сильный, но тут нужно все нежно делать" - в общем при затягивании провода нужно это делать без фанатизма. Как объяснил мастер, при приложении большой силы к отвертке в датчике проворачивается какой-то контакт и датчик начинает показывать погоду в Гандурасе. Теперь давление кажет 4.5 на ХХ, а при движении выскакивает за 5. Данная проблема уже связана с тем, что при замене масла мне поставили "короткий" масляный фильтр. Со слов того же мастера при замене на "длинный" все придет в норму.
Теперь осталось устранить и проверить правдивость слов сервисников... Будем надеяться, что они правы...
А вечером была произведена установка U12. Почти 1,5 часа времени было затрачено на данное мероприятие. Теперь занимаюсь калибровкой всего, что калибруется :)
Изображение

bambuk

Сообщение bambuk » Вт апр 10, 2012 21:33

Legioner писал(а):А вечером была произведена установка U12. Почти 1,5 часа времени было затрачено на данное мероприятие. Теперь занимаюсь калибровкой всего, что калибруется :)
А что так долго то, я за 20 мин поставил пока жена с ребёнком по супермаркету гуляла.

Legioner

Сообщение Legioner » Ср апр 11, 2012 06:53

Ну я особо ни куда не торопился и скоростную установку в цели не ставил... Бутылочка пива и неспешное подключение... А жена в это время вокруг меня гуляла - ей полезно гулять на свежем воздухе :) Думаю можно было и за 20 минут справится, но я не спешил :)
Изображение

Legioner

Сообщение Legioner » Вт май 29, 2012 08:28

А У МЕНЯ РОДИЛСЯ СЫН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :incredable: :incredable: :incredable: :incredable: :incredable: :incredable: :incredable: :incredable: :incredable: :incredable: :incredable: :incredable:
Изображение

Партизанский

Сообщение Партизанский » Вт май 29, 2012 10:49

Поздравляю, камрад :good:

Здоровья большого - и матери, и ребёночку :)

EGOReZ

Сообщение EGOReZ » Вт май 29, 2012 11:04

:aura: :aura: :aura:
Не болейте!
СПОРТ, декабрь 2010, Авантюрин, LIMITED.

Господи!!! Смерти прошу у тебя, Господи!!!Не откажи, Господи! Не для себя ведь прошу!
Изображение

pvn

Сообщение pvn » Вт май 29, 2012 17:52

Поздравляю! :)
УАЗ Патриот лимитед, 2012г, 2.7, авантюрин
Peugout 308, 2010г, 1.6, синенький

Legioner

Сообщение Legioner » Пн июн 04, 2012 09:51

Спасибо всем огромное!

А теперь вернемся к машине:

На днях очень хорошо закопался в песок. Причина: не подключился передний мост. Что, кроме хабов и переднего кардана, может быть причиной?
Изображение

Ответить

Вернуться в «НАШИ БОРТОВЫЕ ЖУРНАЛЫ»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности