Постепенно начну описывать историю своего приобретения. :) Машина сошла с конвейера 26 марта 2010 года, попала в мои руки 19 апреля того же года через официального автодилера "УАЗ-Центр" г. Новосибирск. Покупал "вслепую", общаясь с менеджером по телефону и электронной почте. пошел, так сказать, на авнтюру!

С женой мечтали о покупке Патриота в максимальной комплектации белого окраса, как вариант - согласны были на цвет "амулет". Пообщавшись с дилерами (а обзвонил порядка 6 представителей в различных городах сибирского региона), выяснил следующую вещь: покупателей сильно-то и не ждут! Лишь у вышеназванного дилера удалось получить хоть сколько-то внятную информацию и услышать заинтересованность в голосе. :) Обговорили условия сделки, необходимые мне дополнительные опции и составили договор. Оформил заем в банке на 500000 рублей на 5 лет. Внес через банк 50% предоплаты от суммы (280000) и через неделю получил уведомление от менеджера о том, что на 19 апреля 2010 года ожидается прибытие партии из 10 машин. Менеджер сразу предупредила, что комплетация машин только "комфорт+" (ABS, зимний пакет, кондиционер) и вариант окраски кузова - ЖСМ. Если на подобное я не соглашаюсь, то следующая поставка ожидается только на начало сентября! Как говорится: бедняку собраться - только подпоясаться! 19 апреля в 6 часов местного времени я уже был в столице Сибири - г. Новосибирск в компании с тестем. Отдельная благодарность другу - встретил, напоил чаем и доставил аккурат к открытию магазина. :D Как и оговаривали с менеджером, из допов сделали антикорозийную обработку кузова и врезали люк. Извинившись, сказали, что установить электростеклоподъемники на задние двери не смогли по причине отсутствия механизмов (обзванивали даже автомагазины). Не верить оснований нет, потому как товарищи на допах зарабатывают. Еще менеджер уточнила, что машины пришли в комплектации с дополнительными сидениями в багажнике: что будем делать - оставляем или демонтируем, как большинство покупателей? Решил демонтировать (опция тянула на дополнительные 6 тысяч рублей), но открутив одно сидение, понял - "не комильфо"! В пластике обшивки багажника остаются технологические проемы под точки крепления сидений. Решил сидения оставить на месте, доплатив 6 тысяч рублей. В итоге: стоимость машины - 545000 (действовала скидка в 15000 рублей от 560000), допсидения - 6000 рублей, установка люка - 20000 рублей, антикор - еще 10000. Всего 581000 рублей. В магазине при дилере приобрел 4 литых диска оригинальной размерности, инструмент, баклаги с маслами и мелкими расходниками в дорогу (свечи, лампочки, ремень), аптечку, трос, огнетушитель, электрокомпрессор, знак аварийной остановки и 5-литровую банку омывайки, велюровые чехлы. Оставил в магазине еще что-то около 30000. :D После первых 5000 рублей в кассу, девушки в магазине стали гораздо "роднее и ближе"! :lol: В это время менеджер заполняла необходимые бумажки в ожидании курьера с ПТС (из ГИБДД). Я, дабы не терять время впустую, втерся в доверие к автослесарям и выпросил у них клок тряпицы и канистрочку с бензином - пошел оттирать излишне выплеснутый на мою ласточку мовиль. Сил хватило только на дверные проемы и стекла, остальное решил дотирать уже дома. Следующий этап моего занкомства с машиной - подкапотное пространство: уровни жидкостей, шланги-провода-ремень.... Все, больше смотреть нечего!

Запускаю двигатель.... Цокот гидрокомпенсаторов не умолк даже через 10 минут работы! Вопрос слесарю, делавшему предпродажку - "прогреется, приработается"! Ладно, поверил. Все остальное меня устраивало. Пробег на одометре - 112 км. Ждем гонца с ПТС, время уже 12 часов... 14 часов... В 16 местного наконец-то документы привезли! На вопрос - "мол, чего так долго?" - последовал ответ - "пробки!".

Ладно. Последний взгляд на радостную менеджера, кипа бумажек в конверте, 7-дневная страховка, транзиты на стекла - и выезжаем за ворота! Ура, машина теперь член моей семьи! :incredable: Родственник друзей (живет в Новосибирске) сидит за рулем (сам я не стал рисковать кататься по дорогам мегаполиса :D ), машина выкатывается за ворота дилера и буквально напротив заправки начинает недвусмысленно намекать на необходимость подкрепиться... Н-да, расчет оказался весьма тонок - бензина хватило буквально на 4 км! Заливаем оба бака под самые горловины 95 бензином, местные цены меня очень радуют. :D Пытаемся выезжать и тут - о ужас, машина потеряла тягу! Поздравляем друг друга, ржем - первое испытание ручника состоялось. :D Выезжаем в направлении левого берега Оби - по договренности в шиномонтаже меня уже ждут ребята (списывался через интернет) с целью замены штатной резины "Кама-221" размерностью 235/70 на импортную размерностью 265/70. Прибываем благополучно в шиномонтаж через 1,5 часа - пробки-с!!! :x Домкратимся (предварительно монтажник-подмастерье долго пытался отвернуть болты на колпаках колес), разуваемся, бортируемся летней резиной Бриджстоун-Дуэллер 694 А/Т.

,

,

Очередной трабл - не могут произвести балансировку по причине отсутствия зажимных конусов под УАЗовский диск... Устанавливаем колеса без балансироки, чисто по заводским меткам.

. Оставляем родной комплект "Камы-221" в мастерской с договоренностью, что заберем на днях с целью последующей пересылки до пункта моей дислокации. Бортируем комплект зимней резины на купленные диски, расчитываемся (62000 за все), закидываем колеса в салон и едем в поисках канистры и лопаты - путь домой не близкий, почти 2600 км! Лопату находим в Икее, там же пополняем баланс сотовых телефонов... Канистр металлических - тю-тю! Время поджимает... Ну ничего, к трудностям не привыкать! Едем в направлении выезда из города на трассу М53, заезжаем на ужин к товарищу-водителю и в 20 часов вечера уже стоим носом машины по направлению в домашнюю гавань на обочине М53. Все, мой прямой и неизбежный контакт с автомобилем неотвратим: тесть сразу сказался неспособным к управлению столь тяжелого авто, а мне деваться некуда - через 3 дня необходимо быть на работе. :drv: