Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

thrashed, (УАЗ Патриот лимитед, бензин, 2013 г.в.)

Истории наших автомобилей: модернизация, доработки, интересные идеи.
siffok
Машина: Патриот АКПП 2020
Благодарил (а): 134 раза
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение siffok » Вт фев 13, 2024 08:52

thrashed писал(а):
Пн фев 12, 2024 20:59
выдать машину могут и в выходные, то есть идут на встречу клиенту
Мне отказали - пришлось забирать вечером и, кстати, не поздно, в районе 6-7 вечера, но пришлось уговаривать
thrashed писал(а):
В Марьино делают, в общем, неплохо, хотя бывают косяки.
В Марьино мне Джили ремонтировали по КАСКО - сделали сход-развал от другой машины (бумажку приложили). Чуть не убился по дороге от них. Кузовщину сделали очень криво, ходовку сразу протянул в гаражах - тянулось легко.
Там же при получении Патриота попросил отрегулировать пятую дверь - не смогли, пришлось самому.

В Северном обслуживал несколько машин до Патриота - выпендриваются, но если наехать делают, но только при жёстком контроле, вечная проблема с гарантийным инженером - в выходные только суббота, хотя фары поменяли и в воскресенье.
Больше одной неисправности за раз сделать не могут - похоже это политика партии.
Если приехать с утра - машинка выедет последней, отпустят всех кто приехал позже вне зависимости от сложности. Когда начал приезжать к 12 выезжал так же как и если к 8 - после 5 вечера.
Меняли на Патриоте АКПП по гарантии - поменяли, 90ткм проехал (тьфу*3).
thrashed писал(а):
Но в Торгмаше больше проблем от установленных у них правил, чем от качества ремонта.
Абсолютно согласен.

Пробовал хвалёный Техинком - не проникся, вернулся на Север.

ЗЫ Пардон за оффтоп в БЖ.
УАЗ ПАТРИОТ АКПП СТАТУС + БлДЗМ 2020

thrashed
Машина: УАЗ Патриот 2013 года выпуска
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение thrashed » Вс фев 16, 2025 13:11

Пробег 187 200 км.
Докатился-таки я до ремонта коробки. Напомню историю вопроса. Уже почти 10 лет назад великие мастера сервиса Торгмаш-юг меняли мне масло в двигателе, коробке передач и раздаточной коробке по случаю планового ТО при пробеге 45 000 км. Один из мастеров плеснул масло для двигателя в ёмкость с маслом для КПП, офигел, но потом вместе с другим мастером залили мне это в коробку. Я в тот момент находился метрах в сорока-пятидесяти от машины, общаясь с кем-то из руководства, и не поймал их за руку. Я вообще понял, что произошло, только позже, прокручивая в памяти то, что видел. Как-то не приходило мне в голову, что квалифицированные... ну скажем, специалисты, сервиса дилера могут сотворить такую изумительную штуку. Когда выехал из сервиса, всё было нормально. А вот когда в другой день поехал на трассу, на четвёртой, и и особенно на пятой передаче коробка застучала. Кое-как совершил поездку, стараясь не разгоняться больше восьмидесяти километров в час, и поехал в торгмашесервис. Но поездка была - километров на 500 пробега, и после неё стук шёл уже и на меньшей скорости. В торгмашесевисе сказали, что диагностировать неисправность не могут, и что делать - не знают. Сказал, чтобы при мне ещё раз поменяли масло в коробке и раздатке за мой счёт. После этого стук перешёл в шелест, и шелестела коробка на 5-й передаче ещё тысяч 100. Километров, в смысле. Потом прошло, и вроде бы, работало нормально. Но позапрошлой осенью, при пробеге 183-185 тысяч, передачи стали временами не включаться, с таким звуком и ощущением, будто я не выжимаю сцепление. И при выключении передач временами шли звуки, как будто в шестерни бросили гайку. Я мало ездил в прошедшем году, по несвязанным с состоянием машины причинам. Думал, куда обратиться. У Никишурика мне посоветовали поменять жидкость в сцеплении, а коробку лучше поискать бывшую в употреблении. Жидкость поменяли, лучше не стало. В Торгмаш именно с этой проблемой обращаться принципиально не стал. Ещё не хватало давать им зарабатывать на том, что они и устроили. Отчасти по отзывам в интернете выбрал сервис МКПП РУ. Вот этих коробкодельцев:
IMG_20250216_0001 для форума уазоводов.jpg
IMG_20250216_0001 для форума уазоводов.jpg (519.41 КБ) 1813 просмотров
Обращался к ним в сентябре, но у них была очередь на несколько недель, потом временами я не мог, в общем, дело затянулось до января. Шестого января я отдал им машину. При сдаче подписался на 20 тыщ за снятие-установку коробки:
IMG_20250216_0002для форума уазоводов.jpg
IMG_20250216_0002для форума уазоводов.jpg (1.06 МБ) 1812 просмотров
Хотя они и говорили, что ремонт займёт несколько дней, может быть, неделю-две, потому, что им не выгодно долго держать машину у себя, занимая место на своей стоянке, я сразу предположил, что дело может затянуться до весны. Почти не ошибся. Полторы недели назад внёс предоплату 50 тыщ, вчера доплатил ещё 61 тыщу, и получил машину. Коробочноремонтный и слесарный цеха у них проходят по разным ведомостям:
IMG_20250216_0003для форума уазоводов.jpg
IMG_20250216_0003для форума уазоводов.jpg (1.08 МБ) 1813 просмотров
IMG_20250216_0004для форума уазоводов.jpg
IMG_20250216_0004для форума уазоводов.jpg (1.51 МБ) 1813 просмотров
Итак, что же произошло. Стучала-шелестела толстая металлическая шайба, стоящая на валу рядом с шестернёй пятой передачи. Она истёрлась, а потом её разорвало на части, и эти части стали крушить механизм коробки. К счастью, разрушения были не фатальны, кое-что мне поставили б/у, но бОльшую часть запчастей купили новых. Так как снятие коробки на "Патриоте" - трудновыполнимый квест для не имеющих подъёмника, или хотя бы ремонтной ямы, имело смысл поменять и сцепление. Оно прошло 170 000 км без проблем, и ещё бы походило несколько десятков тысяч, но было уже довольно сильно изношено. Поэтому я сказал, чтобы заменили, в сборе с выжимным подшипником. Между прочим, по ощущениям, работает теперь даже лучше, чем первое сцепление LUK, которое мне ставили в Торгмашесервисе при пробеге 15 000 км. Заодно заменили рабочий цилиндр сцепления - потёк. Характерно, что потёк после замены жидкости у Никишурика (когда к ним ездил - ещё не тёк).
Из чудес: после того, как я заменил крестовину заднего кардана, у машины появилась небольшая вибрация при разгоне от 80 до 90, которая ездить, в общем, не мешала. Вчера получил машину, проехал 250 км для проверки, и по городу, и по трассе, вибрации не почувствовал. Вообще машина стала как-то чётче в движении и управлении.
Так что сервис хорош, но не быстр, и вообще, овёс нынче дОрог.

siffok

Сообщение siffok » Пн фев 17, 2025 11:57

Бывал и на Юге и у Ники - и оба не порадовали. После Ники решил вернуться на Север.

thrashed

Сообщение thrashed » Пн фев 17, 2025 20:49

siffok, ну, про сервисы Никишурика и Торгмашей мы тут уже говорили. Не бывал в северных торгмашекраях, а южные меня почти всегда устраивали по качеству работ. Но косяки у них возможны, конечно. Про Никишурика у меня тоже впечатления, скорее, положительные. МКПП РУ, по ощущениям, лучше их обоих в своей области, но и стОит это нехило. Впрочем, выводы делать рано - нужно проехать несколько десятков тысяч километров, что пока неопределённо по срокам.

siffok

Сообщение siffok » Чт фев 20, 2025 08:52

На Юге мне делали Джили по КАСКО после аварии (Ресо предложило только это СТО) - пьяный дядя в гараже ровнее соберёт. Сход-развал вообще от другой машины сделали - чуть не убился пока от них доехал.
Потом приехал на Север и они машину заново пересобирали.
А когда забирал из салона на Юге Патриота попросил выровнять заднюю дверь - полчаса потерянного времени и стало ещё хуже закрываться. (

К Никишурику приехал с протечку масле по переду двигателя, после возвращения потекло по заду. Ну и денег всегда хотели онлайн - на процентах потерял не мало.
Список выполненных работ так и не озвучили. Предлагал свои расходники - отказались, но доливку потом захотели - но в машине не нашли. Какое-то недоразумение сплошное.
Протечку устранял на Севере.

На Севере могут делать только одну проблему за раз. При этом набирают все хотелки, выбирают самую простую и делают как могут, остальное тяп-ляп.
УАЗ ПАТРИОТ АКПП СТАТУС + БлДЗМ 2020

thrashed

Сообщение thrashed » Вс май 18, 2025 12:19

Рано я этот сервис хвалил) Вчера поехал в Рязань, перед въездом в город опять начались похожие проблемы с коробкой, только хуже: не через несколько десятков, или даже сотен переключений происходил сбой, а почти в половине случаев. А при выключении передачи на скорости выше сорока километров в час от коробки начиналось нездоровое жужжание, пропадающее, если выжать сцепление, через пару секунд. Такое же жужжание бывает при движении на первой и второй передачах. В общем, развернулся, и поехал в стойло, благо на новой дороге вечером пробок почти не было, и светофоров от Луховиц до Москвы, кажется, тоже нет.
Позвонил сейчас в сервис - сказали, звоните завтра, договоримся, когда пригнать машину, будем смотреть. Гарантия у них 4 месяца, вот и посмотрим, во что мне эта гарантия обойдётся.
P.S. Я всё так же мало езжу, после ремонта наездил менее двух тысяч километров. Как-то мало для ресурса коробки передач.

Аркадий62
Машина: УАЗ Патриот
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Аркадий62 » Пн июн 23, 2025 21:29

thrashed писал(а):
Вс май 18, 2025 12:19
Гарантия у них 4 месяца, вот и посмотрим,
В заказ-наряде гарантия 30 дней. А это документ который вы подписывали, наверно. Ну хз, чем дело закончилось?

thrashed

Сообщение thrashed » Сб июн 28, 2025 14:49

Аркадий62, в их документе указано: 4 месяца. И перед началом ремонта они мне так говорили. А дело не закончилось. Дело живёт и побеждает... кого-то. В коробке разрушился синхронизатор четвёртой передачи, и повредил первичный вал. Мастер-чинильщик коробок узнал, что УАЗ производит какой-то усиленный синхронизатор, заказал его, и когда получил, оказалось, что он не подходит к некоторым другим деталям, и их он тоже заказал. Ждём. Насколько я понимаю, эти детали от какой-то другой коробки, и если они даже встанут в результате, проедут тоже не долго. Так что нужно получить машину более-менее на ходу, и искать другую коробку, новую, или б/у - посмотрим. Если позапрошлой весной новую коробку можно было легко купить за 150 тыщ, то сейчас не особо найдёшь и за 300.
Считая с зимним ремонтом, машина находится в сервисе почти три месяца. Есть у автосервиса начало, нет у автосервиса конца...

Аркадий62

Сообщение Аркадий62 » Пн июн 30, 2025 20:21

thrashed писал(а):
Сб июн 28, 2025 14:49
и искать другую коробку, новую, или б/у - посмотрим.
Есть у знакомого б\у коробка 80т.р 60т.км пробег. если интересно сведу вас.

thrashed

Сообщение thrashed » Пн июн 30, 2025 21:56

Аркадий62, интересно, благодарю! Если в нормальном состоянии - почему бы и нет? Но пока я жду вестей из сервиса.
Мда... Столько времени машина у меня на улице ещё не стояла...

thrashed

Сообщение thrashed » Вт июл 22, 2025 21:02

Вчера мне выдали-таки машину. Денег за гарантийный ремонт не взяли.
Мастер рассказывает, что сломал голову, пытаясь понять, почему имеющиеся в настоящее время в продаже запчасти нельзя собрать в работоспособную конструкцию. Не совпадают размеры синхронизатора 4-й передачи, ступицы, и прочих деталей. В результате он купил сам коробку б/у, и переставил недостающее с неё. Ещё сказал, что это был, вероятно, последний УАЗ, который взялся ремонтировать их сервис.
Машина едет хорошо, но возникли странности с пятой передачей, которых раньше никогда не было. При включении слышится и ощущается на рукоятке лёгкий хруст, а сама передача работает так же, как и всегда работала. Не знаю, насколько это опасно. Знаю, и мастер со мной согласен, что нужно подыскивать коробку б/у.
Аркадий62, знакомый коробку ещё не продал? Если нет, то интересна причина продажи, а так же наличие/отсутствие раздатки. Корейская раздатка мне не нужна.
Решил перестраховаться, и купить масло Zic. Позвонил в "Торгмаш", сказали, что масло такое есть в наличии, но закрылся "Торгмаш-Юг", куда я собирался за ним ехать. Аккурат 30 июня и закрыли. Пришлось прогуляться от станции метро "Бибирево" до 88-го километра МКАД. Но зато купил там за 9 тыщ последние 5 литров масла, 2023 года выпуска. Сказали, что больше поставок этого масла не ожидается. Ещё сказали, что сейчас на УАЗы ставят китайские коробки передач, которые ходят от двух до двадцати тысяч, после чего приезжают на ремонт, но правда, после ремонта, вроде бы, ходят. Про одну такую коробку мне и мастер из "МКПП.РУ" рассказал: пробег 40 тысяч, и менять нужно, собственно говоря, всё, что внутри. Про инораздатки тоже порассказали ужасов. Ну а для меня главным ужасом-ужасом оказалось то, что мне с 2020 года заливали совсем не Zic, а что-то лукойловское. Может, потому и проблемы возникли?..

Аркадий62

Сообщение Аркадий62 » Вт июл 22, 2025 22:36

thrashed писал(а):
Вт июл 22, 2025 21:02
Аркадий62, знакомый коробку ещё не продал? Если нет, то интересна причина продажи,
Завтра спрошу. Причина продажи - это просто разборка битых Патриотов. Соответственно никакой гарантии. Ну или про гарантии будете договариваться с ним сами.

Аркадий62

Сообщение Аркадий62 » Чт июл 24, 2025 21:31

thrashed писал(а):
Вт июл 22, 2025 21:02
знакомый коробку ещё не продал?
Еще не продал. Контакты в личке.

Ответить

Вернуться в «НАШИ БОРТОВЫЕ ЖУРНАЛЫ»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности