Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
VladXW (УАЗ Патриот 2012, комфорт, серебристый, бензин)
- VladXW
- Сообщений: 4805
- Зарегистрирован: Ср ноя 24, 2010 08:03
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 3 раза
- Онлайн статус: Не в сети
Когда стояло стекло на фарах не было смысла что то придумывать с защитой, ему и так ни чего не делалось. Да и сейчас уж лучше стекло нормальное купить чем городить защиты всякие.
Последний раз редактировалось VladXW Чт май 30, 2013 06:09, всего редактировалось 1 раз.
- VladXW
- Сообщений: 4805
- Зарегистрирован: Ср ноя 24, 2010 08:03
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 3 раза
- Онлайн статус: Не в сети
Увидел в магазине тройник для установки датчика давления масла, купил за 90р. Установил его, но пока что поставил не исправный датчик вместо пробки, потом на исправный поменяю. Подключать его буду к приборке, а если к приборке не получится то к отдельному прибору показывющему давление масла. Опять завод хрень подсунул, а именно отсутствие датчика давление масла и теперь прходится самому ставить, а на ранешных машинах давление масла можно было посмотреть на приборке там же где часы и вольтметр.


- VladXW
- Сообщений: 4805
- Зарегистрирован: Ср ноя 24, 2010 08:03
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 3 раза
- Онлайн статус: Не в сети
Выставил руль по центру, хотя до этого я его тоже выставлял смещением руля на несколько зубьев, сейчас же решил сделать более правильно, выставить руль по центру измением длинны короткой тяги. Для этого снял короткую тягу, после чего переставил руль так чтобы у него в обе стороны было одинаковое количество оборотов(с отсоединенной короткой тягой), таким образом установил руль в нулевую точку гура. Далее поставил короткую тягу на место при этом руль естественно сместился(у меня вправо). Теперь осталось подрегулировать тягу так чтобы руль встал по центру, если руль смещен вправо как получилось у меня то надо удлинять тягу, если влево то укорачивать. Чтобы тяга легко вращалась побрызгал на резьбу унисьмой, потом ослабил хомуты, вставил штырь подходящего диаметра в отверстие около наконечника и стал вращать тягу для увеличения ее длинны. Когда вращаешь тягу руль двигается, итак нужно вращать тягу пока руль не встанет по центру. После того как выставил руль по центру, решил проехать и на ходу проверить, в движении оказалось что руль смещен вправо. Остановисля на ровной площадке и оставил руль в таком положении в каком машина ехала прямо, потом подкрутил тягу чтобы руль встал по центру, проехал еще и понял что маленко перекрутил и руль немного левее, еще остановился и подрегулировал так же как и раньше подводя руль в центр вращением тяги, после третей по счету регулировки и второй пробной поездки руль встал как надо по центру, правда хомуты на тяге встали разрезом вверх, хотя это ни на что не влияет. Пока снимал тяги заодно подтянул наконечники.
- VladXW
- Сообщений: 4805
- Зарегистрирован: Ср ноя 24, 2010 08:03
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 3 раза
- Онлайн статус: Не в сети
Появился скрип где то сзади, сначала я думал что это рессоры скрипят и смазал их и протянул все, на какое то время это помогло, потом скрип появился снова. Оказалось что скрипели уголки которые держут кузов от срыва, резинки у них продавились и грибок держащий резинку буфер начал скрежетать по раме. Снял уголки и обклеил их резиной в тех местах где они могут терется, после сборки проверил скрипа нет, тишина.






- VladXW
- Сообщений: 4805
- Зарегистрирован: Ср ноя 24, 2010 08:03
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 3 раза
- Онлайн статус: Не в сети
Как то мне попалась тема на форуме про отвалившуюся рулевую тягу, а я недавно снимал тяги для подтяжки наконечников, для установки тяг купил новые гайки и шплинты, сначала уазовские гайки не нашел и купил какие то похожие и подходящие по резьбе, потом нашел уазовские и похожие отложил на потом. При установки тяг сорвал две гайки, взял новые и затягивал их осторожно уже, вроде затянулись. Потом прочитал что лучше ставить вазовские корончатые гайки они прочней, увидел их фото в теме и оказалось что те похожие гайки что я покупал ранее и есть вазовские. Решил гайки переставить, открутил уазовские и увидел что резьба у них почти сорвана, выкинул их и поставил вазовские они действительно прочней, тянул их воротком 40см и не боялся сорвать, потому что чувствовалось что гайка затягивается, а не резьба срезается, затянул все гайки без срыва хотя прилогал большое усилие при котором бы родные гайки точно сорвались бы, в общем родные гайки сырые совсем их лучше не ставить.
Родная гайка, резьба почти срезалась.

Вазовская гайка

Родная гайка, резьба почти срезалась.

Вазовская гайка

- VladXW
- Сообщений: 4805
- Зарегистрирован: Ср ноя 24, 2010 08:03
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 3 раза
- Онлайн статус: Не в сети
Поменял родные вазовские сигналы на более мощные волговские, встали на места штатных без переделок, звук с волговскими сигналами стал пониже тоном и громче. Еще установил два дополнительных волговских сигнала на раму через уголок около буксировочных проушин и направил их в воздуховоды в бампере, закрепил их не напротив воздуховодов, а выше иначе снег и грязь попадающая в воздуховоды забъет улитку сигнала, сигналы пока не подключил, надо будет отдельную проводку делать и отдельное реле, потому что родное 20А-ое реле не потянет 4ре 7А-ых сигнала.






- VladXW
- Сообщений: 4805
- Зарегистрирован: Ср ноя 24, 2010 08:03
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 3 раза
- Онлайн статус: Не в сети
Заметил что бачок ГУРа, сильно нагревается, даже при 20 минутной поездке по трассе, где рулем то не особо крутишь в бачке кипяток, а что будет летом на бездорожье когда приходится много рулить. Поэтому решил установить радиатор ГУРа, посколько я снял маслянный радиатор и он валяется без дела буду ставить его на ГУР с небольшими переделками его патрубков. Врезать радиатор буду в разрыв шланга обратки, сам радиатор встанет на штатное крепление только патрубки будут смотреть в другую сторону и надо будет прорезать под них отверстия чтобы завести шланги под капот.
- VladXW
- Сообщений: 4805
- Зарегистрирован: Ср ноя 24, 2010 08:03
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 3 раза
- Онлайн статус: Не в сети
Установил задние дисковые тормоза с суппортами от газели, фотки выложу позже. С установкой провозился целый день, хоть и не хотелось но пришлось болгарить скобы суппортов, чтобы диск за них не задевал. На одной скобе больше сточить пришлось на другой меньше. Суппорта встали немного под углом. Попробовал как тормозит с новыми тормозами, оказалось что зад блокируется раньше переда, но колдуна еще не регулировал не успел пока. Потом подрегулирую попробую и напишу что получилось.
- Россиянин
- Сообщений: 642
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2011 22:24
- Откуда: Саратов
- Онлайн статус: Не в сети
[quote="VladXW"]Заметил что бачок ГУРа, сильно нагревается, даже при 20 минутной поездке по трассе, где рулем то не особо крутишь в бачке кипяток, а что будет летом на бездорожье когда приходится много рулить. Поэтому решил установить радиатор ГУРа, посколько я снял маслянный радиатор и он валяется без дела буду ставить его на ГУР с небольшими переделками его патрубков. Врезать радиатор буду в разрыв шланга обратки, сам радиатор встанет на штатное крепление только патрубки будут смотреть в другую сторону и надо будет прорезать под них отверстия чтобы завести шланги под капот.[/quote
Я себе так и сделал, только радиатор разделил на четыре и два, сначала ставил двойной, потом решил четверной поставить, разницы странно почти по температуре нет, пришлось шланга 12 покупать метр и на гуре он слабо держится но хомутом стянулся, теперь рука терпит после любой поездки.
Я себе так и сделал, только радиатор разделил на четыре и два, сначала ставил двойной, потом решил четверной поставить, разницы странно почти по температуре нет, пришлось шланга 12 покупать метр и на гуре он слабо держится но хомутом стянулся, теперь рука терпит после любой поездки.
- VladXW
- Сообщений: 4805
- Зарегистрирован: Ср ноя 24, 2010 08:03
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 3 раза
- Онлайн статус: Не в сети
Подрегулировал колдуна, выставил так, чтобы максимально ограничивал давление на задние цилиндры. Попробовал тормозить, всё равно зад блокируется раньше, выходит колдун не справляется. Так что газелевские суппорта не подходят для машин без абс. Теперь думаю или назад барабаны ставить или переделывать на суппорта от 2112, может же оказаться что и от двенашки перетормаживать будут и тогда выйдет что дисковые можно ставить только на машины с абс.
- Anton_NSK
- Сообщений: 346
- Зарегистрирован: Ср июн 01, 2011 06:20
- Откуда: Новосибирск
- Онлайн статус: Не в сети
Все можно отрегулировать. Пиши в личку или звони.VladXW писал(а):Подрегулировал колдуна, выставил так, чтобы максимально ограничивал давление на задние цилиндры. Попробовал тормозить, всё равно зад блокируется раньше, выходит колдун не справляется. Так что газелевские суппорта не подходят для машин без абс. Теперь думаю или назад барабаны ставить или переделывать на суппорта от 2112, может же оказаться что и от двенашки перетормаживать будут и тогда выйдет что дисковые можно ставить только на машины с абс.
- VladXW
- Сообщений: 4805
- Зарегистрирован: Ср ноя 24, 2010 08:03
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 3 раза
- Онлайн статус: Не в сети
Сделал радиатор ГУРАа из ненужного масларадиатора, по времени ушло минут 20, от радиатора отрезал отогнутые концы и рассверлил трубки сверлом на 8мм, потому что они суженные были, а дальше они идут внутри радиатора диаметром 8мм, так что пропускной способности у радиатора хватит, чтобы не тормозить поток, концы трубок развольцевал для более надежной фиксации шлангов. Теперь только осталось купить подходящий шланг с хомутами и можно ставить.
- Рашид
- Владелец
- Сообщений: 972
- Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 18:27
- Откуда: Братск
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 18 раз
- Онлайн статус: Не в сети
Как всё установишь фотки выложи -посмотреть.VladXW писал(а):Сделал радиатор ГУРАа из ненужного масларадиатора, по времени ушло минут 20, от радиатора отрезал отогнутые концы и рассверлил трубки сверлом на 8мм, потому что они суженные были, а дальше они идут внутри радиатора диаметром 8мм, так что пропускной способности у радиатора хватит, чтобы не тормозить поток, концы трубок развольцевал для более надежной фиксации шлангов. Теперь только осталось купить подходящий шланг с хомутами и можно ставить.
- VladXW
- Сообщений: 4805
- Зарегистрирован: Ср ноя 24, 2010 08:03
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 3 раза
- Онлайн статус: Не в сети
Поставил обратно барабаны. Пришел заказанный Бинар Компакт и металоармированный шланг ГУРа, который буду ставить заодно с радиатором ГУРа. Бинар не очень то и компактный, хотел его около стартера поставить но не лезет туда, бензошланг мешает, а перекладывать его не хочется. Скорее всего буду ставить около радиатора вдоль кожуха вентилятора.
- Рашид
- Владелец
- Сообщений: 972
- Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 18:27
- Откуда: Братск
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 18 раз
- Онлайн статус: Не в сети
Ну вот и я получил посыль -датчик удара.наклона.перемещения и датчик движения-шерхан.Ставить начал датчик удара -долго искал концы доп.,датчика на патре схему зарисовал что ЛучСергей закинул,короче промучался долго -искать-плюнул решил к капоту подключаться как ты VladXW писал всё сделал работает отлично,НО при очередном окрытии-закрытии капота(когда попровлял выключатель-концевик капота)не стал датчик удара работать .открыл капот и о ужас надломлен концевой капот.Поехал искать концевик пля куча магазов обьехал нету -решил заехать к знакомому автоэлектронщику так и так не работает на что он сказал ты его сжёг!
-тоесть вход там стоит транзисторная или резисторная группа-почему?-ответ прост надо было ставить диод в разрыв концевика тоесть провод синий с полоской идёт на концевик капота -мне надо было так подключать как по схеме в инструкции где у нас стоит концевик-капота с лампой подсветки(да концевой капота у знакомого взял оказываеться это камазовские-выключатели)вот такой расклад будет вообщем всё надо делать через диодную развязку.Счас вот курю что делать с датчиком -знакомый сказал что он являеться предствителем этой фирмы проблему решить можно от его имени оправить в Иркутск на ремонт или написать в Ростов(где выписывал) что датчик поработал и сломался,как-то так.

- Рашид
- Владелец
- Сообщений: 972
- Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 18:27
- Откуда: Братск
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 18 раз
- Онлайн статус: Не в сети
Да нет не подключал к дверям.Я выше писал что заехал к спецу автосигналки ставит (кстати являеться представителем компании АвтоДжиЭсЭм только у насв Иркутске,НО самое интересное написал им письмо в техотдел специалисту- переслали(описав и обьяснив ему всё)вот ,что мне ответил спец(дословно вставил весь текст письма): Здравствуйте, мы не рекомендуем использовать этот датчик со штатными сигнализациями российских авто, Ваш случай не единичный, поэтому мы в описании поместили информацию о подобной несовместимости данного датчика. Причины такой работы нам не известны, но повторю, что случай уже пятый только за этот год, ранее встречались только с сигнализациями для Приоры, видимо теперь и УАЗ не исключение..VladXW писал(а):У меня все четыре датчика подключены паралельно без диодов и все работают ттт нормально, может вместо концевика капота к проводу концевиков дверей подключил?
-----------------------------
С уважением, Юрий, специалист службы технической поддержки AvtoGSM.ru
Вот такие дела -выкинул деньги на ветер :(
- VladXW
- Сообщений: 4805
- Зарегистрирован: Ср ноя 24, 2010 08:03
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 3 раза
- Онлайн статус: Не в сети
Подключил все 4ре установленные волговские звуковые сигналы, те что поставил вместо штатных подключил к штатной проводке, а для двух дополнительных провел отдельную проводку и подключил к отдельному реле, запитал прямо от аккума через предохранитель. К управляющему проводу подключился в блоке предов. Звук стал мощным и ниже тоном чем родной, теперь звук соответствует размеру машины, совсем не то что слабая жигулевская пищалка.
- VladXW
- Сообщений: 4805
- Зарегистрирован: Ср ноя 24, 2010 08:03
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 3 раза
- Онлайн статус: Не в сети
Установил рулевой демпфер, взял Tough Dog SS5001P с пружиной, ход штока 29см, поставил на короткую тягу, обошелся со скидкой 4650р. По сравнению с предыдущей установкой изменил маленько кронштейн к раме сделал его чуть меньше по высоте, также маленько пришлось изменить чертеж верхней части хомута с учетом технологических возможностей производства где он заказывался и еще вместо резинового саленблока поставил полиуритановый который обошелся 100р. За изготовление хомута на тягу отдал 1000р, кронштейн к раме сделал сам только пришлось кусочек уголка купить за 150р.
Для кронштейна к раме взял старый амортизатор вроде жигулевский и отрезал от него ухо, оно литое заодно с донышком и более прочное, чем сварное.

Вторую часть кронштейна вырезал из уголка толщиной 6мм, потом ухо и уголок сварил в одно целое, обточил все лишненее и получился кронштейн к раме.
А это хомут и измененные чертежи хомута на короткую тягу.


Для кронштейна к раме взял старый амортизатор вроде жигулевский и отрезал от него ухо, оно литое заодно с донышком и более прочное, чем сварное.

Вторую часть кронштейна вырезал из уголка толщиной 6мм, потом ухо и уголок сварил в одно целое, обточил все лишненее и получился кронштейн к раме.

А это хомут и измененные чертежи хомута на короткую тягу.



- VladXW
- Сообщений: 4805
- Зарегистрирован: Ср ноя 24, 2010 08:03
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 3 раза
- Онлайн статус: Не в сети
Для установки кронштейна на раму, пришлось спилить правое буксировочное ухо болгаркой и просверлить два отверстия на 10 мм насквозь рамы, сначала подпилил места сварки болгаркой потом срубил ухо зубилом, после чего болгаркой сточил остатки сварки и выровнял площадку под кронштейн. Далее накернил места сверления и просверлил, когда сверлишь лучше чтобы кто нить со стороны контролировал угол сверления, чтобы отверстия снизу и сверху рамы не сместились, а были напротив. Одно отверстие получается как раз под бачком радиатора и нужно осторожно сверлить чтобы случайно не просверлить бачок.
Еще пришлось отрезать уголок от защиты чтобы она не мешала установке кронштейна.


Еще пришлось отрезать уголок от защиты чтобы она не мешала установке кронштейна.


- VladXW
- Сообщений: 4805
- Зарегистрирован: Ср ноя 24, 2010 08:03
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 3 раза
- Онлайн статус: Не в сети
Чтобы установить саленблок пришлось сточить напильником шток и сделать его цилиндрическим из конического, это нужно для того чтобы одеть на шток втулку, которую пришлось укоротить, чтобы хватило резьбы для затяжки саленблока, сами резинки саленблока также пришлось сточить на точиле по высоте иначе не хватит резьбы их стянуть
Сточеный шток

Укороченная втулка на штоке

Кронштейн с полиуритановым саленблоком установленный на демпфер

Сточеный шток

Укороченная втулка на штоке

Кронштейн с полиуритановым саленблоком установленный на демпфер

- 585
- Сообщений: 1006
- Зарегистрирован: Пн июн 03, 2013 14:42
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 6 раз
- Онлайн статус: Не в сети
Так это штуцер термостата от чего......на самом деле аккуратнее выглядит...VladXW писал(а):Купил усиленные ролики за 550р.шт. полностью сделанные из металла и подшипник в них скрыт практически полностью, еще можно под болт шайбу большую поставить которая закроет оставшийся зазор от брызг. Нашел штуцеры по 130р.шт. для вывода сапунов но не камазовские как советовали, а штуцер термостата как раз подходит вместо сапуна, нужно его только вкрутить и одеть шланг. Правда в магазе было только два, а нужно три, с мостов и раздатки вывести.

- VladXW
- Сообщений: 4805
- Зарегистрирован: Ср ноя 24, 2010 08:03
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 3 раза
- Онлайн статус: Не в сети
Доработал масляный радиатор для установки его радиатором ГУРа. Пришлось отпилить отогнутые концы радиатора и расверлить входы сверлом на 8мм, потому что на выходе они зауженные, после этого развольцевал концы трубок для более надежной фиксации шлангов. Как куплю подходящий шланг и хомуты можно будет внедрять.




Это ручка раздатки.VladXW писал(а):При 3000об появляется какой то дребезг вроде как изза бардачка, но это не пластмасска в воздушном фильтре ее я сразу выкинул. Едишь по трассе с постоянной скоростью 120кмч обороты 3000 и начинанет что то дребезжать, меньше или больше обороты делаешь дребезг пропадает. Печку выключать пробовал, направление обдува менял, рециркуляцию включал все равно что то дребезжит за бардачком, а там кроме печки ни чего нет, думаю может гофра воздуховод к датчику температуры дребезжит и о метал каркаса панели бьется.