Тренировка перед Чухломой 8)Восьмой писал(а):.. туда ехать надо 5-ю машинами(максимум) и дня на три и чтобы все с лебедками, лопатами, сендтраками, матершиной и безумством.Это было супер приключение.
Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Terra Incognita - калужская аномалия
- RussianNucl
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Просто водитель УАЗа с автоблогом
http://www.drive2.ru/r/uaz/288230376151896245/

- Feanor
ОРГам еще раз спасибо, выезд супер. обед прекрасный. еще бы старт был бы в пятницу утром, что бы сегодня проснуться в палатках и выбираться из леса )
ЗЫ: дальний выезд из леса оказался автобаном, но длинным )
ЗЫ: дальний выезд из леса оказался автобаном, но длинным )
Не стандартный гном с именем от хобита Бильбо? хм... ноги как у хобита волосатые? ))))fedorok писал(а)::Dgnome писал(а): Ну что? Мне менять ник на Bilbo или все-таки останусь гномом? 8)
Нет не стоит. Просто ты у нас не совсем "стандартный" Гном!!! Таких просто больше нет. :)
-
- Награды: 1
Итак, начинаю повествование о посещении аномальной калужской земли. В точку сбора прибыли часов в 9 утра, нас встретили 3-4 экипажа, позже подъехал сонный ОГО с разбортированным колесом, показал мастер-класс помойки и бортирования колеса, в этот раз без фаэршоу, провел утреннюю зарадку с двумя участниками методом закидывания той самой запаски на экспедиционник. Все участники стравили колеса, расчехлили лебедки, приняли наркомовские пал-литра пивка (может кто и больше, не считал) и потихоньку тронулись в путь. Первые 4-5 км дорога проходила под ЛЭП, обычная грунтовка с твердым дном, колеи которой превратились в ручьи. Разросшимися кустами немного причесали ЛКП авто, проверили на прочность зеркала, в рации периодически раздавались стоны про легкость маршрута и желание поскорее поковыряться в каках. Никто не знал, что нас ждет впереди…. А впереди нас ждал ручеек, так, неглубокий, примерно по-пояс, успешно залебедившись за куст орешника, Олег ОГО обошел его правее, после него было принято решение строить понтонную переправу. Сказано, сделано, Злой Доктор с пилой наперевес и командой лесотаскателей направился к ближайшим березкам, лесорубы с топорами и мачете принялись валить молодняк. В итоге, мост построен, колонна начала переправу, но вот незадача, бревна разъезжаются, а руеечек-то разливается… В ход пошли сэндтраки, переправа восстановилась. Долго-ли коротко, последние машины преодолевали уже не ручеек, а речку шириной метров 7. Бобры из нас получились классные, не мост, а целая плотина получилась. Едем дальше… А дальше леса, раскисшие поля, хорошо идем, нет же, Грому нетерпится, лужу, которую все обходят справа по полусухому, он решает брать штурмом. Итог – хорошо сидим. Штурман в воду, динамика в проушине, пара рывков и идем дальше. Не, вру, не идем проехали метров 50, стоп-машины впередиидущие сидят, душевно сидят, вещи в багажнике плавают, штурман ластами гребет рядом с Патром, бесполезно… Динамика, рывок, прошел. Остальные ищут объезд засадного места, колонна разбивается на небольшие группы и каждая ищет свою дорогу. У всех дела идут с переменным успехом, потихоньку все больше и больше экипажей сидят на мостах в раскисшем грунте, дерн выдерживает прохождение одной, максимум двух машин, потом срывается и Калужская глина с радостью принимает в свои объятия очередной экипаж. Все разделившиеся группы встречаются перед оврагом, который надо брать штурмом, выясняется, что Восьмой едет не на Патрике, а на классике, BMW 7 серии, короче, пузотер на недоприводе – передний мост не фунциклирует, совет старейшин решает, что во всем виноват порванный шруз, выдает Денису персональный движитель в виде 469 УАЗа на 35 катках. Забегу немного вперед, этот паровоз с вагоном в виде Восьмого, в итоге, на асфальте оказался раньше всех :) Сидим дальше, динамики сворачиваются и убираются, так как рывками машины выдергивать не получается, дергающий зарывается в грунт и ему самому нужна эвакуация. Овраг пройден всеми, дорожки опять разошлись и часа через 3 все экипажи собрались на поле для штурма дамбы. Зря они все там собрались, часть машин опять закопалась, разматываем лебедки… Начинает смеркаться, на часах часов 7, примерно, пройдено примерно половина пути. Те, кто в строю роют землю, делают меньшими углы съезда и подъема, ставят на другой стороне машину с лебедкой для подстраховки. Все выбрались с поля, проходим дамбу, кто-то самостоятельно, у кого-то машина по непонятным причинам глохла на подъеме, приходилось лебедиться. Впереди веселье, один за другим разбортируются впереди идущие машины. Я насчитал 5, как уже говорили ранее, четыре передних левых и одно переднее правое. После третьего колеса, даже новичкам стало неинтересно, подумаешь, колесо разбортировалось, 5 минут работы и всего делов-то. 9 часов вечера, возникают подозрения, что ужин будет поздним. В лагере волнуются, периодически слышим их, кухня варит, ждет оголодавших жиперов. 10 часов, призываю желающих принять по 50 грамм, штурман оперативно развернул в багажнике закусон, а вот и желающие. Наливаем, выпиваем, вспоминаем, что в лагере нас ждет горячий ужин, понимаем, что до лагеря еще километров 6, с грустью наливаем по второй, выпиваем, понимаем, что жизнь прекрасна, закрепляем результат третьей, едем дальше. До лагеря 4 км, впереди брод, который с полуметра поднялся до полутора, фсе, приехали. Группируем машины возле реки, обсуждаем дальнейший план действий. Мы посовещались и ОРГи решили выдвинуть разведгруппу из трех машин налево, MASа одного отправить направо. Народ начал потихоньку клевать носом и расползаться по машинам, а возле машины Витаминыча идет празднование ДР супруги (я ничего не перепутал?) Я тоже отбиваюсь. Утро, птички поют, разведгруппа спит, MASа на поляне нет, он уже в лагере. Ндя, видимо, разведгруппа слишком резко налево пошла, русалок что-ли нашли и куролесили с ними по лесам и болотам, а теперь отсыпаются. Только Главный тиран личным примером показал как надо искать объезд и ходить направо. Утренний кофе, пакуем манатки и дальше в путь, брать штурмом реку. Без лебеди никак, но кое-кто все-таки прошел самостоятельно. Теперь бы багажники к зиме просушить…. Ну а дальше уже идем стройной колонной, кто-то периодически садится, вылезает, рубится дальше. Пока ждем вылезающих из засад, собираем грибочки вдоль дороги. Опаньки, кого я вижу… инопланетянин в телепузиках. Блин, это же Севыч, а вот и Надёна, и как ее Med.Ved одну в лес отпустил? А вот и сам косолапый (нога у него после травмы никак не зиживет, вот и косолапить Стас). Откупориваем обещанный Стасу и сбереженный в лесах флякончик беленькой и «За встречу», Опять овраг, тапку в пол, взлетаем на горку, руль вправо, выскакиваем из колеи и по полю ломимся к долгожданному лагеру. УРААААА !!! на часах 12.00, ровно через сутки мы добрались до конечной точки маршрута. Кушаем, отдыхаем,сворачиваем лагерь и в обратный путь по короткой дороге. Это она по расстоянию короткая, но зато ооочень веселая. Ну что за аномалия, опять кто-то впереди разулся, приходит в голову мысль, оставить один баллон в лесу, раз он так нужен местным привидениям. Мне уже пофиг на глубину колеи, на бревна в них, тапка в пол, ходом пробиваемся через засадные места, через 1,5 часа мы на асфальте. Приключение подошло к концу, а жаль, действительно было здорово.
P.S. Патрик едет всегда, даже на АТшке…
-
ZamPoteh
- Контактная информация:
Молодец, чертяга!!! Хорошо написал. :good: :good: :good:Harius писал(а):Итак, начинаю повествование о посещении аномальной калужской земли. ...
...
Приключение подошло к концу, а жаль, действительно было здорово.
Аж выдавливается скупая мужская слеза при воспоминаниях. Как вспомню - так вздрогну. :D
-
Stanislav G.
Хочется поблагодарить Андрея (MAS) приглашение посетить лагерь и ребят за общение и помощь с прибором по КСВ. Как мне его теперь вернуть, могу доехать на электричке, моя ветка киевская, как раз, вторая остановка от вокзала. Постараюсь в следующем таком мероприятии принять участие, если позволит работа и будет свободное место. Мои фотки, что смог снять http://vk.com/album141378939_179715084
- MAS
Писал под видом,а выдала стоящая на столе бутылка Байкала! :lol:Harius писал(а):Блин, на работе не получается, и так писал под видом разработки стандарта дилерского центра, чтобы не палиться :D А ноут и планшет жена забрала с собой в отпуск :( Знал бы, не отпустил :xGrom1988 писал(а):ещё бы фотаньками дополнить, для визуального эффекта :)
- Sevich
- Контактная информация:
ай ай ай не хорошо что мы натворили... :lol: :lol: :lol: :PAndRover писал(а):Слушал сейчас новости по радио!!!! В Калужской области авария с водой из-за разрушения какого-то водоотстоя!!!! :D :lol: 8)
Я шел по жизни в поисках чего-то,
И упивался, как дитя, наивностью своей,
И вышел к краю топкого болота,
К трясине зыбкой, где нет тропок и путей.
И упивался, как дитя, наивностью своей,
И вышел к краю топкого болота,
К трясине зыбкой, где нет тропок и путей.
- wildcat71
ээээ керхер наверное был для Белаза? Насадку забыли поменять??. Хорошо, что запаску не смыли...Grom1988 писал(а):я то же помыл машину и когда смывали грязь в месте с ней смылось левое зеркало, колпак запаски и резинки с порога, мойщик немного нервничал, и мыл очень осторожно, дабы ещё чего керхером не оторвать :)
- СмирноФФ
- Владелец
Вроде первые эмоции осели.
Огроооомнейшее спасибо всем, кто организовал данное мероприятия: и тем кто прокатывал трассы (я тепер представляю каких сил это стоило) и тем кто подвозил им запчасти, и конечно же девченкам из кафе :)
Потрясающие выходные. Море позитива. Это был именно тот случай когда ты просто получаешь удовольствие не от цели, а от самого маршрута. А тем более маршрута в такой сплоченной и приятной компании. Парни, всем огромное спасибо и надеюсь до скорых встреч.
З.Ы.
Ребята на 35-ых - вы вообще звезды мероприятия :lol: С прицепом из полВосьмого пройти пол трассы! Это шоу доставляло.
Серега ВДВ - ты тоже звезда. Но пока без самоблоков. И поставь уже наконец ГУР, чтоб руль не отпускать в колее :lol:
З.Ы.Ы.
Разбортироваться не страшно. Первый раз интересно. Второй - обыденно. Третий - да ну на... :lol: УАЗ с глиной в передних колесах на скорости свыше 60 - РОДЕО :lol:
Огроооомнейшее спасибо всем, кто организовал данное мероприятия: и тем кто прокатывал трассы (я тепер представляю каких сил это стоило) и тем кто подвозил им запчасти, и конечно же девченкам из кафе :)
Потрясающие выходные. Море позитива. Это был именно тот случай когда ты просто получаешь удовольствие не от цели, а от самого маршрута. А тем более маршрута в такой сплоченной и приятной компании. Парни, всем огромное спасибо и надеюсь до скорых встреч.
З.Ы.
Ребята на 35-ых - вы вообще звезды мероприятия :lol: С прицепом из полВосьмого пройти пол трассы! Это шоу доставляло.
Серега ВДВ - ты тоже звезда. Но пока без самоблоков. И поставь уже наконец ГУР, чтоб руль не отпускать в колее :lol:
З.Ы.Ы.
Разбортироваться не страшно. Первый раз интересно. Второй - обыденно. Третий - да ну на... :lol: УАЗ с глиной в передних колесах на скорости свыше 60 - РОДЕО :lol:
-
- Владелец
Я тоже вчера это ощутил :D :D :D На шиномонтаж сгонял, колесо разобрали и вылили оттуда ведро жидкой глины.СмирноФФ писал(а): УАЗ с глиной в передних колесах на скорости свыше 60 - РОДЕО :lol:
У правого переднего колеса между диском и покрышкой застрял кусок деревяшки в два пальца толщиной - тоже разобрали колесо и убрали.
Кстати посмотрите у себя на колесах - у меня очень много мелких порезов по боковинам. Это только у меня или у всех?
- jakodzun
Не заметил особых порезов. Но не удивительно, во многих местах под глиной камни были. Скорее всего с острыми краями. Плюс куча луж с перемолотыми в щепки бревнаи и ветками.Восьмой писал(а):СмирноФФ писал(а): Кстати посмотрите у себя на колесах - у меня очень много мелких порезов по боковинам. Это только у меня или у всех?
Из моих потерь - сломано правое зеркало и вырван брызговик. Ну и ЛКП покоцано не слабо. Остальное сейчас Дима из УАЗ-Профи диагностирует.
-
- Модератор
-
- Владелец
Я только в среду у Димоныча окажусь. Там и посмотрят. Сейчас машина вроде едет, но свистят ролики, ГУР и что-то снизу. Один разок руль при повороте вправо подклинило слегка. Возможно рулевая разболталась - машину водит слегка. И машина как-то медленно разгоняется.СмирноФФ писал(а):Лучше скажи что с мостом то стало? Когда смотреть будешь?Восьмой писал(а): Кстати посмотрите у себя на колесах - у меня очень много мелких порезов по боковинам. Это только у меня или у всех?
А так всё хорошо прекрасная маркиза, всё хорошо! :D :D :D :D :D :D :D :D
P.S. Руслан-Хариус, я твой лифт-мейт в среду в сервисе оставлю.
-
Серёга ВДВ
Наднях поеду за самоблоком, ГУР подождет.СмирноФФ писал(а):Вроде первые эмоции осели.
З.Ы.
З.Ы.Ы.
А трассу можно было бы и немного по погрязнее, а то больно легонько прошлась. А вообще все было круто.
-
Серёга ВДВ