Kol888 писал(а):Эльбрус писал(а):
Тогда ам сорри ,и вопрос сведующему в этом DIME_Q ,возможна ли кастрация экологической х...ни и прошивка в этом двигателе и какова после этого будет его мощность? Объясните пожалуйста, И еще почему не поставили ЗМЗ-5148 тогда

: :(
Присоединяюсь к вопросу.
1. Если кратко то снятие железа системы рециркуляции без вмешательства в софт бесполезная затея. В ЭБУ есть такая безжалостная функция EOBD, которая блюдет как пограничник за работоспособностью узлов системы рециркуляции (дроссельная заслонка, модулятор, КРОГ) и турбокомпрессором. В случае нештатной работы одного из узлов поднимает тревогу, урезает топливоподачу и включает индикатор "check engine". При этом автомобиль в состоянии только доехать до сервисной станции для диагностики и устранения возникшей неисправности.
Как уже неоднократно говорилось и писалось рециркуляция ОГ не работает на ВСХ (полной подаче топлива) и никоим образом не влияет ни на мощность ни на крутящий момент. Данные показатели зависят от требований заказчика и обеспечения надежности двигателя (максимальное давление сгорания -надежность ЦПГ, шатунных вкладышей, ПГЦ; температура ОГ - надежность работы турбокомпрессора; дымность ОГ - токсичность). Если наплевать на эти ограничения предельные показатели - 320 Нм и 90 кВт в диапазоне 2800-4200 об/мин. Сцепление такое издевательство не выдержит. Ведомый диск будет расходником.
2. Когда закончился комплекс НИОКР в 2006г. по ЗМЗ-5148, ОАО ЗМЗ средства вкладывал в расширение производства бензиновых двигателей семейства ЗМЗ-406, а Соллерс строил автозаводы в Татарстане. На освоение дизеля в те времена средств небыло, как и небыло основного заказчика, для которого надо осваивать в производстве двигатель. Средства требуются очень большие. В итоге ГАЗу ненадо, УАЗ потреблял по сравнению с ГАЗом мизерное количество двигателей. Появися на горизонте IVECO F1A и ЗМЗ-5148 стал даже УАЗу ненужен. Все жили в предвкушении СП с FPT. Когда прижало в 2007 довели Хантера с ЗМЗ-5143 до требований норм Евро 3. Благо оснастились газоаналитическим оборудованием как в НИЦИАМТ.
Постепенно хорошие конструктивные решения были реализованы как в ЗМЗ-5143 так и в ЗМЗ-51432.
В июне 2010 дизельная перспективная тематика на ЗМЗ была закрыта в связи с переходм УАЗа на комплектование дизелями IVECO F1A...
В итоге на завершение НИОКР, калибровок и подготовку производства был отведен всего 1 год.