А тебе почитать Регламент, на который тут так умело ссылаются.где еще прочитать?
P.S. Из всего Регламента действует один только пункт:
про изменения на усмотрение ОРГов.
Да нормально все, че ругаться то. Мы от лагеря были в 5ти минутах езды когда по регламенту время закончилось. Вот реально как то затупили и не стали ломиться к финишу. Остановились, перекусили и поехали оповестить оргов что у нас все нормальмо и мы едем домой.Frol писал(а):ну и что? Претензии то от кого? Пустили не троих, а в 15 минутный корридор. Че тебе не понятно, где еще прочитать?Мишка писал(а):2 Frol
А я про что?
Троих пустили, а троим облом.
/
Если я правильно понял, на листочке были вопросы по русской истории? Так это же замечательно! Патриот - это ведь не только марка автомобиля, это образ мысли и образ жизни. И знать историю Державы - это одно из важный качеств патриота на Патриоте... :)БиогенераторЪ писал(а): не понравилось
1. вторая живая точка (было всего две)
вручили листик бумаги с вопросами и более не чего
Вот тут есть сермяжная правда... Затягивание старта, с учетом суровых погодных условий, было не очень приятно, конечно. Но насколько я понял со слов ОРГов, виноваты в этом в основном были те, кто во-первых существенно опоздал в лагерь к моменту начала, а во-вторых зарегистрировались для участия в гонке и вообще не приехали (таких было много, как ни странно!). Так что не ОРГи виноваты в затягивании процесса...2.перенос времени старта на час и сокращение времени гонки с 9 до 8 часов
Вот тут да! Тут я считаю есть неправильность. По-моему, в следующий раз надо делать так: выдавать каждому экипащу не один жетон помощи, а комплект из 5-6 штук. Или еще лучше: некий маленький блокнотик, на каждой странице которого стоит штамп "Талон техпомощи" и подпись главного организатора. Вытащили тебя - ты пишешь на этом талоне например "№47 выдернул номера 32", вырываешь из блокнотика и отдаёшь тому, кто помог. И зачитывать эти талончики надо не "при прочих равных", а давать за каждый, скажем, по два балла, или по три...3.не продуманость оценки помощи (вытаскивание других) (...) ,ведь когото вытаскивали не один раз ,а ком ОДИН.
А вот тут ОРГи как раз, по-моему, очень правильно поступили: это своеобразная пенализация "за лень" что ли. :) Хочешь быстрее - заливай сам. Хочешь еще быстрее - рви по карте и азимуту, а штурман по дороге набьёт. Хочешь комфортнее - жди 20 минут. Всё логично! :)4.заливка координат через 20 минут после старта не чего против не имею,хотя на многих соревнованиях их льют сразу при регистрации
Тут согласен. Бейсболку не купил именно потому, что на ней нет надписи "клуб УАЗ Патриот". Хотя жена купила и такую - ей понравилось. :)5.атрибутика: (...) кепочки пол звезды тоже не зачет,трудно было дописать УАЗ ПАТРИОТ ?
Толстовки и футболки больших размеров реально армейские, но к категории нижнего белья не относятся, это Ваше личное мнение ))) К сожалению 5XL нашли только в этом формате в Америке, у наших поставщиков 5XL - практически недоступный размер.БиогенераторЪ писал(а): 5.атрибутика :
извените господа дизайнеры, но покупать толстовку фасона и конструкции НИЖНЕЕ АРМЕЙСКОЕ БЕЛЬЕ лично меня не прет, к ней еще приложить кальсоны с гульфиком и будет полный комплект :smile81:
кепочки пол звезды тоже не зачет,трудно было дописать УАЗ ПАТРИОТ ?
Принято! Спасибо!klock писал(а): И еще скорее не вопрос, а пожелание к ОРГам: а можно ли помимо наклеек для участников (со стартовыми номерами) выпускать также и некоторое количество сувенирных наклеек мероприятия (платных, разумеется), для болельщиков? А то участников было 27 экипажей, а болельщиков, приехавших поддержать их, в 3-4 раза больше :)))
Очередной раз убеждаюсь, что нивавотство не излечимо.Мишка писал(а):2 FrolДаже не смешно...- если ты опоздал на 15 минут и не уложился в лимит времени, то не переживай, твой результат зачтут и ты займешь место.никто не против смягчения правил
А почему не сутки дать на доезд после закрытия трассы?
Или месяц...
Давайте зачтём и № 1,2,12 .Они тоже ЖТ все взяли, а во время не уложились.
1) Наверняка растровые карты, программа скорее всего ОЗИ или что-нибудь еще, особенно для неВиндовс-платформ. В формате wpt, который понимают многие навипрограммы, в т.ч. Навител и старая ГисРусса - просто для векторных в большинстве случаев отсутствуют столь подробные карты местности с рельефом и т.п. Ну и еще Гармин забыл - как приборы так и программу.klock писал(а): 1) Каким навигационным софтом пользуются участники? ОЗИ эксплорер? Или каким-то другим? В формате какой навигационной программы заливаются координаты? Возможно ли использование другого софта (Навител, к примеру, Гисса или т.п.)?
2) Почему некоторые участники рванули со старта сразу после ракеты, а очень многие долгое время (по полчаса, минут по 40 даже!) еще стояли на стартовой ленте, никуда не двигаясь? Чем вызывается такая массовая задержка на старте? Неужели так долго координаты набивали? (насколько я понял, конверт можно было вскрывать только после ракеты, да?)
Я не спорю,что последнее слово за оргами.Ты бы съездил куда нить на серьезный спортивные соревнования и попробовал бы там пободаться )))) Очень быстро знаешь ли лечат этот недуг. Во всех внедорожных мероприятиях последнее слово всегда за оргами.
К слову сказать, при небольшом желании тебя легко можно уличить в неспортивном поведение, нарушении регламента и подтянуть к снятию с соревнования )))
Раньше посещал...Я смотрю резервацию посещаешь, хоть будем в курсе от кого шума ждать. Сделаем орг. тех. выводы так сказать )))
Спасибо за понимание,но я не требовал незачёта...Оргам - Во избежания лишних волнений прошу проставить в таблице результатов экипажам 26 и 49 не зачет.
Я бы - вообще атрибутику на Bask, Baon или BONFIRE повесил :D ...БиогенераторЪ писал(а):2 Партнер, я не о размерах,а о фасоне и матерьяле толстовок.
разве трудно перебороть спесь ,включить зрение и понять что 90% членов клуба УАЗ ПАТРИОТ были в экипировке с РЕЗЕРВАЦИИ или надо по 10 раз объяснять и дказовать ,а что люди будут носить не то ,имеет атрибутику клуба, а то что УДОБНО и ПРАКТИЧНО.
Про этот пункт я вообще молчу.quma писал(а):А еще это есть - "10. Протесты. Апелляции.
Все протесты подаются только в письменной форме в Секретариат соревнования со ссылкой на соответствующий пункт Регламента или его Бюллетеней не позднее, чем через 30 (тридцать) минут после официальной публикации предварительных результатов Соревнования. Протесты подаются только в письменной форме на имя Руководителя Соревнования."?
Это хорошо, что молчите. Потому что, расписавшись в анкете и участвуя в соревнованиях, вы безоговорочно согласились с регламентом. Так что, да, должны.Мишка писал(а): Про этот пункт я вообще молчу.
Я что , должен сутками напролёт сидеть на форуме и обновлять страничку, а потом увидев результаты, лететь к ОРГам и писульку писать?
kom писал(а):Таблица результатов поправлена.
Дальнейшие умозаключения на тему "прошу зачесть незачитываемое" или "прошу незачесть зачитываемое" считаю по меньшей мере неуместными.