Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Строим экспедиционник (летний вариант, бюджет - до 30 т.р.)

Клубные встречи в Хабаровске и областях, информация и обсуждение. Анонсы и обсуждения клубных вопросов и.т.д.
Правила форума
Местная конституция
ПоТаскун
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение ПоТаскун » Ср фев 29, 2012 15:43

Ep писал(а):[
тока щас справа, где вебаста - там вообще все повырезано.
Спасибо за фотку. Тока это ВЕСЬ багажник, а ЗА боковыми панелями что-то обустроено или вообще "нетронутое место"? :wink: Где-то ранее видел, что копрессор там поживает, а на этой фотке...он уже на подкрылке... :?

ИЗЫСКАТЕЛЬ

Сообщение ИЗЫСКАТЕЛЬ » Чт мар 01, 2012 04:00

Сегодня спальное место мастрачил и наткнулся на ПРОБЛЕМУ ОБОГРЕВА-если застилать ВСЮ ПЛОЩАДЬ, то вторая печка ваще не работает-будет дуть только между сидухами, а на спальнике-дубак :o
КТО КАК ЭТО РЕШИЛ ИЛИ ЗАБИЛ?
Изображение
Изображение

ПоТаскун

Сообщение ПоТаскун » Чт мар 01, 2012 06:07

ИЗЫСКАТЕЛЬ писал(а): КТО КАК ЭТО РЕШИЛ ИЛИ ЗАБИЛ?
У меня печка одна, но...может дефлекторы первой ставить в положение "в лицо"? :oops:

Ep
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ep » Чт мар 01, 2012 11:28

ПоТаскун писал(а): Спасибо за фотку. Тока это ВЕСЬ багажник, а ЗА боковыми панелями что-то обустроено или вообще "нетронутое место"? :wink: Где-то ранее видел, что копрессор там поживает, а на этой фотке...он уже на подкрылке... :?
так это один из. второй именно внутри крыла, там еще компоненты пневмосистемы - блок клапанов задней пневмоподвески, пневморел, обратный клапан и воздуховод горячего воздуха от печки. да и фотка эта старая, вопчем. чичас пластмассы над вебастой нету :)

а с другой стороны, там дверца тоже в боковине и за этой дврцй всякий зип лежит - запасной погружной модуль бнзонасоса ну и т.д.. (честно сказать, я не знаю чотам :) - давно не смотрел :) )

зы. резать пластик необязательно - можно открутить целиком :)

ПоТаскун

Сообщение ПоТаскун » Чт мар 01, 2012 12:09

Ep писал(а):[зы. резать пластик необязательно - можно открутить целиком :)
Тоже посетила такая же мысля... Взять фанерку (4-5мм), обшить ее подобной тканью (исчо бы ее название знать :shock: ), прислюнить вместо пластиковой накладки, нарезать в ней всяких дверец... :oops:
Вот тока...накладка фигурная в районе стекла, а фанерку так загнуть не получится. Каково решение на твоем авто? По фоткам не видно. Если не влом рассказать.:)
Кстати, может подскажешь, в самом низу подкрылка есть то ли сливное, то ли воздушное отверстие...его закрывать наглухо можно или где? :o

Ep
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ep » Чт мар 01, 2012 13:54

ткань называется карпет.
фанеркой заменить боковину можно, только гемор некоторый будет. я не стал, тем более что штатная боковина из вспененного пластика отлично режется ножом :)
вырезал в ней отверстия нужной формы, и из фанерки сделал для них дверцы. дверцы либо на петлях, либо на саморезах прикручиваются.

вентиляцию глушить не стоит - будет скапливаться вода и может гнить. если очень хочется, можно клапан сливной замутить типа пипки на воздушном коробе печки.

у меня так там ваще отверстий еще понасверлено и гермовводы вставлены - через них трубки пневмосистемы заходят в салон и толстые провода от задней лебедки.

sabirus

Сообщение sabirus » Чт мар 01, 2012 14:14

ткань эта карпетом зовется. можно глянуть недолеко от меня. пересечение ким-ю-чена и владивостокской. магазин блюзмобиль и шиномонтажка. если надо, звякнеш с магаза мне, я с парнями поговорю, скидку сделают.
Все проблемы в электронике по двум причинам:1-короткое замыкание; 2-обрыв.есть проблемы? 69-34-55
http://www.drive2.ru/cars/uaz/pickup/pickup/sabirus/

ПоТаскун

Сообщение ПоТаскун » Чт мар 01, 2012 14:19

Ep писал(а):ткань называется карпет.
задней лебедки.
Спасибо, понял. Ну...резать - так резать, сверлить - так сверлить! :lol:
Так и сделаю, ну и "карпетом" обклею, возможно между боковиной и карпетом пущу тонкий слой (2-4 мм) пенофола, чтоб приятнее было "головой биться" во время ночевок. :D

ПоТаскун

Сообщение ПоТаскун » Чт мар 01, 2012 14:20

sabirus писал(а):ткань эта карпетом зовется. можно глянуть недолеко от меня. пересечение ким-ю-чена и владивостокской. магазин блюзмобиль и шиномонтажка. если надо, звякнеш с магаза мне, я с парнями поговорю, скидку сделают.
Завтра "подкачу" к тебе, нуна будет вибромастом втариться, спленом ну и карпетом заодно. :)

ИЗЫСКАТЕЛЬ

Сообщение ИЗЫСКАТЕЛЬ » Чт мар 01, 2012 14:21

Во время сегодняшней примерки траходрома понял что 3 тела помещаются легко, четвертое только второй ярус :lol:
Изображение
Изображение

greega

Сообщение greega » Чт мар 01, 2012 14:24

ПоТаскун писал(а): Ну...резать - так резать, сверлить - так сверлить! :lol:
Ну тадыть и крышу уже сверли :D под багажник :lol:
ИзображениеИзображение

sabirus

Сообщение sabirus » Чт мар 01, 2012 14:29

ИЗЫСКАТЕЛЬ писал(а):Во время сегодняшней примерки траходрома понял что 3 тела помещаются легко, четвертое только второй ярус :lol:
ну смотря кто четвертый. если человек хороший зачем на ярус, можно и под себя :) :)
Все проблемы в электронике по двум причинам:1-короткое замыкание; 2-обрыв.есть проблемы? 69-34-55

ПоТаскун

Сообщение ПоТаскун » Чт мар 01, 2012 14:30

greega писал(а):
ПоТаскун писал(а): Ну...резать - так резать, сверлить - так сверлить! :lol:
Ну тадыть и крышу уже сверли :D под багажник :lol:
На выхах сниму потолочные перекрытия, буду примеряться... :lol:

ИЗЫСКАТЕЛЬ

Сообщение ИЗЫСКАТЕЛЬ » Чт мар 01, 2012 14:32

мне сверху нравится :lol:
Изображение
Изображение

ПоТаскун

Сообщение ПоТаскун » Чт мар 01, 2012 14:32

ИЗЫСКАТЕЛЬ писал(а):Во время сегодняшней примерки траходрома понял что 3 тела помещаются легко, четвертое только второй ярус :lol:
Предложение Епа вполне реально. Четвертое место есть, "в тесноте" будут тока ноги. С учетом того, что зачастую они "упакованы" в разные спальники, то...пофиг вообще-то... :D

ИЗЫСКАТЕЛЬ

Сообщение ИЗЫСКАТЕЛЬ » Чт мар 01, 2012 14:34

не я и так и эдак крутил-3 тела :oops:
Изображение
Изображение

sabirus

Сообщение sabirus » Чт мар 01, 2012 14:36

силен ты брат!!!!! :)

ИЗЫСКАТЕЛЬ

Сообщение ИЗЫСКАТЕЛЬ » Чт мар 01, 2012 14:37

жена б не спалила :o
Изображение
Изображение

ПоТаскун

Сообщение ПоТаскун » Чт мар 01, 2012 14:38

ИЗЫСКАТЕЛЬ писал(а):не я и так и эдак крутил-3 тела :oops:
:shock: :shock: :shock:
А КАК там исчо крутить-то можно??? :shock:
Трое спят на "панели" вровень со сложенными спинками задней сидухи (голова в задней двери), четвертый - как на фото у Епа, голова на панели пассажира.

ИЗЫСКАТЕЛЬ

Сообщение ИЗЫСКАТЕЛЬ » Чт мар 01, 2012 14:39

я вообще не про СПАТЬ :lol:
Изображение
Изображение

greega

Сообщение greega » Чт мар 01, 2012 14:44

2 sabirus А, ты ГБО не занимаешься? А, то тут ситуация прикольная. Сахалин снабжает газом пол России, Корею, Японию, опять-же пендосы ещё куда-то тянут, а на Сахалине газа НЕТ, Только-только начинают газифицировать. Так вот, сейчас уже можно газом и здесь заправится (раньше нужно было, пустые баллоны паромом отправить в Ванино, оттуда в Совгавань, там заправляли и всё это назад. :shock: Страна непуганных идиотов) Машины с ГБО мало помалу появляются, но кантор по установке нет! Пока нет. Хть сам начинай! Впринципе, почитал, видео посмотрел, вроде ничего сложного и оборудование не дорогое. НО есть ряд вопросов и главное правовых, ну и технических конечно.
Так вот не помог - бы ты в этом разобраться? :oops: Обращаюсь к тебе потому-что как я понял ты крутишься в автомобильной области.
ИзображениеИзображение

ПоТаскун

Сообщение ПоТаскун » Чт мар 01, 2012 14:47

Изыскатель
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :D
Господа! А может кто подскажет, есть ли смысл, пока у меня почти весь салон разобран, какой-нить гадостью полости пройтись, типа сделать антикоррозийку? Может баллончик какой краски взять (там все равно все будет скрыто от глаз). Или пойти проверенным путем, сначала шумка, потом швы пройтись антикоррозийкой, а сверху разные теплоизолы??? :oops:

greega

Сообщение greega » Чт мар 01, 2012 14:48

ИЗЫСКАТЕЛЬ писал(а):я вообще не про СПАТЬ :lol:
Ну тадыть и в шестером можно :lol:
ПоТаскун писал(а):
Господа! А может кто подскажет, есть ли смысл, пока у меня почти весь салон разобран, какой-нить гадостью полости пройтись, типа сделать антикоррозийку? Может баллончик какой краски взять (там все равно все будет скрыто от глаз). Или пойти проверенным путем, сначала шумка, потом швы пройтись антикоррозийкой, а сверху разные теплоизолы??? :oops:
Если ещё ржавчины нет, лучше конечно Мовилем, но от запаха вымрешь в дальней поездке ночивать жесть будет :( Поэтому я бы прошёлся битумной мастикой, продаётся в аэрозольных баллонах, сохнет быстрее и запах быстрее выветривается. И во все щели можно задуть.
Если есть ржавчина тогда хуже :(
Последний раз редактировалось greega Чт мар 01, 2012 14:56, всего редактировалось 1 раз.
ИзображениеИзображение

ИЗЫСКАТЕЛЬ

Сообщение ИЗЫСКАТЕЛЬ » Чт мар 01, 2012 14:51

около меня контора по ГБО-вроде 30 рублей установка стоит, только и у нас заправок мало еще-за городом нихрена, да и у Тестя нива с Гбо была-тянет гораздо хуже, хотя экономия есть, но при пробегах до 30 тыков год не целесообразно, у них на сайте даже калькулятор окупаемости есть-с пьяну сайт вспомнить не могу блин
Изображение
Изображение

ИЗЫСКАТЕЛЬ

Сообщение ИЗЫСКАТЕЛЬ » Чт мар 01, 2012 14:52

КОРАБЕЛЬНЫЙ СУРИК РУЛИТ, ОСТАЛЬНОЕ Х...НЯ ПОЛНАЯ :!:
Изображение
Изображение

ПоТаскун

Сообщение ПоТаскун » Чт мар 01, 2012 14:55

ИЗЫСКАТЕЛЬ писал(а):КОРАБЕЛЬНЫЙ СУРИК РУЛИТ, ОСТАЛЬНОЕ Х...НЯ ПОЛНАЯ :!:
И что, где, почем???

greega

Сообщение greega » Чт мар 01, 2012 15:00

ИЗЫСКАТЕЛЬ писал(а):КОРАБЕЛЬНЫЙ СУРИК РУЛИТ, ОСТАЛЬНОЕ Х...НЯ ПОЛНАЯ :!:
+ 100,500 Да кстати, вообще офигенная весч, только я его давно не видел, даже забыл что он есть :lol:
ИзображениеИзображение

ИЗЫСКАТЕЛЬ

Сообщение ИЗЫСКАТЕЛЬ » Чт мар 01, 2012 15:01

еслиб я его имел-был бы королем, буду по лету через Владик пытаться мутить-брат вроде при делах был раньше
Изображение
Изображение

greega

Сообщение greega » Чт мар 01, 2012 15:07

ИЗЫСКАТЕЛЬ писал(а):около меня контора по ГБО-вроде 30 рублей установка стоит, только и у нас заправок мало еще-за городом нихрена, да и у Тестя нива с Гбо была-тянет гораздо хуже, хотя экономия есть, но при пробегах до 30 тыков год не целесообразно, у них на сайте даже калькулятор окупаемости есть-с пьяну сайт вспомнить не могу блин
Оборудование через инет можно заказать от 7500 за 4е поколение. На оборудовании 4го поколения машина тянет значительно лучше чем на бензине и расход почти такой же. Здесь на форуме в других регионах это много обсасывалось. Но мне интересно где нибудь рядом, а не в Москве :D
ИзображениеИзображение

ИЗЫСКАТЕЛЬ

Сообщение ИЗЫСКАТЕЛЬ » Чт мар 01, 2012 15:11

хабаровск пля :o
по поводу тяги-сомневаюсь-гольная физика-тянет хуже-расход и цена лучше
Изображение
Изображение

greega

Сообщение greega » Чт мар 01, 2012 15:22

ИЗЫСКАТЕЛЬ писал(а):хабаровск пля :o
по поводу тяги-сомневаюсь-гольная физика-тянет хуже-расход и цена лучше
У газа актановое число от 105 начинается. Народ пишет на низах вообще хорошо.
Кстати вот глянь http://www.uazpatriot.ru/forum/gbo-na-e ... 14881.html
ИзображениеИзображение

ИЗЫСКАТЕЛЬ

Сообщение ИЗЫСКАТЕЛЬ » Чт мар 01, 2012 15:26

Опыт РЕАЛЬНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ГОВОРИТ ГОМНО-тесть по итогу викинул всю эту х...ню из багажника,
спорить не буду-сам хотел ставить но при моих пробегах нах не надо
Изображение
Изображение

ИЗЫСКАТЕЛЬ

Сообщение ИЗЫСКАТЕЛЬ » Чт мар 01, 2012 15:34

Я по натуре реалист и мне пох-если плохо я так и говорю плохо и когда меня спрашивают что лучше Патриот или Прадо 78 я скажу Прадо имея Патриот, хотя мог купить и Прадо-просто жалко дяде отдавать 1,2 мегарубля пошлины.
Изображение
Изображение

sabirus

Сообщение sabirus » Чт мар 01, 2012 15:46

greega писал(а):2 sabirus А, ты ГБО не занимаешься? А, то тут ситуация прикольная. Сахалин снабжает газом пол России, Корею, Японию, опять-же пендосы ещё куда-то тянут, а на Сахалине газа НЕТ, Только-только начинают газифицировать. Так вот, сейчас уже можно газом и здесь заправится (раньше нужно было, пустые баллоны паромом отправить в Ванино, оттуда в Совгавань, там заправляли и всё это назад. :shock: Страна непуганных идиотов) Машины с ГБО мало помалу появляются, но кантор по установке нет! Пока нет. Хть сам начинай! Впринципе, почитал, видео посмотрел, вроде ничего сложного и оборудование не дорогое. НО есть ряд вопросов и главное правовых, ну и технических конечно.
Так вот не помог - бы ты в этом разобраться? :oops: Обращаюсь к тебе потому-что как я понял ты крутишься в автомобильной области.
если честно, то газом не интересовался и поэтому всех нюансов незнаю. у нас в Ха природного газа небыло, а был какойто привозной. да и контор вроде не так много по установке ГБО.
если самому мутить установку, то гарантия качества работ должна подтверждаться сертификатом соответствия выданным производителем ГБО.а для этого нужно сотрудничать с центральным представителем или с региональным диллером данной продукции. ну и соответственно должен быть дотошный, ответственный, акуратный и порядочный человек производящий установку. это всетаки газ.который пройдет курс обучения в учебном центре диллера или представителя.
и немаловажный фактор - это сертифицированное оборудование, вплоть до хомутов.
ну и цена установки при всех затратах будет не очень гуманая, а народ у нас любит все что подешевле.
ну как то так....

sabirus

Сообщение sabirus » Чт мар 01, 2012 15:54

весь прикол в том что есть такая фигня , как неквалифицированное оказание услуг. а это небольшая проблема для развития бизнеса. иными словами, можно остаться без штанов. :) или :( ?????
поэтому к частным мастерам на установку гбо ездить не надо, а делать самому, даже если ты на 100% все сделал как надо.ну это дело каждого.

sabirus

Сообщение sabirus » Чт мар 01, 2012 15:57

а если недайбог комунить установить, а этот человек окажется конкретным крестьянином, и решит чета там покрутить и все жахнет????
а на ТО ехать жаба давит......... сделаю сам. это человеческий фактор. это зло. это мы и есть.

greega

Сообщение greega » Чт мар 01, 2012 16:08

Да вот плин себе хочу сам внедрить :oops: Просто несколько вопросов осталось и главное как потом легализовать, в средней полосе это просто здесь :shock: Оборудование если заказывать буду, то известной марки сертифицированное. Там сейчас мозги стоят не хуже наших Евро3, только с настройкой меньше проблем чем на Боше, можно прямо с ноута в машине. И впрыск сейчас форсунками в каждый цилиндр отдельно. В общем, чем больше изучаю вопрос, тем больше хочется поставить.
ИзображениеИзображение

greega

Сообщение greega » Чт мар 01, 2012 16:19

sabirus писал(а):а если недайбог комунить установить, а этот человек окажется конкретным крестьянином, и решит чета там покрутить и все жахнет????
а на ТО ехать жаба давит......... сделаю сам. это человеческий фактор. это зло. это мы и есть.
Ну в чём-то ты и прав, но не думаю что крестьянин в ГБО полезет.
Ссылка на самопальную установку: http://www.mazda55.ru/1064-ustanovka-gb ... voimi.html
ИзображениеИзображение

sabirus

Сообщение sabirus » Чт мар 01, 2012 16:41

газ это понятно. а как вам водород?
тоже тема интересная.

greega

Сообщение greega » Чт мар 01, 2012 23:55

А, вот это уже страшно :shock: дорого :D
ИзображениеИзображение

ИЗЫСКАТЕЛЬ

Сообщение ИЗЫСКАТЕЛЬ » Пт мар 02, 2012 02:12

Кстати как то слышал что М60 хотят оснастить газовыми заправками!
По поводу самостоят уст ГБО очково-маленькая утечка газа-большой бабах может сделать.
Изображение
Изображение

роман300

Сообщение роман300 » Пт мар 02, 2012 03:01

sabirus писал(а):газ это понятно. а как вам водород?
тоже тема интересная.
Вот это вещь! :P Особенно если им не заправляться, а чтоб машин его вырабатывала :shock: Остановился у лужи - набрал ведро воды - залил в бак и в перёд :D . Мировой автопром на "коленях" :lol:
Изображение

greega

Сообщение greega » Пт мар 02, 2012 05:28

роман300 писал(а):Остановился у лужи - набрал ведро воды - залил в бак и в перёд :D . Мировой автопром на "коленях" :lol:
Про это и говорю, что страшно дорого, окупание измеряется десятками лет , дешевле на бензине. Там катализатор при реакции выделения водорода и кислорода делают из платины :shock: По этому на воде и не ездим!
Насчёт пропана, если мне не изменяет память, что-бы взорвать пропан соотношение воздуха и газа должно быть 1 к 14, а так просто пажар, а взорвать при определённой нужде бензобак чужой машины проще :D Варианты тут приводить не буду _ вдруг тут террористы читают :lol:
Ну а как взрывается гремучая смесь, наверное все знают, так что из трёх вариантов на водородном топливе будет самый лучший бах :D
ИзображениеИзображение

ПоТаскун

Сообщение ПоТаскун » Пт мар 02, 2012 14:12

Итак, тухнинг продолжается... неделей ранее были приобретены два компрессора на 75 литров каждый за 3800 за оба, седня потрачена деньга в сумме 3000 рэ на вибромаст и сплен.
6 листов вибромаста уже припендюрены по месту...
Огроменное спасибо Сане Сабирусу за "теплый прием" и "науку"!!!
Фоты будут на Дроме.

Непоседа

Сообщение Непоседа » Сб мар 03, 2012 11:25

ПоТаскун писал(а):Итак, тухнинг продолжается... неделей ранее были приобретены два компрессора на 75 литров каждый за 3800 за оба,.
А что за компрессоры такие по 1400 руб. на 75 литров и зачем два? в параллель их соединить или на каждую сторону по одному (не проще ли шланг подлиннее)?

greega

Сообщение greega » Сб мар 03, 2012 11:32

Непоседа писал(а):
ПоТаскун писал(а):Итак, тухнинг продолжается... неделей ранее были приобретены два компрессора на 75 литров каждый за 3800 за оба,.
А что за компрессоры такие по 1400 руб. на 75 литров и зачем два? в параллель их соединить или на каждую сторону по одному (не проще ли шланг подлиннее)?
+1 :shock: Фоты можно?
Двоечник, по 1900 выходит :D
ИзображениеИзображение

Непоседа

Сообщение Непоседа » Сб мар 03, 2012 12:10

greega писал(а):
Непоседа писал(а): А что за компрессоры такие по 1400 руб. на 75 литров и зачем два? в параллель их соединить или на каждую сторону по одному (не проще ли шланг подлиннее)?
+1 :shock: Фоты можно?
Двоечник, по 1900 выходит :D
)) 1900 р. точно.
фото вот:
http://forums.drom.ru/attachment.php?at ... 1330692222

http://forums.drom.ru/attachment.php?at ... 1330692221

greega

Сообщение greega » Сб мар 03, 2012 12:18

Лучше ссылку на статью дай :oops:
ИзображениеИзображение

ПоТаскун

Сообщение ПоТаскун » Сб мар 03, 2012 12:19

Седня решал задачку, по прислюнению компрессоров в нишу задних подкрылков. Пипец, исходя из условий, что ничего не варить и не сверлить...та исчо задачка... :lol:
Вроде бы решил (пока без проводки), завтра поставлю второй, сразу протестю на удерживаемость при тряске в движении.
Непоседа
Компрессоров нужно ДВА, т.к....с одним я уже "впухал", пусть запас будет, компрессор ОЧЕНЬ важен в таких поездках. :wink:

ПоТаскун

Сообщение ПоТаскун » Сб мар 03, 2012 12:20

greega писал(а):

Лучше ссылку на статью дай :oops:
Тут http://forums.drom.ru/4x4-flood/t1151707882-p24.html

Ответить

Вернуться в «Хабаровск»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности