А КАКИЕ болты?OMD писал(а):Там 6 болтов выкрутuл u двuгай куда хочешь...
Учu матчасть, прежде чем болгарку брать... 8)
Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Строим экспедиционник (летний вариант, бюджет - до 30 т.р.)
Правила форума
Местная конституция
Местная конституция
- ПоТаскун
- Онлайн статус: Не в сети
Последний раз редактировалось ПоТаскун Чт фев 16, 2012 14:19, всего редактировалось 1 раз.
- ИЗЫСКАТЕЛЬ
- ИЗЫСКАТЕЛЬ
- ПоТаскун
Такс, меня не поняли... Такую длину (под 2 метра) можно получить ТОЛЬКО сложив спинки задней сидухи и сделать "ровный пол". Меня такой вариант не устраивает. :(ИЗЫСКАТЕЛЬ писал(а):хрен знает, Роман у нас вроде не маленького роста, а помещается, да и мерил кто то кажись 195 см лежачего пространства получается :lol:
- ИЗЫСКАТЕЛЬ
- Партизанский
А чем тебя такое решение не устраивает?ПоТаскун писал(а):...проблема допбака для меня решена. 120 литров "универсального бензина" (т.е. хоть для себя, или кому-нить, или для хознужд) вполне нормуль....
http://www.drive2.ru/cars/uaz/patriot/p ... 1359/#post
Чуть больше 90 литров топлива дополнительно + полноценное "спально-экспедиционное место" в багажнике

- Aleksandr_89
- Владелец

:) А он хочет, видимо, прям на полу спать, точнее на канистрах со стратегическим запасом бенза!!!
УАЗ ПАТРИОТ Limited 2007 (Евро-2) Амулет <- ТЫНЦ!!!)))
- ПоТаскун
Сидухи складываются в ДВА приема:ИЗЫСКАТЕЛЬ писал(а):А ты как хочешь тогда?
1. Ложим спинку (пишу для удобства в единственном числе, хотя сидухи раздельные). Это первое положение. Обычно в ровень с этим уровнем ледают "ровный пол" и получают лежат огроменных размеров.
2. Подымаем сложенную сидуху вперед, т.е. до ее вертикального положения. И вот тута появляется проблема - вперед сложенную сидушку НАКЛОНИТЬ невозможно - мешают упоры на крепежах сидух к кузову. А ведь между передними сидушками и сложенной в вертикали задней сидухой есть исчо кучка бесполезного места.

- ПоТаскун
Нормальное решение, тока...много времени + денег займет воплощение, для меня...Партизанский писал(а): Чуть больше 90 литров топлива дополнительно + полноценное "спально-экспедиционное место" в багажнике
А спальных мест мне нужно...четыре. И не спрашивайте - ЗАЧЕМ... :lol: Нужно! Причем детки подросли "не подеЦки"... :lol:
- Партизанский
Ну не знаю :unknown:ПоТаскун писал(а):...
А спальных мест мне нужно...четыре. И не спрашивайте - ЗАЧЕМ... :lol: Нужно! Причем детки подросли "не подеЦки"... :lol:
Опыт показал, что на моём спальном месте в машине (в подписи) 3 взрослых мужика в спальниках помещаются (на охоте ночевали прошлой весной).
Думаю, 2 взрослых и 2 детей тоже разместятся вполне.
А решение AlexeyT по дополнительному баку и особенно ящички в ногах задних пассажиров меня заинтересовали, буду думать ближе к лету.
Тем более я лично знаю мастера, который этот бак в Уфе и делал :)
- роман300
3-им конечно можно, если не долго :D . А как "ПоТаскун" на "Байкал" с семьёй??? А уж 4-ым не представляю, тем более что дети у него не "груднички" :o . На мой взгляд для него один выход: 2-е в машине, 2-е в палатке.Партизанский писал(а):Ну не знаю :unknown:ПоТаскун писал(а):...
Опыт показал, что на моём спальном месте в машине (в подписи) 3 взрослых мужика в спальниках помещаются (на охоте ночевали прошлой весной).
Думаю, 2 взрослых и 2 детей тоже разместятся вполне.
А решение AlexeyT по дополнительному баку и особенно ящички в ногах задних пассажиров меня заинтересовали, буду думать ближе к лету.
Тем более я лично знаю мастера, который этот бак в Уфе и делал :)
- ИЗЫСКАТЕЛЬ
- Aleksandr_89
- Владелец

И штатные баки подлежат ампутации??? :PПоТаскун писал(а):Фиг вам! :lol: :lol: :lol:greega писал(а):ТаксикоМан :lol:
У меня ВЕСЬ бенз всегда в салоне. ПОД кузовом НИЧЕГО мешаться не должно.
- sabirus
я тут вспомнил анекдот, черного юмора......
- сколько поместится грудных детей в коляску для двойняшек?
- ну незнаю...... двое, трое.
- в корне с вами несогласен. гораздо больше.
- а скольео тогда?
- ну это как порубить.
- сколько поместится грудных детей в коляску для двойняшек?
- ну незнаю...... двое, трое.
- в корне с вами несогласен. гораздо больше.
- а скольео тогда?
- ну это как порубить.
Все проблемы в электронике по двум причинам:1-короткое замыкание; 2-обрыв.есть проблемы? 69-34-55
http://www.drive2.ru/cars/uaz/pickup/pickup/sabirus/
- Aleksandr_89
- Владелец

:) а по поводу 4-х мест..... Сделать спальное место как у фсех, в уровне сложенных задних спинок, где трое помещаются, и спать вчетвером - валетом, нюхать носки друг у друга!!! :P
З.Ы. А вообще, после прошлогодней поездки в отпуск, тоже обдумывал, как еще одно спальное место организовать...
И была мысль сделать кусок фанеры со складными ножками, чтоб ставить его на передние сиденья, поперек машины.... ребенок там вполне мог-бы спать.... но дальше мыслей дело не пошло!!! :lol:
З.Ы. А вообще, после прошлогодней поездки в отпуск, тоже обдумывал, как еще одно спальное место организовать...
- ИЗЫСКАТЕЛЬ
- Aleksandr_89
- Владелец

- sabirus
Всегда мечтал себе трейлер на шесть спальных мест купить. Эх!!!!!
с душем, кондеем, отопителем. ЭХ!!!!!
с душем, кондеем, отопителем. ЭХ!!!!!
Все проблемы в электронике по двум причинам:1-короткое замыкание; 2-обрыв.есть проблемы? 69-34-55
- ИЗЫСКАТЕЛЬ
- ИЗЫСКАТЕЛЬ
- Aleksandr_89
- Владелец

:D Надо было не Патра, а Казель полноприводную брать!!!
- sabirus
ну! Цоболь! :)Aleks_andr писал(а)::D Надо было не Патра, а Казель полноприводную брать!!!
- ПоТаскун
ЗАЧЕМ??? У меня проходимость - на первом месте, ПОТОМ - вместимость. 8)ИЗЫСКАТЕЛЬ писал(а):Я еще в начале темы про ТРЕЙЛЕЛ ГОВОРИЛ, КАжись Потаскуну именно ОН И НУЖЕН
ЧЕТЫРЕ чела МОГУТ сидеть в УАЗ-469- тент во время ливня и ГОТОВИТЬ себе пищу на газовой плитке!!! :D
Спросите любого знакомого на данном авто, скажут, что я с психушки сбежал... :lol: :lol: :lol:
В Пижоне места больше, чем в 469-и..НА ДОФИГА больше!!! :lol:
- sabirus
Хорошо сказал!!!!!!! :)
- greega
А,вы знаете, что в армейском Газ66, есть в кабине спальное место? И решается очень просто - гамак :D А, почему-бы ПоТаскуну незабацать такой-же брезентовый гамак как в газ 66 и не зацепить его за ручки над дверями? Мне кажется дети за это место драться будут :lol:
А, можно, позже и палатку от Мазды фрэнди на крышу при..рить :D
А, можно, позже и палатку от Мазды фрэнди на крышу при..рить :D
Последний раз редактировалось greega Пт фев 17, 2012 14:15, всего редактировалось 1 раз.
- Aleksandr_89
- Владелец

- greega
Воо, ну эт для взрослого, а для ребёнка, поперёк, ну и провис можно побольше :D Мерил кто нибудь ширину салона сверху, между ручками?
Кстати там-же увидел, и вспомнил . Когда с острова еду на материк делаю так: запасаюсь 5--литровыми пузырями, ну как здесь,
заливаю в них бензин, и рассовываю по салону. Очень удобно не тяжело заливать, залил - фляжку можно выкинуть, вес тары никакой, место найти можно везде
Кстати там-же увидел, и вспомнил . Когда с острова еду на материк делаю так: запасаюсь 5--литровыми пузырями, ну как здесь,
заливаю в них бензин, и рассовываю по салону. Очень удобно не тяжело заливать, залил - фляжку можно выкинуть, вес тары никакой, место найти можно везде
Последний раз редактировалось greega Пт фев 17, 2012 14:31, всего редактировалось 2 раза.
- OMD
На самом деле здравое решенuе здесь уже звучало.
Машuна нужна другая. В свое время УАЗ выпускал КАРГО.
Вот на базе него я вuдел такой вездеход.... Кухня, душ, 4 спальных дuвана. Много чего еще.
Поэтому просто терзай u строй такой вездеход.
Можно uз таблеткu такой сотворuть в городе ездuт одна такая.
А еслu буджетный варuант - то только палатка. Прu поездке на Байкал. Переспать то нужно 2-3 раза. Далее по трассе кемпuнгu. Ну а в лесу на стоянке сам бог велел ставuть палатку. Романтuка :P
Машuна нужна другая. В свое время УАЗ выпускал КАРГО.
Вот на базе него я вuдел такой вездеход.... Кухня, душ, 4 спальных дuвана. Много чего еще.
Поэтому просто терзай u строй такой вездеход.
Можно uз таблеткu такой сотворuть в городе ездuт одна такая.
А еслu буджетный варuант - то только палатка. Прu поездке на Байкал. Переспать то нужно 2-3 раза. Далее по трассе кемпuнгu. Ну а в лесу на стоянке сам бог велел ставuть палатку. Романтuка :P
- ПоТаскун
Седня одержал маленькую победу в борьбе за свободные сантиметры...удалось "завалить" вторую сидуху вперед до упора (на тумбу между передними сидухами).
Завтра буду "строить из себя" конструктора мебели... :lol:
Если делать ДВА уровня, то на нижнем получаем в длину 156 см, на верхнем под 200 см. Попробую найти исчо чутка в задней двери... :lol:
Завтра буду "строить из себя" конструктора мебели... :lol:
Если делать ДВА уровня, то на нижнем получаем в длину 156 см, на верхнем под 200 см. Попробую найти исчо чутка в задней двери... :lol:
- ПоТаскун
Седня с рулеткой все пролазил.OMD писал(а):Если строить 2 яруса кроватей...
Высоты может не хватить.
Нижний ярус - под канистры с бензом и водой.
На остальные две "секции" остаются 100 см высоты.
1 см убежит на полку, между 1-м и 2-м ярусом.
По 3 см - на "матрас" (из пенок, видимо). Останется по 47-48 см на высоту "секции". Сейчас померялся - нормуль, можно даже "переворачиваться". :lol:
Скорее всего попробую (нуна будет пивка взять :lol: ) заделать трансформер под ДВА варианта раскладки салона:
1. Двухсекционный.
2. Односекционный (вторые сидухи в положении - "спинки сложены").
- ИЗЫСКАТЕЛЬ
- ПоТаскун
Ну да...я тогда пешком на Байкал пойду... :lol:ИЗЫСКАТЕЛЬ писал(а):Самое бюджетное-сидухи продать, сделать лавки деревянные разборные и яшики как в японских ночнушках для пьянчуг
Вторая сидуха должна выполнять свое предназначение, это даже не обсуждается. Чем удобнее будет в поездках детям, тем целее будет моя печень... :P
О вот задние лавки, видимо, "в утиль".
- greega
2 ПоТаскун А какая формула лежанок должна быть? 2х2 или 3х1 тоже можно?
А то может действительно сделать как предложил товарисч Ер
Фанерку 1го места можно и чуть приподнять над вторым, где-то по уровню стёкол, а можно и не приподнимать. Все равно народ говорит что удобнее спать головой к задней двери
ну и опять же всем попИсать сходить будет без особых проблем. А вот в 2 яруса всех поднимать прийдётся, ну и 50 см, перевернуться, ну разве что детям хватит, ну я бы точно застрял :lol:
А под потолком сделать, как где-то тут на форуме видел металлическую никелированную сетку, как для кабельных трас применяют, (ну если вкурсе кто, с ячиёй где-то 10 см)и туда лёгкий шмурдяк закинуть. Ну скажем в 10-15 см от потолка, хотя может это и лишнее. А может, как у тог-же Ера, задние стёкла сетками затянуть, и туда шмурдяк, кое какой?
А то может действительно сделать как предложил товарисч Ер

Фанерку 1го места можно и чуть приподнять над вторым, где-то по уровню стёкол, а можно и не приподнимать. Все равно народ говорит что удобнее спать головой к задней двери
А под потолком сделать, как где-то тут на форуме видел металлическую никелированную сетку, как для кабельных трас применяют, (ну если вкурсе кто, с ячиёй где-то 10 см)и туда лёгкий шмурдяк закинуть. Ну скажем в 10-15 см от потолка, хотя может это и лишнее. А может, как у тог-же Ера, задние стёкла сетками затянуть, и туда шмурдяк, кое какой?
- Ep
- Контактная информация:
ой зря вы меня про бензин не хотите слушать. я продолжаю настаивать, что ему в салоне делать нечего, тем более в тех объемах, о которых выше шла речь. ладно там одна канистра..ПоТаскун писал(а): Нижний ярус - под канистры с бензом и водой.
представьте что происходит с бензином в случае ДТП - если он был в баках снаружи, он выливается на землю и все. если был в салоне, выливается в салон с непредсказуемыми последствиями.