ПоТаскун писал(а):
Не согласен. Знакомый сначала попробовал 35" на колхозных мостах на 315-м УАЗе, кроме вони толку не было, поставил вояки - проблема почти исчезла. Отличие колхозов от вояк (помимо + 80мм) тока в дополнительном понижении главной пары.
как-то так...

мы говорим о колесах 32, максимум 33 дюйма и парах 4.11 и 4.625
так вот, я утверждаю, что в данной комбинации пары 4,625 повышают проходимость незначительно, а расход по трассе - на полтора литра.
разумеется, если вкатить 35 колеса и выше, то и суммарного понижения даже военного моста может не хватить для того, чтобы патриот просто ехал :)
greega писал(а):
1. А кто считал расход? Как это делали? (думаю что расход не должен возрасти, а местами даже упасть - движку не надо перекручивать)
Да, а ты сам не шьёшь? Смотрю у тя в профиле крутая компаха, вроде IT технологии? А то поданимал-бы вопросами :D
я считал. там его считать очень просто. на 32-х колесах при скорости 90 по жпс и с гп 4,11 двиг крутится до 1800-1900 оборотов, а при ГП 4,625 - до 2400.
первый режим - наиболее экономичный для патриота. второй режим - наиболее динамичный, то есть мы едем на пике крутящего момента.
я сам не шью бошевские мозги, но мне не трудно потратить час времени и доехать до специалиста :) тем более, раз пацаны мучаются :) тем более, из такого региона как ДВ, где на уазик все смотрят немного косо :) надо менять ситуацию:)