Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Капитально застрял. ПОМОГИТЕ!

Встречи, события и общение патриотоводов этого города.
Правила форума
Местная конституция
Ответить
Schippper
Онлайн статус: Не в сети

Капитально застрял. ПОМОГИТЕ!

Сообщение Schippper » Вс дек 22, 2013 17:04

Застрял в районе Бол. Борков где залив на Волге на дальней его оконечности. Словил диагональ в луже, самостоятельно выбраться не получается. Прошу помощи, куда еще обратиться не знаю. Знаю что сам дурак, но надо что то делать теперь.

Isaev

Сообщение Isaev » Вс дек 22, 2013 21:44

Только увидел,выбрался? Номер телефона надо писать в сообщении! Помощь ещё нужна?
Изображение

Schippper

Сообщение Schippper » Вс дек 22, 2013 21:53

Спасибо огромное Денису и Борису за мое спасение. Спасибо, что сорвались с места и помогли по первому же звонку, в воскресенье на ночь глядя, не жалея ни сил, ни времени. Я очень признателен и не знаю как теперь вас отблагодарить. :oops:
P.S.: Завтра расскажу с чего все началось.

Schippper

Сообщение Schippper » Вс дек 22, 2013 21:54

Телефон из сообщения убрал, потому что уже спасен.

Isaev

Сообщение Isaev » Вс дек 22, 2013 21:55

Ок! Удачи!!! :D
Изображение

KBV
Машина: УАЗ ПАТРИОТ 3163 ДИЗЕЛЬ ИВЕКО 11 ГОДА

Сообщение KBV » Пн дек 23, 2013 09:29

Авантюра дело не хитрое, но одному это не по силам!!!
Изображение
Вера в друзей-неприступная крепость.

Schippper

Сообщение Schippper » Вт дек 24, 2013 18:04

Постараюсь хоть немного объясниться, зачем я поперся туда, на что расчитывал и т.д.

Цель поездки разведать маршрут, для организации дальнейшей вылазки с форумчанами.
Дело в том, что места там довольно интересные, хоть я и не фанат-историк, но все же:
1. Остатки старинной усадьбы села Хвастово, существовавшего с XVII века. В настоящее время от села остались лишь остатки парка, руины усадьбы и храма святителя Дмитрия Ростовского. Изображение. Доехать до этого места можно и на легковушке, расположено на берегу Волги перед заливом. Почитать можно тут: http://sobory.ru/article/?object=21258
В районе села находилась «хвастовская переправа». Здесь в октябре-ноябре 1941 года шли ожесточенные бои. Несколько наших дивизий пытались нанести фланговый удар в тыл немецкой группировки, занявшей Калинин. Почитать можно тут: http://krasvremya.ru/xvastovskaya-pereprava/
2. Развалины имения Поповка, дачи совладелицы Тверской мануфактуры Варвары Алексеевны Морозовой (на карте обозначена как деревня Чапаевка) Изображение . В этом имении бывал А.П. Чехов. Почитать можно тут: http://litmap.tvercult.ru/chehov/popovka.html
К сожалению больше информации толком не нашел.

Теперь об ошибках:
1. Ну конечно же зря я поехал туда один, но честно говоря было не с кем, друзья все на жоповозках. Теперь понимаю нужно было кинуть клич на форуме.
2. Переоценка своих сил. Опыта с Патриотом у меня довольно мало, ведь ему нет еще и полугода, а раньше ездил только на легковушках. Я думал что вполне способен справиться самостоятельно, с имеющимся набором инструментов - лопата, топор, ручная лебедка (как оказалось для патриота вещь бесполезная), домкрат. К тому же совсем в задницу забираться не собирался и по пути туда ни каких проблем не возникло. Просто доехал до точки, куда соваться было страшно, да наверное и просто бесполезно (разрушенный мостик через ручей) и развернулся. Изображение Возможно это тоже немного расслабило, на обратном пути не придал должного внимания дороге. За что и поплатился.

Поэтому прошу прощения еще раз, честное слово очень неудобно было просить помощи, всегда стараюсь обходиться своими силами, и раньше с обычными легковушками всегда справлялся, но тут ни чего сам поделать не смог, Патриот однако тяжелый: Домкратить толком не получилось, ручная лебедка вообще ни какого эффекта не дала, копать тоже особо не куда было.
Выводы для себя сделал. Спасибо огромное что не оставили в беде.

DBS
Владелец
Владелец

Сообщение DBS » Вт дек 24, 2013 19:37

Таки... Не за что...
:unknown:
А за мостик правильно не полез, под снегом не видно степень повреждения, там уже и до выезда в галстуке в город недалеко было бы...
:D

KBV

Сообщение KBV » Ср дек 25, 2013 14:37

Снег сойдет потеплеет съездим посмотрим что осталось от имения!
Изображение

ice69
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение ice69 » Ср дек 25, 2013 19:01

Меня не забудьте
Изображение

Тактик
Машина: УАЗ Патриот

Сообщение Тактик » Ср дек 25, 2013 19:24

Schippper Хорошо, что выручили ребята, честь им хвала! А чем домкратил?
Интересуюсь т.к. реечник вчера прикупил, ну и теперь идет "переоценка" своих возможностей, полным ходом,) А опыта у меня столько же, ровно как у тебя :) А впереди однако каникулы и манящие дали :D Расскажи, что конкретно не получилось, поделись опытом, если не трудно :)

Некто Е

Сообщение Некто Е » Ср дек 25, 2013 19:31

KBV писал(а):Снег сойдет потеплеет
Это ты о чём? :shock:
А вобще очень интересная мысль, съездить в небольшую экспедицию по картам Менде, или РККА, или вермахта, сравнить с рельностью, поискать старые дороги. А если найти ситуационные карты боёв - ещё интереснее.
Изображение Изображение
89lO-9З2-5-2З9

kochegar

Сообщение kochegar » Ср дек 25, 2013 19:40

если я правильно понимаю эту местность, то мы как раз новогодние каникулы проводим в тех краях (Старица-Торжок). Если поймаете северных диверсантов в лесах Тверской губернии, составим компанию :D

KBV

Сообщение KBV » Ср дек 25, 2013 19:46

kochegar писал(а):если я правильно понимаю эту местность, то мы как раз новогодние каникулы проводим в тех краях (Старица-Торжок). Если поймаете северных диверсантов в лесах Тверской губернии, составим компанию :D
Маленько не в той стороне, ближе к ТВЕРИ!!! :D
Изображение

Schippper

Сообщение Schippper » Ср дек 25, 2013 21:09

Тактик писал(а):Schippper Хорошо, что выручили ребята, честь им хвала! А чем домкратил?
Интересуюсь т.к. реечник вчера прикупил, ну и теперь идет "переоценка" своих возможностей, полным ходом,) А опыта у меня столько же, ровно как у тебя :) А впереди однако каникулы и манящие дали :D Расскажи, что конкретно не получилось, поделись опытом, если не трудно :)
К сожалению реечного домкрата пока нет, вот думаю может сделать себе подарок на новый год?.. Хотя не знаю возможно ли было им что-то сделать, машина была сильно завалена набок, а кроме как за колеса джеком домкратить вроде не за что. А так у меня в машине лежит обычный винтовой уазовский домкрат. Пока самое главное что я сделал для проходимости - поставил колеса Cooper S/T MAXX 235/85 R16 и очень ими доволен.

А на счет экспедиций по старым картам я всеми руками за, а это место на мой взгляд ближе всего к Твери. Конечно лучше их производить в бесснежное время года, но это еще так не скоро... Хотя с такой погодой...

DBS
Владелец
Владелец

Сообщение DBS » Ср дек 25, 2013 21:38

Schippper писал(а):...Хотя не знаю возможно ли было им что-то сделать, машина была сильно завалена набок...
Можно было и в такой ситуации использовать, но риск повреждения кузова был бы неоправданно большой.

Тактик

Сообщение Тактик » Ср дек 25, 2013 21:43

Schippper Ясно.) Тоже приурочил подарок себе к НГ, и лифт-мейт тоже взял (хоть и безумных денег стоит
:shock: ), силовых обвесов пока нет и не планирую. Колеса весной такие-же планирую, пока на зиму поставил Cooper MS шип 235/85 R16 доволен аки слон :D Удачи! Домкрат бери и не думай, с Патриотом он завсегда пригодится, так и тянет в дебри :D

Isaev

Сообщение Isaev » Ср дек 25, 2013 22:29

KBV писал(а):Снег сойдет потеплеет съездим посмотрим что осталось от имения!
И я участвую! :D
Изображение

DunaY
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение DunaY » Ср дек 25, 2013 22:46

Некто Е писал(а):
KBV писал(а):Снег сойдет потеплеет
Это ты о чём? :shock:
А вобще очень интересная мысль, съездить в небольшую экспедицию по картам Менде, или РККА, или вермахта, сравнить с рельностью, поискать старые дороги. А если найти ситуационные карты боёв - ещё интереснее.
Жень, а ты не думаешь что большинство старых дорог заросли и поедут по ним лишь безумные, кто не бережет ЛКП?

Isaev

Сообщение Isaev » Ср дек 25, 2013 22:57

DunaY писал(а):
Некто Е писал(а): Это ты о чём? :shock:
Жень, а ты не думаешь что большинство старых дорог заросли и поедут по ним лишь безумные, кто не бережет ЛКП?
Что то я с полиролью в руках среди наших никого не замечал! :shock: :lol: Да и палата у нас не для здоровых пациентов!!! :D :D :D
Изображение

DunaY
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение DunaY » Ср дек 25, 2013 23:00

Isaev писал(а):Что то я с полиролью в руках среди наших никого не замечал! :shock: :lol: Да и палата у нас не для здоровых пациентов!!! :D :D :D
Мишь, а ты думаешь там будут кусты крапивы по пояс? Зря, скорее всего жесткий кустарник или уже деревца приличные. Это не соревы никто туда не полезет, это экскурсия, она должна приносить максимум отдыха, хоть и активного, но не трудового с мачете в руках :P

Isaev

Сообщение Isaev » Ср дек 25, 2013 23:03

DunaY писал(а):
Isaev писал(а):Что то я с полиролью в руках среди наших никого не замечал! :shock: :lol: Да и палата у нас не для здоровых пациентов!!! :D :D :D
Мишь, а ты думаешь там будут кусты крапивы по пояс? Зря, скорее всего жесткий кустарник или уже деревца приличные. Это не соревы никто туда не полезет, это экскурсия, она должна приносить максимум отдыха, хоть и активного, но не трудового с мачете в руках :P
Да брось ты! Все полезут! Они такие! :D :D :D
Изображение

kochegar

Сообщение kochegar » Чт дек 26, 2013 13:50

KBV писал(а):
kochegar писал(а):если я правильно понимаю эту местность, то мы как раз новогодние каникулы проводим в тех краях (Старица-Торжок). Если поймаете северных диверсантов в лесах Тверской губернии, составим компанию :D
Маленько не в той стороне, ближе к ТВЕРИ!!! :D
ну так и у нас программа не на один день, а на ... до 7го

KOY
Контактная информация:

Сообщение KOY » Пн дек 30, 2013 16:54

Ту и поехали попробуем пройти 2-3 мя машинами то...после Праздника. выходные большие же...че делать то...не далеко тем более. Минимальный набор есть...могу еще и Нифку подключить...пусть первый и идет. если надумаешь +79040040189 звони...

kochegar

Сообщение kochegar » Вт дек 31, 2013 16:01

Взял на заметку :D

KOY
Контактная информация:

Сообщение KOY » Вт дек 31, 2013 16:16

Еще один созрел. тоже на Нифке. нас уже 3

BimiBom

Сообщение BimiBom » Вт дек 31, 2013 17:05

Schippper писал(а): ..Просто доехал до точки, куда соваться было страшно, да наверное и просто бесполезно (разрушенный мостик через ручей) и развернулся. Изображение ....
Да много ненужных кузовных деталей оторвал этот мостик в ноябре. Даже бак надкусил на иноджипе.
http://www.youtube.com/user/yfedorov/videos
http://prozector.no-ip.info/Albums/main ... 9.JPG.html
Последний раз редактировалось BimiBom Вт дек 31, 2013 21:06, всего редактировалось 1 раз.
ZLATA - урчащая дизелюка 130лс 300Hm

Тактик

Сообщение Тактик » Вт дек 31, 2013 17:38

Ссылка не работает.

KOY
Контактная информация:

Сообщение KOY » Вт дек 31, 2013 20:42

А кроме мостика то че дороги то нет? лесом или в брод рядом пройти можно. Лебедь есть .хай джеки тоже. народу поедет побольше и пройдем все...топоры, бензопила...объехать в конце концов можно...А по ссылке то место?. Там все проходимо...можно пробовать...

KBV

Сообщение KBV » Ср янв 01, 2014 21:24

Можно проехать очень оккуратненько! :D :D :D
Изображение

KOY
Контактная информация:

Сообщение KOY » Ср янв 01, 2014 21:34

поехали 6 января. есть желающие? и маршрут нужен или координаты точки.

Schippper

Сообщение Schippper » Ср янв 01, 2014 22:51

Я бы прокатился. Можно попробовать прокатиться от Бол. Борков до Избрижья берегом Волги и вернуться в Тверь.

Советую посмотреть фотографии с покатушки в которой участвовал BimiBom : http://www.magistral.su/forum/viewtopic ... 227&t=2346

DBS
Владелец
Владелец

Сообщение DBS » Вт янв 07, 2014 17:40

Ну что, как скатались?

KOY
Контактная информация:

Сообщение KOY » Вт янв 07, 2014 18:30

Да скатались. Отлично. И переправу разрушенную посмотрели и до Усадьбы Морозовой дошли ..один из бродов http://www.youtube.com/watch?v=PMDWxUztV2o поломал лед сначала потом http://www.youtube.com/watch?v=DFBpVbh1JnY на прямую там болота и топь. одну машину посадили...не пошли. прошли вокруг болота.

KOY
Контактная информация:

Сообщение KOY » Вт янв 07, 2014 18:35

Schippper писал(а):Я бы прокатился. Можно попробовать прокатиться от Бол. Борков до Избрижья берегом Волги и вернуться в Тверь.

Советую посмотреть фотографии с покатушки в которой участвовал BimiBom : http://www.magistral.su/forum/viewtopic ... 227&t=2346

"Schippper" А где эти броды...чет мы не нашли?или они дальше вверх по Волге?

Schippper

Сообщение Schippper » Вт янв 07, 2014 20:08

Блин, а я думал что ни кто не собрался в итоге, жаль что все пропустил...
Броды которые были по ссылке это река Холохоленка на сколько я понимаю они намного дальше. Эти ребята устраивали двухдневный трофи-рейд со стартом у Бол. Борков и финишем где-то за Старицей. На сколько я понял из форума первые километры, которые вы проехали были самые сложные.

А фотографии у вас есть? Что осталось от усадьбы интересно глянуть. По какому маршруту в итоге прошли?

KOY
Контактная информация:

Сообщение KOY » Вт янв 07, 2014 20:52

мы карьер между переправой и усадьбой объехали именно через этот брод. затем по навигации сунулись по одной из дорог на болото. там можно пройти но время бы много потратили и поехали в объезд. самый сложный участок это именно этот брод. ну и карьер конечсно...там тока Лебедушка откаталась.остальное не вызвало особого труда. если задачу поставить проехать по берегу именно по берегу реки...то там тяжелей сейчас. есть места очень сложные. но это лучше на длинный световой день.Фото есть. но фотки разбросаны по трем экипажам получается. обобщу скину или прям ролик смонтирую.
Усадьба там конечно.... живет семья одна..ездит на Хантере. разговаривали с ними. В возрасте,показалось что работает там егерем.пруд есть. баня..Собака не привязана бегает. но нас не трогала и мы к дому не подходили. Главный дом управляющего заброшен. идет спуск к Волге. летом наверно красиво.Честно...историей там не пахнет. постройки старые но ни намека ни чего на историю нет. Заброшенная деревня из 3-4-х домов в лесу и все.
А один из бродов( по ссылке ) мне просто напомнил, брод как на Красный водопад едешь...
Маршрут могу нарисовать. звони.

Ответить

Вернуться в «Тверь»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности