АБС штука хорошая, чтобы не говорили всякие теоретики. Достаточно посмотреть историю ее развития и широту распространения. В абсолютном большинстве современных автомобилей АБС является штатной системой, а не опцией - это ли не признак ее целесообразности?
У меня это третья машина с АБС, до этого было две легковых. Хотел бы отметить, что чем больше масса автомобиля, тем ложнее им управлять, особенно в критических ситуациях (там где и нужна АБС) и если эта система позволяет повысить управляемость, упростить саму процедуру.... лично у меня вывод только один - системе быть 
Что касается комплектации. Тут, безусловно, каждый сам для себя решает, я тоже маялся, купил лимитед, не пожалел. Чехлы ставить не буду, я их принципиальный противник, релинги на крыше уже использовал (перевез лист фанеры), кондиционер даже на урале оказался удивительно полезной штукой в этом сезоне. Короче я дле себя выбор сделал, а в дальнейшем убедился, что он был верным 

Тем более в кредит... посчитайте разницу в выплатах )))) У меня получалась смешная цифра, раз в месяц отказаться от пива  :lol: