Страница 1 из 3

Замена Патриота на,что?

Добавлено: Чт июл 25, 2013 12:54
николай
От модератора:

1. В теме обсуждаются только автомобили в ценовой категории Патриота (условно - до 800 000 руб.).

2. Обсуждение абстрактных автомобилей дороже Патриота (которые можно купить ПОСЛЕ Патриота), вынесено в отдельную тему:
http://www.uazpatriot.ru/forum/inomarka ... 30484.html

3. Желающим в который раз обсудить/порекламировать китайский автопром и Ховеры в частности предлагаю ознакомиться с закрытыми ранее темами:
http://www.uazpatriot.ru/forum/hoover-5 ... 24513.html

http://www.uazpatriot.ru/forum/predlaga ... 14689.html

Желающим продолжить обсуждение китайского автопрома и Ховеров предлагаю проследовать на специализированные форумы - Чинамобил, Дром и т.п.

Re: Замена Патриота на,что?

Добавлено: Чт июл 25, 2013 13:00
Восьмой
николай писал(а):Машина 2008г.Лимета.Пошли мысли по замени машины.Машина на все 100% устраивает.Всё равно хочется, что то другое(вседорожник).Брать новый Патриот,цена на нормальный Лимету блин,700 рублей и опять начинать по новому менять или добавлять в машине.Возраст.Лень уже.Хочется прикупить и не очень думать о замене ремней,радиаторов,сцепление.Меня не то,что жаба душит.Просто деньги уже большие,а качества,сейчас даже хуже стало.Вот весь в раздумье.
вопрос из категории: иноконкурент УАЗу за те же деньги.
посмотри б\у Патриоты, но моложе и прошедшие определенную подготовку и улучшайзинг.

Добавлено: Чт июл 25, 2013 13:00
vitekvodila
А иметь две машины слабо

Добавлено: Чт июл 25, 2013 13:15
DenMax
По цене то свежего нет ничего.Может стоит года 11го взять-так сказать обновиться просто.уж там то болячки устранены будут хозяином .
А новая панелька разве не привлекает?а кнопочки? :)
(да у всех вопрос такой возникает-кому лень заниматься)

Добавлено: Чт июл 25, 2013 14:21
Kol888
SEAT Altea Freetrack полноприводный компактвен с некрашенными бамперами :)
Максимальная скорость 218 км/ч
Время разгона 0 – 100 км/ч 7,6 сек
По легкой грязьке едет http://www.youtube.com/watch?v=XM2ALtfdxdI

Добавлено: Чт июл 25, 2013 14:26
dr_root
11го года будет скорее всего продан таким хозяином который взял, поездил, задолбался, что он весь сыпится и решил его скинуть от греха подальше.. ничего в нем не исправляя.. :) когда машина новая и на устранения ее столько сил вбухаешь, ее уже просто жалко продавать 2х летней... самому захочется еще на ней поездить, так сказать пожать плоды своего труда по ремнту..:)
если рассматривать вариант бу я бы присмотрелся тогда к какому-нибудь пятилетнему паджеро спорту

Добавлено: Чт июл 25, 2013 15:55
АГК
У меня Патрик подготовленный конца 2007 г. выпуска. Очень им доволен и езда как по городу, так и по грязьке всега удовольствие доставляет. Но вот через год у меня его дочка для себя отбирает. Поэтому тоже задумываться стал. Пока приглянулись два варианта: подержанные Патроль и Тахо. За 700-800 т.р. можно 2004-2005 г.в. купить, а за 1100 т.р. - уже 2008-2009. Стоят оба варианта примерно одинаково. Более старые Тахо немного дешевле, чем Патрули. Жене Монтеро Спорт 2002 г.в. с автоматом купили. Очень хорошая машинка оказалась. Силовой обвес поставил и МТ Гудрич 32" - теперь не так сильно по проходимости от Патрика отставать будет. Если семья не очень большая - то третий вариант. Комфорта побольше чем у Патрика , да и движок 178 л.с. на 92 бензине. Эх, ставили бы на Патрик движки помощнее с АКП и межосевым дифференциалом, да покраску, наконец, до нормального состояния довели - и думать бы о других машинках перестал.

Добавлено: Чт июл 25, 2013 19:06
николай
Машина 2008г.Лимета.Пошли мысли по замени машины.Машина на все 100% устраивает.Всё равно хочется, что то другое(вседорожник).Брать новый Патриот,цена на нормальный Лимету блин,700 рублей и опять начинать по новому менять или добавлять в машине.Возраст.Лень уже.Хочется прикупить и не очень думать о замене ремней,радиаторов,сцепление.Меня не то,что жаба душит.Просто деньги уже большие,а качества,сейчас даже хуже стало.Вот весь в раздумье.


Ценовой политикой завода,будешь смотреть на более дорогие и увы получше Петровича.Хотя в панику нечего бросаться.Будем надеяться на наше АВОСЬ.Мож доведут до ума Патриота и цену не задирали б.На своём Петровиче,толь ко сейчас поменял сцепу от бмв(с дуру).Мой Люк ещё ходил бы.Сейчас начал сопливится радиатор. Цены :o :o :o

Добавлено: Пт июл 26, 2013 11:51
Вячеслав
Тоже сейчас на перепутье - что взять вместо Патриота? Посмотрел нового с электрораздаткой в Торгмаше. Ну, впечатление такое, что красить хуже что-ли стали или метал хуже обрабатывать в некоторых местах - кронштейны капота пупырчатые какие-то и без аммортизаторов - кочергу приделали. В целом по салону и опциям( подогрев лобового, датчики парктроника с зумером, магнитола с 4-мя динамиками, кондей, задний попогрей даже вкорячили и все стеклоподъемники, кардан без подвесного, троссовый ручник на задние колеса) вроде продвинулись вперед. Но по движку( вибрация сильная при прогреве) и сборке( опять смещение заднего моста наблюдается чуть не на каждой машине) - увы ничего нового не произошло... В общем весь в раздумьях.. А альтернативы( по функционалу) не видно.

Добавлено: Сб авг 03, 2013 21:35
alomsk
Вячеслав писал(а):Тоже сейчас на перепутье - что взять вместо Патриота? Посмотрел нового с электрораздаткой в Торгмаше. Ну, впечатление такое, что красить хуже что-ли стали или метал хуже обрабатывать в некоторых местах - кронштейны капота пупырчатые какие-то и без аммортизаторов - кочергу приделали. В целом по салону и опциям( подогрев лобового, датчики парктроника с зумером, магнитола с 4-мя динамиками, кондей, задний попогрей даже вкорячили и все стеклоподъемники, кардан без подвесного, троссовый ручник на задние колеса) вроде продвинулись вперед. Но по движку( вибрация сильная при прогреве) и сборке( опять смещение заднего моста наблюдается чуть не на каждой машине) - увы ничего нового не произошло... В общем весь в раздумьях.. А альтернативы( по функционалу) не видно.
Сильная вибрация только на новом. Я в прошлом году в астосалоне когда свой завел (до этого у меня тоже патриот был) - ужаснулся, ужасно работает. Я к мастерам - "дизель мне что ли продали? идите исправляйте" - они мне "поездите немного и поговорим".
И правда буквально за пару дней двигатель пришел в норму и работает нормально. Так что не пугайтесь этого.

Добавлено: Сб авг 03, 2013 21:43
alomsk
По новым машинам - там исправлять ничего не надо. Радиаторы, ГТЦ и т.п. ходят нормально. У меня машине год: течей и сопливостей на движке не.
У Патриота сейчас другая проблема - отсутствие сервиса. Ну хочется цивилизации и все тут. За ТО деньги дерут не слабые, делать даже само Т не хотят. Ну а уж по гарантии - делают только если авто не едет. Любые мелкие недостатки тупо не исправляют, типа "ты же УАЗ купил, что ты хотел??". и ЗАВОД ЭТО ПОДДЕРЖИВАЕТ.

Сами авто стали довольно неплохими, если его правильно использовать и знать что берешь. Но сервисы... У меня сейчас мысли посещают вернуть авто благодаря политике местного дилера. Заколебал он меня до ужаса.
Если вы не ждете и не привыкли к качественному сервису, где даже скрип тормозных колодок -повод для замены, то патриота можно брать.
Если вы хотите купить, платить деньги, чтобы Ваше авто обслуживали и делали в сервисе и при этом не иметь проблем - ищите другой авто. среднестатистический УАЗовский сервис из Вас все кишки достанет.

Добавлено: Сб авг 03, 2013 22:06
ZamPoteh
Николай, не в обиду - есть русская поговорка:"не хочешь сраться, не мучай жопу".
Есть бабосы на покупку "ино" и на его обслуживание - бери.
Хочешь ездить на Патрике, не трястись за шкрябание ЛКП (лакокрасочного покрытия) и чувствовать себя свободным - бери Патра.

И чего дурные вопросы задавать? Думаешь мы твоё ЭГО переубедим?!

Re: Замена Патриота на,что?

Добавлено: Вс авг 04, 2013 10:16
Партизанский
николай писал(а):Машина 2008г.Лимета.Пошли мысли по замени машины....
У меня Патриот тоже 2008 г.в.
Мыслей его поменять на что-то не возникает - слишком много сил, труда и времени вложено, чтобы из серийного УАЗа получился хорошо подготовленный "экспедиционник".

А глядя на "модернизированные" Патриоты 2013 г.в. (считаю - откровенно испортили хорошую машину выступом в задней арке, электрораздаткой и тросовым ручником) или одноразовые хлипкие иномарки по "конским" ценам, не рассчитанные на нормальные для моей эксплуатации нагрузки - и менять-то не на что.

Нет сейчас на рынке автомобиля в пределах цены Патриота и соответствующего моей конкретной машине по возможностям и эксплуатационным характеристикам.

Добавлено: Вс авг 04, 2013 11:18
Uygur
Рано или поздно на всяком автофоруме возникает подобная тема.
Вот и тут: на что поменять Патриота?
Отвечу, исходя из собственного опыта - его можно продать, купить (добавив денег) иномарку.
Ессс...но, внедорожник, жип.
СтОит дороже, чем паркетник-кроссовер, гораздо дороже, чем новый УАЗ.
НО:
Если денег "от зарплаты - до зарплаты", то не стОит этого делать.
Запчасти и ТО дороже в разЫ.
Большая зависимость от качества топлива.
Уязвимость на бездорожье - тоже уязвимей.
Ну и т.д. и т.п. В т.ч., просто жаль в серьезные грязи загонять его...
Короче, сменится образ жизни с иножипом, если, конечно, берете его не для постройки гряземеса.

От бобра - бобра не ищут.

Посмотрите, пжлст, на Васю, с какой любовью обихаживает он своего коняшку
http://www.uazpatriot.ru/forum/shturman ... 29262.html

А что вы будете делать с иножипом, скукота полная, все работает, открывается, закрывается...

Добавлено: Вс авг 04, 2013 12:30
николай
Uygur

Хорошо писать и давать советы,когда тебе нету и 50 лет.Вот и вопрос...,что или на,что менять.К Патриоту привык.Нравится.Менять на новый ,это опять;калитка от Бармалея,шкворня,чехлы,резина,тонировка и т.д.Опять всё по новому.Я охотник и рыбак.Альтернативные вседорожники стоят...сами знаете сколько :o .Просто в моём мудром возрасте :oops: хотелось отдохнуть от гаек с болтами.Но это.только мечта идиотаПокупать ещё машинку?Это ещё минус в деньгах общесемейнного фонда.Да и этого не стоит.Покупать б/у джип.Я и так в 2008году,имея на руках 600 рублей перелазил б/ушные джипы.Чесно.Выбора не было;подтёки,сальники мокрые,ржа.Психанул и купил Патриота.Знакомый продал б/ушный Паджерик 3,за год эксплуатации.Много денег высасывал.Сейчас смотрит на Патриот.

Добавлено: Вс авг 04, 2013 17:20
Uygur
николай писал(а):Uygur

Хорошо писать и давать советы,когда тебе нету и 50 лет.Вот и вопрос...,что или на,что менять...
Мне 55 лет.
Я, действительно, новичок на Патриот-форуме.
Но не новичок на других внедорожных под своим Ником.

Патриот был приобретен 30.06.13г. в целом из интереса к этому автомобилю - нравится он мне.
С ним, видимо, не скучно будет.

Когда-то давно, в советские времена, у меня уже был УАЗ, еще 469 тент. Самые теплые воспоминания + советская непритязательная молодость.

Извиняюсь, что влез ... в калашный ряд, но если не достаточно средств содержать иноджип, то тогда либо Нива (Шеви-Нива), либо Патриот (который, на мой взгляд, совсем уж неплох).

Добавлено: Вс авг 04, 2013 17:47
Maxelius
Идиологически, считаю только ТЛК(П) заменой патриоту. Остальное будет с компромиссами и без ощущения "эволюции".

Re: Замена Патриота на,что?

Добавлено: Вс авг 04, 2013 17:51
Дрон
Партизанский писал(а): У меня Патриот тоже 2008 г.в.
Мыслей его поменять на что-то не возникает - слишком много сил, труда и времени вложено, чтобы из серийного УАЗа получился хорошо подготовленный "экспедиционник".
видели в Крыму Экспедиционник - стырый крузер с тремя дверями, но длинный. весь в силовом обвесе, по бокам канистры и всякие приспособления, на бампере хайджек, зубастая резина, спальники в багажнике и тп.
номера были европейские с буквой D.
весь задок был обклеен эмблемами стран - вся европа и почти вся африка.
в салоне сидела бабуська лет 60. радостная и приветливая и довольная жизнью.

машинка очень старая и вся ржавая, бампера мятые и прогнили насквозь, в дверях по низу дырочки. видно что поездила много и долго. но не думаю что они ею хотели-бы поменять

Добавлено: Вс авг 04, 2013 17:56
Дрон
лично я свой не продам.
проще заменить все детальки на новые и собрать опять как нового :lol:

Добавлено: Вс авг 04, 2013 20:08
Дрон
николай писал(а): Детальки, не проблема, а детали? плюс покраска?
ну сколько там скажем дверь стоит?
штатная задка в районе 16 тыщ, пластиковая в районе 8 штук обещали делать.
раз в десяток лет можно и заменить её целиком :lol:

Добавлено: Пн авг 05, 2013 14:28
Вячеслав
На моем сейчас пробег в районе 55 ткм(2007г).( до недавнего времени был только один мастер!) На машине сразу был сделан полный антикор. Далее, по мере эксплуатации - замена шкворней( предложил хороший мастер на ТО сделать с заменой войлока на шарах - не отказался - прошли ~ 40 ткм практически без регулировок - сейчас вроде заболталось слегка правое). Замена сцепления на 46 ткм на БМВ - дергалась в пробках(2 года возил в багажнике). Герметизация маслоотражательной пластины на 20 ткм - масло есть перестала. Замена редуктора и подшипников заднего моста на 54 ткм( подвывал зимой почему-то с покупки, гарантии не добился- завыл так, что далее некуда). В грязи не лазил. Грузы возила (умеренно) и семью с собаками( Далее 900 км от Москвы не отъезжал). Раздатку на пониженной так и выбивает под нагрузкой.Сейчас вот в раздумье на что его менять - мастер уволился другого не найду никак. На новом все то же самое(ну, разве что кроме жора масла и раздатки(надеюсь!))придется опять проделывать, а желания быть заложником кривых рук нет. Очень сложно опять пойти на Патриота в таких условиях- требует постоянного ухода( наконечники рулевых на подходе!), даже при наших(щадящих) условиях эксплуатации. Машина не единственная в семье - пока обходимся.

Добавлено: Пн авг 05, 2013 18:53
Uygur
У меня в подписи - SsY Кайрон, дизель 2008г. с пробегом 124 ткм.
Полноценный корейский рамный внедорожник с парт-тайм, электроуправляемой раздаткой, понижайкой, дифференциалом LSD в з/мосту.
Никаких проблем, все работает исправно.

Например:
Нижние шаровые - замена на 110 ткм. (1300р. обе).
Верхние с верхними же рычагами - замена неделю назад на 124 ткм. (5000р. оба рычага)
Рулевые наконечники - на 124 ткм. (4000р. оба).
Всё. Остальное - расходники.

Все делаю сам.
ТО каждые 10000км., т.е. у меня примерно через 5 мес.
Стоимость одного планового ТО в пределах 10000р.
То же с заменой масел в КПП, РК, мостах, заменой всех фильтров и т.п. (полное ТО) в пределах 20-25000р.

До конца этой зимы круглый год стоял на открытой стоянке, ездит каждый день, когда и куда надо.
В жутких грязях не был.
Тракторами и "Уралами" таскался (как положено жипу).

Достаточно капризен к качеству дизтоплива - как все современные дизеля с системой "Коммон рэйл".
З/части оригиналы стоят дорого, нпрм. топливный фильтр Делфи - 3500р, меняется раз в 15-20 ткм.
Неоригиналами пользоваться - дороже выйдет.

В 2009г. зимой был поставлен автономный предпусковой подогреватель Эберспехер Гидроник 4 кВт, проблема зимнего пуска отпала.
Идет очень хорошо по трассе, турбина позволяет очень :shock: ускоряться.

Ну и вот, как то так.

P.S. До сих пор некоторые (даже ГАИшники) спрашивают: "Ну как китаец"...

Добавлено: Вс авг 11, 2013 10:15
Ruslan407
николай писал(а):Uygur

Хорошо писать и давать советы,когда тебе нету и 50 лет.Вот и вопрос...,что или на,что менять.К Патриоту привык.Нравится.Менять на новый ,это опять;калитка от Бармалея,шкворня,чехлы,резина,тонировка и т.д.Опять всё по новому.Я охотник и рыбак.Альтернативные вседорожники стоят...сами знаете сколько :o .Просто в моём мудром возрасте :oops: хотелось отдохнуть от гаек с болтами.Но это.только мечта идиотаПокупать ещё машинку?Это ещё минус в деньгах общесемейнного фонда.Да и этого не стоит.Покупать б/у джип.Я и так в 2008году,имея на руках 600 рублей перелазил б/ушные джипы.Чесно.Выбора не было;подтёки,сальники мокрые,ржа.Психанул и купил Патриота.Знакомый продал б/ушный Паджерик 3,за год эксплуатации.Много денег высасывал.Сейчас смотрит на Патриот.
По моим ощущениям Паджерик 3 ближе к Патрику, сам рассматривал как вариант, но в прилично состоянии цена больно кусачая, а всё что по цене УАЗ, просто хлам. В итоге взял новый Патр.

Добавлено: Вс авг 11, 2013 11:59
Дрон
Вчера ездили с семьёй на Ладогу, купались, шашлыки пожарили, позагорали.
Подошёл мужик, и слёзно просил вытащить машину. В пятницу по пьяному дело пытался машину во двор загнать и засадил в канаву, сил на самое пузо, и в глине закопался. Оказался старенький "Террано", с пробегом в 300 сотни тыщ, и ценой в 200 тыщ.
Вытащили его с трудом, порвали два хлипких троса. И три мужика подошли ещё руками толкать.
Потом долго всё ходил и рассматривал нашего Патриота. Всё пощупал и заглянул, и потрогал. Сказал машина хорошая, но дороговато стоит. По сравнению с "Терраной" на ступень выше стоит. У него "Террана" вся сыпется уже а запчасти дорогие. И низковат. И по проходимости уступает сильно.

Добавлено: Вс авг 11, 2013 18:30
николай
Мда, блин.Влюбились в Патриот :!: :D :?: Такое чувство,тебя блин околдовали чарами.Вроде любишь..не навидишь,хочешь бросить,...обнимаешь.Как любимой бабе все места потрогаешь,полоскаешь,где то и смажешь.Ну, я не вижу замены,о кромя опять на Патриот или на санёнги(хоть, что то )роднит с Патриотом.А если у меня было б Пять тысяч миллионов!!!Я себе купил дом на колёсах на базе 4x4 и ничего себе не отказывал.

Добавлено: Вс авг 11, 2013 21:40
ZamPoteh
DBS писал(а):Написал же, что это Вепрь
:)
:respect:

Добавлено: Вс авг 11, 2013 21:48
Дрон
николай писал(а):купить домик на колёсах и прощай жана :!: ,привет подруги :!:
В Крыму на диких пляжах на каких машинках только не приезжают люди. от старого Жигулёнка, и до грузовиков. Так и живут - кто в машинах, кто в палатках, кто навесы просто лепит

Добавлено: Пн авг 12, 2013 05:33
Партизанский
В свете последних "изменений" тут подумалось.

Учитывая начавшуюся миграцию Патриота из "универсального автомобиля на все случаи жизни" в напичканный корейскими запчастями паркетник (первая ласточка - ненадёжная в подключении и неремонтопригодная электрораздатка Dymos, далее появятся малолитражный турбо-двигатель от легковушки и, может быть, мосты от снятых с производства устаревших корейских пикапов) - похоже, со временем придётся покупать отдельно раму Патриота с нормальными агрегатами ("родные" мосты Спайсер + двигатель ЗМЗ-409 + "железная" раздатка) + отдельно кузов 1 комплектации и самостоятельно собирать нормальный "экспедиционный внедорожник" (если к тому времени ещё можно будет купить отдельно раму с нормальными агрегатами и кузов к ней).

Либо, как вариант, для бездорожья придётся брать УАЗ-"буханку" и готовить её (лифтовка, тюнинг раздатки, 33" колёса) + для города покупать что-то отдельно (новая Шнива или небольшой импортный паркетник?).

Вот только на чём ездить в далёкие экспедиции и путешествия?
На "буханке" это будет не отдых, а тяжёлый труд.
Шнива и паркетники - слишком маленькие, всё снаряжение не влезет :unknown:



P.S.Одно радует - как минимум ещё лет на 5...7 моего Патриота должно хватить.
Всё равно его сейчас менять не на что - нет на российском рынке даже близко машины, соответствующей моему подготовленному Патриоту по совокупности характеристик и возможностей.

А далее посмотрим.

Добавлено: Пн авг 12, 2013 16:43
Uygur
Думается, что не стоит так драматизировать ситуацию с медернизацией УАЗа.
Он не первый и не последний.
Предполагаю, что ниша Патриота не будет занята ничем и никем, а он останется в своей рамной бездорожной ипостаси.

Сужу по своему Кайрону с эл.раздаткой, которая еще не подводила и полагаю, УАЗовская не будет хуже. Своих разработок у корейцев нет совсем - всё официально, не по-кетайски, передрано 1:1 с самых надежных разработок.

Так коробка/раздатка SsY - полный аналог Borg Werner, мосты - знаменитые своей надежностью Джиповские Dana-44, моторы - аналоги Мурзиковских.
Для УАЗа Даймос - то же.

Возможно, УАЗом параллельно будет разработан паркетник для не "писающих кипятком" по бездору и трофи/экспедишину, но УАЗ, рамный, останется.

Предполагаю, что кто-то ответит, типа, чё ты тут своим корейцем тычешь везде.
Да нет, ребяты, я - просто сравниваю, - возможности, надежность, взгляды соседних водителей, и т.д...
Не думается, что у многих есть такая возможность сравнивать разные внедорожники в повседневной жизни.

Есть еще Шевроле Нива, но это - совсем другая песня.

Добавлено: Вт авг 13, 2013 00:47
CruelCat
Патр нормальный жип. у меня он уже второй. Первый был ушатан мной до не приличия и продан с чуством облегчения. Сейчас мафын конца марта 11 года с ивекой. на офсервис положен болт был после 2-го ТО. потом только замена масла в двигателе. ~50000 замена кардана на прямой и замена масел по кргугу. ~75000 замена радиатора (тек с момента покупки). ~100000 замена шкворней с кулаками с измененным кастором.

сейчас 102000 и 2.4 года эксплуатации.

собираюсь покупать пружины и аммы (умерли почти сразу после покупки авто.)

из минусов бесит качество покраски, о чем написал на завод... вот ответ:

Согласно технологии, применяемой на заводе УАЗ, перед покраской на металл наносится грунтовка, потом лакокрасочное покрытие. Для устранения дефекта лакокрасочного покрытия необходимо обратиться к одному из наших официальных дилеров:

[[список СТО приводить не буду]]

К сожалению внедрение резиновых уплотнителей и замков в двери по аналогии с SY Rexton не планируется.

С уважением, Михайлова Татьяна Васильевна

Специалист группы по работе с клиентами
Департамента послепродажного обслуживания УФ ОАО "СОЛЛЕРС"

e-mail: tv.mikhaylova@sollers-auto.com
432034, г.Ульяновск, Московское шоссе, д.92
tel: (8422) 79-72-80, 79-72-79 fax: (8422) 40-63-40
Горячая линия «УАЗ» 8 800 100 00 42
www.uaz.ru


в остальном мне мой Патриот нравиться...

Если и менять патр, то только на полноприводный VAN. ford или fiat ducatu combi, но там стоимость от 1.5 лям... UAZ же выпускать 3165M не собирается:

Благодарим за интерес проявленный к автомобилю марки УАЗ!
Сообщаем, что планировалось запустить такую модель, но сейчас к сожалению производство данной модели не рассматривается.


С уважением, Семкина Лилия Равилевна

Специалист группы по работе с клиентами
Департамента послепродажного обслуживания УФ ОАО "СОЛЛЕРС"
e-mail: lr.semkina@sollers-auto.com
432034, г.Ульяновск, Московское шоссе, д.92
tel: (8422) 79-72-80, fax: (8422) 40-63-40
Горячая линия «УАЗ» 8 800 100 00 42
www.uaz.ru

Добавлено: Ср авг 14, 2013 10:10
NvLiS
я вижу альтернативу только в старых японцах. подчеркиваю старых, если укладываться в ценовую политику. да и тюнингу они поддаются весьма не сложно.
но опять стоимость обслуги и запчасти в деревне ноннсенс.

Добавлено: Ср авг 14, 2013 10:27
Uygur
Ложим на одну чашу весов сумму до 700р. включительно, на другую - УАЗ Патриот и его потребительские качества.
Получаем = одинаково.
Если вместо Патриота старые иноджипы,
то те, которые понадежнее, всяко перевесят сумму в 700р.

Итог этого размышления подводим и получаем: либо ничего, либо добавлять.

Добавлено: Ср авг 14, 2013 10:33
СмирноФФ
Эх. Проглядел вводную. За цену патриота - только патриот.

Либо добавлять до нового ино. Ближайшие подходящие - от митсу.

Добавлено: Ср авг 14, 2013 10:44
николай
Наверно я отвечу на свой вопрос.Пока я не на пенсии и руки, кроме стакана держат ружьё и лодочный мотор в 40кг.Дождусь 14 года и мнение про обновлённый Патриот.Бум менять.НУ НЕТУ альтернативы.Если брать б.у.иноджипы,наверно только у знакомых.

Добавлено: Ср авг 14, 2013 11:40
николай
Я боюсь,примерно через год-два,нам бы не пришлось сравнивать Патриот с иноджипыми по цене(новыми).Хорошо,если у нас зарплата поднялась в два раза(мечта идиота).

Добавлено: Ср авг 14, 2013 16:21
Atil
Ну а соболь 4х4 конкурент или в грузовые относить?

Добавлено: Ср авг 14, 2013 18:33
Uygur
Atil писал(а):Ну а соболь 4х4 конкурент или в грузовые относить?
Там проблемы с приводами на крестовинах.
Развесовка поганая, надо зимой пару бордюров сзади возить. То же - на мокрой траве.

Добавлено: Ср авг 14, 2013 19:25
Партизанский
Atil писал(а):Ну а соболь 4х4 конкурент или в грузовые относить?
По цене не дороже Патриота, не требует категорию С, формально - в какой-то степени конкурент.

Обсуждаем здесь.

Добавлено: Ср авг 14, 2013 23:15
Палыч msk
Партизанский писал(а):
Atil писал(а):Ну а соболь 4х4 конкурент или в грузовые относить?
По цене не дороже Патриота, не требует категорию С, формально - в какой-то степени конкурент. Обсуждаем здесь.
Кстати, в прошлом году на ММАСе решил поинтересоваться у представителя ГАЗа на предмет полноприводного микроавтобуса «Соболь Next». На что он пообещал, что его представят в конце 2013 года, а с начала 2014 начнут производство. Но пока сомнительно верится, потому что даже цельнометаллическая «Газель Next» ещё не пошла в серию. Также он сказал, что у «Соболь Next» подвеска всех колёс будет независимая, в т.ч. и в версии 4x4. :shock: :shock: :shock:
Вообщем, информация интересная, осталось только выяснить, что из неё окажется правдой. Но боюсь, что даже без выше озвученного цена будет более 800 т.р., тем более через год, а тем паче через 2-3. А пока, к сожалению, нет даже предмета для разговора... До МИМСа как минимум. :(

Добавлено: Ср авг 14, 2013 23:20
Atil
Ну я вот понял, что особо грязь месить не люблю.. Поездки на дальняк показали, что в патре мало места.. Вот едешь едешь, уже поздно.. Встаешь где-нибудь в темноте.. Вылазишь.. пока в патре на ночлег все подготовишь кучу комаров залетит, тебя подожрут.. Еду готовить тесно.. А вот из соболя поинтересней машинку для путешествий можно сделать.. Остановился на стоянке, полез в кузов, там у тебя и кухня и спальня готовая тут же.. Поужинал и спать.. утром в дальний бой..

Чтобы забраться куда-нибудь без фанатизма 4х4 в помощь.

Добавлено: Чт авг 15, 2013 02:59
Uygur
Atil писал(а):...А вот из соболя поинтересней машинку для путешествий можно сделать.. Остановился на стоянке, полез в кузов, там у тебя и кухня и спальня готовая ...
С увеличением размеров авто прямо пропорционально увеличиваются проблемы с парковкой, хранением и т.д.,
в т.ч. местом для ремонта и ТО.
Про Соболь/Баргузин тоже подумывал. Категория "В". Подумывал долго.
Пока подумывал, дети выросли и разъехались. А вдвоем с женой - много ли надо места...

Добавлено: Чт авг 15, 2013 06:05
Партизанский
У полноприводных ГАЗелей/Соболей/Баргузинов хреновые раздатка и передний мост - вибронагруженные, шумные, ненадёжные.


Вот поставить бы кузов Соболя/Баргузина на раму Патриота (разумеется, с нормальными агрегатами - двигателем ЗМЗ-409, механической раздаткой с шестернями от Иж-Техно с понижением 2.8 и родными мостами "Спайсер").

Вот был бы реальный конкурент Патриоту, более удобный для "экспедиционного" использования.

Жаль, что Соллерс не понимает давно назревшей и массовой потребности в полноприводном проходимом микроавтобусе - не собирается ни модернизировать "буханку", ни запускать в производство "Симбу".

Добавлено: Чт авг 15, 2013 07:30
arithmetik
Дааа, Симба была бы самой востребованной среди путешественников. Рамная конструкция, жесткие мосты, поставить блокировки и 33-ю резину, а сколько внутрисалонного творчества можно замутить. Хотя бы малой серией выпускали бы. Кстати собираются выпускать удлиненный с двойной кабиной Карго, может на его базе что-нибудь и заменят. Вытесняя старый модельный ряд с конвейера им все равно нужно будет заменить буханку.... :)
Недавно тащил Газель 4х4 с заклинившим передним мостом - только грибки сняли. Газ 4х4 не очень надежны. Поэтому на них и ставят раздатки с шишиги... :D
А заменить нашего коня на б/у иномарку - неее. Чаще всего иномарки продают из-за их усталости и приближающемуся недешевому ремонту.

Добавлено: Чт авг 15, 2013 07:56
Kol888
Партизанский писал(а):У полноприводных ГАЗелей/Соболей/Баргузинов хреновые раздатка и передний мост - вибронагруженные, шумные, ненадёжные.
Вот эту проблему они и собираются решить, обещают в этом году шрусы и раздатку с партаймом. Что по сути конкурент Патриоту, на паркетнике где я езжу не проехать.

Добавлено: Пн авг 19, 2013 20:32
Дрон
Atil писал(а):Ну я вот понял, что особо грязь месить не люблю.. Поездки на дальняк показали, что в патре мало места.. Вот едешь едешь, уже поздно.. Встаешь где-нибудь в темноте.. Вылазишь.. пока в патре на ночлег все подготовишь кучу комаров залетит, тебя подожрут.. Еду готовить тесно.. А вот из соболя поинтересней машинку для путешествий можно сделать.. Остановился на стоянке, полез в кузов, там у тебя и кухня и спальня готовая тут же.. Поужинал и спать.. утром в дальний бой..
Чтобы забраться куда-нибудь без фанатизма 4х4 в помощь.
мы когда выбирали машинку - тож рассмотрели все варианты, в том числе и Буханку и Газельку. не устроили они тем что в городе на них совсем будет дискомфортно. тогда надо брать машинку для города, и вторую строить из Газельки для дальних поездок.
а Патрик ценен именно своей универсальностью. хочешь в городе гоняй, хочешь в лес едь, а хочешь в отпуск рвани

Добавлено: Пн авг 19, 2013 21:10
виктор сергеевич
В 1999году покупал Баргузин, три года из него просто не вылазил, сначала пытался прыгать с машины на машину, в итоге десятка год в гараже простояла, продал за ненадобностью, у Баргузина развесовка 50 на50, почти, за счет салона может, пустой он весит 2100 вроде кг, по трассе на нем комфортнее, места внутри больше, прет по плохим дорогам тоже не плохо, тем более сейчас разных блокировок полно, зимой хорошую резину, а если еще и груженый по снегу прет дай бог,

Добавлено: Пн авг 19, 2013 21:34
виктор сергеевич
Проходимость Патриота конечно вне конкуренции, даже обычного стокового, кто бы что ни говорил, но и на Баргузине тоже проедете много где, хорошая машина, я нем просто жил летом, и попутешествовал не мало, а вот Соболь да, похуже будет, жопа легкая, хотя у меня свояк, Соболь семиместный, так переделал внутри, вот там да, целая квартира была, и даже биотуалет он там поставил.

Добавлено: Пн авг 19, 2013 21:42
виктор сергеевич
Кстати по городу на Баргузине прекрасно гонять, радиус поворота маленький, крутится прям на месте,

Добавлено: Ср сен 04, 2013 17:23
Дрон
Серёга82 писал(а):За туалет зачет :D
между прочим для тёток - актуальная вполне проблема 8)

у нас ребёнок на коляске - вот для дальних поездок думаем надо брать какой-то переносной унитаз. в Патриоте его конечно не поставишь, но хотяб в лесу можно достать. а то он по два дня терпел в дороге от Крыма до Питера :oops:

Добавлено: Ср сен 04, 2013 17:46
Tialion
По Баргузину....
Был у меня - 2001 года. Брал б/у с фирмы - людей на межгород возила машина в командировки - пробег 180.
Все отлично - коляску прям с ребенком посередине салона ставили - ехать пассажирам удобнее чем в Патриоте. В дороге не устаешь (правда и на Патре я не устаю).
Но все плюсы заканчиваются при попытке съехать с дороги или просто при попытке заехать во двор зимой - чистить у нас не любят. Привод был задний - шлифовал на ровном месте. Нет там никакой развесовки 50-50 - все на морде. Как пол тонный в салон кинешь - совсем другая машина становилась.
Полный привод от ГАЗа.... - ну почитайте форум, поговорите с водилами со скорой - вступать в полемику не буду.
Но это все лирика. Прежде чем купить Патриота - я ходил в салон - полноприводный хотел Баргузин. НЕ ДЕЛАЮТ - ответ оф. дилера. Соболь - пожалуйста, Баргузин - нет. А Соболь мне как рыбе - зонтик - салон совсем не тот.