Сравниваю.... И понимаю: опыта для ПОЛНОЦЕННОГО сравнения - просто не хватает!
Сразу скажу - за мои деньги и тот, и другой - б/у 2007-2008 гг.
Сейф подкупает большей ... шоссейностью и тяговитым двигателем на низах. Для путешествий - самое оно (Патр все-таки "крутить" надо, двигатель .... не берусь судить - в общем сумлеваюсь я). Плюс Сейф - для города удобней ( а мне в городе - 60-70% времени кататься).
Патр - размер, понятность ремонта, большая высота самой машины..Да и просто - как и всё отечественное - меньше непоняток, больше уверенности в ремонтопригодности.
ОТГОВОРИТЕ!!!!! Или наоборот!!!!!
Прошу только - по существу в сравнении, аргументы. Я тут уже весь моцк себе проел - всё-таки не носовой платок покупать буду....В моем нынешнем скромном и обвешанным долгами состоянии - ошибка непростительна. :x
Для понимания экспертов: Юг России - потому кондиционер обязателен, однозначно ставлю газ. Семья - супруга, трое деток от 15 лет до 2 месяцев. Авто для ежедневного передвижения по пробкам наработу-сработы (60%), поездок в другие города (15%), охота-рыбалка с семьей, море (на дикие пляжи), шашлыкинг-горинг-озёринг - оставшиеся 25%. А на Кубани - есть куда покататься!

Потому при выборе авто: надежность, стоимость владения, кондёр, большой багажник - самое важное. Ессно - рама. :D