Есть немного вопросов к владельцам:
1) Правда быстро ржавеет
Не заметил. Есть немного по швам, но у нас железо пипец какое толстое по сравнению с японцами. Сделайте антикор швов и скрытых полостей Раст-Стопом. На днище у нас, вроде, классная мастика, раму и подвеску уже антикорят на заводе (хотя, это чисто эстетический фактор, рама и подвеска сгниют последними)
2) Цены на ТО
12 000 руб.
3) Дороже иномарки в содержании
Наравне в Патрулем, дороже Крузера-105 (почти не ломается и имеет большой запас прочности)
4) Каков шанс встать посреди дороги и ждать эвакуатор
У меня садился аккумулятор из-за заклинившего реле ближнего света (достаточно дать щелбан по реле), у соседа был разряд из-за сгоревшего моторчика стеклоподъемника (надо ставить отключатель массы), у меня растворялся топливный шланг от рампы (заменил на Gates и забыл), раскручивались болты крепления кардана (поставил болты от маховика ВАЗа и посадил на фиксатор), на 37 000 км лопнула рессора (связал веревкой и примотал скотчем

деревянный чурбан под отбойник), раскручивались подшипники передних ступиц (закрутил сам), в тяжелых условиях полностью сгорело сцепление (надо ставить ЗМЗ ТУрбо + диск LUK для двигателя Штаер + выжимной от УАЗ 3160), перетиралась магистраль сцепления (завод и диллеры в курсе, надо сразу переложить магисталь), оплавился блок предохранителей (безобразие, ибо предохранители остались целы). Итого за 38 000 км сложной эксплуатации меня тянули 1 раз, остальное делал сам, благо есть Хай-Джек и ЗИП. Нужны все жидкости, "экспедиционный" набор инструментов и ЗИП довольно приличного объема, если катаетесь хрен знает где. Двигло, ЭБУ и датчики БОШ, вроде, надежные. Патриот, как и любой уаз, может ехать без рессор, без пружин, без аммортизаторов, без одного колеса (делается лыжа из защит), без одного моста (разобрать диф и включить полный привод) , со сломанной полуосью (снимается кардан), без одного кардана (снимается и включается полный привод), без масла в мостах, РК и КПП (потихоньку ничего не будет), без сцепления (включить перегазовкой одну передачу),
достаточно долго без генератора (возите в леса запасной заряженный аккумулятор). Не может ехать без бензонасоса (даже на газе), датчика положения коленчатого вала и масла в двигателе (возите запасную канистру в леса).
5) Может я больной и нафиг мне надо менять иномарку на Патрика :D
У меня были Нивы, Террано-2, 4-Раннер, Паджеро, Крузер-105, Шеви, Витары. Патриот приятнее всех, кроме Крузера-105.
6) Сколько денюжков надо вложить в машинку после покупки[/quote]
- Замена подозрительных шлангов на Gates (3 руб. за см, нужно несколько метров);
- Ревизия прокладки трубопроводов, медных магистралей и проводки (многие перетираются и не закреплены вообще);
- Антикор скрытых полостей и швов, до 12 000 руб.
- Удаление гроверов из подвески (наши лопаются), посадка всех болтов и гаек на фиксатор средней прочности. Везде, где можно добавить самоконтрящиеся гайки;
- Заменить болты и гайки крепления карданов на каленые с хорошими буртиками, посадить на фиксатор;
- Заменить рессоры на 4-х листовые (6000 руб. + работа около 5000 руб. у неофициалов);
- По мере выхода из строя заменить шкворни на Ваксойл (всего около 10 000 руб.);
- По желанию установить второй контур уплотнителей дверей;
- По желанию произвести вибродемпфирование дверей и крыши, установить теплоизоляцию крыши, дверей и бортов (материалы - около 10 000 руб.);
- Купить в Инете МДФ-подиумы на двери (4200 руб.) и установить их намертво к железу дверей болтами М8, срезав под ними нафиг пластик обшивки;
- При установке музыки твитеры ставить строго на панель или стойки (очень высокая посадка, ВЧ не услышите из дверей);
- По мере выхода из строя штатного сцепления заменить на ЗМЗ-Турбо+ LUK для Штаера + выжимной от УАЗ 3160 или комплект от БМВ-535, 12 000 - 18 000 руб. с работой.
- Установить колеса 265/70 или 265/75. Для зимы купить классную шиповку не шире 265 мм. Не качать шины такого размера более 2.0 ради комфорта. 30 000 - 38 000 руб. за каждый комплект.
- Вывести вентиляцию сапунов мостов и РК под капот тормозными шлангами от ГАЗЕЛи и медными магисталями ВАЗ (можно и любыми резиновым, но медные привинчиваются к тормозным), около 1500 руб. на материалы;
- По желанию заменить пары 4.111 на 4.625 (геморройно и более 20 000 руб.);
- Если есть желание сделать Крузер, то установить пружины Tough Dog + 50 мм (7000 руб.+ работа) и аммортизаторы Tokiсo 3709/3710 (5000 руб.+ работа);
- Для тяжелого бездорожья заменить передаточное отношение РК на 2.6-3.2 (около 28 000 руб.)