Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Patriot vs Mitsubihi Pajero Sport

УАЗ Патриот и не только
Правила форума
Местная конституция
oeo
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение oeo » Пт июл 16, 2010 10:16

Nomad, подобный доскональный учет расходов вызывает уважение!

Улыбнула позиция 05.05.00: "Ремонт радиатора герметиком - .$150" :) На оказании такой услуги можно реально разбогатеть
Брать без ослепления, расставаться - с лёгкостью

Nomad
Благодарил (а): 114 раз
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Пт июл 16, 2010 10:19

:D
Да нет, это так моя таблица некорректно трансформировалась, там обычно указаны суммарные затраты по одному заезду в сервис и часто без стоимости запасных частей, которые были куплены заранее (рычаги, например).

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Пт июл 16, 2010 10:36

tisom писал(а):Трудно привыкнуть к изменяющемуся клиренсу, передней оси. Если на Патриоте, он не меняется, то на Мицубиси, при быстрой езде по ухабам, машина раскачивается и постоянно чиркает защитой. Сегодня заглянул под низ, - вся передняя защита покоцанная :(
К сожалению, есть еще один подводный камень.....
Как показал горький опыт, при увеличении дорожного просвета на Митсубиши методом установки колес более 31 дюйма и неизбежном изменении вылета дисков, следующие детали становятся расходным материалом с ресурсом 20 - 30 000 км:
1) рулевой маятник (около $165 и, ясный пень, номинально неразборный);
2) рулевые тяги;
3) рулевая сошка;
3) шаровые опоры (то-ли верхние, то-ли нижние - не помню уже, единственное помню, что оригинальные ходят вдвое дольше).

Подшипники ступиц, на удивление, легко переносили большие колеса и "отрицательные" диски.

Иными словами, я бы не стал ставить на Митсубиши толстые колеса и "отрицательные" диски в качестве борьбы с постоянным контактом грунта, а смотрел-бы на резину 245-255 с высоким профилем и небольшим весом. Закручивание торсионов - тема тоже неоднозначная.

Kabriolet
Контактная информация:

Сообщение Kabriolet » Пт июл 16, 2010 20:05

Sem писал(а):
Эдуард писал(а):-Сам присматривался к рэнжеру до патра, но машина явно меньше по размерам и уступает по проходимости, да еще вот краш-тэст
http://www.videolandia.ru/?rasd=video&act=show&id=3750
- кузов просто сложился.

Безопастность, у Ренжера четыре подушки безопастности, у Патриота ноль. Да и неизвестно как поведет себя Патриот при таком же ударе.
Почему не известно? Даже по заказушному краш-тесту АР(некоторые говорят, а авторы не опровергают) при фронтальном ударе Патриот набрал 2,9. Правда по всем показателям деформации меньше чем у Ренжера, педали почти вдвое меньше сместились, салон всего на 2 см деформировался, но подушек нет раму сорвало и штрафных баллов набрал много просто снятых тестировавшими за всякие мелочи.

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Чт июл 22, 2010 09:56

При покупке Патра отец, имеющий TLC-105, взглянул на переднюю подвеску Патра и, увидев поперечный стабилизатор на клюшках, пообещал :D что мои сайлент-блоки будут сыпаться... :shock:
Честно говоря, внешний вид огромных неподрессоренных деталей Патра, конструктивная зажатость артикуляции передней подвески и размер некоторых резинок мне тоже грустно навеял эти опасения.
На прошлых выходных наступил пробег 20 000 км.
Подвеска эксплуатировалась на трясучих каменистых дорогах.
Итак, полетели следующие детали:
1) Сайлентблоки клюшек;
2) Нижние втулки задних аммортизаторов;
3) Гроверы сайлентблоков клюшек;
4) Шкворня (очень резко до люфта шины около 1 см за два дня).
5) Износились резинки стабилизаторов.

Т.е., ресурс подвески Патра здорово напоминает ресурс подвески Паджеро на таком-же размере резины.
Заказал шприцуемые шкворни и бронзовые вклыдыши из Бийска. Срок доставки - 10-14 дней (точь в точь как на Паджеро десять лет назад). :twisted:
Слегка бесит то, что на Крузеры и Паджеро все расходные детали есть в магазинах в наличии.
:twisted:

tisom

Сообщение tisom » Вт авг 24, 2010 12:08

Прошел ТО-1 (15000км) обошлось в 10700руб
Мойка
Замена масла + фильтра
Замена топливного фильтра
Замена салонного фильтра
Шприцовка кардана.

Сказали на следующем ТО в 30000км будут менять тормозуху, а на ТО 450000км менять тосол.

Я вот думаю Нафига менять тормозуху??? Я на Патре за 210тыс.км и не подумал что тормозуху менять надо. :shock: :shock:
Бензоинструмент Husqvarna
www.albytools.ru

tisom

Сообщение tisom » Сб ноя 06, 2010 19:56

На днях прошел ТО - 30000км.
Тк. у официалов цены не адекват, делал всё сам.
Менять тормозуху , как написано в карте ТО не стал.
Был оч удивлен когда обнаружил что задние колодки изнашиваются быстрее передних!?!
На ТО -45000, придется менять масло в трансмисии.
Когда лазил под машиной обнаружил что сапун заднего моста выведен куда-то в багажник.
www.albytools.ru

crayzi

Сообщение crayzi » Сб ноя 06, 2010 22:14

tisom а масло в акпп на 60 тыс км уже менять нужно :?:

tisom

!!!

Сообщение tisom » Вс ноя 07, 2010 13:06

crayzi писал(а):tisom а масло в акпп на 60 тыс км уже менять нужно :?:
А через сколько тыс.км обычно меняют масло в АКПП???
У меня в карте ТО написано что раз в 45 тыс. Просмотрев карту ТО для себя решил : что менять тормозуху надо раз в 2года, а не как написали раз в 30тыс.!, антифриз тоже думаю поменяю через 2 года или 200тыс.км что наступит ранее! Топливный фильтр пишут надо менять раз в 15тыс.км.!!!! А он размером как маслянный, как он может засорится всего за 15 тыс.км.! Я решил менять его раз в 30тыс. (в сервисной книжке на новый МПС поставляемые в Казахстан написано что топливный фильтр меняется раз в 30 тыс.км., я думаю что врядли у них солярка лучше чем у нас).
www.albytools.ru

Kabriolet
Контактная информация:

Re: !!!

Сообщение Kabriolet » Вс ноя 07, 2010 18:50

tisom писал(а):
crayzi писал(а):tisom а масло в акпп на 60 тыс км уже менять нужно :?:
А через сколько тыс.км обычно меняют масло в АКПП???
У меня в карте ТО написано что раз в 45 тыс. Просмотрев карту ТО для себя решил : что менять тормозуху надо раз в 2года, а не как написали раз в 30тыс.!, антифриз тоже думаю поменяю через 2 года или 200тыс.км что наступит ранее! Топливный фильтр пишут надо менять раз в 15тыс.км.!!!! А он размером как маслянный, как он может засорится всего за 15 тыс.км.! Я решил менять его раз в 30тыс. (в сервисной книжке на новый МПС поставляемые в Казахстан написано что топливный фильтр меняется раз в 30 тыс.км., я думаю что врядли у них солярка лучше чем у нас).
Так если соскочил с гарантии, какие проблемы, меняй по своему опыту и ощущениям, не плохие советы на Пикап-клубе (хотя думаю уже давно используешь).
У меня на служебной ТЛК 200 один раз не поменяли фильтр и не смогли подтвердить замену масла через 5 тысяч и хотя по мануалу ТО раз в 15 тысяч (а там в инструкции такая маленькая звездочка внизу - замена масла раз в 5 тысяч!!!!), но с гарантии сняли. Зато теперь за счет сервиса не у официалов почти 40 штук сэкономили на ТО. Но вложились в ремонт ГУРа, так что почти по нулям.

crayzi

Сообщение crayzi » Пн ноя 08, 2010 22:37

tisom на ниссане через 60 тыс км в акпп , и приводные ремни много не находят !

tisom

Сообщение tisom » Пн ноя 15, 2010 18:00

Вчера ездил в Дубну смотреть ШАР. Дорога до него 3км бездорожья которое усугубилось благодаря сильным дожьдям. Ездили на двух машинах я на своей, друг на Патриоте. Резина у обоих машин зимняя у мицубиси 31 у Патра 32. Проехали эту дорогу без проблем, хотя мест где застрять было предостаточно. Что могу сказать про проходимость этих двух авто: Патр более выносливая и более защищённая (особенно снизу) машина, проходимость на отлично. Мицубиси проходимость на уровне Патриота (заднюю блокировку не включал для чистоты эксперимента), но мицубиси менее защищен: я помял всё переднюю защиту, оторвал накладку порога и обнаружил немого воды в воздушном фильтре.
Вывод: Если часто ездишь по грязи то однозначно ПАТРИОТ, если нужен "честный", "полноценный" внедорожник, но бездорожные вылазки не частые,- то НМПС хороший вариант

Фото выложу чуть позже.
www.albytools.ru

Партизанский

Сообщение Партизанский » Сб апр 07, 2012 04:02

EGOReZ писал(а):Причем, довольно сомнительное качество.
Друг пригнал новый Паджеро Спорт.
Да, в нём комфортнее, но он бздит на нём ехать там, где еду я. Звонит мне, чтоб на дачу проехать:D :D :D
И, не поверите, оно тоже сыпется)))))
Беду с натяжителем ремня генератора они так и не решили, свистит аж уши режет.
ДВА аккумулятора в нём, чтоб "качать" всю электронику-и нахрена, спрашивается, мне такой баян, как той козе?
Тут один-то лень снимать в мороз:D
Так что, уж лучше родной УАЗик, едущий где Я хочу, чем иноконфета, едущая где ЕЙ лучше :)

Партизанский

Сообщение Партизанский » Ср апр 11, 2012 17:31

Nomad писал(а):Как уже писал, не смог друга заставить купить после Джимни дизельного Патра или NP300 за 700 - 800 тыс. руб. Купил он Паджеро Спорт (New) 2012 года c дизелем и суперселектом за 1 350 000 руб. Машина кредитная. :suicide: Дороже дизельного Патра на 650 000 руб.
Нужны коврики, защиты (лыжи), сигналка, подогреватель.
Двигатель правильный: 178 л.с., 400 Нм :cry:
РК: 2.596
Стоимость ТО: примерно как у Патра.
Межсервисный интервал: 15 000 км .....на дизеле :shock:
Стоимость Каско: вдвое дороже Патра.
Стоимость фирменных лифт - комплектов 2": 32/35 тыс. руб. (спасибо пружинам спереди и сзади).
Салон после Патра уютнее и гламурнее, но значительно меньше. Спать вдвоем, вроде, можно (в Патре втроем :oops: ).
Суперселект на льду рулит, конечно.
Есть блок сзади и межосевой, естественно.
Планируются колеса 255/85 R16 и шноркель.

Будем писАть потихоньку.
EGOReZ писал(а):Знакомый тоже взял.
"Болячка" шла в нагрузку.:D
Свистят у них ролики ГРМ.
Он заказал себе другие, вот ждём.
Rusya писал(а):Дешево у вас в Мурманске... да и двигатели такие, вроде как, пару лет не ставят...
http://www.mitsubishi-motors.ru/auto/pa ... fications/
Nomad писал(а):Точно, исправил: 2.5 л, 400 Нм :shock:
Nomad писал(а):Пока не тестировали, но по геометрии пока примерно то-же самое:

http://photo.qip.ru/users/sergeysokolov ... 127472739/

По тяге на колесах......не надо о грустном, он на пониженной в 2,46 раза (!) сильнее бензинового Патриота + какие-то копейки даст задний блок.

На камнях и без тестов по опыту Паджеро-2 скажу, что защита картера пострадает на раскачке много раз.

В снегу пойдет настолько, насколько позволит клиренс до порогов и бамперов, передняя защита сделана лыжей, передняя ось будет разгружаться.

Вот что будет после лифта 2" и на на резине 255/85 - это уже действительно интересно.

Партизанский

Сообщение Партизанский » Ср апр 11, 2012 17:32

Nomad писал(а):Первое впечатление:

- Пробег 915 км
- Салон длинный и узкий с постелью на двоих (у Патра на троих)
- Средний расход: город - 11,5 литров (дизельный Патр столько-же)
- Посадка и эргономика легковая
- Аккустика в салоне - как у всех дизелей (не Туарегов)
- От подножек до грунта - 300 мм (У Патра в стоке - около 420 мм)
- Салон как у 99 процентов современных машин, не предназначенных для передачи по наследству и лишенный каких - либо фирменных признаков, кроме алмаза на руле
- Кресла небольшие удобные
- C эргономикой все ОК
- Обивка дверей слишком светлая
- В моторном отсеке буйство хай-тека и качества
- Генератор очень низко
- Воздухозабор максимально высоко, но волну на капот лучше не гнать, чревато
- От лифта владелец отказался из-за гарантии, установит BFG AT 265/75
- Ощущения полноразмерника и профи очень не хватает. Внутри ощущается как кросс. Но и чувства надвигающейся сзади пустоты :lol: как в Патре и Крузере тоже нет, умеренно уютный и очень длинный (узкий).
Nomad писал(а):Первые неприятности :( :

1) Камень в лобовое стекло. Цена вопроса (наберите воздух) - 30 000 рублей;
2) Задний ход в крупную ветку дерева. Цена вопроса (выдыхайте) - от 45 000 руб. за дверь из Эмиратов до 60 000 руб. у диллера + покраска 7 000 руб. + установка.

Честно говоря, даже как бывший владелец Паджеро никогда не смогу привыкнуть к приколам Митсубиши в плане стоимости запчастей.
Maxsus писал(а):Ну началось ... насос по выкачиванию денег.

alexx007

Сообщение alexx007 » Вс апр 29, 2012 08:12

Хотите верьте хотите нет- купил 6 лет назад еще нисан мистраль(террано2 по европейски) причем 1994 года выпуска, каждый день как на велосипеде езжу, за это большое уже время эксплуатации поменял генератор, стартер, мотор печки, и один тормозной передний диск(самое дорогое))) причем если бы просто сделал профилактику (генератору , и стартеру и даже мотору печке то и до сих пор работали бы), я не пишу о расходниках таких как пыльники шаровые (раз в 3-4 года) это нормально, т как резинки рвутся от морозов, а то и больше ходили бы если по городу эксплуатировать. Сам живу на севере дизель ни разу не подводил солярку брал по 10-12 рублей у сейсмиков, ну конечно когда в город езжу и на заправках заправляюсь))). Зарабатывал бы больше купил бы такую же новую)). А теперь по сравнению- УАЗ -нравится салон большой, сам он повыше и мосты, а не резинки на пыльниках как у ниссана, но наша сборка и качество сборки этих классных уазиков сводят на неохоту возиться и дорабатывать под себя автомобиль....В свое время даже подумывал взять уаз и поставить туда двигл от терранно 2.7 или 3.2 дизель, но в итоге семья увеличилась и взял б\у Nissan Elgrand, 1997 года итого потратил 900000 тр на две машины . у меня знакомый купил Патрика за 800000 дизель, и че так дорого не пойму он ему обошелся, но двига не прошел и год, как на нашей саляре уж насос встал или электроника , отправить в ремонт он не может из за отдоленности местности .... лучше бензинку говорит взял бы, правда я думаю ему просто не повезло. А свой Мистраль я не жалею, даже на боку уж был на зимнике кстати тогда и стекло менял(везде 25-30 тыс на сайтах но это лохотрон за такие деньги) короче с италии 5000тр лобовуха пришла и бу боковое за 4000))). Вот теперь посчитайте эксплуатацию на деньги за 6 лет, да забыл аккумуляторов 2 шт по 80 Ам., тож 2 раза менял, один раз недавно с новым законом повысаживал те что стояли.... Всем говорю Наш Патрик японцам отдать на сборку и качество материалов лучше машины не было бы тогда!

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Вт май 08, 2012 23:00

В общем, скатались в тундру на Спорте и Л200. :cry:
Плачу не я, а владелец Спорта, который теперь говорит что следующей машиной будет мостовая TLC-76. Впрочем, мой рывковый трос порвали, но это моя ошибка, зацепил вторую часть за острую (плоскую) заднюю проушину. После приезда в Мурманск поставил он Спорта рядом с лифтованным Патром и грустно так сказал, что не ожидал такой разницы. Я его утешаю тем, что Спорт с лифтом 40-50 мм и резиной 255/85 будет выше на 3 дюйма, что это реально будет совсем другая машина, что лифт не дороже лифта подвески Патра и что по снегу надо ездить на снегоходе или фитнесить на снегоступах и лыжах.
Остановил нас первый-же перемет снега с высотой до верха подножек. У Спорта до рамы 310 мм, у меня 500 мм на аналогичной резине, вот и вся, собственно, разница в снежной проходимости в 190 мм, даже не трогая передний мост, который крошит снег как мясорубка, оставляя воздух под рамой, а не спрессованный защитами снег .
Дизель 400 Ньтонов в этой ситуации был бессилен, защиты в форме лыжи как всегда помогли забраться на снег и разгрузить все 4 колеса, блоки помогли припечатать кузов к снегу эффективнее, чем без блоков.
Другие впечатления: 5-я скорость, затяжной горный перевал, тапка в пол, идет некоторое ускорение. Двигатель очень тихий, трансмиссии не слышно, руль очень острый, в поворотах по словам волителя Л200, наблюдался крен (я на заднем сиденье после Патра ничего не заметил). На задней оси стоит стаб. Меня не покидало ощущение легкового авто, который всеми силами патыется быстро вернуть кузов к грунту (т.е., ни разу не американская школа подвески, как у нас). Колеса с давление 2.2 на битом асфальте - зло, на Парте с 1.8 этих ям просто нет. Средний расход город-трасса (горная) кувыркался около 11 литров, задний диван снова ни в какие ворота после Патра, нафига такие делают - не пойму. Все время хочется сесть по диагонали, спасает только подлокотник. Подушки короткие, пухлые и выгнуты (ну нафига?), спинки маленькие, подголовник жесткий и сновы выгнутый, как и в Аутлендере. Места для ног полно. Шум идет от арок, полотна и ветра, измерили около 87-90 децибел (удивительно, но в Патре сзади то-же самое, но уже от двигла и выхлопа). Кузов собран качественно. Задняя дверь после въезда в дерево стала ржаветь, грунта не обнаружили. :shock: Хрень какая-то. Может, краска такая хитрая, не знаю. В целом это хороший машинк, но лазить на нем по камням надо крайне осторожно, а в снегу помнить цифры просветов в базе и не пытаться врубить блоки чтобы искать в тундре Патруль/Крузер/Патриот. Глубокое ИМХО что после лифта подвески поедет совсем по-другому, хотя эффект лыжи и утрамбовки грунта надо зарубить в мозге навсегда.

DmitriC
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение DmitriC » Ср май 09, 2012 08:19

Nomad писал(а):В Задняя дверь после въезда в дерево стала ржаветь, грунта не обнаружили. :shock: Хрень какая-то. Может, краска такая хитрая, не знаю.
Спорты же не в Японии сейчас делают, а то ли в Таиланде или где то там рядом. И я уже не раз читал критические замечанию по сборке. Ну а с здоровенными защитами передних независимых подвесок всегда такая ерунда, вроде поднимаешь машину прилично, и машина спереди становится по просвету выше, чем мостовая. А всё равно в снег на неё садится, тогда как мост просто режет снег. Но на крепких грунтах ситуация всё же должна быть иной.

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Ср май 09, 2012 08:38

Ой, если будет то-же самое, что с бензиновым Паджеро-2, то рихтовать защиты будет регулярно. Может, вес 6g72 был больше новых микрохайтекдизелей, но я мордой все камни собирал даже на 285/75. :(
Со стороны Спорт вглядел повыше, возможно пружины будут работать получше торсионов, не знаю...
И машинка как - то ощущается полегче Паджеры.

friendgirls

Сообщение friendgirls » Чт май 10, 2012 01:30

Чет не думал что все так серьезно, защиты какие то рихтуют, мне интересно а у Патриота с завода тоже есть защиты ?
п.с. не ругайте новичка, думу думаю и совета негде спросить.
Двухлитровым бывает только сок )

Греки оставили нам в наследство прекраснейшее слово нашего языка: "энтузиазм", от "эн тео", что значит "бог, который внутри".

Партизанский

Сообщение Партизанский » Чт май 10, 2012 06:29

friendgirls писал(а):Чет не думал что все так серьезно, защиты какие то рихтуют, мне интересно а у Патриота с завода тоже есть защиты ?
В отличие от Паджеры, Патриоту такие "защиты" вообще не нужны - он рамный мостовой внедорожник.
Из-за более крепкой и удачной для бездорожья конструкции, у Патриота агрегаты защищены лучше, "достать" их маловероятно (т.к. раньше на мостах повиснешь).

bakiv

Сообщение bakiv » Чт май 10, 2012 08:03

имхо защита тяг желательна, пару раз гнул, приходилось снимать выпрямлять.

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Чт май 10, 2012 09:03

friendgirls писал(а):Чет не думал что все так серьезно, защиты какие то рихтуют, мне интересно а у Патриота с завода тоже есть защиты ?
п.с. не ругайте новичка, думу думаю и совета негде спросить.
\

В регионах с камнями (и не только) можно поставить защиты баков "Шериф". Я сделал "проще": поднял всю машину над грунтом на 80 мм и усилил подвеску на 50 процентов, чтобы раскачки (просадки) на камнях не было. Теперь чтобы добраться камнем до баков нужно обладать некоторой степенью врожденного пофигизма: до рамы 500 мм зимой и 525 мм летом. :D
Теоретически можно подвредить КПП, но для этого надо каким-то образом пропустить под мостом камень высотой более полуметра. По поводу защиты рулевых тяг - вопрос неоднозначный: помимо лишней массы они работают как бульдозер. Т.е, можно случайно пропустить камень (пень), заехать на него защитой и сесть намертво. То-же самое в глине и снегу. Есть защиты рулевых тяг, сделанные из цельного стального листа. ИМХО, они предпочтительнее трубных. Рулевую тягу можно нагреть газовым резаком типа Kovea Rocket Tourch ценой 350 руб. и выгнуть обратно. Для этих целей неплохо иметь в машине небольшую кувалду (до 3 кг), хотя эта проблема, ИМХО, одна из самых последних при подготовке Патриота для бездорожья.

friendgirls

Сообщение friendgirls » Чт май 10, 2012 10:46

Партизанский писал(а):
В отличие от Паджеры, Патриоту такие "защиты" вообще не нужны - он рамный мостовой внедорожник.
Из-за более крепкой и удачной для бездорожья конструкции, у Патриота агрегаты защищены лучше, "достать" их маловероятно (т.к. раньше на мостах повиснешь).
Погодите, а разве Паджеро-спорт не рамный ? это ж вроже Паджеро3 и 4 не рамный ? а разговор был за Спорт вроде

Греки оставили нам в наследство прекраснейшее слово нашего языка: "энтузиазм", от "эн тео", что значит "бог, который внутри".

bakiv

Сообщение bakiv » Чт май 10, 2012 10:54

Пробивали и баки, поставил защиту тоже на баки. Бодилифт тоже имеется. А так в грязи ваще кайфа мало тягу снимать и выпрямлять. Ну и сход развал делать не бюджетно.

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Чт май 10, 2012 11:12

bakiv писал(а):Пробивали и баки, поставил защиту тоже на баки. Бодилифт тоже имеется. А так в грязи ваще кайфа мало тягу снимать и выпрямлять. Ну и сход развал делать не бюджетно.
Ой, а я взял плинтус, скотчем примотал штангенциркуль и сделал сход 1 мм прямо на пустыре. :)
И снегоходный развал так-же делаем. :)

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Чт май 10, 2012 11:17

friendgirls писал(а):
Партизанский писал(а): В отличие от Паджеры, Патриоту такие "защиты" вообще не нужны - он рамный мостовой внедорожник.
Погодите, а разве Паджеро-спорт не рамный ? это ж вроже Паджеро3 и 4 не рамный ? а разговор был за Спорт вроде
У него (как и Паджеро-4) от грунта до защит столько, сколько у нас до моста:

http://photo.qip.ru/users/sergeysokolov ... 127788043/

Слабо представляю как у нас пробить картер:

http://photo.qip.ru/users/sergeysokolov ... 126962684/

Партизанский

Сообщение Партизанский » Чт май 10, 2012 12:42

friendgirls писал(а):
Партизанский писал(а):...
В отличие от Паджеры, Патриоту такие "защиты" вообще не нужны - он рамный мостовой внедорожник.....
Не в раме дело - в подвеске.

У новых Паджеро Спорт спереди - независимая пружинная подвеска (без моста):
Изображение

Поэтому в глубоком снегу, например, где Паджеро Спорт уже "висит" на защите - Патриот ( и его рамные мостовые одноклассники Патрол и Крузер 80...100) спокойно едут, "разрезая" снег мостом.

Кроме того, как уже было сказано выше, расстояние от земли до агрегатов у Патриота раза в два выше и крайне маловероятно повредить их в условиях, где ещё пока "едет" Паджеро Спорт.

friendgirls

Сообщение friendgirls » Чт май 10, 2012 13:35

Да я вроде так то понимаю как они устроены, просто то что все время правят защиты не совсем понимаю, где их так гнут то ?

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Чт май 10, 2012 13:41

friendgirls писал(а):Да я вроде так то понимаю как они устроены, просто то что все время правят защиты не совсем понимаю, где их так гнут то ?
Как где? Любой камень перед мордой, любая просадка независимой подвески после переезда одного камня и удар об другой камень. :) Любая колея от буханки с незаметным камушком посередине .

Вот я сижу на камне мостом, взлетел на 30 см:

http://photo.qip.ru/users/sergeysokolov ... 119318482/

На Паджеро это был-бы конец, защита не способна выдержать удар в 2,5 тонны, Патру от этого взлета ни холодно ни жарко.

Вот еще наглядно: http://photo.qip.ru/users/sergeysokolov ... 127472739/

А вот одна из стандартных машинок для камней, на которых умные люди на рыбалки по выходным ездят:

http://photo.qip.ru/users/sergeysokolov ... 127805527/

Паджеро переедет камень максимум 300 мм, мой - до 500 мм, этот Козел на фото - около 630 мм, вот и вся разница. :)

friendgirls

Сообщение friendgirls » Чт май 10, 2012 15:28

Nomad писал(а):
friendgirls писал(а):Да я вроде так то понимаю как они устроены, просто то что все время правят защиты не совсем понимаю, где их так гнут то ?
Как где? Любой камень перед мордой, любая просадка независимой подвески после переезда одного камня и удар об другой камень. :) Любая колея от буханки с незаметным камушком посередине .

Паджеро переедет камень максимум 300 мм, мой - до 500 мм, этот Козел на фото - около 630 мм, вот и вся разница. :)
Так это что получается, если мне не надо по камням 500мм ездить :) ? а L200 мне чет совсем не нравится, точнее мне нравится что он японский но сам он мне вообще никак, да и прикидываю я не за миллион машину то :wink:

bakiv

Сообщение bakiv » Чт май 10, 2012 17:53

Я один раз на пень налетел, второй раз на ходу в яму уткнулся, что зад от земли подскачил. Еще разочек было, ваще взлетел см на 30 всеми колесами, думал трясина, как дал разгону а там сухо. С крузером наверное ничего не было бы, но вот паркетних своим ходом дальше не поехал бы. Так что мосты рулят, кто бы что не визжал про комфорт. Ну а в большой луже всех победит тот кто больше электроникой напичкан.

friendgirls

Сообщение friendgirls » Чт май 10, 2012 19:11

Ужас какой, мне бы так, скромно раз в неделю по обычным дорогам и грунтовкам, где то может и залезу но думаю без трамплинов и другого экстрима :?
Я больше сток рассматриваю, ну и что бы не особо ключами орудовать, а тут зашел в ветку где техника описана и прям чуть не побледнел :D че только не сломают :D

bakiv

Сообщение bakiv » Чт май 10, 2012 19:50

Так мы и на стоковом не хуже жгли. Корешь купил и через 2 недели на юг, маршрут заранее выбрали по проселкам, типа достопримечательности, ну и разок на лесовозную колею свренули, там газу до упора, реально головой об потолок. Потом в реке утопили, водички хлебнули. Просушились, с толкача дернули и завились. У стартера бендикс срезало, и на маховике зуб один выбило, ну это я думаю мы сами лоханулись, когда нас тащили сразу не сообразили что завелись, и давай стартер крутить, купили газелевский на месте поменяли. Сейчас одной машине 2 года, второй 3 года, тюненые обе под 33 тапки. Прошлым летом в карелии где-то 1000км постоянного бездора, только ролики летели, так что Патрик вполне аппарат.
Я Паджеру Спорт брата уговаривал взять, но он легковую взял себе.

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Пт май 11, 2012 10:57

friendgirls писал(а):
Nomad писал(а): Как где? Любой камень перед мордой, любая просадка независимой подвески после переезда одного камня и удар об другой камень. :) Любая колея от буханки с незаметным камушком посередине .

Так это что получается, если мне не надо по камням 500мм ездить :) ? а L200 мне чет совсем не нравится, точнее мне нравится что он японский но сам он мне вообще никак, да и прикидываю я не за миллион машину то :wink:
Почему не надо? Надо! :D :

http://photo.qip.ru/users/sergeysokolov ... 127272145/

http://photo.qip.ru/users/sergeysokolov ... 127272197/

Как не срезало сливной болт - понятия не имею.

mirlas
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение mirlas » Пт май 11, 2012 12:04

Мда... С баками вообще подстава :) Там так торчит пробка... Как бы намекает - задень мной об камень :) Зимой пару раз землю цеплял. Едешь, вроде кажется бугорок небольшой, переезжаешь его, колеса в снег утопают и пробка аккурат этот бугорок срезает... Хорошо тепло было, земля мягкая еще...
В общем, как появилась возможность, поставил защиту баков и сделал лифт. Защиту тяг так вообще хз как погнул на Снежном десанте. Видимо в какой-то момент, когда подвеска пробилась (это я еще на заводской подвеске был). Хорошо она листовая - снял ее, перевернул, положил одним концом на бревнышко, попрыгал на ней - и как новая :)
Так что защиты рулят. Как и мосты. :)
На независимой я бы наверно в узел уже что-нить завязал...
Patriot Limited Iveco 2011
-----------
Увидев на холодильнике всего два магнитика - из Магадана и Воркуты, воры покормили кота и вымыли посуду...

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Чт май 24, 2012 14:14

Поездка на п-ов Рыбачий, 12 мая 2012 года.
В безобидной ситуации откололась льдинка, сели на раму, до рамы 500 мм:

http://photo.qip.ru/users/sergeysokolov/96649102/

Раскачали на подножках и поехали дальше. По фронтальному фото можно понять, что кромка льда высотой до бампера (530 мм). Таким образом мостовая машина с просветом под картером 210 мм проходит препятствия около 500 мм. Резина на фото имеет фактический диаметр всего 29.13 дюйма (740 мм). На резине 235/85 (31,5 дюйм, 800 мм) или 255/85 (33,3 дюйма, 845 мм) посадки бы не было.

RomanVal

Сообщение RomanVal » Вс авг 26, 2012 17:47

Как паджерик поживает? :)

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Вс авг 26, 2012 19:50

20 000 км пробежал, неисправностей нет, бьется защитами картера и порогами о камни.
По факту получается, что на лесных грунтовках это одна из наиболее встречаемых моделей, наряду с L200 . Так что, у кого нет особого желания часто лежать под машиной и читать форум в обязательном порядке, у кого есть 1,35 миллиона, кому достаточно постели на двоих :D и просвета до порогов в 300 мм, то можно брать. Лифтованых и на резине 33" тоже встречал много, с такими просветами проблема низковисящего картера уже намного менее актуальна. Стоит только иметь ввиду что у него салон четко 2/3 от Крузера или Патриота, очень узкий и длинный как колбаса.

RomanVal

Сообщение RomanVal » Вс авг 26, 2012 21:17

Сверчки не завелись? Еще читал что лкп хреновое...
С силовиками встречаются? Именно мпс а не л200.
:)

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Вс авг 26, 2012 22:57

RomanVal писал(а):Сверчки не завелись? Еще читал что лкп хреновое...
С силовиками встречаются? Именно мпс а не л200.
:)
Сверчков особых пока не слышно, но ощущения Мерседеса нутри нет, есть ощущение современной мыльницы среднего класса, внутри тише чем у нас. Судя по задней двери, которую треснули, лкп не ахти, конечно, но наше лкп точно хуже, спасает только толщина нашего металла и, видимо, сам неплохой металл. Насколько помню, проблемы с крыльями и задним бампером у Паджеро начались с возраста 7 лет. Один из служебных Паджеро 1998 года гнилой насквозь (рама и кузов в труху). Но тут климат капец, без антикора и своевременной борьбы с жуками любая машина будет гнить. Я свой продал в возрасте 12 лет, покрасив пару раз бамперы и с гнилыми кантами крыльев. С силовиками видел пару машин, у милиции зарплата теперь мама не горюй. :D С железными бамперами - не припомню, с резиной 33х12.5 дофига.

RomanVal

Сообщение RomanVal » Вс окт 14, 2012 21:52

Как эксплуатация?
В засаду не загоняли? :) Силовик не повесили? :D
Еще вопрос, глупый наверное, но удостовериться на всякий - она на ручке или на автомате?

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Ср окт 17, 2012 19:44

В засады не ездили, защиту картера избили как на всех Паджеро, пробег 22 000 км, поломок нет, в снегу садили как обычно садят такие машины (на лыжу из защит с вывешиванием всех колес), силовик ему честно не знаю зачем, разве что увеличивать силу удара об защиты картера при раскачке на камнях. :?
Ему нужен только лифт на пару дюймов и колеса 32-33", что многие и делают успешно. КПП ручная, двигло на трассе и в горки супер, а вот в снегу ни разу не 1HZ.

RomanVal

Сообщение RomanVal » Ср ноя 07, 2012 22:23

Вспомнилось тут с соседней темы:
tisom писал(а):Добавлю по данному вопросу.
Год назад продал 3-х летний Патр и купил новый Паджеро Спорт. Первые ощущения конечно не сравнить с Патром. Комфорт, управляемость,автомат, круиз, климат и прочие контроли, дизель с мах расходом 12л/100км и максималкой в 190км/ч. и ТО раз 15 тыс. за 45тыс км 2 ТО и 2 раза вытаскивал маслянный щуп проверить масло.! Но со временем эйфория прошла и стал трезво размышлять. Цены на З/Ч совсем не айс ( задние колодки 7500руб, а стерлись за 45тыс км) МАслянный фильтр 800, топливный ещё дороже, КАСКО 80тыс в год. Но это всё фигня , в январе из-за ДТП (лобовое с волгой на скороти 40-50км/ч машина на первый взгляд получила не сильные повреждения весь удар пришелся на колесо. Машина своим ходом забралась на эвакуатор и сама снего съезжала. 3 месяца шли согласования страховой и сервиса в итоге нужна замена рамы (стоит она не дешево 359тыс руб) но вся беда в том что срок поставки около 6 мес!!! С января езжу на Матизе жены и думаю нах нужна такая машина. Сейчас думаю приобрести дизельный Патриот, а когда починят Паджеро то продать его нах
Так вот вопрос - на 40-50 на УАЗе раму не поведет?

Нарратор

Сообщение Нарратор » Ср ноя 07, 2012 22:36

Смотря об что стукнуть, наверно. Если об стену, то и от 5 км/ч хватиит :evil:

Кстати, не знал что в Паджере рамная конструкция.

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Ср ноя 07, 2012 23:35

RomanVal писал(а):Вспомнилось тут с соседней темы:
tisom писал(а):Добавлю по данному вопросу.
Год назад продал 3-х летний Патр и купил новый Паджеро Спорт. Первые ощущения конечно не сравнить с Патром. Комфорт, управляемость,автомат, круиз, климат и прочие контроли, дизель с мах расходом 12л/100км и максималкой в 190км/ч. и ТО раз 15 тыс. за 45тыс км 2 ТО и 2 раза вытаскивал маслянный щуп проверить масло.! Но со временем эйфория прошла и стал трезво размышлять. Цены на З/Ч совсем не айс ( задние колодки 7500руб, а стерлись за 45тыс км) МАслянный фильтр 800, топливный ещё дороже, КАСКО 80тыс в год. Но это всё фигня , в январе из-за ДТП (лобовое с волгой на скороти 40-50км/ч машина на первый взгляд получила не сильные повреждения весь удар пришелся на колесо. Машина своим ходом забралась на эвакуатор и сама снего съезжала. 3 месяца шли согласования страховой и сервиса в итоге нужна замена рамы (стоит она не дешево 359тыс руб) но вся беда в том что срок поставки около 6 мес!!! С января езжу на Матизе жены и думаю нах нужна такая машина. Сейчас думаю приобрести дизельный Патриот, а когда починят Паджеро то продать его нах
Так вот вопрос - на 40-50 на УАЗе раму не поведет?
Рама Патриота стоит около 35 000 руб., насколько помню. Скорее всего, тоже поведет.

RomanVal

Сообщение RomanVal » Ср ноя 07, 2012 23:46

Я просто видел фотографию, где Патром дерево силовиком на таран взяли... Стало интересно, цела ли у него рама, и может ли так мицу? :D

Изображение
Изображение
Изображение

Отсюда: http://www.kdt.su/page_44.html

Ramzes

Сообщение Ramzes » Чт ноя 08, 2012 08:57

Если бампер грамотный и установлен правильно, то рама может уцелеть. Задача силового бампера погибнуть, но спасти авто.
А давайте сравним, что будет если в стену врежется танк и паджеро, что с ними будет?? Хм, паджера развалилась на молекулы... нет, это не внедорожник...

RomanVal

Сообщение RomanVal » Чт ноя 08, 2012 12:52

Давайте без "давайте", Мицу такой же танк как и Патр, только маленький. На форуме паджероводов проскакивала информация о не очень прочной раме нового спорта, емнип писали про несильный боковой удар легковушкой от которого эта самая рама лопнула. Или Вы думаете я тут от некуй делать не праздные вопросы вынюхиваю?

alexeyvikt
Контактная информация:

Сообщение alexeyvikt » Вс ноя 18, 2012 12:46

Уходит эра настоящих "жипов". Производитель стремится облегчить и удешевить конструкцию, справедливо полагая что большинству клиентов и этого хватит (Россия не в счет).

Закрыто

Вернуться в «Обсудим автомобили»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности