andreyrud писал(а):
У меня свои покатушки. Мы ездим на рыбалку и без фанатизма оторвать мост или погнуть бампер. Я об этом писал. Думается, мы не полные чайники, но цели специально убывать машины в перди никогда не ставили.
-----Могу дать ссылку
www.chinamobil.ru там много видео как ездят ховеры, стоковые и подготовленные. замечу что стоковые не всегда что то себе отрывают, и многие владельцы так же, как и вы, не ставят цель порвать авто, а ставят цель узнать передел, чтоб потом без компании ездить, ну и ради самой компании тоже :)----
У Вас что глинянная канава с водой прямо у калитки начинается? Я в городе живу, там и работаю - 95% по асфальту как и у многих, здесь в том числе. До дачи 80км по асфальту и с климатом конечно же. 60% без дорог - это Вы машиной ошиблись. Вам Хантер нужен - он проходимее и кондовее.-----
-------Нет, я тоже житель города, выезжающий на природу. и до канав еду км 5-250. но баланс качеств зависит не от использования, а от назначения. я знаю примеры, когда дефендер - городская машина. и что? это сразу ставит на нем крест? у патриота КОНСТРУКТИВНО заложено ПРИМЕРНО 60/40, а у ханта наверно 70/30 (все берем штат)и он безусловно кондовее, но у меня свои причины почему хант не взял (писать не буду, тема не про качества хантера)-----------
И я уточняю. Почему здесь любые сравнения происходят в канаве с жижей? Есть _совокупная_ потребительская стоимость. Дороги + не дороги + управляемость + безопасность + ежедневный (подчеркиваю ежедневный) комфорт.
--------в канаве с жижей пошло сравнения от вас (см. начло темы) а совокупно как потребитель я вообще не могу понять зачем нужем а/м типа фрил? лазиет он лазиет, но не очень. на дороге есть много машин которые его сделают и по скорости, и комфорту. по вместительности - можно купить минивен или универсал и возить много людей/грузов. так зачем фрил? немножко проехать по дороге, чуть перевезти людей и вещи и чуть с съехать с дороги? то есть ни в чем он не асс. я отдаю себе отчет, что машину можно взять просто потому что нравится, и хорошо что на рынке есть разные а/м для разных людей, но вот в мою голову не лезет, из каких практических соображений можно брать фрил? обидеть не хотел, если что не серчайте :) но вот такое уж мнение