Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Не много ли косяков у подержанного патриота?

УАЗ Патриот и не только
Правила форума
Местная конституция
Ответить
Winnie
Онлайн статус: Не в сети

Не много ли косяков у подержанного патриота?

Сообщение Winnie » Пн июн 02, 2008 23:09

Уважаемые одноклубники!

Купил Патрика 2006 б/у, 60 тыс пробега. Долго регистрировал и проходил ТО, проехал я всего 4000 км.
Правильно ли, что у моей машины столько всего отвалилось за те полгода, что машинка у меня? Похоже, мне просто повезло.
Ниже список.

Исправлены косяки:
Залип ручник в первый же день после покупки - исправили в Техреале, правда, теперь руник только в верхней позиции держит
Заменил 2 болта ступицы (на разных колесах), еще 1 испортился недавно
Заменил сцепление в Техреале
Заменил шкворни и наконечники рулевых тяг в Техреале (уже испортилось и то и другое, шкворни перебрал)
Заменил прокладку ГБЦ в Техреале
Заменил задние тормозные лампы
Сделал кое-что по техобслуживанию, но это не косяк.

Осталось:
Патрик перестал заводиться с первого раза от автозапуска, ключ надо держать дольше
От 120 на пятой передаче разгоняется оооочень медленно.
Через неделю после прокачки тормозов педаль упала, выкачал из заднего левого барабана много воздуха, все нормально пока.
Появилась течь тосола из короткого шланга
Выпал болт-ограничитель поворота
Перестала работать регулировка зеркал
Сломалась ручка двери

ХЗ косяк ли:
Звук двигателя стал громче, хз к чему это, может, просто глушитель
Появился дребезг высокой частоты, противный, от чего-то в районе коробки-раздатки
В жаркую погоду греется до 90+ на низких оборотах.
Выбивает раздатку (это, вроде, у всех)
Последний раз редактировалось Winnie Вт июн 03, 2008 18:59, всего редактировалось 1 раз.

Steuermann

Сообщение Steuermann » Вт июн 03, 2008 10:06

Не расстраивайся, у нового после 4000 тоже много косяков,масштабы правда поменьше. Может это хоть как то утешит.....

ostrenЫч
Контактная информация:

Сообщение ostrenЫч » Вт июн 03, 2008 10:20

Этот список не слишком велик. Похоже машину перед продажей не обслужили, а продали какой есть. То что ты написал, на таком пробеге пора менять, кроме болтов)). Так что не расстраивайся. Я уверен, обслужить ее и можно ездить.
Лучший парктроник - силовой бампер :)
my Skype - ostrenich

Adik

Re: Не много ли косяков у патриота за 4000 пробега?

Сообщение Adik » Вт июн 03, 2008 10:30

Winnie писал(а):Патрик перестал заводиться с первого раза от автозапуска, ключ надо держать дольше
заезжаешь к установщикам сигнализаций, и они тебе программируют автозапуск так, чтоб дольше стартер крутил... нивапрос короч...
ДыгДа

Изображение

KirGin
Контактная информация:

Сообщение KirGin » Вт июн 03, 2008 10:31

Лишнее пдтверждение- патриот нужно брать новым и ездить на нем пока окончательно не развалится, продавать через два-три года за копейки смысла нет, а покупать б/у тем более! Думаю ухоженные машинки вряд ли кто будет продадавать. Патр при должном воспитании с младенчества - достойная и надежная машинка для любящего хозяина.

ostrenЫч
Контактная информация:

Сообщение ostrenЫч » Вт июн 03, 2008 10:42

KirGin писал(а):Лишнее пдтверждение- патриот нужно брать новым и ездить на нем пока окончательно не развалится, продавать через два-три года за копейки смысла нет, а покупать б/у тем более! Думаю ухоженные машинки вряд ли кто будет продадавать. Патр при должном воспитании с младенчества - достойная и надежная машинка для любящего хозяина.
Поддерживаю
my Skype - ostrenich

Podvox2007
Машина: УАЗ-Патриот

Сообщение Podvox2007 » Вт июн 03, 2008 16:47

Мдя.. шкворня через 4 тысячи- это не косяк , это .. даже незнаю какую бяку подобрать. Не ну посудите сами что такое 4 т. кило.
На моем поменяли в Техреале через 25т. и я ещё удивился что так быстро кончились . Для сравнения на Хантере я отъездил 78т. и не знал что такое шкворня, машину продал , хозяин помоему до сих пор ездит .Оговорюсь там они шприцуются и я их добросовестно мазал пять-шесть раз в году. Было это полтора года назад. Какое же говно на заводах должны ставить , чтоб мы так выёживались потом с нашими конями. Может действительно выход ставить старые их хоть прошприцевать можно.
Изображение

ostrenЫч
Контактная информация:

Сообщение ostrenЫч » Вт июн 03, 2008 17:29

Podvox2007 писал(а):Мдя.. шкворня через 4 тысячи- это не косяк , это .. даже незнаю какую бяку подобрать. Не ну посудите сами что такое 4 т. кило.
На моем поменяли в Техреале через 25т. и я ещё удивился что так быстро кончились . Для сравнения на Хантере я отъездил 78т. и не знал что такое шкворня, машину продал , хозяин помоему до сих пор ездит .Оговорюсь там они шприцуются и я их добросовестно мазал пять-шесть раз в году. Было это полтора года назад. Какое же говно на заводах должны ставить , чтоб мы так выёживались потом с нашими конями. Может действительно выход ставить старые их хоть прошприцевать можно.
4 тыщи он проехал, а до него сколько шкворни ездили эти - неизвестно
my Skype - ostrenich

Winnie

Сообщение Winnie » Вт июн 03, 2008 17:49

Steuermann, я и не расстраиваюсь, хочу просто узнать, это я такой привередливый или Патрик сыпется.

ostrenich Получается, это нормально, столько времени и денег на обслуживание? У меня записаны все доработки и их стоимость.

adik116, перепрограммировать автозапуск, конечно, можно, но меня беспокоит, что машина раньше заводилась лучше. И замена свечей не помогла. Значит, Патрик может перестать заводиться, если условия станут хуже - аккумулятор разрядится, или если Патрик зимой денек постоит.

Склоняюсь к мнению KirGin.

Podvox2007, не знаю, сколько эти шкворни до меня пробежали. Техреальские пробежали всего тысячи 3.

kom
Откуда: Собянинск (бывш. Лужковка), Сокольники -70%, МО, п. Цветковский - 30%

Сообщение kom » Вт июн 03, 2008 17:52

Вообще-то название темы РЕАЛЬНО вводит в заблуждение.

Рыжая Бестия
Контактная информация:

Сообщение Рыжая Бестия » Вт июн 03, 2008 18:06

Винни, ну что могу тебе сказать)))) ты же брал машину не с новья? ну а чего ты хотел???? преждний хозяин убил тачку и теперь ты за косяки платишь))))
а вот на счет "От 120 на пятой передаче разгоняется оооочень медленно." - то это... в общем я своего Урзика конечно разгоняла до 160 км/ч. (Мазду делала), но это не рекомендуется делать... да и не машина это для скоростных гонок... она больше по бездорожбю специализируется :lol: :lol: :lol: Особенно после лифта, установки лебеды и силового бампера))))) (что стоит кстати совсем не дешево)
http://makeup-smirnova.narod2.ru
Хочу похвастаться) Это ссылка на телепередачу с моими родителями. Тема "Термальные источники"
http://video.yandex.ru/users/makeup-smirnova/view/1/

Winnie

Сообщение Winnie » Вт июн 03, 2008 19:02

Рыжая Бестия писал(а):Винни, ну что могу тебе сказать)))) ты же брал машину не с новья? ну а чего ты хотел???? преждний хозяин убил тачку и теперь ты за косяки платишь))))

а вот на счет "От 120 на пятой передаче разгоняется оооочень медленно." - то это... в общем я своего Урзика конечно разгоняла до 160 км/ч. (Мазду делала), но это не рекомендуется делать...
Пп тачки не с новья я уже понял:) Но вроде прежний хозяин был неплохим товарищем, с УАЗбуки, делал что-то. Правда, я тут недавно нашел его сообщение, где его косяки достали :(

Опросив знакомых автомобилистов на предмет поломок, я понял, что некоторые автомобили сыпятся, а некоторые нет. Вопрос удачи.

Пп 120 - так ведь до 130 не очень получается. 160 мне без памперсов пока нельзя:)

kom, исправил

ostrenЫч
Контактная информация:

Сообщение ostrenЫч » Вт июн 03, 2008 19:50

Первый раз разогнал своего до 160 (только в целях эксперимента) Спокойно и устойчиво. Главное, чтоб ветра сильного не было. Конечно не как митсубиши на 200 но я ожидал худшего. Правда после эксперимента тосол сразу дырку нашел)))
my Skype - ostrenich

Kaban
Владелец
Владелец

Сообщение Kaban » Вт июн 03, 2008 20:56

Всё прочёл нихрена не понял... У меня 30000 ничего из вышеописанного не наблюдаю... Наверно меня плющит... :lol:
"... Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более когда в неё плюют..." В.С. Высоцкий.

Ком Великий!!! Ком Всемогущий!!! Кара неизбежна ибо гы :)

TRUCKER
Владелец
Владелец

Сообщение TRUCKER » Ср июн 04, 2008 11:46

Я в аухе :?
Сцепление после 60тыс. и лампы стопафф :shock: :shock: :shock:
Ужоснах,куда завод смотрит?
Винни,зачем людей ,которые впервые зайдут на форум почитать "чё по-чём и куда с ключом" вводить в заблуждение названием темы?
Во-первых КОСЯК-это конструктивная недоработка,а не то ,что ты перечислил.
Во-вторых то ,что у тебя "испортилось" за 4тыс.,на самом деле отходило много больше и не известно в каком режиме.
А вообще каждая деталь на автомобиле имеет определённый ресурс.
И не надо паниковать,сначала задайся вопросом,сколько деталь "пробежала" с учётом условий эксплуатации и говёного качества комплектующих и запчастей на рынке(кроме конечно оригинала АУДИ или МБ по цене атомной подводной лодки).
Так что тебе просто досталось бремя замены износившихся деталей и обслуживания авто после первого хозяина :wink: :wink:
Изображение

Winnie

Сообщение Winnie » Ср июн 04, 2008 12:57

TRUCKER писал(а):Я в аухе :?
Винни,зачем людей ,которые впервые зайдут на форум почитать "чё по-чём и куда с ключом" вводить в заблуждение названием темы?
Во-вторых то ,что у тебя "испортилось" за 4тыс.,на самом деле отходило много больше и не известно в каком режиме.
И не надо паниковать,сначала задайся вопросом,сколько деталь "пробежала" с учётом условий эксплуатации и говёного качества комплектующих и запчастей на рынке(кроме конечно оригинала АУДИ или МБ по цене атомной подводной лодки).
Так что тебе просто досталось бремя замены износившихся деталей и обслуживания авто после первого хозяина :wink: :wink:
Сколько эмоций:)
Но твое мнение, тем не менее, понятно.

Вывод получается такой - это нормально для б/у автомобиля.

aut

Сообщение aut » Ср июн 04, 2008 14:55

Если бы то, что перечислено, было бы на новой машине - это повод для беспокойства, а для б/у - нормально. Человек ездил на ней пол года и знал что будет продавать, ну нафига ему следить за машиной? В результате продал и доволен, что не вложил в него денег, но вкладывать теперь придется тебе.
После устранения неисправностей первого хозяина жисть покажется тебе гораздо луше и интересней :)
Я тоже почти год доделывал за предыдущим владельцем а потом и за заводом... Теперь вродь нормально....
Я теперя козловод...

Андрей28
Контактная информация:

Сообщение Андрей28 » Ср июн 04, 2008 14:55

Трак, ты - чего, весь кайф поломал.
Я читал и наслаждался "тонким юмором", пока ты не пришел :D
Мне - всегда нравились проблемы, которые инженер Winnie ставил :D
Забаньте меня и отстаньте...

TRUCKER
Владелец
Владелец

Сообщение TRUCKER » Ср июн 04, 2008 16:16

Winnie писал(а):
Сколько эмоций:)
Но твое мнение, тем не менее, понятно.

Вывод получается такой - это нормально для б/у автомобиля.
Нет привычки обижать кого-то,надеюсь ты правильно всё понял и желаю тебе довести машину до ума,как АУТ и не разочароваться.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Обсудим автомобили»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности