Оооо Трофимычььь.... Как тут без тебя скучно... Ну я по порядку:
Теперь я спокоен и рассматриваю его только как полноприводный микроавтобус и не более того, потому что для серьёзного бездора он слабо подходит. После трёх лет увлечения этой машиной, общения с людьми, размышлениями, на вопрос: "Чем же цепляет эта машина", именно ЦЕПЛЯЕТ, у меня один ответ. Она позволяет человеку компенсировать его комплексы.
После годовалого использования по серьёзному и не очень бездору - скажу тебе как владелец теоретику, ты гонишь, голова, джек, и опыт - позволяют залезать на нём туда где макар телят не пас... И междку нами с тобой разница как между мной и Андрюхой28 - ым, который вообще болен говнами, и лазит на своём танке там где и уралы пасуют...
Она позволяет человеку компенсировать его комплексы. Например кто-то маленький сам по себе, а в патриоте хочет казаться крупным, кто-то добрый в душе и надеется в джипе иметь грозный вид, кто-то хочет стать большим начальником, но не может, поэтому ему приятно хотя бы ездить выше других с ощущением солидности... Если вам это важно и на большее денег не хватает, то тут пожалуй патриот вне кокуренции.
Ты меня конечно прости,
но я немаленький, недобрый, достаточно большой начальник (выше меня - только я), так что то что ты тут накропал, с намёками на психоаналитику - полнейший бред, извини, это даже не стоит серьёзного ответа, к тому же к твоему сведению - патриот - не самая престижная и большая машина, и уж тем более не для амбиций...
А хаммеры... Ну там же вопрос больших денег ещё замешан, а значит и престижа. А с технической точки зрения гражданские хаммеры не интересны, насколько мне известно. Ходовая слабенькая...
Тут ты вообще сморозил что то... Я видел этии машины в деле, ходовая там - пренадёжнейшая, но стоит всё это мама не горюй...
Я про гнуть пальцы не говорил, потому что патриот - машина абсолютно не престижная и гнуть пальцы - это другой случай. Мы тут говорим о маньяках патриота, которые сначала подсознательно выбирают машину, а потом ищут обоснования правильности своего выбора...
Интересно... Это где это ты тут видел маньяков патриота, да ещё ищущих обоснования правильности своего выбора? Ты чего Трофимыч, с пионэрами общаешься? Вроде здесь нормальные взрослые мужики собрались, или ты хочешь сказать что мы все купили патриота в бессознательном состоянии коматоза? Так ты не туда попал опять, Трофимыч, или попутал чего, как всегда...
Ну как сказать другого хотелось. Мне хотелось и рыбку съесть и ... ну ты знаешь. И всё это в рамках скромного бюджета. Но не получилось. Сказать что я в восторге от своего корейца - нет.
Вот тут как раз и открылись истинные причины
ТВОИХ личных комплексов, хотелось и скромненько и... чтобы владельцы хаммеров завидовали... Не вышло...
Тоже свои задрочки есть. Хочу вторую машину для трофи. Пока не знаю какую. Вроде бы козлик самый оптимальный вариант...
Трофимычь, таких машин как тебе надо - для трофи невыпускают... Или шашечки - или ехать, так что козлик тебя точно разочарует, отсутствием автоматики, подушек, систем подруливания, самовытаскивания, и абсолютной надёжности...
Без обид дружище, но ты прежде чем диагнозы ставить владельцам патра - сам бы лучше избавился от своих комплексов, время идёт - а они у тебя всё на том же месте...
Проходимость любого джипа - зависит от уровня его подготовки, т.е. наворотов, а соответственно - от запросов владельца и его возможностей. Патриот в стандарте - позволяет иногда, при некотором умении, проехать достаточно засадные участки, более правильно построенный (подготовленный) под бездорожье патриот - позволит во много раз больше, но думать что вас в стандартной комплектации провезёт по болотам гордое имя УАЗ-ПАТРИОТ - излишне самонадеянно. Как и полагать что всё что сделано в япономатери - ездит по болотам само

.
Автору топика:
Нива - отличный и лёгкий внедорожник, ест меньше бензика, легка в обслуживании, но если вам как мне нужна дача на колёсах, которую можно поставить на день два в местах отдалённых от мирской суеты и жить в ней - патриот - вне конкуренции, при небольших затратах - ночевать на рыбалке например - можно прямо в машине, а сколько туда влазит всякого шмурдяка.... А какой там сзади диванище... Мне как то раз удалось вывезти на природу 7 человек плюс всякий хавчик и причиндалы для пикника, и никто из них за час с лишним пути - не испытал неудобств (у меня доп сидухи в багажнике), и когда мы не непрягаясь доехали до места назначения, преодолевая достаточно крутые подъёмы, ямы, поля, восторгу пассажиров небыло предела, и это так сказать реальный отзыв реаьного владельца, а не того кто "хочет" и пишет, пишет...

"... Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более когда в неё плюют..." В.С. Высоцкий.
Ком Великий!!! Ком Всемогущий!!! Кара неизбежна ибо гы :)