korchagin писал(а):1. На сколько предсказуемы поломки, в следствии которых передвижение не возможно (как часты случаи внезапного выхода из строя узлов и агрегатов). Слово ВНЕЗАПНО подчеркиваю.
2. Смогу ли я через пару лет и 100 тык пробега продать патриота хотя бы за пол цены. (к технике отношусь бережно)
3. Отличается ли качество сборки в разных комплектациях ?
Наверное с опозданием, но внесу свои пять копеек. Мне довелось немало поездить на многихх автомобилях. Как своих, так и чужих, как отечественных, так и иностранных, как на новых, так и на не очень, а порой и совсем, не новых. Владельцем Патриота я являюсь недолго, всего три недели... У меня Лимитед с дизельным двигателем Ивеко. 2600 километров без поломок делающих дальнейшее движение невозможным он способен проехать точно. Дальше - посмотрим. Самое неприятное, что случилось с машиной - это выскочившее из зажима стеклоподъемника стекло водительской двери. Штатный парктроник неисправен с завода. Регулировка поясничного подпора на сиденьи сломалась сразу. Неприятно. Но, учитывая традиции нашего автопрома - не смертельно. До этого у меня три года и 60 000 км был УАЗ Хантер, который по жизненно важным узлам и агрегатам, определяющим, собственно, способность автомобиля передвигаться самостоятельно, один в один Патриот (мосты поуже только). Знаете... если бы я на Гранд Витаре ездил так, как ездил на том Хантере.... Я думаю, Судзуки уже обрела бы свой вечный покой на автосвалке... А в последний выезд в лес по снегу, Гранд Витара ехала на тросе... Там как получилось. Три машины: Хантер мой (немного подготовленный), Хантер моего товарища (стандартный абсолютно) и Гранд Витара ещё одного товарища (новая). Понятно, что я скатался по целине до места и обратно пробив таким образом дорогу (снега сантиметров 40 примерно, местами и метр, но после проезда подготовленной машины сантиметров 40 глубина колеи была). В итоге к месту пикника по пробитой уже в снегу дороге несчастную Витару тащил на веревке стандартный Хантер. Обратно, правда, пол дороги Витара прошла своим ходом. Потом опять на тросе до асфальта. Но это я от темы уклонился. Давайте по пунктам:
1. Внезапно ни один известный мне автомобиль хоть отечественный, хоть зарубежный не ломается настолько, чтобы перестать двигаться. Обычно такой фатальной поломке предшествует вполне внятное предупреждение. Что-то стучит, скрипит, лязгает и.т.п. Мне, даже пройдя десятки трофи соревнований, ни разу не удалось внезапно сломать свой автомобиль Да и вообще сломать до полной неспособности к дальнейшему движению. Моему товарищу, ездящему на стандартном УАЗе каждый день этого не удалось тем более. Поэтому просто следите за состоянием автомобиля. Проверяйте его основные узлы почаще, (благо это совсем не сложно) обслуживайте его своевременно и в полном объеме, и положите в бардачок датчик положения коленвала (без него бензиновый мотор точно не будет работать). И всё будет в порядке.
2. Наверное сможете. Я свой боевой УАЗ купил в 2008 году за 400т.р. Продал в конце 2011 за 300т.р. Имеющийся внедорожный тюнинг скомпенсировал мятые баки и ободранный безчисленными ветками кузов.
3. Не думаю, что качество автомобиля в целом, сильно зависит от его комплектации. Все автомобили собирают на одном и том же конвейере из одних и тех же деталей одни и те же люди...
Закончив с ответами на вопросы, позволю себе ещё одно небольшое отступление от темы. Расскажу немного о восприятии УАЗ Патриот после иномарок... По крайней мере, попытаюсь. Самое главное, при покупке нового Патриота - это не забыть на радостях, что вы купили отечественный автомобиль. То есть надо быть морально готовым к тому, что в машине производитель оставил вам персональную подлянку в виде чего угодно. Это может быть как у меня. А может быть незатянутый кардан или хомут, или неподключенный разъем электропроводки и.т.п.
Если предположить, что ваш УАЗ Патриот абсолютно исправен, то это автомобиль ничем не уступающий по материалам и удобству абсолютно любой другой новой машине, которую можно купить за эти деньги.
Я много ездил на дизельном Лэндкрузере 80. Там была механика, мосты...... Лично для себя между своим дизельным Патриотом и тем Крузаком (он мне очень нравился, правда!) вижу только две принципиальные разницы!
1. У Крузака были с завода пневматические блокировки межколесных дифференциалов. Это очень полезная вещь!
2. У Крузака была нормальная понижающая передача!
Но это уравновеживается одним но. Патриот можно легко оснастить и тем, и другим. Но даже с учетом затрат на эти мероприятия. Даже если я просто кину деньги на стол, и скажу что хочу это и это... Патриот всё равно обойдется мне дешевле, чем любой новый автомобиль с такими же характеристиками (салонными, дорожными и внедорожными) минимум в 2-3 раза. А раз так, то я, для кучки денег в размере 1400000 руб. 00 коп. (один милллион четыреста тысяч рублей 00 копеек) найду очень много других интересный применений :)