В наличии имеется Nissan Terrano WD21, бензин 3л, АКПП, подготовленный по классу "туризм" (не знаю, увы, РАФовской классификации - не могу точно указать класс ТР). Лебедка, силовой бампер, шноркель, колеса maxxis mudzilla 33", лифт, естественно, под все это. Хорошее состояние машины в целом, нигде не бежит, не отваливается и не подводит. Устраивает всем, кроме
- объема багажника и салона
- независимой передней подвески (33 колеса для нее предел, за которым начинаются совсем уже большие траблы)
- определенной мелкой ловли блох, постоянно что-то где-то высыпается. Не могу сказать, что много, никогда не встает колом - ни разу не было, но каждые выходные по часу в среднем я что-то прикручиваю на место или восстанавливаю за предыдущими хозяевами :) Начиная с горелых лампочек, продолжая проводкой, завершая подвеской и т.п. Соответственно, хочется поменять терранку на что-то большеобъемное, на мостах, на МКПП и без этого мелкого гемора :)
Варианты:
1) Nissan Patrol 1991-1993 гг (проблемы: слабый двигатель RD28, тот же возраст и неизвестное состояние, те же ежедневные блохи, найти на TD42 проблематично, из другого региона тащить страшно в силу возможных проблем с юридической чистотой. Из плюсов дизель, размеры и мосты)
2) Патриот б.у. (проблемы: бензиновый двигатель, который мне уже дорог как родной, общие сомнения в надежности, отсутствие информации по цене владения. Из плюсов - возраст и более прозрачная история, меньше гемора с юрчистотой, размеры, мосты).
Помогите определиться! Уговорите меня (аргументированно! с цифрами в руках) на патриот, или отговорите от него.
Условия задачи. Бюджет порядка 370-400 т.р., морально готов купить машину в стоке и строить заново. Планируемое использование - асфальт по городу 50-60% пробега, трасса 20% пробега, остальное среднее и тяжелое бездорожье, спорт. Планируется, естественно, под это 33-35 колеса+лифт, лебедка, блокировки, гидроизоляция и т.п. Машина не первая, был опыт владения разными внедорожниками, в т.ч. уаз-469, TLC-60, террано с дизелем. Руки не совсем чтобы как надо растут, но постепенно скилл качается, гайки крутить/сваркой варить могу, только не особо люблю :)
СтОит ли смотреть на патрика 2007-2008 года? Смущает надежность в целом, региональная специфика в частности (Иркутск - зима морозная, дороги гололед, снег в лесу глубокий).
Очень важный вопрос: он уже 100% будет не на гарантии, насколько это фатально? Насколько накладно его содержание? Террано обходится в среднем 2500р в месяц со всеми расходниками, не считая бензин и улучшайзинг (это отдельные статьи, их в расчет не берем).
В общем, буду благодарен за любые наводки и цифры. А, да - к патриоту предубежден после 469 очень сильно