Надеюсь))

минус адын.perm,,kot писал(а):(как вариант мне не хватило мощного мотора ..)
Я точно модель не помню, помню только, что наши немецкую модель курочили. Между прочим, неплохой автомобиль получился. До сих пор встречаю...DBS писал(а):Верно, но не совсем это Opel Kadett P38, причем серьезно измененный и доработанный нашими конструкторамиaut писал(а): Первый космич - это опель адмирал 39 года кажись, привезли с германии в счет репарации.
+мульёнaut писал(а): Не было еще виллиса, почитайте историю создания модели, в инете где-то было...
...Кому не нравится наша школа, пользуйтесь услугами китайской, у них школа богатая талантами, сделают что хошь... :lol: :lol: :lol:
...Насчет "умерла" - это голубая мечта определенных господ, к сожалению, им многое сделать удается, уже 20 лет пытаются угробить, пока получается.... А вы - радуйтесь...
они не дерут, это в рамках договора, СП, как у нас типа "джиэм-автоваз". все официально и проплачено мицу. вот китайцы дерут, это факт. Я понимаю, что промышленный шпионаж, был, есть и будет, но не такой бесстыдный как китай ский сейчас.andreyrud писал(а):
Кстати, французы с Аутландер ХЛ драть не стесняются.
Вы что хотите доказать? Что наши инженера глупые были и не могли ничего своего изобрести? Это совсем не так. Вся военка тому доказательство, и тех времен тоже.Garu писал(а): Не про политику, про машины: "первоначальным побудительным мотивом создания ГАЗ-64 стала статья из американского журнала Automoutive Industries о начале серийного выпуска джипа Bantam BRC40 (а за год до него уже были Ford Pygmy и Bantam BRC60 куда больше похожий на ГАЗ-64), прочитанная Наркомом тяжёлого машиностроения В. А. Малышевым, в свою очередь, распорядившимся сделать «советский Бантам», причем ни в чем не отступать от прототипа" (с) Wiki И если это не авторитетный источник, приведите авторитетный, я с удовольствием соглашусь, что 64-й или НАТИ-АР появились существенно раньше...
Кто против?? :evil: :evil:Ep писал(а): можем делать как минимум не хуже китайцев. а должны делать лучше. стоит только захотеть.
был.leo13 писал(а): А авто, правда, не был средством отъема денег
Уважаемый! Вы путаете социализм с коммунизмом. Это при последнем все должно быть бесплатно (хотя это не так, но многие так думали). А в любой экономике товар должен приносить прибыль. В соцэкономике -особенно товар не первой необходимости: драгоценности, автомобили, водка (вот где гигантские проценты -впрочем, и сейчас). Можно подумать по Вашим словам, патрики сейчас делают себе в убыток... А то, что цены утверждались довольно высоко -я особо и не сомневался.Ep писал(а):был.leo13 писал(а): А авто, правда, не был средством отъема денег
я имею информацию, что цена на жигули была как минимум вдвое выше себестоимости и утверждалась чуть ли не решением политбюро.
А я когда машину выбирал- метался м\у шнивой и патром. Но шнива с патром конкурирует (в моей оценке) с опелевским движком и с прицепом.vid писал(а):вы тут машину выбираете или весь автопром?
шниву надо брать нечего выпендриваться!
и прицеп чтоб возить то что в багажник не помещается :lol:
Тут полностью согласен. Не хватало. Не думаю, что искусственно был создан - ТАЗ работал во все лопатки, как и ГАЗ, УАЗ,ЛуАЗ, ЗАЗ. Реально не хватало. А наглый способ отъема бабла придумал Егор Голиков (по кличке Гайдар). Не назову его изящным - но государство не посадишь по 158 статье..Ep писал(а):дефицит был искусственно созданный. ничто не мешало покупать машины за границей. вспомните самосвал магирус дейц например. их бегало по дорогам довольно много. а легковую иномарку мог купить очень ограниченный круг лиц. дело именно в том, что на сберкнижках у населения скопилась огромная по тем временам сумма денег. поэтому и был придуман весьма изящный способ как эти деньги у населения изъять. вами же вышесказанное и есть тому прямое подтверждение.
В том числе и поэтому, Патрик более мне подошёл. повторюсь - зачем мне машина без багажника?Hakim1 писал(а):Партизанский ну на счёт молодая семья итд..- нас двое и что?? патр половину раз под завязку забиваем..
а по магазинам кататься -одно удовольстве...
Потому что Патр -тоже зубила. Только большая и страшшшшная :DHakim1 писал(а):Партизанский казалось бы...у меня шеф в шоке ходил..когда купил новый ЖЫП :D -киа спортейдж и его начали подрезать на дороге больше чем на 2109 старой... а его же зам ему рассказывал, после поездок со мной, как хорошо на патре-не режут-всё видно итд итп..
Ну что-ж, это тоже практика. Думаю, для статистики такой отзыв тоже надо где-нить прицепить. У меня тоже одно из первых авто 2005 года, и мне иногда кажется, что сделано оно лучше некоторых новых. До сих пор со мной, уже 4 года. Отъездимши 160 тык и не просимши много ремонту мелкого и разного.... Сейчас вот подходят кое-какие вещи, но это закономерность....ifa56 писал(а):Новый Патриот или б/у иноджип???
Для тех кто еще сомневается!!!!! Только б/у иноджип!!!!
История такова: 8 августа 2005г УАЗ-Патриот сошел с конвеера и появилась на ТV реклама с лошадью...
как хотите, хотя "товарищ" - обращение, принятое в армии, а мы тут, вроде, строем не ходим пока:). но хотите товарищ - пжалста. :)leo13 писал(а):Может, я и софист -но месье меня прошу не называть. Не люблю, простите. "Есть такое хорошее слово - товарищ" (В.Высоцкий)
Разъясните, в чем гениальность продажи авто?
согласен, все вы правильно говорите. тока дело в том, что говорить как делать гораздо проще чем, собственно, делать.Andrey_ka78 писал(а): При этом идет сравнение Лучшего отечественного гражданского полноразмерного вседорожника с Б/У импортными аналогами.
Я вот сравниваю Патриот с Прадой, считаю такое сравнение допустимым, поскольку на УАЗе можно реализовать комплектации Патриотов с различными опциями, о которых я уже писал. Причем эти опции должны быть в тервую очередь техническими улучшениями модели.
Теперь по поводу автопрома.
Обращение "месье" принято во Франции. А "товарищ" это некий заменитель обращения "господин", только более теплый и дружественныйEp писал(а): как хотите, хотя "товарищ" - обращение, принятое в армии, а мы тут, вроде, строем не ходим пока:). но хотите товарищ - пжалста. :)
гениальность не в продаже, а нахождении такого товара, как автомобиль, создании определенного ажиотажа вокруг него, ореола принадлежности владельца к некому высшему сословию, в конце концов отказе от доминировавшей на тот момент идеологии, согласно которой автомобиль признавался буржуазным атрибутом. если уж Вы являетесь почитателем Владимира Семеновича, то наверняка знаете его песню про "очкастого частного собственника в зеленых-серых-белых жигулях". в словах этой песни полностью отражен парадокс перестроения мировоззрения советского человека, ставшего обладателем личного авто.
а еще вспомните Рязановский "гараж". за который Родину продавали....
Люди _мечтали_ о том, чтобы отдать все свои сбережения за жестяную банку на колесах.... попробуйте щас проверните что-нибудь подобное.... даже с наркотой такого не сделать. наркоту купят только слабые. а машину хотели все. даже те, кому она не очень то была нужна.
Сейчас - да, поменьше стало, но лет 15 назад.... Это было что-то. Еще зависит от региона. Еще в том году до 9 мая у меня дом был в Вязниковском районе Владимирской области. Местному населению работать негде- соответственно пьют и воруют. Был -потому как только мы уехали, через 3 часа в дом залезли и, чтоб следы замести, сожгли. Сгорел наш дом и соседский. И лазят там постоянно, не стесняются и при хозяевах. Посему в том году купил дом поближе к месту основной дислокации, кирпичный, правда -вкладывать надо немерянно еще. И труда и бабла. Но народ здесь побогаче - поэтому здесь поспокойнее. Не было б у людей работы и возможности заработать - уверяю - и здесь было бы также. Как мы того не хотим, но бытие определяет сознание.Hakim1 писал(а):leo13 хмм..х3...вроде наоборот..сейчас стали всё оставлять на даче...
А на счёт кто тогда и что хотел: хотел-находил выходы-продавали очередь...родители так с загранки военный уазик притащили..купили б.у. за 600 р тех денег в чехии, отец восстановил там же...и привезли...прсолужил верой правдой 12 лет..пробежал около 350 ткм