Я в чем-то поддерживаю это мнение, думал о дизеле, но сейчас с учетом вероятного повышения цен на бензин, все больше изучаю вопрос о газе.Скрежет писал(а):Думаю, что реально желающих купить дизельную машину гораздо меньше чем мы себе представляем. И не потому, что дизель не популярен и в Сибири его боятся из-за суровго климата. Дело в том, что автомобиль с дизелем будет значительно дороже своего аналога с бензиновым двигателем. Кому-то сумма даже в 30 тыс. руб. покажется незначительной, но в общем контексте цен на аналогичные и конкурирующтие как старые так и новые внедорожники (последние как правило китайского производства) УАЗ-Патриот будет выглядеть весьма бледно. Как бы УАЗ не хаяли, но думаю, что маркетологи там сидят неплохие. А потому вваливать деньги сию минуту в заведомо неприбыльный проект конечно не торопятся. Ну быдут выпускать поштучно для маньяков "Патриоты" с дизелем, а о серийном производстве речь пойдет еще не скоро. Поэтому любое жужание по поводу подготовки УАЗ-Патриота к дизелизации не более чем МАРКЕТИНГОВЫЙ ход направленый на привлечение внимания к продукции Ульяновского автозавода.
(Про маркетологов: где-то в ответах Прямой линии написано, что с
УАЗом работала Европейская компания)