Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Тюмень: ТЕХПОДДЕРЖКА
Правила форума
Местная конституция
Местная конституция
- konstantin7 72
- Онлайн статус: Не в сети
Поддержу вопрос, почему в Автограде не обслуживаетесь? А, то читаю, что вы тут пишите и задумываюсь.… Ведь хорошее знание одного мастера это одно, как сделают это другое. Сам скоро буду голову ломать, где первое ТО делать. Планирую с гарантии тыс. до 10 не уходить. Но почитав такие отзывы стал задумываться стоит ли? Ужас как не люблю недоделки и неряшливость. Я за это деньги платить буду. А тут лотерея кока то не понятно повезет или нет.
- Cheremnov
- Контактная информация:
Вот когда сделаете первое ТО на УАЗ то поймёте ,что это ТО не Жигулей и не иномарки. Кроме всего, нас не каждая СТО на подъёмнике видеть хочет. За Автоградом тоже косяков полно, и не всё там абсолютно гладко. Каждый кулик хвалит своё болото. Сервис УАЗа вообще отдельная тема.konstantin7 72 писал(а):Поддержу вопрос, почему в Автограде не обслуживаетесь? А, то читаю, что вы тут пишите и задумываюсь.… Ведь хорошее знание одного мастера это одно, как сделают это другое. Сам скоро буду голову ломать, где первое ТО делать. Планирую с гарантии тыс. до 10 не уходить. Но почитав такие отзывы стал задумываться стоит ли? Ужас как не люблю недоделки и неряшливость. Я за это деньги платить буду. А тут лотерея кока то не понятно повезет или нет.
Нас уже ничего не испортит – всё, что портило, нас украсило.
- Damir545
Мне тоже интересно, где квалифицированней и профессиональней подходят специалисты к обслуживанию и проведению ТО на УАЗ Патриот в Тюмени? Sergey253 -нравится в Автограде, кому то в Атлант Авто. Я к примеру обслуживался только в Атланте, но интересно качество обслуживания в Автограде. Друзья, предлагаю высказать свои мнения в пользу того или иного автосервиса. Будет полезно и нам и новичкам, ну а лучшему автосервису - поток дополнительных клиентов :) Может для одноклубников выбьем скидочку на сервис :acool:konstantin7 72 писал(а):Поддержу вопрос, почему в Автограде не обслуживаетесь? А, то читаю, что вы тут пишите и задумываюсь.… Ведь хорошее знание одного мастера это одно, как сделают это другое. Сам скоро буду голову ломать, где первое ТО делать. Планирую с гарантии тыс. до 10 не уходить. Но почитав такие отзывы стал задумываться стоит ли? Ужас как не люблю недоделки и неряшливость. Я за это деньги платить буду. А тут лотерея кока то не понятно повезет или нет.
- leo2
Так не бывает.Damir545 писал(а):Друзья, предлагаю высказать свои мнения в пользу того или иного автосервиса. Будет полезно и нам и новичкам, ну а лучшему автосервису - поток дополнительных клиентов :) Может для одноклубников выбьем скидочку на сервис :acool:
Всё зависит не от сервиса, а от конкретного мастера и объёма работа.
Одного всё устраивает, а второй нарвётся на полностью некачественную работу.
Мысли по поводу кардана у Декабристки
По ходу там всё ж таки была крестовина, только она не люфтила, а закисла.
Вчера у Рабочего такая ж фигня была-стуки и вибрация, а люфтов нет. подвесной умер(думали на него), а кардан сняли, так средняя крестовина ни под весом кардана, ни от силы рук не шевелиться под одной из осей.
-
ZamPoteh
- Награды: 1
- Контактная информация:
Друзья, от вашего региона мы конечно далековато и поэтому по данному вопросу совет давать не имею права.leo2 писал(а):Так не бывает.Damir545 писал(а):Друзья, предлагаю высказать свои мнения в пользу того или иного автосервиса. Будет полезно и нам и новичкам, ну а лучшему автосервису - поток дополнительных клиентов :) Может для одноклубников выбьем скидочку на сервис :acool:
Всё зависит не от сервиса, а от конкретного мастера и объёма работа...
Но, если у вас найдётся такой человек как Дмитрий любящий УАЗы и выполняющий все работы как для своей машины, а также беря за свою работу по заводским нормочасам (не занимаясь рвачеством): http://www.uazpatriot.ru/forum/teh-obsl ... 20956.html , я был бы только рад. Конечно это не дилер, но на протяжении уже не первого года отзывы о нём у нас только положительные и запись на перёд расписана (а это уже о многом говорит).
- konstantin7 72
Опыт есть в ТО на УАЗе. Если чесам разберусь не проблема. Вот электрика это не мая тема. Да на это есть спец покумекать. Только самому дольше делать (когда первый раз). Да сам себе раз сделаешь, и оно работает долго, а в сервисе.… Если можно было делать самому ТО, а к дилерам ездить на диагностику, чтоб с гарантии не снимали. Было бы здорово, и ругать некого. А кому нужно срочно тот мог бы и в сервисе делать ТО.Cheremnov писал(а):Вот когда сделаете первое ТО на УАЗ то поймёте ,что это ТО не Жигулей и не иномарки.konstantin7 72 писал(а):Поддержу вопрос, почему в Автограде не обслуживаетесь? А, то читаю, что вы тут пишите и задумываюсь.… Ведь хорошее знание одного мастера это одно, как сделают это другое. Сам скоро буду голову ломать, где первое ТО делать. Планирую с гарантии тыс. до 10 не уходить. Но почитав такие отзывы стал задумываться стоит ли? Ужас как не люблю недоделки и неряшливость. Я за это деньги платить буду. А тут лотерея кока то не понятно повезет или нет.
- Декабристка
- Декабристка
Ребята, вопрос на засыпку - после выездов когда под капотом все в грязи и песке нужно ли мыть подкапотное пространство? Или само отпадет со временем? Как вы поступаете? 
Просьба не смеяться, я пока чайник в этих делах и глупые вопросы еще позволительны...
:)
П.С. могу фото завтра скинуть насколько там грязно для наглядности

Просьба не смеяться, я пока чайник в этих делах и глупые вопросы еще позволительны...
:)
П.С. могу фото завтра скинуть насколько там грязно для наглядности

Экипаж AleksS.
"Жизнь не научит, если нет желания поумнеть." (Бернард Шоу)
- Декабристка
- Декабристка
- Декабристка
- Декабристка
Ясно. Еще вопрос - антифриз потихоньку выбегает на радиатор, насколько это страшно для радиатора? Почитала на форуме, пишут что зимой бежит сильнее... Что делать? В сервисе задала этот вопрос, но может не услышали, потому как там других дел хватало....
Экипаж AleksS.
- leo2
То есть радиатор течёт?Декабристка писал(а):Ясно. Еще вопрос - антифриз потихоньку выбегает на радиатор, насколько это страшно для радиатора? Почитала на форуме, пишут что зимой бежит сильнее... Что делать? В сервисе задала этот вопрос, но может не услышали, потому как там других дел хватало....
Примета к смене радиатора.
Я около 1-1,5 лет ездил с немного тёкшим радиатором.
Когда бежать стало сильнее-поменял
- Декабристка
Нет, из бачка, куда антифриз заливаешь потихоньку выбегает на решетку радиатора. Если открыть капот и смотреть на решетку, то получается справа к решетку радиатора идут трубочки (одна или две) и из одной выбегает антифриз потихоньку.
Может фото сделать чтобы видно было?
Может фото сделать чтобы видно было?
Экипаж AleksS.
- Партизанский
Водой лучше не мыть, т.к. попадёт в электрические контакты датчиков, может замыкать.Декабристка писал(а):...после выездов когда под капотом все в грязи и песке нужно ли мыть подкапотное пространство? ...
Я обычно использовал "очистители двигателя" в виде баллончика с пеной, которую нужно равномерно разбрызгивать на двигатель и агрегаты под капотом и ждать некоторое время.
Потом стираешь пену с грязью мокрой тряпкой.
После лифтовки и появления щелей между рамой и кузовом стало совсем грязно под капотом, поэтому защитил подкапотное пространство дополнительными резиновыми листами в арках - сейчас нормально.
- Партизанский
- Декабристка
- пианист
- Владелец
Свет, я мою движку примерно два раза в месяц вне зависимости от загрязнения. Мою с пеной и мощной струей воды из кёрхера. Единственное, что потом продуваю воздухом - свечные колодцы. И никаких проблем. Не оставляй себе кусочек лета, грязный двигатель - повышенная пожароопасность, плохой теплообмен и т. д..Декабристка писал(а): Хочется уяснить для себя - нужно мыть или нет?
- Aleksandr_89
- Владелец
Ага!!! Не помню, сколько раз мыл двигатель, несмотря на малый пробег... и сам мыл, и просто со шланга, и керхером, и пару раз мне его на мойках мыли, с ихней химией... :P Все нормально, только водичка в свечные колодцы попадает от керхера.... :oпианист писал(а):Единственное, что потом продуваю воздухом - свечные колодцы.
УАЗ ПАТРИОТ Limited 2007 (Евро-2) Амулет <- ТЫНЦ!!!)))
- konstantin7 72
+1 Всегда на всех машинах мыл с пеной и нечего страшного. Пока правда на патриоте не пробовал… Двигатель машины как у человека сердце, чем чище, тем дольше работает…пианист писал(а):Свет, я мою движку примерно два раза в месяц вне зависимости от загрязнения. Мою с пеной и мощной струей воды из кёрхера. Единственное, что потом продуваю воздухом - свечные колодцы. И никаких проблем. Не оставляй себе кусочек лета, грязный двигатель - повышенная пожароопасность, плохой теплообмен и т. д..Декабристка писал(а): Хочется уяснить для себя - нужно мыть или нет?
- Aleksandr_89
- Владелец
:) А я раньше просто стиральный порошОк в ведре с водой разводил, и теплый двигатель поливал этой смесью, а потом водой со шланга смывал.... а теперь вот тоже всякие баллончики-очистители двигателя покупаю, обленился порошок мешать в ведре!!! :lol:
- Aleksandr_89
- Владелец
:P ВсЁ забываю спросить... когда на днях снимал и рихтовал задний бампер, увидел такую фигню, что в местах задних крепления кузова к раме нижние подушки просто болтаются на металлической втулке, и притянуть их нет никакой возможности... шайба упирается во втулку. а остается еще зазор почти мулюметр...
Что делать??? Менять подушки, или втулки на пару миллиметров сточить на наждаке???
http://www.autosoft.ru/online/acat/?idg ... 0#p1362563 - я про поз.4 речь веду. :)

http://www.autosoft.ru/online/acat/?idg ... 0#p1362563 - я про поз.4 речь веду. :)
- Aleksandr_89
- Владелец
Так она сверу и опирается на резинку... та-то прижата весом кузова... а эта, снизу рамы которая, болтается между шайбой и рамой.... :P
- Aleksandr_89
- Владелец
:o Блинский блин.... по каталогу маркировка подушек заканчивается на 14, 16 и 18, а в 3160.ру на 18, 26 и 28.... :P
- Aleksandr_89
- Владелец
:D Поглядел устройство Хантера, там обе подушки могут ставиться, то есть, они взаимозаменяемые!!!
http://www.autosoft.ru/online/acat/?idg ... =5&atype=0
http://www.autosoft.ru/online/acat/?idg ... =5&atype=0
- Aleksandr_89
- Владелец
Щас заеду в магазин. куплю парочку для сравнения... 8) Если они конечно есть в наших магазинах!!! :lol:
- Aleksandr_89
- Владелец
:P Прикинь, нашел в одном магазине.... правда комплектом, полностью на весь авто.... 1950 рублей цена... :lol: Не стал брать.... как руки дойдут, вырежу какие-нибудь шайбы, да подложу пока.... 

- Aleksandr_89
- Владелец
- fishenemy
Приветствую, коллеги, может кто поможет советом.
Вчера после ледяного дождя дворники на Патриоте потеряли связь с приводом (Моторчик крутит, система вращается, а щетки стоят на месте). Полазил с фонариком, ни над, ни под капотом болтов натяжки дворников нету
. такое впечатления, что узлы крепления дворников целиком менять нужно. Никто не сталкивался?
Вчера после ледяного дождя дворники на Патриоте потеряли связь с приводом (Моторчик крутит, система вращается, а щетки стоят на месте). Полазил с фонариком, ни над, ни под капотом болтов натяжки дворников нету

-
ZamPoteh
- Награды: 1
- Контактная информация:
На поводках дворников в нижней части (с наружи машины) стоят круглые резиновые заглуши, выковыриваешь их. А под ними гайки крепления поводков.fishenemy писал(а):Приветствую, коллеги, может кто поможет советом.
Вчера после ледяного дождя дворники на Патриоте потеряли связь с приводом (Моторчик крутит, система вращается, а щетки стоят на месте). Полазил с фонариком, ни над, ни под капотом болтов натяжки дворников нету. такое впечатления, что узлы крепления дворников целиком менять нужно. Никто не сталкивался?
Только здаётся мне, что поводки под замену (на шлицах провернуло).
- Aleksandr_89
- Владелец
не пугай народ!! :PZamPoteh писал(а):На поводках дворников в нижней части (с наружи машины) стоят круглые резиновые заглуши, выковыриваешь их. А под ними гайки крепления поводков.fishenemy писал(а):Приветствую, коллеги, может кто поможет советом.
Вчера после ледяного дождя дворники на Патриоте потеряли связь с приводом (Моторчик крутит, система вращается, а щетки стоят на месте). Полазил с фонариком, ни над, ни под капотом болтов натяжки дворников нету. такое впечатления, что узлы крепления дворников целиком менять нужно. Никто не сталкивался?
Только здаётся мне, что поводки под замену (на шлицах провернуло).
- konstantin7 72
Ребята подскажите какое сцепление приобрести на патра, а то заводское ставить не хочется опять г..но будет. Пока машина не прогретая включается идеально но потом вообще не хочет. Ездил по гарантии сказали что нужно машину у них оставлять на две недели. Или вы свое принесете мы вам его поменяем сразу . LUK рекомендовали что скажите. Может это как то лечится?
- Партизанский
Сцепление LUK на машинах 2005...2009 г.в. ставили штатно с завода.konstantin7 72 писал(а):Ребята подскажите какое сцепление приобрести на патра...
Его хватит тысяч на 30...40, если сильно в грязь не лезть.
Лучший вариант для Патра - сцепление SACHS от спортивной БМВ:
http://www.uazpatriot.ru/forum/stseplen ... 5-465.html
Я на нём уже тысяч 40 накатал, доволен полностью.
Правда, этот вариант наиболее дорогой по цене выходит.
Сейчас народ пробует ставить сцепление SACHS от ГАЗели, вот тема:
http://www.uazpatriot.ru/forum/stseplen ... 23954.html
Ну и последний вариант - усиленное сцепление от ЗМЗ, но с диском от дизельного двигателя Штайр:
http://www.uazpatriot.ru/forum/korzina- ... 10490.html
- konstantin7 72
Здравствуйте Партизанский. От БМВ тоже подумывал, но его нужно заказывать и ждать недели две наверно. Самое интересное змз-шное сцепление прошло 5600 км. С такими симптомами я не встречался, чтобы на холодную все нормально, а на прогретую хрен включишь. Да забыл спросить, сегодня видел керамику в приделах 9000 руб. это дорого или нет?
- Партизанский
Керамику лучше не брать.
Она жёсткая, только для спорта и внедорожной езды.
Плюс, судя по отзывам - не очень надёжная.
Подробнее здесь почитать можно:
http://www.uazpatriot.ru/forum/obsuzhde ... 7-360.html
Камрад serdtyum пробовал такое сцепление.
P.S.
Штатное ЗМЗ-шное сцепления на Патрах начиная с 2010 г.в. - очень слабое (похоже, рассчитано на Волгу).
На такое же даже по гарантии менять смысла нет.
Она жёсткая, только для спорта и внедорожной езды.
Плюс, судя по отзывам - не очень надёжная.
Подробнее здесь почитать можно:
http://www.uazpatriot.ru/forum/obsuzhde ... 7-360.html
Камрад serdtyum пробовал такое сцепление.
P.S.
Штатное ЗМЗ-шное сцепления на Патрах начиная с 2010 г.в. - очень слабое (похоже, рассчитано на Волгу).
На такое же даже по гарантии менять смысла нет.
- konstantin7 72