Василий72 писал(а):...
1) Слишком громко (на мой взгляд) лязгает рычаг ПП при переключении на ходу (особенно с 1-й на 2-ю).
Лязгает, бывает. Звук "штатный" - зазоры большие, звукоизоляция так себе.
Надо мягче и размереннее переключать, дело привычки.
2) После разгона, если отпускаю газ, но не снимаю со скорости, такое дребезжание начинается, кажется что вот-вот развалится...
Послушать надо. Может дребезжать в воздушном фильтре.
3) После поездки, даже небольшой, по городу (по трассе не было пока шанса) когда вылажу из машины ощущаю сильный запах, похожий на горелое сцепление. Что это может быть?
Новое сцепление прирабатывается.
Или где-то жидкости перелили или ГТЦ потёк и набрызгало, попав на выпускной коллектор - выгорает.
Надо внимательно осмотреть под капотом на предмет протечек.
Сцепление у меня в своё время "пованивало с-новья" пару дней, потом без проблем накатал на нём около 44 000 км.
Сейчас, правда, говорят, что с завода не LUK ставят на новые Патры, а какое-то сцепление от ЗМЗ - не знаю, как оно себя ведёт.
4) Кондер (т.е. охлаждение) включается кнопкой, со значком снежинка. При этом можно легко забыть перевести печку в положение "минимальное тепло"... Что будет???)))
Да ничего не будет.
Воздух подсушится просто.
Такой режим (печка на + кондёр) рекомендуется для быстрого высушивания лобового стекла, когда оно запотеет.
Да и зимой когда не очень холодно - изредка надо кондёр включать, для профилактики.
Под снежинкой кстати сразу загорается лампа, когда нажимаешь на кнопку - сразу видно.
5) Ручки переключения печки-кондера жутко переключать. Они трещат, а средняя направляющая вообще просто так не поворачивается! Как с ними обращаться? Читал, чуть что не так - все потечет как горная река, есть советы???...
Да, трещат сильно - так сделаны.
Случаев протечки из-за них - ни разу не встречал.
Некоторые их разбирают и вынимают комплектующие, которые трещат - становится тише.
Раз столько вопросов и есть моменты, которые надо "послушать/понюхать" - приглашаю высказаться коллег-патроводов насчёт встречи в среду или в четверг на стоянке у Технопарка (Республики-Мельникайте, въезд со стороны Республики).
Заодно на новый Патриот 2011 г.в. посмотрим, сравним со своими проверенными "конями"