:D А если паром ГАИшники тормознут??? А я - с пивом!!!ZamPoteh писал(а): то бишь на пароме, то вполне. Ток пывом побольше затариться. :lol:
Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
ОТПУСК-2011 (Лабытнанги-Белгород)!!!
Правила форума
Местная конституция
Местная конституция
- Aleksandr_89
- Владелец
- Онлайн статус: Не в сети
УАЗ ПАТРИОТ Limited 2007 (Евро-2) Амулет <- ТЫНЦ!!!)))
- Ep
- Контактная информация:
вообще желательно распланировать маршрут с учетом заезда на заправки. на сайте licard.ru есть прокладка маршрута с учетом лукойловских заправок.Aleks_andr писал(а):Нет!!! А надо???Ep писал(а):ас заправками определился где будешь заправляться?
но лукойл есть не везде. в тамбове и белгороде его практически или совсем нету. там на роснефти можно заправляться, если запрака точно фирменная (подсолнух). в пензе лукойла полно. по трассе М5 тоже все в относительном порядке с лукойлом.
вообще хорошо бы завести себе безнальную карточку и хранить на ней достаточную сумму денег из расчета чтоб хватило на поездку. а лучше 2 от разных сетей.
по карточкам, кстати, еще и скидка на заправках.
я постоянно пользуюсь лукойловской и роснефтевской.
кстати, в пензе очень приятные цены в общепите. ниже я нигде еще не видел. там есть прям по пути рядом с дорогой кафе типа "итальянский дворик", я когда в самару езжу обычно туда заезжаю, пенза почти посередине - от воронежа 500 км, от самары 300 с лишним.
ну а в самаре традиционно заезжаю за пивом и рыбой на "дно" - это такой пивняк при заводе где свежее пиво на разлив продают. набранное там, в принципе, нормально доезжает до врн.. до белгорода, наверное, тоже должно доехать и не испортиться :) тока лучше его не в большую тару набирать, а в маленькую типа литрушек или полторашек. потому что после вскрытия емкости оно быстро выдыхается. тару там же продают, в рыбном ряду.
- Aleksandr_89
- Владелец
Да есть у меня этот сайт в закладках, и маршрут я на нем тож "пробивал"... Только чет последнее время он ошибку выдает у меня при прокладке любого маршрута, не только "моего"...Ep писал(а):на сайте licard.ru есть прокладка маршрута с учетом лукойловских заправок.

- Кешассс
- Владелец
- Откуда: Туймазы Башкортостан 7 937 319 17 09 круглосуточно помощь обеспечу
- Машина: Uaz Patriot
Всем привет. Живу в Башкирии. Летом ездили на юг через Воронеж( к родственникам захаживали). В башкирии гайцы не любят( вернее очень любят:D ) северян . Поэтому ехать разрешённые 101 км \ч и не более( точная скорость на навигаторе есть мгновенная) ежели тормозят то всегда такса завышена раз в 5 -10. Можно поболтать и за так. От Уфы до воронежа дорогу знаю, фур полно и знаков аналогично( обгон запрещен -"кормёжка" на 50%) меняются они чего то часто. Мигающих полно башкирцев. Начиная где то на границе с Татарией и до Самары дорога ужас- заплатками и двухколейка ( по свежей инфе местами весна "снесла" местами верхний слой асфальта в самарской области). От Самары и до Пензы нормальная дорога многополосная. Возле Пензы осенью меняли полотно дороги.Так как проезжали путь от Пезы до Воронежа ночью то гайцов не встретили там средняя скорость была 120 км\ч. Асфальт на 3 с плюсом или четверочку -двухколейка. А вообще ехать ночью по раздолбанной дороге не советую хотя на любителя...
Последний раз редактировалось Кешассс Вс апр 24, 2011 20:32, всего редактировалось 1 раз.
- Aleksandr_89
- Владелец
:P Убил последние остатки хотения ехать через Уфу!!! :lol:
- Aleksandr_89
- Владелец
:D Чтоб высадили с парома на пол пути!!!??? Без подхода к берегу!!! :PpoLevoz писал(а):[ тады стрелки на паромщика :)
Последний раз редактировалось Aleksandr_89 Вс апр 24, 2011 20:18, всего редактировалось 1 раз.
- Ep
- Контактная информация:
да, это у него такая фигня случается периодически. попробуй покороче отрезки выбирать или через пару дней еще разок.Aleks_andr писал(а):
Да есть у меня этот сайт в закладках, и маршрут я на нем тож "пробивал"... Только чет последнее время он ошибку выдает у меня при прокладке любого маршрута, не только "моего"...
- Ep
- Контактная информация:
я по объездной уфы раз ехал 40 км /ч перед постом и меня тормознули якобы за обгон в зоне действия знака обгон запрещен - потому что я проехал мимо начавшего трогаться от обочины камаза. при этом я ехал по своей полосе.Кешассс писал(а): Поэтому ехать разрешённые 101 км \ч и не более( точная скорость на навигаторе есть мнгновенная) ежели тормозят то всегда такса завышена раз в 5 -10.
абсолютно невменяемые. и с русским языком не очень хорошо. я с трудом понимал скороговорку :)
короче, не в восторге я от тамошних полисменов. хотя, у меня когда-то в уфе двоюродная бабушка жила :)
- Aleksandr_89
- Владелец
:P Блин... видеорегистратор еще чтоль себе в дополнение приобрести??? :o
- Кешассс
- Владелец
- Откуда: Туймазы Башкортостан 7 937 319 17 09 круглосуточно помощь обеспечу
- Машина: Uaz Patriot
Не зря говорят самое хлебное место трасса м5 у наших блюстителей порядка. Так что требуйте написания протоколов, они их не очень любят писать и заодно требуйте 2 понятых и видео съёмку( если понятые дальнобои ,то это не есть хорошо). И смотрите ютуб там частенько "обувают" гайцов башкирских законно( местные юридически подкованные) на "незаконные" ( тонер на передних стеклах, превышения, сеточки на номере, ксенон колхозный)действия свои же. Любое лишнее время с вами - это куча упущенных выгод для них. Счастливого пути.
- Aleksandr_89
- Владелец
:lol: Блин!!! Может как всегда - на поезде поехать!!!??? Там и пиво спокойно на ходу можно пить!!! :P (шутю!!!)
- Партизанский
Да ладно, пугать-то человека ...нормально всё в Башкирии. За последние пару лет ситуация значительно улучшилась.
Разметку на М5 в порядок привели, объездная вокруг Уфы - отличная, основные "любимые ловушки гаишников" - убрали, два КПМа - вообще закрыли.
Главное при езде по башкирским дорогам - не обгонять под знак или на "сплошной", ведь через пол-километра появится нормальное "окно" с разрешённым обгоном.
Ну и со скоростью сильно не перебарщивать, "техника" по видеофиксации у башкирских гаишников уже появляется (в соседней Татарии, к слову - техническое оснащение машин ДПС на порядок лучше).
Разметку на М5 в порядок привели, объездная вокруг Уфы - отличная, основные "любимые ловушки гаишников" - убрали, два КПМа - вообще закрыли.
Главное при езде по башкирским дорогам - не обгонять под знак или на "сплошной", ведь через пол-километра появится нормальное "окно" с разрешённым обгоном.
Ну и со скоростью сильно не перебарщивать, "техника" по видеофиксации у башкирских гаишников уже появляется (в соседней Татарии, к слову - техническое оснащение машин ДПС на порядок лучше).
- Ep
- Контактная информация:
ну а какой у тебя опыт дальнобоя? скоко в одно рыло за рулем проезжал? сменщик будет?Aleks_andr писал(а)::lol: Блин!!! Может как всегда - на поезде поехать!!!??? Там и пиво спокойно на ходу можно пить!!! :P (шутю!!!)
на поезде скучно. на машине тяжело, но интересно.
я на поездах не езжу уже лет 5 :)
к тому же, на поезде ты поедешь в режиме точка-точка. а на машине можно к камрадам в гости заехать во всех городах по пути :) не факт, что сам отпуск в пункте назначения будет интереснее дороги :)
даже с учетом того, что по приезду ты сможешь не сидеть на попе ровно а по интересным местам на машине кататься. к тому же, там до харькова у тебя 100 км всего от белгорода. можно в хохланд метнуться :)
- Aleksandr_89
- Владелец
:) Я-ж в первом посте написал - опыта таких поездок НОЛЬ!!!Ep писал(а): ну а какой у тебя опыт дальнобоя? скоко в одно рыло за рулем проезжал? сменщик будет?

:P У меня еще и теща в Донецке живет!!! предложи еще к ней в гости съездить.... :lol:Ep писал(а): к тому же, там до харькова у тебя 100 км всего от белгорода. можно в хохланд метнуться :)
- Aleksandr_89
- Владелец
- Ep
- Контактная информация:
а ты прочувствуешь потом разницу между "нет жалоб" и "шелковая" :) это тебе будет приятным бонусом к отпуску :)
тем более, если у тебя нет опыта дальнобоя, значит, и у нее скорее всего тоже. если грамотно подготовишься к поездке и проведешь ее на высоком уровне, автоматически станешь "героем" в лице всех ее родственников и знакомых :)
тем более, если у тебя нет опыта дальнобоя, значит, и у нее скорее всего тоже. если грамотно подготовишься к поездке и проведешь ее на высоком уровне, автоматически станешь "героем" в лице всех ее родственников и знакомых :)
- Aleksandr_89
- Владелец
- Aleksandr_89
- Владелец
:lol: Не скажу!!! "Состояние нового автомобиля"(с)из объявлений о продаже... :PsuiPSYco писал(а):а скок у тя ща пробег с '07 года то?
- Aleksandr_89
- Владелец
:lol: Или отговаривать!!!AleksS писал(а):Aleks_andr писал(а):Потом других учить станешь..
- Aleksandr_89
- Владелец
- Aleksandr_89
- Владелец
:) Кстати!!! Помимо поездки до Белгорода, после кратковременного отдыха и реанимации авто и меня, планируется ишшо поездка и на море, куда-нибудь в район Анапы, ну или на Азовское море, но в той-же стороне....(еще не решили окончательно!!!) А посему еще один вопрос!!! Маршрутизаторы опять выдают два варианта:
1. По территории РФ, с выходом на М4.... (1150км.)
2. Частично по территории Украины, и опять потом на М4...(950 км.)
200 км. разницы смогут покрыть нервы и время, потраченные на двух таможнях??? Я чет больше склоняюсь по нашей территории ехать... :P
1. По территории РФ, с выходом на М4.... (1150км.)
2. Частично по территории Украины, и опять потом на М4...(950 км.)
200 км. разницы смогут покрыть нервы и время, потраченные на двух таможнях??? Я чет больше склоняюсь по нашей территории ехать... :P
- Aleksandr_89
- Владелец
Ну и сколько по времени занимает "проезд" таможен??? 

- Aleksandr_89
- Владелец
:) Ну там можно свернуть "правее", в сторону Голубицкой и Кучугур... это Азовское море...suiPSYco писал(а):Азов - по тому пути, дальше ток. Анапа... гм... это не там 8)
- suiPSYco
- Контактная информация:
Эт как повезёт, как очередь- в прошлом году ночью - 15 мин и 1 тык руп (чтоб без досмотра) и 4 часа в 2009-м днём, ПОПАли на "красный коридор". Чёт рожи наши не понравились хохляцким таможенникам, грят: выкладывайте всё что есть запрещенного с собой.Aleks_andr писал(а):Ну и сколько по времени занимает "проезд" таможен???
Мы: о чём речь? Мы типа не понимать :unknown:
Не поверили. ПОЛНЫЙ ДОСМОТР всех вещей и машины со снятием чуть ли не обшивки

Зря старались :P Ведь ничо не было 8)
- Aleksandr_89
- Владелец
suiPSYco писал(а): Зря старались :P Ведь ничо не было 8)

- Aleksandr_89
- Владелец
:D У нас тут этот номер появится, в лучшем случае, через неделю!!!ZamPoteh писал(а):Сань, в майском номере журнала "За рулём" (за этот год) на стр. 192 в статье "Мы везём с собой.."
- suiPSYco
- Контактная информация:
Не понимаю Вас, Александр :unknown:Aleks_andr писал(а):suiPSYco писал(а): Зря старались :P Ведь ничо не было 8)Ну нам то, своим товарищам по партии, теперь можешь рассказать, куда ты в тот раз спрятал то, что они искали!!!???
Черт его знает чо они искали

Кто ж в Тулу со своим самоваром ездит?
Эт всё равно что на хлебозавод со своим батончиком нарезного припереца :D
- Aleksandr_89
- Владелец
Нееее!!! По России поеду!!! 8)suiPSYco писал(а):Эт как повезёт, как очередь- в прошлом году ночью - 15 мин и 1 тык руп (чтоб без досмотра) и 4 часа в 2009-м днём, ПОПАли на "красный коридор". Чёт рожи наши не понравились хохляцким таможенникам, грят: выкладывайте всё что есть запрещенного с собой.Aleks_andr писал(а):Ну и сколько по времени занимает "проезд" таможен???
Мы: о чём речь? Мы типа не понимать :unknown:
Не поверили. ПОЛНЫЙ ДОСМОТР всех вещей и машины со снятием чуть ли не обшивки![]()
Зря старались :P Ведь ничо не было 8)
Мы как-то, года четыре назад, на поезде так попали... Сдуру взяли билеты из Анапы на поезд, который транзитом через Украину идет... на въезде все нормально, а на выезде как дое... докопался до нас хохляцкий таможенник!!!

- Aleksandr_89
- Владелец
suiPSYco писал(а): Кто ж в Тулу со своим самоваром ездит?

- Aleksandr_89
- Владелец
8) Очередной вопрос!!! Начитался форумов по радиосвязи, да и тут, смотрю, многие себе раций понаставили... есть от них реальная польза на трассе??? Или больше для покатушек их пользуете??? 

- Джексон
- Владелец
Ты хошь пол страны пересечь. И без рации!?Aleks_andr писал(а):8) Очередной вопрос!!! Начитался форумов по радиосвязи, да и тут, смотрю, многие себе раций понаставили... есть от них реальная польза на трассе??? Или больше для покатушек их пользуете???

ИМХО:
На дальняк. Наличие мобилы и рации обязательно.
Если ты дальше 50км. от дома не отъезжаешь, тогда она нах не нужна.
- Aleksandr_89
- Владелец
:) Так вот и получается, что нужна то она только на период отпуска... тут, дома, она нафик не нужна... ну разве что переговоры таксистов слушать... :DДжексон писал(а):Ты хошь пол страны пересечь. И без рации!?Ставь обязательно.
ИМХО:
На дальняк. Наличие мобилы и рации обязательно.
Если ты дальше 50км. от дома не отъезжаешь, тогда она нах не нужна.
З.Ы. Хотя можно долгими зимними вечерами пойти таксовкой подрабатывать можно будет!!! :P