Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Сладкая ты моя, ягодка-малинка!

Клубные встречи в Тюмени, информация и обсуждение. Анонсы и обсуждения клубных вопросов и.т.д.
Правила форума
Местная конституция
Ответить
Черепашка Нинзя
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сладкая ты моя, ягодка-малинка!

Сообщение Черепашка Нинзя » Пн июл 18, 2011 13:39

Малина и правда такааааая сладкая!!! И клубника, и земляника, а черника какая вкусная была - до сих пор вспоминаю это ни с чем не сравнимое удовольствие!

Ну, по-порядку :wink:

По грибы, по ягоды мы собирались давно. Ждали, когда приедут наши северяне - и вот они наконец приехали. Очень вовремя, надо заметить! Матвей с Натальей - в отпуск, Саша - с вахты.
Саша так вообще - не успел приехать, как сразу же был отправлен в разведку в окрестные леса :D В субботу вечером разведка донесла, что малина поспела, можно выезжать.
Ну, мы долго не собирались - обзвонили всех, курицу замариновали, пирог яблочный испекли, и ранним воскресным утром уже были в пути.
В полдень встретились в условленном месте - и свернули с трассы в лес :incredable:
Мимо полей с тракторами, скатывающими свежее сено в огромные валики, мимо растущей кукурузы, мимо гречишных и овсяных полей, по проселочной дороге, поднимая клубы пыли - мы ехали на ту самую, разведанную заранее полянку. Ехали недолго, вскоре были на месте. Поставили наши танки в тени раскидистой березы:

Изображение

Обсудили стратегию, покурили:

Изображение

И углубились в заросли малины:

Изображение

Скажу вам сразу - меня, как человека дикого, совершенно городского (в самом худшем понимании этого слова), видевшего малину только в культурном виде (то есть, с десяток кустиков на дачном участке) - такое буйство зарослей ароматной, спелой малины повергло в шок :) Потому что начало малинника я видела глазами, а конец - терялся где-то у горизонта. Совершенно ошалев от такого счастья - я ела малину прямо с куста и мечтала остаться тут жить до зимы :D

Изображение

Редкая ягодка проносилась мимо рта и доносилась до ведерка :lol:

Изображение

Вообще, скажу вам по-секрету, городские люди очень странно ведут себя на природе :D Глаза у них на выкате, они непрерывно бегают везде с фотоаппаратами, нюхают каждый цветочек, всем восхищаются:

Изображение

Ну и неудивительно - поглядите, сколько красоты всего на одной полянке. Это вот черемуха, почти поспела:

Изображение

Малинка:

Изображение

Березы в тех краях огромные такие:

Изображение

А стоит только зазеваться - попадаешь пятой точкой вот в такую роскошную крапиву, которая жжётся, зараза, даже сквозь штаны (проверено на себе):

Изображение
"Не секрет, что друзья не растут в огороде, не продашь и не купишь друзей!"

Черепашка Нинзя
Контактная информация:

Сообщение Черепашка Нинзя » Пн июл 18, 2011 19:41

Сбор малины - занятие увлекательное и очень вкусное :D :

Изображение

А под приятную беседу - так и вовсе душевное такое занятие:

Изображение

Народ в буквальном смысле углубился в процесс :D :

Изображение

Видите ягоды в ладошке? Через мгновение они будут съедены:

Изображение

Видите Светлану?

Изображение

А она там есть!!! :D

А на этом снимке - Наталья, тоже нырнувшая в малинник :D

Изображение

Черепашка Нинзя
Контактная информация:

Сообщение Черепашка Нинзя » Пн июл 18, 2011 20:02

Однако в программе-максимум на этот день значились "ягоды", а не только малина. Поэтому Светлана повела меня на поиски лесной клубники.

Полянку с клубникой мы нашли быстро:

Изображение

А вот ягоды видела только Света, для меня они оставались невидимыми :D Поэтому пока Светланка добывала ягоды:

Изображение

я пошла разглядывать цветочки:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Березы какие, загляденье:

Изображение

А вот какой там воздух, настоянный на солнце, травах, ягодах и цветах - я вам передать не смогу! Медовый!!! И тишина, только птички поют и кузнечики стрекочут. Рай, просто рай :) Хотелось упасть в траву и лежать там часами, пока не стемнеет :)

А щас я буду хвастаться. Наш трофей:

Изображение

А это Светин:

Изображение

Сразу видно, у кого больше опыта в сборе ягод :D

Черепашка Нинзя
Контактная информация:

Сообщение Черепашка Нинзя » Пн июл 18, 2011 20:24

Нагулявшись и наевшись клубники, мы вернулись уже к накрытому столу:

Изображение

Главные специалисты по шашлыкам:

Изображение

Салатик, куриный шашлычок, и мммммммм........ (сглатывая слюну) - молодая картошечка!!!

Изображение

После застолья, как водится, разговоры, обсуждение дальнейших планов:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Некоторые, правда, в разговорах не участвовали, предпочитая сладко дрыхнуть под столом:

Изображение

Пока взрослые были заняты беседой, Егор тоже занялся делом, пытаясь найти более интересное применение кусочкам сахара, например - построить из них домик :D

Изображение

Саша за всеми наблюдал издалека:

Изображение

Еще немного полюбуемся окрестностями...:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

... мы принимаем решение доехать до Комиссаровского заказника и поискать чернику.

В дороге нам попадается чудесное гречишное поле:

Изображение

Мы же не можем проехать мимо такой красоты! :D

Изображение

Изображение

Красота задокументирована, трогаемся дальше:

Изображение

Черепашка Нинзя
Контактная информация:

Сообщение Черепашка Нинзя » Пн июл 18, 2011 20:25

Дальше наш путь лежал в Комиссаровский заказник, в котором мы уже были неоднократно и в который влюбились еще с первого раза:

Изображение

Поставив рядком коней:

Изображение

отправились искать чернику. Искали усердно:

Изображение

Черника точно должна быть где-то здесь

Изображение

А потом... Потом случилось чудо! Мы нашли целые полянки со спелой черникой! Просто садишься, и собираешь, собираешь, собираешь:

Изображение

И довольный, весь перемазанный, лопаешь, лопаешь и балдеешь:

Изображение

Заказник красив в любое время года. Но летом, конечно, красивее всего:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Попадалась и земляничка, которая после фотографирования тут же съедалась:

Изображение

Наевшись до отвала ягодами (первый раз я так от души наелась настоящей черникой, не из магазина, не замороженной :D ), я пошла опять цветочки разглядывать:

Изображение

Изображение

Изображение

Вот такой он, Комиссаровский заказник - красивый и щедрый:

Изображение

Черепашка Нинзя
Контактная информация:

Сообщение Черепашка Нинзя » Вт июл 19, 2011 13:53

Пока кое-кто, не будем показывать пальцами, объедался черникой, Наталья с Матвеем насобирали пакетик грибов. И были даже довольнее меня, потому что в их личном рейтинге грибы стоят повыше ягод :D

День получился прекрасным - долгожданная встреча с друзьями, свежий воздух, дивная природа, отменный шашлык, море малины и черники. Но даже самые лучшие дни - рано или поздно заканчиваются. Пора собираться домой. Саша сказал, что знает короткую дорогу. Никто не насторожился при этих словах? :lol: Мы вот ничего такого не заподозрили. И напрасно :D Оказалось, что в Комиссаровском дождик идет весьма своеобразно - над одной отдельно взятой дорогой. То есть, вот весь лес сухой, все дороги сухие, а наша дорога оказалась вся в лужах и грязи :pardon: Необъяснимое природное явление :D

Изображение

Ну, нам-то чего? Весело прокатились :D

Изображение

Изображение

Изображение

Прошу простить за качество снимков - камера в руках дрожала. Это я всю дорогу тряслась от смеха - Матвей-то с утра машину помыл :lol:

А выехал из леса вот такой красивый:

Изображение

Перед выездом на трассу - общий снимок на память:

Изображение

Прощаемся с Сашей, Светой и Егоркой, и разъезжаемся по домам.

Отдельная история, как мы добирались до Тюмени - в час по чайной ложке, жесть. Но домой всё равно приехали страшно довольные :wink:

Вот такой получился выезд за малиной. Самое главное - хочу от имени всех выразить огромную благодарность Саше и Светлане, за разведку полянки, за тёплый прием, и за картошку!!! Спасибо вам ребята!!! :friends: Ели б не вы, в жизни не видать бы нам такой красоты.

Следующий выезд ориентировочно 13 августа - по традиции это будет День рождения Патриота. Следите за новостями :wink:

oreshek

Сообщение oreshek » Ср июл 20, 2011 07:02

Многие фотки напоминают как в программа о насекомых и природе))) здорово получились фотки..
Изображение
Изображение

пианист
Владелец
Владелец

Сообщение пианист » Ср июл 20, 2011 07:11

Не представляю, как можно набрать ведро малины! :o Стакан смородины я часа за полтора еще смогу осилить, но ведро...!! Не, ребята, это уже из области фантастики! А фотки очень красивые, правда. :good:
Изображение

Декабристка

Сообщение Декабристка » Ср июл 20, 2011 10:13

Спасибо Всем за еще один Оччень хороший день!!! :friends: Приятная компания, красивая природа, замечательная погода, вкусненькие ягодки и "благородная" внедорожная пыль-грязь на Уазике :) - что может быть лучше?!
Жаль искренне, что этот день закончился так быстро!
Наташа, фото - просто прелесть!:Bravo: :good: и рассказ тоже :).
пианист писал(а):Не представляю, как можно набрать ведро малины! :o
Да запросто! Мы с Сашей на следующий день вернулись в заказник, набрали литров 7 черники (фото, увы, нет) за 4 часа, а она раза в 3 мельче малины. Да и малину стоя собирать можно, а за черничкой поклониться лесу не раз приходится :D.
Экипаж AleksS.
"Жизнь не научит, если нет желания поумнеть." (Бернард Шоу)

AleksS

Сообщение AleksS » Ср июл 20, 2011 13:27

пианист писал(а):Не представляю, как можно набрать ведро малины! :o
Я представляю.. Видел собственными глазами как это делает Декабристка. Что это- материнский инстинкт или просто банальная жадность до вкусненького - одной ей известно. Мне важен результат, поэтому и не лезу с вопросами. :-)

Черепашка, а вы что, не поехали в объезд моста?
УАЗ 31631-335

Черепашка Нинзя
Контактная информация:

Сообщение Черепашка Нинзя » Ср июл 20, 2011 14:11

AleksS писал(а):Черепашка, а вы что, не поехали в объезд моста?
Мост-то мы объехали :roll: А вот перед Тюменью встряли - народ возвращался с отдыха, причем активно так возвращался: и по встречке, и по обочине... А втыкались потом все в один ряд - вот мы и пилили со скоростью улитки :twisted:

Aleksandr_89
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Aleksandr_89 » Ср июл 20, 2011 21:23

пианист писал(а):Стакан смородины я часа за полтора еще смогу осилить, но ведро...!!
В смысле, съесть??? :D

пианист
Владелец
Владелец

Сообщение пианист » Ср июл 20, 2011 21:46

Aleks_andr писал(а):
пианист писал(а):Стакан смородины я часа за полтора еще смогу осилить, но ведро...!!
В смысле, съесть??? :D
В смысле - собрать! :D
Изображение

пианист
Владелец
Владелец

Сообщение пианист » Ср июл 20, 2011 21:49

Декабристка, семь литров черники за четыре часа??? :shock: :shock: Как там у Станиславского...? НЕ ВЕРЮ!!! Ну хоть убейте - не верю. Семь литров черники вообще нереально набрать, не то что за четыре часа! Пару стаканов за день - еще поверю, но никак не семь литров! Да еще и за четыре часа! :o
Изображение

СЛОНЕНОК
Владелец
Владелец

Сообщение СЛОНЕНОК » Ср июл 20, 2011 22:11

пианист писал(а):Не представляю, как можно набрать ведро малины! :o Стакан смородины я часа за полтора еще смогу осилить, но ведро...!! Не, ребята, это уже из области фантастики! А фотки очень красивые, правда. :good:
Можно. Знаю.
Главное, что бы она крупная была, да спелая- тогда она сама в посудину проситься.
У нас во Владимирской области так бывает: пошел я как то на рыбалку (торфяники да озера кругом), хожу перехожу по озеру- и наткнулся на замечательную полянку брусники... :D :) :!: :P , а в 5 метрах еще поляна подосинником оказалась. :D

пианист
Владелец
Владелец

Сообщение пианист » Ср июл 20, 2011 22:13

СЛОНЕНОК писал(а):
Можно. Знаю.
Главное, что бы она крупная была, да спелая- тогда она сама в посудину проситься.
У нас во Владимирской области так бывает: пошел я как то на рыбалку (торфяники да озера кругом), хожу перехожу по озеру- и наткнулся на замечательную полянку брусники... :D :) :!: :P , а в 5 метрах еще поляна подосинником оказалась. :D
А где конкретно во Владимирской?
Изображение

fenriz

Сообщение fenriz » Чт июл 21, 2011 19:32

блин ну у меня по объективным причинам не получилось поехать - жену провожал на поезд!!но 13 постараюсь поучаствовать - вроде должен буду отпуск догуливать....
скайп: Neghilistcode05

Ответить

Вернуться в «Тюмень, Югра и Ямал»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности