Ну, по-порядку

По грибы, по ягоды мы собирались давно. Ждали, когда приедут наши северяне - и вот они наконец приехали. Очень вовремя, надо заметить! Матвей с Натальей - в отпуск, Саша - с вахты.
Саша так вообще - не успел приехать, как сразу же был отправлен в разведку в окрестные леса :D В субботу вечером разведка донесла, что малина поспела, можно выезжать.
Ну, мы долго не собирались - обзвонили всех, курицу замариновали, пирог яблочный испекли, и ранним воскресным утром уже были в пути.
В полдень встретились в условленном месте - и свернули с трассы в лес :incredable:
Мимо полей с тракторами, скатывающими свежее сено в огромные валики, мимо растущей кукурузы, мимо гречишных и овсяных полей, по проселочной дороге, поднимая клубы пыли - мы ехали на ту самую, разведанную заранее полянку. Ехали недолго, вскоре были на месте. Поставили наши танки в тени раскидистой березы:
Обсудили стратегию, покурили:
И углубились в заросли малины:
Скажу вам сразу - меня, как человека дикого, совершенно городского (в самом худшем понимании этого слова), видевшего малину только в культурном виде (то есть, с десяток кустиков на дачном участке) - такое буйство зарослей ароматной, спелой малины повергло в шок :) Потому что начало малинника я видела глазами, а конец - терялся где-то у горизонта. Совершенно ошалев от такого счастья - я ела малину прямо с куста и мечтала остаться тут жить до зимы :D
Редкая ягодка проносилась мимо рта и доносилась до ведерка :lol:
Вообще, скажу вам по-секрету, городские люди очень странно ведут себя на природе :D Глаза у них на выкате, они непрерывно бегают везде с фотоаппаратами, нюхают каждый цветочек, всем восхищаются:
Ну и неудивительно - поглядите, сколько красоты всего на одной полянке. Это вот черемуха, почти поспела:
Малинка:
Березы в тех краях огромные такие:
А стоит только зазеваться - попадаешь пятой точкой вот в такую роскошную крапиву, которая жжётся, зараза, даже сквозь штаны (проверено на себе):