Приветствую всех одноклубников из Тюмени!
Всех девочек с прошедшим праздником!
Вроде как отчет о поездке в Новосибирск написал (если что не так не бейте сильно )
Сделал копию с Новосибирской ветки
Начну с целей поездки.
1 Приезжали за собакой т.к. хобби у меня питомник собак, кому интересно то вот сайтик www.pautina-gold.ru
2 Познакомиться с Вами
3 Искупаться на обратном пути под Тюменью в горячих источниках.
Перед поездкой, по атласу до Новосибирска получилось меньше чем по факту, поэтому прибыли к вам поздно.
Дорога до вас получилась лайтовой (легкой) так скажем не гвоздя ни жезла
Огромное спасибо Володе (Volodya) за встречу и небольшую экскурсию по ночному городу.
Ночью большие города особенно красивы (и пробок нет )
Что сразу бросилось в глаза, дак это работа коммунальных служб, оперативно убирают снег (молодцы).
Город понравился - красивый. Даже возникла мысль переехать к вам. Думаю летом вообще красотища
Удивила маленькая фишка на дороге - определение скорости авто, уж не знаю как правильно, едешь и тебе твою скорость показывают , прикольно у нас таких нет
Красный проспект действительно большая улица и светофоров на ней много
Музей паровозов тоже оставил свой след в памяти, туда бы летом да с нашими машинистами (Пар и Van Dimka).
В общем очень понравилось!!!!!!!!!!!!!
Еще летом приедем. На подольше
А дорога обратно с приключениями получилась
Выехали из Новосибирска в районе 12 часов.
Все хорошо, солнце, люди вдоль дорог шашлыки жарят,
работники жезла на солнце греются прям как мартовские коты, лениво поглядывают на машины.
Сказка а не день
Проехали двести с лишним км до Барабинска не доехали 35 км и началось,
Обводной ролик ремня генератора наелся, заклинило подшипник и пластиковая часть от перегрева слетела с него (пипец)
На дороге "отзывчивые" братья водители не остановились.
Принял решение тянуть до барабинска мелкими перебежками, с остановками на охлождение двигла, убивать аккумулятор. Но уаз машина крепкая доехала
Но радость была не долгой , магазины уже почти все закрылись на весь городок тока один работал, ну и соответственно роликов там не было
Много мыслей пронеслось в голове в этот момент
Со мной Снегурочка, дочка и 4-х месячный щенок Шар пея ....
Хорошо что попался директор магазина Михаилом звать,
Ему огромное спасибо, может кто его знает, передайте ему еще раз огромное спасибо и если что заезжайте к нему все сделает от мелкого ремонта до капиталки (гильзовка, расточка, есть станки) и жестянки. (ЭТО НЕ РЕКЛАМА )
Предложил свою помощь , но тока на следующий день.
Пришлось найти грстаницу, переночевать там.
А на утро бодренько с Михаилом подняли директоров магазинов и нашли, то что искали.
При магазине сервис есть , там заменили оба ролика т.к второй обводной тоже плохо крутился уже
Опустив много различных мелких неприятностей по ходу всего процесса ремонта скажу чт сделали ну и в путь .
Доехали до Омска без приключений, там заправились газом (У меня ГБО 4 го поколения), и все машина больше 80 сначало не ехала а потом совсем тока 60
хорошо что бензиновая часть в рабочем состоянии, нормально едем дальше
Т.к на календаре 9 марта то уже не до купаний (жаль что опять не получилось) Тюмень проходим транзитом.
А погодка хорошая снег валит, дорога белая не чищенная полоса. Скорость 50-60 супер.
Но и это еще не все
До города добрались хорошо , а не доезжая до дома 2 квартала , чуть не забодал нас в бок "Бычек" , передо мной со светофора проехали две машины я третий и тут бычек с боку (под красный тоже ездят ), чудом выскочил из под него ,спасибо полному приводу и резине Geolandar.
Ну вообщем то и добрались до дома
Вот такие приключения
Мораль: братья смотрте ролики у меня прошли 40 т. км.
Немного отдохнув уже строим планы куда дальше едем........
Наверно на источники
Вот такая проза
Наташа очень извиняемся

что опять не получилось приехать

, думаю 3 раз на счастье :)
Дорожка уже протоптана.