Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Тюмень: ТЕХПОДДЕРЖКА
Правила форума
Местная конституция
Местная конституция
- Damir545
- Онлайн статус: Не в сети
Ребята, кто то самостоятельно подтягивал шкворня? Появился не большой люфт с одной стороны, хотел подтянуть самостоятельно, без разбора, но поиск по форуму выдает только ремонт шкворней с полной разборкой. Возможно ли обойтись малой кровью и самостоятельно устранить люфт или все же обращаться на СТО?
-
ZamPoteh
- Награды: 1
- Контактная информация:
Можно: http://www.uazpatriot.ru/forum/shkvornya-t2284-390.htmlDamir545 писал(а):Ребята, кто то самостоятельно подтягивал шкворня? Появился не большой люфт с одной стороны, хотел подтянуть самостоятельно, без разбора, но поиск по форуму выдает только ремонт шкворней с полной разборкой. Возможно ли обойтись малой кровью и самостоятельно устранить люфт или все же обращаться на СТО?
- Aleksandr_89
- Владелец
По книжке... Че там сложного то... открутил гайку, открутил крышку, молоточком шкворень осадил, и спецключиком подтянул...Damir545 писал(а):Ребята, кто то самостоятельно подтягивал шкворня? Появился не большой люфт с одной стороны, хотел подтянуть самостоятельно, без разбора, но поиск по форуму выдает только ремонт шкворней с полной разборкой. Возможно ли обойтись малой кровью и самостоятельно устранить люфт или все же обращаться на СТО?
УАЗ ПАТРИОТ Limited 2007 (Евро-2) Амулет <- ТЫНЦ!!!)))
- Aleksandr_89
- Владелец
Ты видел, сколько там страниц???ZamPoteh писал(а):Можно: http://www.uazpatriot.ru/forum/shkvornya-t2284-390.htmlDamir545 писал(а):Ребята, кто то самостоятельно подтягивал шкворня? Появился не большой люфт с одной стороны, хотел подтянуть самостоятельно, без разбора, но поиск по форуму выдает только ремонт шкворней с полной разборкой. Возможно ли обойтись малой кровью и самостоятельно устранить люфт или все же обращаться на СТО?
- Aleksandr_89
- Владелец
Одну хватит открутить для подтяжки...Damir545 писал(а):Уже передумал
Как то попадалась краткая инструкция по регулировке, сейчас найти не могу.
Саша, там 2 гайки, сверху и снизу раскручиваем? По обоим молоточком?
-
ZamPoteh
- Контактная информация:
А это зачем трогать?Damir545 писал(а): 2. Снимаем крышку ступицы
А снять шайбу ипрокладку с пальца шкворня?
Зажимную втулку спецключом лучше сначала стронуть на заворачивание (снять напряжение в резьбовом соединении), потом немного отвернуть, а затем затягивать с периодическим осаживанием пальца шкворня (но не до одурения, а то пластиковые заводские вкладыши просто раздавятся, и не заметишь).
- Aleksandr_89
- Владелец
:P Ну да... никаких крышек... это я так назвал справа верхнюю, там сошку надо откручивать... а везде только гайку открутить (поз.19), снять шайбу (поз.20) с прокладочкой, стукнуть по шкворню (поз.23), и потом крутить спецключиком втулку (поз.22)... :)
http://www.autosoft.ru/online/acat/?idg ... =5&atype=0
А чтоб это делать раз в пятилетку, то лучше один раз поменять на Ваксойловское все, и шкворня и вкладыши...
http://www.autosoft.ru/online/acat/?idg ... =5&atype=0
А чтоб это делать раз в пятилетку, то лучше один раз поменять на Ваксойловское все, и шкворня и вкладыши...
- Aleksandr_89
- Владелец
Это если сначала шкворень молоточком не осадить....ZamPoteh писал(а):Не спеши отказываться. Тот, который ты приобрёл, наверняка "пластилиновый". По неопытности "рожки" ему можно свернуть на счёт РАЗ.Damir545 писал(а):Спасибо большое, но уже успел приобрести
-
ZamPoteh
- Контактная информация:
Сань, если не до конца осадить или ключик от оси наклонить чутка, не плотно его поставить - то у "эрзац сырца" усики не выдерживают.Aleks_andr писал(а):Это если сначала шкворень молоточком не осадить....ZamPoteh писал(а): Не спеши отказываться. Тот, который ты приобрёл, наверняка "пластилиновый". По неопытности "рожки" ему можно свернуть на счёт РАЗ.
- Aleksandr_89
- Владелец
А не надо метровой трубой до усрачки тянуть!!! :lol:ZamPoteh писал(а):Сань, если не до конца осадить или ключик от оси наклонить чутка, не плотно его поставить - то у "эрзац сырца" усики не выдерживают.Aleks_andr писал(а):Это если сначала шкворень молоточком не осадить....
- Партизанский
Вот хорошая подробная инструкция по ремонту и подтяжке шкворней:Damir545 писал(а):Последовательность:
1. Снимаем колесо
2. Снимаем крышку ступицы
3. Откручиваем нижнюю гайку и молоточком по ней. Не вынимаем.
4. Спецключем подтягиваем немного
5. Сборка в обратном порядке.
Все верно понято мной?
http://www.uazpatriot.ru/forum/elektron ... 14596.html
- Aleksandr_89
- Владелец
Большим воротком тяни, и можешь еще трубу полуметровую одеть... Все равно потом гайкой, которая снаружи крутится, немного натяг убирается....Damir545 писал(а):Ребята, на сколько сильно нужно или можно затягивать регулирочную гайку? Маленьким воротком подтянул немного, люфт вроде пропал, немного проехал, люфт опять появился. Не дотянул? Боюсь пластиковый вкладыш продавить.
- Aleksandr_89
- Владелец
- Aleksandr_89
- Владелец
:D Как это не серьезно!!! У меня это колесо уже лет пять. как не тормозит, после того как масло из моста попало в барабан... а на этой неделе диагностику надо пройти, опять их убалтывать чтоль??? :P
- Aleksandr_89
- Владелец
Смейся-смейся!!! :PZamPoteh писал(а):Так у тебя ещё и барабан под замену. За это время масло на наноуровне влезло в кристалические решётки металла.
- Aleksandr_89
- Владелец
8) Ну что, Тезка... Не зря я колодки то менял вчера... седня диагностику на ура прошел, все колеса тормозят как надо!!! И, кстати, кто-то тут тоже этот момент описывал, что если масло в барабан тормозной попадает, то потом хоть запромывайся бензином, да хоть чистым спиртом... :P , колодки перестают тормозить навеки... фиг знает, из чего те накладки были, из губки наверное :D ... Факт на лицо, поменял колодки, колесо стало тормозить...
-
ZamPoteh
- Контактная информация:
Поздравляю! :)Aleks_andr писал(а):8) Ну что, Тезка... Не зря я колодки то менял вчера... седня диагностику на ура прошел, все колеса тормозят как надо!!! И, кстати, кто-то тут тоже этот момент описывал, что если масло в барабан тормозной попадает, то потом хоть запромывайся бензином, да хоть чистым спиртом... :P , колодки перестают тормозить навеки... фиг знает, из чего те накладки были, из губки наверное :D ... Факт на лицо, поменял колодки, колесо стало тормозить...
А "укакивался" я, доказывая, что накладки вбирают в себя масло. К стати, по поводу внедрения молекул масла в кристалическую решетку металла, я не шутил. Вспомни хотя бы процесс ворошения стали.
Но это уже не так критично. :D
- Aleksandr_89
- Владелец
Кстати и в руководстве написано вроде, что колодки не мыть от масла, а менять...
- Aleksandr_89
- Владелец
:D Надо было во второй барабан масла плеснуть, и не париться... меряют то разность тормозных усилий... :P
- Aleksandr_89
- Владелец
А зачем их менять??? Прошприцевать, заглушку снизу подтянуть, и дальше ездить...
- konstantin7 72
Всем привет!!
Вот хочу поделится оставшихся впечатлений от работы Автограда, и предупредить кто там обслуживается и сей час.
Я сегодня решил поменять передние колодки сам (до этого менял всегда в Автограде). Все купил и приступил к смене колодок. Ну что там сложного, надоело платить деньги за то что потом и проверять нужно. Планировал на замену час... а в итоге потратил все четыре. Когда снял колеса обнаружил что просмотрел и передняя колодка стерлась в ноль и нужно менять тормоздной диск, ну что вызвал батю съездили до магазина купил два сразу(так как считаю что нужно менять их в паре) приехав с магазина начал разбирать левую сторону и обнаружил что колодки стоят еще заводские и некто их не менял не разу!!! Хотя мне говорили что все колодки поменяны и я сам им привозил колодки для замены. А вот с правой стороны диск нормальный и колодки еще 20-25 тысяч смело могли пройти и о чудо мои колодки которые я им привозил. Но почему они поменяли на одной стороне!??? Для меня остается загадкой до сих пор. Потом когда ехал домой вспомнил что я проверил только с правой стороны. Я и подумать не мог что такое бывает :evil: так бы проверил с обоих сторон.
P.s. Ребята извините,ну накипело у меня от такого "сервиса" вот решил написать может кому и пригодится.
Вот хочу поделится оставшихся впечатлений от работы Автограда, и предупредить кто там обслуживается и сей час.
Я сегодня решил поменять передние колодки сам (до этого менял всегда в Автограде). Все купил и приступил к смене колодок. Ну что там сложного, надоело платить деньги за то что потом и проверять нужно. Планировал на замену час... а в итоге потратил все четыре. Когда снял колеса обнаружил что просмотрел и передняя колодка стерлась в ноль и нужно менять тормоздной диск, ну что вызвал батю съездили до магазина купил два сразу(так как считаю что нужно менять их в паре) приехав с магазина начал разбирать левую сторону и обнаружил что колодки стоят еще заводские и некто их не менял не разу!!! Хотя мне говорили что все колодки поменяны и я сам им привозил колодки для замены. А вот с правой стороны диск нормальный и колодки еще 20-25 тысяч смело могли пройти и о чудо мои колодки которые я им привозил. Но почему они поменяли на одной стороне!??? Для меня остается загадкой до сих пор. Потом когда ехал домой вспомнил что я проверил только с правой стороны. Я и подумать не мог что такое бывает :evil: так бы проверил с обоих сторон.
P.s. Ребята извините,ну накипело у меня от такого "сервиса" вот решил написать может кому и пригодится.
- konstantin7 72
Сергей да не противник я Автограда писал я больше для новичков кто там будет или еще остался на обслуживании машин. Пусть смотрят как делают. Больше претензий к себе что доверил и на некоторые моменты вообще не проверял. Если хочешь сделать хорошо , сделай сам. Просто иногда время нет совсем вот потом и выходит.... Зато теперь работает как надо :).Sergey253 писал(а):Рукалицо
- Aleksandr_89
- Владелец
Re: Тюмень: ТЕХПОДДЕРЖКА
Чет давненько сообщений в теме не было...
-
ZamPoteh
- Контактная информация:
Так ты же ничего вроде не апгрейдил и не ломал-не срывал (даугрейдил), вот народ и дремлет. :DAleks_andr писал(а):Чет давненько сообщений в теме не было...
- Ovstar
- Машина: УАЗ Патриот
Всем привет. Имеется Патрик ЕВРО 4, 23000км., 2013г. Думаю нужно поменять комплект ГРМ, чтобы не встать. Запланировал НТЦ Автостандарт с разрезными шестернями, двухрядку. На всех СТО в Тюмени рекомендуют не связываться. В Зайково вроде ставили но советуют обычную ЕВРО 3. Прошу совета стоит заморачиваться или нет? Как на уазовском СТО в Зайково с качеством? Цена вроде самая низкая.
- Aleksandr_89
- Владелец
- oreshek
Странно это не деревня Зайково. Это центр города. Не в д. Зайково нет Школьного переулка