Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Отчет 2008: В Аркаим через Европу
Правила форума
Местная конституция
Местная конституция
- Evgeny
- Сообщений: 258
- Зарегистрирован: Сб мар 07, 2009 07:06
- Откуда: Челябинск
- Онлайн статус: Не в сети
Отчет 2008: В Аркаим через Европу
Прошлые проекты UAZ Patriot Club Ural
Пыль от автомобилей сносит вбок сильный ветер. Иногда машины притормаживают, сбрасывая всего 20-30 километров, чтобы проскочить ямы, и тут же набирают скорость…
Идея организовать пробег до Аркаима родилась спонтанно. Один из участников клуба UAZ Patriot Club Ural Виктор Хацкевич уже давно собирался посетить это интересное место. Утвердившись в своих намерениях, Виктор предложил идею остальным участникам клуба. Утверждение дат, прокладывание маршрута, недолгие сборы, и вот мы уже в колонне из пяти внедорожников UAZ Patriot, выдвигающейся ранним утром 1 мая из Челябинска.
Помня о первой и второй зимних встречах UAZ Patriot Club Ural, мы понимали, что путешествие не ограничится банальной поездкой туда-обратно по шоссе. Ожидания подтвердились. Как выяснилось, автопробег имеет три особенности:
Во-первых, как и следовало ожидать, из автомобилей к участию принимаются только UAZ Patriot. Мы, было, задумались: где брать автомобиль? Но, связавшись с нашими давними партнерами, компанией «УАЗ Автотехобслуживание», успокоились – предоставить на время поездки автомобиль нам гарантировали.
Во-вторых, маршрут путешествия был составлен таким образом, чтобы обязательно посетить населенные пункты – «однофамильцы» европейских городов. «Челябинск-Берлин-Лейпциг-Варна-Париж-Аркаим-Фершампенуаз-Челябинск», увлекательно звучит, не правда ли?
В-третьих, конечно же, значительная часть пробега должна была проходить вне дорог. Предстоящие три дня обещали быть интересными…
http://www.zavedi.ru/pics/uploads/autol ... im_001.jpg
http://www.zavedi.ru/si.php?i=articles/ ... jpg&z=2411
http://www.zavedi.ru/si.php?i=articles/ ... jpg&z=2414
Как в два счета оказаться за гранью закона
Выехав из Челябинска в половине девятого, мы довольно быстро отмахали путь до Берлина, привыкая к управлению автомобилем. Надо сказать, ощущения от «Патриота» неоднозначные. С одной стороны, безумно понравилась высокая посадка как на грузовике, рычаг КПП, который, опять же, как у грузовика не нужно утапливать вниз при включении задней, а также суперэластичное сцепление, легко трогаться с которым сможет даже новичок. Приятно порадовала динамика – 2,7-литровый двигатель способен не только с легкостью разгонять тяжелый автомобиль с места, но и быстро набирать скорость на трассе, если вдруг пришлось ее резко скинуть. Ну и конечно, огромное внутреннее пространство. Если ехать вчетвером, Patriot идеально подходит для длительных экспедиций – передним пассажирам места хватает вполне, у задних при этом остается целый полигон места для ног и широченное сиденье. Потолок тоже радует высотой. В багажник легко вошли 4 пакета с углем, дизель-генератор, огромный софит для освещения лагеря и личные вещи на четверых человек. Всем этим мы смогли занять примерно его половину. Сколько ж вещей надо, чтоб забить его под потолок?
В общем, при поездке на этом внедорожнике легко почувствовать себя ребенком в том возрасте, когда каждая машина кажется большой – свободно перемещаться внутри, и «гулять» снаружи по широким порогам. Не на ходу, а на остановках естественно.
В список минусов, которые мы отметили для себя, вошли жесткая подвеска, не позволявшая нам забывать о кочках, оставленных дорожниками на асфальте, и «гуляние» автомобиля по шоссе, которое мы связали с ненастроенным сходом-развалом. Вспомнили мы и об отсутствующих магнитоле, кондиционере и парктронике, но это уже особенности комплектации.
На въезде в Берлин мы сделали остановку у знака с названием населенного пункта и организовали фотосессию под хмурыми взглядами представителей местного населения (можно представить, сколько таких фотосессий они уже видели). Спустя 20 минут наша колонна уже была готова продолжать движение, когда к головной машине подъехал серебристый UAZ Patriot. К нашему удивлению, его пассажиры оказались не единомышленниками, а представителями местной пограничной службы, сообщившими, что находимся мы на пятикилометровой приграничной территории, въезд на которую без специального разрешения строго запрещен.
http://www.zavedi.ru/pics/uploads/autol ... im_003.jpg
http://www.zavedi.ru/pics/uploads/autol ... im_006.jpg
http://www.zavedi.ru/pics/uploads/autol ... im_008.jpg
Под конвоем серебритого «Патриота» колонна была отправлена в ближайший погранучасток, где нам посчастливилось пробыть последующие 3 часа. Внесение в список всех 20 участников пробега, копирование паспортов, «здесь фотографировать нельзя», предупреждение о внушительных штрафах за такое нарушение, томительное ожидание решения начальства, и вскоре пограничники нас отпустили. Они, кстати, оказались вполне дружелюбными ребятами: помогли откорректировать маршрут, чтобы больше не попадать в приграничную зону, и даже проводили на том же серебристом «Патрике» до границы запретной территории.
Надо сказать, корректировка сильно сказалась на маршруте, вычеркнув из него Лейпциг и значительную часть внедорожного участка. Что ж, оставалось подчиниться закону и направиться напрямую в Варну.
Если честно, ничем особо примечательным тезка болгарской морской столицы не запомнилась. Там мы сделали остановку на обед, успели по дороге сфотографировать лозунг в советском стиле: «Плохие дороги – тобой неуплаченные налоги» (видимо, со сбором транспортного налога в этом населенном пункте совсем все плохо) и сделать традиционное фото на въезде в поселок.
http://www.zavedi.ru/pics/uploads/autol ... im_047.jpg
http://www.zavedi.ru/si.php?i=articles/ ... jpg&z=2416
http://www.zavedi.ru/si.php?i=articles/ ... jpg&z=2421
Самое интересное началось позже. Спустя очередные десятки километров по шоссе, колонна резко ушла с асфальта. «А мы это куда?», - поинтересовались мы у головной машины по рации. «Дальше едем по треку GPS», – ответила рация.
Как познать UAZ Patriot
Вот этого момента стоила вся поездка. Представьте себе картину: в лучах солнца, клонящегося к закату (именно в этот момент они насыщают особенно яркими красками все окружающее), по грунтовой дороге между двумя полями на скорости под 100 км/ч несутся пять «УАЗов-Патриотов». Пыль от автомобилей сносит вбок сильный ветер. Иногда машины притормаживают, сбрасывая всего 20-30 километров, чтобы проскочить ямы, и тут же набирают скорость. Неторопливое общение по рации, как будто разносящееся над бескрайними полями, изредка перемежающееся фразами «впереди болотина, проходим с лету», и само прохождение «с лету», с комьями грязи, разлетающимися во все стороны. Подпрыгивание на ямах, и вновь педаль газа утапливается вниз – ведь бампер впереди идущей машины уже отдаляется… В такие моменты влюбляешься в UAZ Patriot.
http://www.zavedi.ru/pics/uploads/autol ... im_019.jpg
http://www.zavedi.ru/pics/uploads/autol ... im_023.jpg
http://www.zavedi.ru/pics/uploads/autol ... im_033.jpg
Почему? Да потому что этой машине и тебе за ее рулем, совершенно неважно, что будет через очередные 100 метров – яма ли, кочка, грязь или вода. На грунтовой дороге и там, где дорог пока еще не было, Patriot чувствует себя даже более комфортно, чем на асфальте, и даже периодические подлетания в воздух пассажиров заднего сиденья воспринимаются как должное: в этой стихии не до сантиментов.
Как увидеть Париж и… поехать дальше
К Парижу мы подъехали, когда сумерки уже подступали. Небольшая Эйфелева башня приятно удивила: мы слышали, конечно, о ее существовании, но не представляли, что вышка для сотовых передатчиков будет настолько похожа на свою великую сестру. Местные жители гордо поглядывали на туристов, фотографировавшихся у достопримечательности, с интересом и легкой завистью оценивали взглядом внедорожники. Еще пара фото напоследок, и мы отправляемся дальше.
Как бы понять Аркаим?
В конечную точку нашего пункта мы подъехали, когда уже стемнело. Потратив некоторое время на размещение, огляделись вокруг… Помимо обилия палаток и автомобилей увидели множество странных человеческих фигур, сидящих на камнях на склонах холмов, под отвесными обрывами и ходящих по спиралям, выложенным на земле из этих же камней. Но самое интересное началось чуть позже, ночью. Как бы это описать… Вот понимаете, когда компания нетрезвых молодых людей сидит у костра и поет песни «Гражданской обороны», это как бы нормально. Но когда у соседнего костра рядом с ними группа такой же молодежи в одежде шаманов с бубнами ходит по кругу, отбивая странные ритмы, назвать нормальным это можно с большой натяжкой. А когда переводишь взгляд на холм и видишь, что на фоне ночного неба фигуры продолжают перемещаться по спиралям и замирают, «общаясь» с какими-то высшими силами, осознаешь, что далеко не все в этом мире поддается логическому объяснению.
Другую сторону Аркаима, историческую, мы познавали на следующий день, отправившись сначала на организованную экскурсию в музей этого уникального места, а потом организовав собственную экскурсию на внедорожниках по его окрестностям. Рассказывать содержание первой не буду, если интересно, информацию можно найти на официальном сайте Аркаима. Вторая экскурсия оказалась не менее интересной и более зрелищной. Вместе с «Патриотами» мы добрались до настоящей ветряной мельницы 1929 года рождения, изучили модели жилищ каменного века, стоящие в открытой степи, посетили исторический парк и курган «Темир» и заглянули в музей-усадьбу оренбургского казака.
http://www.zavedi.ru/si.php?i=articles/ ... jpg&z=2426
http://www.zavedi.ru/si.php?i=articles/ ... jpg&z=2432
http://www.zavedi.ru/si.php?i=articles/ ... jpg&z=2424
А после устроили автомобильную прогулку, просто поехав по прямой через ближайшие холмы в поисках брода на небольшой речке, не обращая внимания на то, какой ландшафт лежит под колесами внедорожников.
Вечером было традиционное совместное приготовление шашлыка, совместное же его поедание и общение участников клуба. «Супер, что есть клуб, что организуются подобные проекты, - поделился со мной Владимир Плескачев, владелец серебристого UAZ Patriot, - соревнования, в которых мы участвовали зимой, эта поездка – они дают понять внедорожник, почувствовать его в тех условиях, для которых он создан».
Как проехать тысячу километров и не заметить этого
Обратная дорога была намного проще, и от того несколько скучнее – сказывался недостаток внедорожных участков. Наблюдая за тем, как одометр отматывает четвертую сотню километров, я пытался понять, почему эта поездка не стала утомительной. Казалось бы, по 500 километров в каждый конец практически без остановок. Потому что ехали вместе, колонной, а мы, как один из двух экипажей с рацией, шли в конце и следили за каждой из наших машин – не было времени расслабляться? Потому что внедорожник оказался более комфортным в дальней поездке, чем я, признаюсь, ожидал? Потому что стремились к интересному, которое нас ждало впереди?
http://www.zavedi.ru/si.php?i=articles/ ... jpg&z=2429
http://www.zavedi.ru/si.php?i=articles/ ... jpg&z=2434
http://www.zavedi.ru/si.php?i=articles/ ... jpg&z=2446
Ответа я так и не нашел. Скорее всего, сыграл каждый из факторов. В любом случае, никакая усталость, появилась бы он или нет, не сравнится с тем уровнем ощущений от поездки, которые испытываешь, паркуя «Патриот» на стоянке в Челябинске и закрывая его дверь. Впереди у UAZ Patriot Club Ural еще много интересных мероприятий, и теперь участвовать в них мы хотим еще сильнее. =)
http://www.zavedi.ru/si.php?i=articles/ ... jpg&z=2449
http://www.zavedi.ru/si.php?i=articles/ ... jpg&z=2453
http://www.zavedi.ru/si.php?i=articles/ ... jpg&z=2445
http://www.zavedi.ru/si.php?i=articles/ ... jpg&z=2448
http://www.zavedi.ru/si.php?i=articles/ ... jpg&z=2447
Пыль от автомобилей сносит вбок сильный ветер. Иногда машины притормаживают, сбрасывая всего 20-30 километров, чтобы проскочить ямы, и тут же набирают скорость…
Идея организовать пробег до Аркаима родилась спонтанно. Один из участников клуба UAZ Patriot Club Ural Виктор Хацкевич уже давно собирался посетить это интересное место. Утвердившись в своих намерениях, Виктор предложил идею остальным участникам клуба. Утверждение дат, прокладывание маршрута, недолгие сборы, и вот мы уже в колонне из пяти внедорожников UAZ Patriot, выдвигающейся ранним утром 1 мая из Челябинска.
Помня о первой и второй зимних встречах UAZ Patriot Club Ural, мы понимали, что путешествие не ограничится банальной поездкой туда-обратно по шоссе. Ожидания подтвердились. Как выяснилось, автопробег имеет три особенности:
Во-первых, как и следовало ожидать, из автомобилей к участию принимаются только UAZ Patriot. Мы, было, задумались: где брать автомобиль? Но, связавшись с нашими давними партнерами, компанией «УАЗ Автотехобслуживание», успокоились – предоставить на время поездки автомобиль нам гарантировали.
Во-вторых, маршрут путешествия был составлен таким образом, чтобы обязательно посетить населенные пункты – «однофамильцы» европейских городов. «Челябинск-Берлин-Лейпциг-Варна-Париж-Аркаим-Фершампенуаз-Челябинск», увлекательно звучит, не правда ли?
В-третьих, конечно же, значительная часть пробега должна была проходить вне дорог. Предстоящие три дня обещали быть интересными…
http://www.zavedi.ru/pics/uploads/autol ... im_001.jpg
http://www.zavedi.ru/si.php?i=articles/ ... jpg&z=2411
http://www.zavedi.ru/si.php?i=articles/ ... jpg&z=2414
Как в два счета оказаться за гранью закона
Выехав из Челябинска в половине девятого, мы довольно быстро отмахали путь до Берлина, привыкая к управлению автомобилем. Надо сказать, ощущения от «Патриота» неоднозначные. С одной стороны, безумно понравилась высокая посадка как на грузовике, рычаг КПП, который, опять же, как у грузовика не нужно утапливать вниз при включении задней, а также суперэластичное сцепление, легко трогаться с которым сможет даже новичок. Приятно порадовала динамика – 2,7-литровый двигатель способен не только с легкостью разгонять тяжелый автомобиль с места, но и быстро набирать скорость на трассе, если вдруг пришлось ее резко скинуть. Ну и конечно, огромное внутреннее пространство. Если ехать вчетвером, Patriot идеально подходит для длительных экспедиций – передним пассажирам места хватает вполне, у задних при этом остается целый полигон места для ног и широченное сиденье. Потолок тоже радует высотой. В багажник легко вошли 4 пакета с углем, дизель-генератор, огромный софит для освещения лагеря и личные вещи на четверых человек. Всем этим мы смогли занять примерно его половину. Сколько ж вещей надо, чтоб забить его под потолок?
В общем, при поездке на этом внедорожнике легко почувствовать себя ребенком в том возрасте, когда каждая машина кажется большой – свободно перемещаться внутри, и «гулять» снаружи по широким порогам. Не на ходу, а на остановках естественно.
В список минусов, которые мы отметили для себя, вошли жесткая подвеска, не позволявшая нам забывать о кочках, оставленных дорожниками на асфальте, и «гуляние» автомобиля по шоссе, которое мы связали с ненастроенным сходом-развалом. Вспомнили мы и об отсутствующих магнитоле, кондиционере и парктронике, но это уже особенности комплектации.
На въезде в Берлин мы сделали остановку у знака с названием населенного пункта и организовали фотосессию под хмурыми взглядами представителей местного населения (можно представить, сколько таких фотосессий они уже видели). Спустя 20 минут наша колонна уже была готова продолжать движение, когда к головной машине подъехал серебристый UAZ Patriot. К нашему удивлению, его пассажиры оказались не единомышленниками, а представителями местной пограничной службы, сообщившими, что находимся мы на пятикилометровой приграничной территории, въезд на которую без специального разрешения строго запрещен.
http://www.zavedi.ru/pics/uploads/autol ... im_003.jpg
http://www.zavedi.ru/pics/uploads/autol ... im_006.jpg
http://www.zavedi.ru/pics/uploads/autol ... im_008.jpg
Под конвоем серебритого «Патриота» колонна была отправлена в ближайший погранучасток, где нам посчастливилось пробыть последующие 3 часа. Внесение в список всех 20 участников пробега, копирование паспортов, «здесь фотографировать нельзя», предупреждение о внушительных штрафах за такое нарушение, томительное ожидание решения начальства, и вскоре пограничники нас отпустили. Они, кстати, оказались вполне дружелюбными ребятами: помогли откорректировать маршрут, чтобы больше не попадать в приграничную зону, и даже проводили на том же серебристом «Патрике» до границы запретной территории.
Надо сказать, корректировка сильно сказалась на маршруте, вычеркнув из него Лейпциг и значительную часть внедорожного участка. Что ж, оставалось подчиниться закону и направиться напрямую в Варну.
Если честно, ничем особо примечательным тезка болгарской морской столицы не запомнилась. Там мы сделали остановку на обед, успели по дороге сфотографировать лозунг в советском стиле: «Плохие дороги – тобой неуплаченные налоги» (видимо, со сбором транспортного налога в этом населенном пункте совсем все плохо) и сделать традиционное фото на въезде в поселок.
http://www.zavedi.ru/pics/uploads/autol ... im_047.jpg
http://www.zavedi.ru/si.php?i=articles/ ... jpg&z=2416
http://www.zavedi.ru/si.php?i=articles/ ... jpg&z=2421
Самое интересное началось позже. Спустя очередные десятки километров по шоссе, колонна резко ушла с асфальта. «А мы это куда?», - поинтересовались мы у головной машины по рации. «Дальше едем по треку GPS», – ответила рация.
Как познать UAZ Patriot
Вот этого момента стоила вся поездка. Представьте себе картину: в лучах солнца, клонящегося к закату (именно в этот момент они насыщают особенно яркими красками все окружающее), по грунтовой дороге между двумя полями на скорости под 100 км/ч несутся пять «УАЗов-Патриотов». Пыль от автомобилей сносит вбок сильный ветер. Иногда машины притормаживают, сбрасывая всего 20-30 километров, чтобы проскочить ямы, и тут же набирают скорость. Неторопливое общение по рации, как будто разносящееся над бескрайними полями, изредка перемежающееся фразами «впереди болотина, проходим с лету», и само прохождение «с лету», с комьями грязи, разлетающимися во все стороны. Подпрыгивание на ямах, и вновь педаль газа утапливается вниз – ведь бампер впереди идущей машины уже отдаляется… В такие моменты влюбляешься в UAZ Patriot.
http://www.zavedi.ru/pics/uploads/autol ... im_019.jpg
http://www.zavedi.ru/pics/uploads/autol ... im_023.jpg
http://www.zavedi.ru/pics/uploads/autol ... im_033.jpg
Почему? Да потому что этой машине и тебе за ее рулем, совершенно неважно, что будет через очередные 100 метров – яма ли, кочка, грязь или вода. На грунтовой дороге и там, где дорог пока еще не было, Patriot чувствует себя даже более комфортно, чем на асфальте, и даже периодические подлетания в воздух пассажиров заднего сиденья воспринимаются как должное: в этой стихии не до сантиментов.
Как увидеть Париж и… поехать дальше
К Парижу мы подъехали, когда сумерки уже подступали. Небольшая Эйфелева башня приятно удивила: мы слышали, конечно, о ее существовании, но не представляли, что вышка для сотовых передатчиков будет настолько похожа на свою великую сестру. Местные жители гордо поглядывали на туристов, фотографировавшихся у достопримечательности, с интересом и легкой завистью оценивали взглядом внедорожники. Еще пара фото напоследок, и мы отправляемся дальше.
Как бы понять Аркаим?
В конечную точку нашего пункта мы подъехали, когда уже стемнело. Потратив некоторое время на размещение, огляделись вокруг… Помимо обилия палаток и автомобилей увидели множество странных человеческих фигур, сидящих на камнях на склонах холмов, под отвесными обрывами и ходящих по спиралям, выложенным на земле из этих же камней. Но самое интересное началось чуть позже, ночью. Как бы это описать… Вот понимаете, когда компания нетрезвых молодых людей сидит у костра и поет песни «Гражданской обороны», это как бы нормально. Но когда у соседнего костра рядом с ними группа такой же молодежи в одежде шаманов с бубнами ходит по кругу, отбивая странные ритмы, назвать нормальным это можно с большой натяжкой. А когда переводишь взгляд на холм и видишь, что на фоне ночного неба фигуры продолжают перемещаться по спиралям и замирают, «общаясь» с какими-то высшими силами, осознаешь, что далеко не все в этом мире поддается логическому объяснению.
Другую сторону Аркаима, историческую, мы познавали на следующий день, отправившись сначала на организованную экскурсию в музей этого уникального места, а потом организовав собственную экскурсию на внедорожниках по его окрестностям. Рассказывать содержание первой не буду, если интересно, информацию можно найти на официальном сайте Аркаима. Вторая экскурсия оказалась не менее интересной и более зрелищной. Вместе с «Патриотами» мы добрались до настоящей ветряной мельницы 1929 года рождения, изучили модели жилищ каменного века, стоящие в открытой степи, посетили исторический парк и курган «Темир» и заглянули в музей-усадьбу оренбургского казака.
http://www.zavedi.ru/si.php?i=articles/ ... jpg&z=2426
http://www.zavedi.ru/si.php?i=articles/ ... jpg&z=2432
http://www.zavedi.ru/si.php?i=articles/ ... jpg&z=2424
А после устроили автомобильную прогулку, просто поехав по прямой через ближайшие холмы в поисках брода на небольшой речке, не обращая внимания на то, какой ландшафт лежит под колесами внедорожников.
Вечером было традиционное совместное приготовление шашлыка, совместное же его поедание и общение участников клуба. «Супер, что есть клуб, что организуются подобные проекты, - поделился со мной Владимир Плескачев, владелец серебристого UAZ Patriot, - соревнования, в которых мы участвовали зимой, эта поездка – они дают понять внедорожник, почувствовать его в тех условиях, для которых он создан».
Как проехать тысячу километров и не заметить этого
Обратная дорога была намного проще, и от того несколько скучнее – сказывался недостаток внедорожных участков. Наблюдая за тем, как одометр отматывает четвертую сотню километров, я пытался понять, почему эта поездка не стала утомительной. Казалось бы, по 500 километров в каждый конец практически без остановок. Потому что ехали вместе, колонной, а мы, как один из двух экипажей с рацией, шли в конце и следили за каждой из наших машин – не было времени расслабляться? Потому что внедорожник оказался более комфортным в дальней поездке, чем я, признаюсь, ожидал? Потому что стремились к интересному, которое нас ждало впереди?
http://www.zavedi.ru/si.php?i=articles/ ... jpg&z=2429
http://www.zavedi.ru/si.php?i=articles/ ... jpg&z=2434
http://www.zavedi.ru/si.php?i=articles/ ... jpg&z=2446
Ответа я так и не нашел. Скорее всего, сыграл каждый из факторов. В любом случае, никакая усталость, появилась бы он или нет, не сравнится с тем уровнем ощущений от поездки, которые испытываешь, паркуя «Патриот» на стоянке в Челябинске и закрывая его дверь. Впереди у UAZ Patriot Club Ural еще много интересных мероприятий, и теперь участвовать в них мы хотим еще сильнее. =)
http://www.zavedi.ru/si.php?i=articles/ ... jpg&z=2449
http://www.zavedi.ru/si.php?i=articles/ ... jpg&z=2453
http://www.zavedi.ru/si.php?i=articles/ ... jpg&z=2445
http://www.zavedi.ru/si.php?i=articles/ ... jpg&z=2448
http://www.zavedi.ru/si.php?i=articles/ ... jpg&z=2447