Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Новгородская болталка-курилка
Правила форума
Местная конституция
Местная конституция
- Dizelist57
- Онлайн статус: Не в сети
- Cher61
- Машина: Антиквариат Спорт 2010
Прошу удалить этот пост :evil: :evil:
Последний раз редактировалось Cher61 Сб мар 15, 2014 14:14, всего редактировалось 1 раз.
- Dizelist57
Это где моя дача.Dizelist57 писал(а):А можно на карте ткнуть пальцем где эта Горушка. А то на другой стороне Ильменя своих Горушек не одна :)
http://maps.yandex.ru/-/CVfe7T52
А фотки есть, только летние.
- Cher61
Вот что не могу, так не могу :(
Ни себя показать, ни фотки с местности
Двигался на Горушку, не доехал ~0,5 км – приглянулось местечко для отдыха окультуренное: скамеечка, урна-бочка, площадка для машин + вся остальная красота в виде природы и отсутствия аборигенов :)
Горушку эту "мифическую" ни на Яндексе ни на Гугле не нашел ( в смысле на картах).
Могу только дать координаты из Навитела (как ни странно, Навител Горушку видит и дорожку до нее кажет).
Собственно координаты:
N58°39'42.0"
E31°58'43.1"
Поворот влево перед Манкошево:
N58°37'37.8"
E31°55'03.7"
Ни себя показать, ни фотки с местности

Двигался на Горушку, не доехал ~0,5 км – приглянулось местечко для отдыха окультуренное: скамеечка, урна-бочка, площадка для машин + вся остальная красота в виде природы и отсутствия аборигенов :)
Горушку эту "мифическую" ни на Яндексе ни на Гугле не нашел ( в смысле на картах).
Могу только дать координаты из Навитела (как ни странно, Навител Горушку видит и дорожку до нее кажет).
Собственно координаты:
N58°39'42.0"
E31°58'43.1"
Поворот влево перед Манкошево:
N58°37'37.8"
E31°55'03.7"
Последний раз редактировалось Cher61 Чт мар 13, 2014 12:58, всего редактировалось 1 раз.
- Cher61
Просьба удалить пост :evil: :evil:
Последний раз редактировалось Cher61 Чт мар 13, 2014 12:18, всего редактировалось 1 раз.
- kaddafee
- Модератор
ну раз так, то не плохо бы вам со Славой сговорится, и раз местность уже разведана (а Слава оказывается вообще практически местный) вывезти клубней утомленных городской суетой и шумом, в это столь дивно местечко, где мы коллективными усилиями и исправим досадное недоразумение отсутствия уважаемого Cher61 на фотографиях в интерьерах земли новгородской и разумеется на фоне авто, его туда доставившего :)Cher61 писал(а):Ни себя показать, ни фотки с местности
- Cher61
Последний раз редактировалось Cher61 Чт мар 13, 2014 12:20, всего редактировалось 1 раз.
- Cher61
Последний раз редактировалось Cher61 Чт мар 13, 2014 12:20, всего редактировалось 1 раз.
- Cher61
По дороге я видел съезд вправо, где виднелся столик и пара скамеек. И недалеко от Любитово.
Последний раз редактировалось Cher61 Чт мар 13, 2014 12:55, всего редактировалось 1 раз.
- Cher61
Последний раз редактировалось Cher61 Чт мар 13, 2014 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Извиняюсь. По-русски - этоCher61 писал(а):Вячеслав, а прогон это что:
Там ручьевина, и потому не огороженная от реки. Иначе не подступиться,-всё застроено, или через кусты пробиваться. За Любитовым знаю место...безлюдное.,но купаться плохо-кусты.прогон
- огороженная боковая деревенская улица, дорога, по которой гонят стадо
- Cher61
To SLAFFFKA
Спасибо, понял. Интересовался не в смысле устроить стрип- пляж посреди деревни :D
Просто про возможность оснановиться на мафынке и расчехлив палку, пройтись тихо-мирно по бережку, вдоль кустов (травки) простегать поперком/вабиком на предмет окушка/ голавля/ жабки
, не вляпавшись при этом в антикварный (ну просто бесценный для хозяина в этот момент :o ) водозаборный шланг или потомственную сетку, которую ставил еще чей-то прадедушка 
Спасибо, понял. Интересовался не в смысле устроить стрип- пляж посреди деревни :D
Просто про возможность оснановиться на мафынке и расчехлив палку, пройтись тихо-мирно по бережку, вдоль кустов (травки) простегать поперком/вабиком на предмет окушка/ голавля/ жабки

- Cher61
Последний раз редактировалось Cher61 Чт мар 13, 2014 12:14, всего редактировалось 2 раза.
- Cher61
Последний раз редактировалось Cher61 Чт мар 13, 2014 12:12, всего редактировалось 1 раз.
- Cher61
Последний раз редактировалось Cher61 Чт мар 13, 2014 12:11, всего редактировалось 1 раз.
- Cher61
Последний раз редактировалось Cher61 Чт мар 13, 2014 12:10, всего редактировалось 1 раз.
- Cher61
Последний раз редактировалось Cher61 Чт мар 13, 2014 12:08, всего редактировалось 1 раз.
- Cher61
Никаких секретов.
Мутницкий - левый приток речки Мшашка. Деревня Мшага в сторону Бронницы- Пролетария. Гугл мапс рулит. Проехать можно: 1) на моторке по Мсте- устье Мшашки (под мостиком) - на развилке направо. Но ведь это не наш метод. :D 2) по Аракчеевской дороге: за Мшагой почти напротив поворота на Божонка-Новоселицы свернуть НАПРАВО. 1/4 проходима для пузотерок, еще 2/4 в японском стиле (то яма, то канава) по бортам кусты/ дерева/ канавы. Поворот направо тракторная дорожка, затем заболоченный луг. Пройти можно в сухую погоду, в межень. В дождливое лето и раньше чем в межень сесть - на раз (мое непрофессиональное мнение), и трактор далековато искать. Года два назад в три рыла на стоке прошли, проскочили (а кое-где проползли) эти 3/4 и две трети поля/луга. До ручья не доехали метров 500~700 – выдохлись. 2-й путь короче, но дольше по времени (имхо).
3) (теоретически длиннее, но быстрее) по Броннице до моста направо, затем по грунтовке/полевке вдоль Мсты мимо острова до Аракчеевской дороги - ориентир - через Мсту Холынья видна. По Аракчеевской 1/4 и затем налево, на поле/луг. :)
Мутницкий - левый приток речки Мшашка. Деревня Мшага в сторону Бронницы- Пролетария. Гугл мапс рулит. Проехать можно: 1) на моторке по Мсте- устье Мшашки (под мостиком) - на развилке направо. Но ведь это не наш метод. :D 2) по Аракчеевской дороге: за Мшагой почти напротив поворота на Божонка-Новоселицы свернуть НАПРАВО. 1/4 проходима для пузотерок, еще 2/4 в японском стиле (то яма, то канава) по бортам кусты/ дерева/ канавы. Поворот направо тракторная дорожка, затем заболоченный луг. Пройти можно в сухую погоду, в межень. В дождливое лето и раньше чем в межень сесть - на раз (мое непрофессиональное мнение), и трактор далековато искать. Года два назад в три рыла на стоке прошли, проскочили (а кое-где проползли) эти 3/4 и две трети поля/луга. До ручья не доехали метров 500~700 – выдохлись. 2-й путь короче, но дольше по времени (имхо).
3) (теоретически длиннее, но быстрее) по Броннице до моста направо, затем по грунтовке/полевке вдоль Мсты мимо острова до Аракчеевской дороги - ориентир - через Мсту Холынья видна. По Аракчеевской 1/4 и затем налево, на поле/луг. :)
- Cher61
Был "хитрый" план, что с этими двумя - втроем удастся нарезать деревов/ кустов и загатить большую часть пути, а затем в другой разок без опаски навалить на пару-тройку дней в одни колеса (2-3 человека) с ночевой, не опасаясь нежданного дождя и риска попасть по полной
Ну не обломилось цыганское счастье :lol:
Коллеги работать отказались, долговременных и перспективных планов у них не было и лесоповал не прокатил
На глазах у изумленных отдыхающих на берегу Мсты из леса, как три чертика из табакерок выскочили три машинообразных чудовища неопределенной марки (одно лицо вам знакомо – Angel) сплошь по крышу в грязи, пыли и мухах, с распаренными красными рожами, открыли окна, выпустив изнутри рои злых мух (оводы/слепни) и поднимая облака пыли, ускакали в направлении цивилизации. :3333:
Полгода изо всех щелей, кармашков, закутков выгребались, вываливались мумии тамошних представителей сообщества инсекто (такой коллекции мог бы позавидовать любой энтомолог) :lol:

Ну не обломилось цыганское счастье :lol:
Коллеги работать отказались, долговременных и перспективных планов у них не было и лесоповал не прокатил

На глазах у изумленных отдыхающих на берегу Мсты из леса, как три чертика из табакерок выскочили три машинообразных чудовища неопределенной марки (одно лицо вам знакомо – Angel) сплошь по крышу в грязи, пыли и мухах, с распаренными красными рожами, открыли окна, выпустив изнутри рои злых мух (оводы/слепни) и поднимая облака пыли, ускакали в направлении цивилизации. :3333:
Полгода изо всех щелей, кармашков, закутков выгребались, вываливались мумии тамошних представителей сообщества инсекто (такой коллекции мог бы позавидовать любой энтомолог) :lol:
- Cher61
А Мутницкий это мечта, как какой-нибудь Учкудук :)
Когда-то в безлошадную пору были там с ночевой. Тихо, безветренно, безлюдно. Палатка, костерок, уха. В недалеких кустах ворочается лосик, устраиваясь на ночлег, да метрах в двухстах копаются и валяются в жидкой глинке, довольно похрюкивая, молоденькие поросятки. (счастье - оно есть, оно не может не есть :lol: ).
На мой взгляд городского жителя - дикий край: сотовый не трезвонит, только пикает от того, что быстро разряжается от обиды за разрыв связи с базой. Навигатор порой теряет спутники, а компас местами начинает кружиться в вальсе. Красота :)
Когда-то в безлошадную пору были там с ночевой. Тихо, безветренно, безлюдно. Палатка, костерок, уха. В недалеких кустах ворочается лосик, устраиваясь на ночлег, да метрах в двухстах копаются и валяются в жидкой глинке, довольно похрюкивая, молоденькие поросятки. (счастье - оно есть, оно не может не есть :lol: ).
На мой взгляд городского жителя - дикий край: сотовый не трезвонит, только пикает от того, что быстро разряжается от обиды за разрыв связи с базой. Навигатор порой теряет спутники, а компас местами начинает кружиться в вальсе. Красота :)
- Cher61
Последний раз редактировалось Cher61 Чт мар 13, 2014 11:59, всего редактировалось 1 раз.
- Cher61
Последний раз редактировалось Cher61 Чт мар 13, 2014 12:00, всего редактировалось 1 раз.
- Cher61
Последний раз редактировалось Cher61 Чт мар 13, 2014 12:00, всего редактировалось 1 раз.
- kaddafee
- Модератор
Дмитрий решает текущие производственные проблемы %)
Рыбаков я не знаю, они тут наверное присутствуют, но стесняются и шифруются :D
Я тоже в душе рыбак, мне главное сесть в теньке на стульчик удобный и вести неторопливую беседу на любую отвлеченною тему, естественно снасти в этот момент не нужны, даже можно сказать они будут мешать :D
Рыбаков я не знаю, они тут наверное присутствуют, но стесняются и шифруются :D
Я тоже в душе рыбак, мне главное сесть в теньке на стульчик удобный и вести неторопливую беседу на любую отвлеченною тему, естественно снасти в этот момент не нужны, даже можно сказать они будут мешать :D
- Cher61
Не для того, чтобы побрюзжать, а как пожелание от "юниора". Видел на ветках в других регионах отдельную страничку со ссылками на магазины, где можно найти детальки на патриот или подходящие для него. Если бы кто взялся создать
Было бы очень полезно, особенно для начинающих патроводов и гостей/туристов, чтобы не чувствовать себя так
Что-то вроде: название, адрес, телефон, рабочие дни/часы, примерный ассортимент или что конкретно брали, если есть - ссылка на сайт. Не думаю (конечно это мое мнение), что модераторы сочтут это за рекламу. А помощь более опытных товарищей порой неоценима. По телефону, конечно, можно позвонить, но не всякий из коллег вспомнит, что "где лежит", да и владелец телефона может быть "вне зоны доступа".
Если не в тему — прошу извинить

Что-то вроде: название, адрес, телефон, рабочие дни/часы, примерный ассортимент или что конкретно брали, если есть - ссылка на сайт. Не думаю (конечно это мое мнение), что модераторы сочтут это за рекламу. А помощь более опытных товарищей порой неоценима. По телефону, конечно, можно позвонить, но не всякий из коллег вспомнит, что "где лежит", да и владелец телефона может быть "вне зоны доступа".
Если не в тему — прошу извинить

- Cher61
Последний раз редактировалось Cher61 Чт мар 13, 2014 12:01, всего редактировалось 1 раз.
- Dizelist57
- Cher61
Последний раз редактировалось Cher61 Чт мар 13, 2014 12:02, всего редактировалось 1 раз.
- Cher61
Последний раз редактировалось Cher61 Чт мар 13, 2014 12:04, всего редактировалось 1 раз.
- Dizelist57
- kaddafee
- Модератор
да чем угодно, литол или чего подобное. главное, смазка должна быть. но всего в меру, а то и крышки выдавит. Главный враг, вода и грязь попавшая в сепаратор, "усиление" тут мало поможет.Cher61 писал(а):А если смазывать, то чем?
Денис, прав. Поменять по пробегу и все, стоят копейки. Даже те что с Виктором покупали не сильно дорогие.
- Cher61
Последний раз редактировалось Cher61 Чт мар 13, 2014 12:04, всего редактировалось 1 раз.
- Cher61
Последний раз редактировалось Cher61 Чт мар 13, 2014 12:06, всего редактировалось 2 раза.