Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Новгородский гараж

Клубные мероприятия в Великом Новгороде и Новгородской области: информация и обсуждение. Анонсы и обсуждения клубных вопросов и.т.д.
Правила форума
Местная конституция

ТО

Только на оф. СТО
7
24%
Только своими силами
21
72%
Ни чего не делаю
1
3%

Всего голосов: 29

=AngeL=
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение =AngeL= » Пт июл 26, 2013 10:29

kaddafee писал(а):
=AngeL= писал(а):в окуловском лесу
грибов не соберу, так хабы инсталлирую :) правильный подход :good:
Грибочков тоже подсобрали, хоть и места людные. В набор попали в основном лисички, тройка мелких белых, пара подберезовиков. сыроеги не брали.
Патрик 2011 СЖМ Limited+ГБО (3163-373)
8 девять пять один 727 55 77
https://www.drive2.ru/r/uaz/710869/
Изображение

Dizelist57

Сообщение Dizelist57 » Сб июл 27, 2013 00:46

Жалею, что раньше этого не сделал.
Ну вот. Ещё один владелец оценил преимущества хабов :D

александр1975

Сообщение александр1975 » Сб июл 27, 2013 09:28

да чего их обсуждать? весят они немного.ничего они не ограничивают,а только расширяют возможности машины.кроме пользы ничего нет от них.

Dizelist57

Сообщение Dizelist57 » Сб июл 27, 2013 14:28

польза только от хороших хабов. а плохие могут гемора подкинуть в самый неподходящий момент.

александр1975

Сообщение александр1975 » Вс июл 28, 2013 00:15

Dizelist57 писал(а):польза только от хороших хабов. а плохие могут гемора подкинуть в самый неподходящий момент.
так это про любую запчасть можно сказать,а их в машине сотни.да и от мастера много зависит.вон Кадддафи отремонтировался и сначала даже обрадовался...а потом как то погрустнел и мнение о мастерах поменял.а уаз -машинка не самая ломучая,чтоб на на третьем году жизни в километре от города на ровном асфальте сдохнуть....а нормальные хабы окромя пользы ничего не дают.

garaz1967
Контактная информация:

Сообщение garaz1967 » Вс июл 28, 2013 20:33

Парни Привет! А какая польза от хабов? оч ень интересно?

Dizelist57

Сообщение Dizelist57 » Вс июл 28, 2013 22:21

garaz1967 писал(а):Парни Привет! А какая польза от хабов? оч ень интересно?
Лучше прёт,меньше жрёт. Меньше износ деталей трансмиссии (шрусы,кардан,редуктор), и разных шумов/вибраций.

garaz1967
Контактная информация:

Сообщение garaz1967 » Вс июл 28, 2013 22:42

А. а я думал меньше ржавчины!

александр1975

Сообщение александр1975 » Пн июл 29, 2013 00:35

garaz1967 писал(а):А. а я думал меньше ржавчины!
конечно меньше.на сэкономленные деньги(хотя кто на любимую игрушку экономит?) можно всяких мовилей ,цинкарей и мастик купить,а в свободное от ремонта переднего моста время все это намазать на машину.

kaddafee
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение kaddafee » Пн июл 29, 2013 07:40

хабы, хабы, хабы.....
кто что вот про это чудо скажет?
Изображение

Изображение

Симбир53

Сообщение Симбир53 » Пн июл 29, 2013 08:38

А чё там говорить?
ТУТ уже 12 страниц наговорено.
Время покажет.
Дим, машину обновить или поменять хочешь? :wink:
Изображение

kaddafee
Модератор
Модератор

Сообщение kaddafee » Пн июл 29, 2013 11:56

Там я читал. Просто хотел услышь еще пару + в защиту позиции ретроградов от земляков :D Александр придет, наверное вагон накидает :lol:
Собственно, мне нравится. Хотя и рычаг дернуть не трудно.
И мыслей нет менять, пока все устраивает. Пусть "автомат" ставят, тогда сразу поменяю, не раздумывая.
:smile37: погоди, в шахматах нельзя показывать свои козыри

Dizelist57

Сообщение Dizelist57 » Пн июл 29, 2013 14:19

Салон гуд. Раздатка гуано. Понижение всего 2,5 (для стандартных колёс конечно хватит) вариантов сделать 2,8-3,3 нет, вариантов починить тоже нет. Висит низко (судя по фото) теряется один из главных плюсов УАЗа большой просвет в базе, с установкой защиты всё станет ещё хуже... Ручник как у жиги! Кипяток нам поможет...
Ну и плюс долбанный электропривод подкинет геморроя. Такая тема даже на иномарках толком не работает, что будет на УАЗе подумать страшно :( В общем электропривод РК это шаг в сторону паркета. Низко расположенная раздатка тоже.
P.S. Лучше бы на УАЗе катафорез и нормальную покраску внедрели как на автоВАЗе с мая на Нивах, чем РК с кнопкой :twisted:

kaddafee
Модератор
Модератор

Сообщение kaddafee » Пн июл 29, 2013 14:33

Ручник
наверное пропустил, а там чего? тросики до барабанов? :?
а вот пару см. потери просвета, думаю находчивые Уазоводы смогут компенсировать достаточно просто и быстро.... но я тоже в обчемто за покраску нормальную, а не за приблуды заморские, русскому человеку чуждые :D

Dizelist57

Сообщение Dizelist57 » Пн июл 29, 2013 16:00

Или тросики, или гидро ручник. Это в общем то не важно. Теперь колодки будут к барабанам примерзать как на жигулях, если дёрнешь рычаг по старой привычке.
Судя по фото, там не пара см... И компенсировать тяжеловато. Это надо только лифтом подвески. А лифт подвески выше 30мм это та ещё канитель. Пружинами не обойдёшься :?
Даже АвтоВАЗ внедрил катафорез на Нивах с мая, и новую технологию окраски Нивы с июля!!! Рычаги РК при этом они оставили, хотя шума от неё у Нивы побольше чем у нас. Будет гудеть раздаткой, но НЕ РЖАВЕТЬ 8)
А на лучшем Российском авто ставят всякие кнопочки в угоду журналюгам "тест драйверам"...
Печально всё это, в паркет превратят в итоге. Следующий шаг у них какой будет? Выкинут раму, или передний мост... При этом до нормальной грунтовки/покраски так и не дойдут наверно.
P.S. Патруль61 до сих пор выпускается с механическим управлением раздаткой, хабами,и с правильным дизелем TD-42 кстати, без всяких рейлов и электроники.
Правда стоит как 3 УАЗа.

александр1975

Сообщение александр1975 » Пн июл 29, 2013 23:16

[quote="kaddafee"]Там я читал. Просто хотел услышь еще пару + в защиту позиции ретроградов от земляков :D Александр придет, наверное вагон накидает :lol:
[quote] а чего там кидать? поставить такую раздатку прикольно с автоматом.а управление на торпеду и под руль вывести и сиденье вворотить трехместное.вот сейчас раздатку делают у нас ,а будут китайцы с корейцами.а недополученную бюджетом прибыль придется нам башлять.не верю я ,что она дешевле нынешней раздатки стоить будет,хотя и в изготовлении проще и металлоемкость у неё ниже.а насчет надежности и четкости включения-только время покажет.только как эту шайбу ты будешь крутить при отказавшей сцепе.когда втыкаешь вторую в коробке и низшую в раздатке и со стартера трогаешься и потом на ходу повышенную втыкаешь и едешь тихонечко до дома.

Dizelist57

Сообщение Dizelist57 » Пн июл 29, 2013 23:59

Время уже показало что электроприводы таких узлов, это гемор для владельца.Поэтому их используют на паркентиках, и на последних Кразаках (которые редко с асфальта съезжают). А на нормальных внедорожниках раздатка рычагом управляется. Как максимум в трансмиссии можно использовать электро блокировку МКД т.к. без неё можно ехать. А вот без передка иной раз и с места не тронешься.

александр1975

Сообщение александр1975 » Вт июл 30, 2013 08:31

так это же просто прекрасно! эвакуаторщики и слесарюги без работы не останутся!

kaddafee
Модератор
Модератор

Сообщение kaddafee » Вт июл 30, 2013 09:11

Ну уж вы набросились... Хотя какая то ситуация странная, то завод запускать монокок (прости господи) хочет, то вот раздатки с торпедой в приговоренную модель внедряет...
В общем, Новгородский гараж против этого баловства, так получается? Надо в Ульяновск сообщить, пусть кочергу вернут, а маляров нынешних, на кол :)

slf007

Сообщение slf007 » Вт июл 30, 2013 09:56

МОНОКОК - СМЕШНОЕ НАЗВАНИЕ , СТИШОК В ДЕТСТВЕ БЫЛ ТАКОЙ:
ПРЫГ СКОК ПРЫГ СКОК
Я ВЕСЕЛЫЙ ГОНО.. ТЬФУ МОНОКОК
ОТКРЫВАЙТЕ ШИРЕ ДВЕРИ
Я ПРИНЕС ВАМ ГОНОРЕЮ

ПАРДОН ЗА ФЛУД
"...с Уважением дата подпись, отвечайте нам а то,если вы не отзоветесь мы напишем в спортлото!"

Dizelist57

Сообщение Dizelist57 » Вт июл 30, 2013 13:19

Конечно против! Если эти .... уберут рычаг из всех комплектаций Патриота, то следующая машина будет не УАЗ :twisted: Уж лучше лифтованная Нива, она хоть и меньше гораздо, но покрашена лучше, и рычаги на месте.

александр1975

Сообщение александр1975 » Вт июл 30, 2013 18:06

kaddafee писал(а):Ну уж вы набросились... Хотя какая то ситуация странная, то завод запускать монокок (прости господи) хочет, то вот раздатки с торпедой в приговоренную модель внедряет...
В общем, Новгородский гараж против этого баловства, так получается? Надо в Ульяновск сообщить, пусть кочергу вернут, а маляров нынешних, на кол :)
не прокатит...газелисты на всех форумах против умз-4216 орали.просили газовый 405 и коробас другой поставить...а завод йух на них ложил.на выбор или китайский дизель или аналог движка от волги-21...и коробас как был от газ-24 так и остался,только пятая передача есть...сейчас некст выпустили...тот же китайский дизель,только без альтернативы,типа чтоб на дешевом газу ни одна морда не ездила и тот же коробас...и цена заоблачная.

Dizelist57

Сообщение Dizelist57 » Вт июл 30, 2013 18:14

Про тот дизель казелевский есть два противоположных мнения, но истина видимо где то посередине.
А что, казель на пропане выгоднее чем дизельная? Не юзал их не знаю. Но что то кажется что дизель если ломаться не будет таки выгоднее на грузовике. Может и не прав. Тут утверждать ничего не буду ибо не в теме :)

александр1975

Сообщение александр1975 » Ср июл 31, 2013 00:42

Dizelist57 писал(а):Про тот дизель казелевский есть два противоположных мнения, но истина видимо где то посередине.
А что, казель на пропане выгоднее чем дизельная? Не юзал их не знаю. Но что то кажется что дизель если ломаться не будет таки выгоднее на грузовике. Может и не прав. Тут утверждать ничего не буду ибо не в теме :)
у меня пробега за 300 000км и голова еще не снималась...свечи и масло меняю и пропана от 16 до 20 литров потребляет по 13-00р за литр.а ребята уже на китаедизелях по полторы сотки наездили и бурного восторга нет.да и расход у него около 12-14 л...штаер(газ560) еще ничего был,так его с австрии привозить дорого,а самим делать и нечем и некем...ломаться он не будет.ха-ха.для этого "коммон-рейл"и задуман,чтоб слесаря без работы не сидели.ему ж соляр то высококакчественный подвай,а как ты определишь этот соляр? ответственность то у заправщиков практически отсутствует

kaddafee
Модератор
Модератор

Сообщение kaddafee » Ср июл 31, 2013 07:25

не прокатит...
естественно не прокатит :)
и все же, нынешние неприятие новой раздатки похоже на историю с внедрением инжектора. тоже все сомневались в жизнеспособности ЭБУ, ни чего однако, ездят...

Dizelist57

Сообщение Dizelist57 » Ср июл 31, 2013 13:18

С инжектором другая история, другие условия работы. А электропривод РК уже на иномарках испытали. Если с дороги не съезжать, то нормально:) А если нужно будет мост включить, а у тебя провод отгнил или контакт какой окислился тогда жути хапнешь... Ещё неизвестно как там всё реализовано, на Наваре например передок не хочет включаться, если оборван любой провод от датчиков АБС. Плюс сам шнурок этот крайне неудачно проходит, в лесу шансов оторвать очень много. Надо переделывать. Да и понижение могли бы сделать 2,8 хотя бы. Но и 2,5 конечно уже что то. С дизелем думаю будет нормально. Но блин дизель... 32р/литр :twisted: при расходе 10-12, это не 16-20 литров пропана по 14-16р/л.

Dizelist57

Сообщение Dizelist57 » Ср июл 31, 2013 13:21

Втулки от ооо Полиуретан (Новосибирские) кто нибудь пользовал? Как они по сравнению со втулкой.ру например? Хочу Барсорессоры + втулки полиулетановые, вот думаю какие брать...

SLAFFFKA

Сообщение SLAFFFKA » Ср июл 31, 2013 13:58

Dizelist57 писал(а):Втулки от ооо Полиуретан (Новосибирские) кто нибудь пользовал? Как они по сравнению со втулкой.ру например? Хочу Барсорессоры + втулки полиулетановые, вот думаю какие брать...
http://uazpatriot.su/forum/7/5890?page=2#new

kaddafee
Модератор
Модератор

Сообщение kaddafee » Ср июл 31, 2013 14:15

У меня стоят московские, заказывал на "втулка.ру" качество отменное. за год эксплуатации следов износа нет в помине. мазать можно чем угодно, любой смазкой, у меня все они графиткой намазаны. очень мягкие и упругие, лучше чем резина что встречается в наших магазинах. минус один и существенный, цена. точнее доставка, имеет смысл заказывать много (ну или с кем на пару).
придет время менять рессоры, буду ставить на их втулки без вариантов.

Dizelist57

Сообщение Dizelist57 » Ср июл 31, 2013 15:48

В клюшки полиуретан ставить побаиваюсь. А вот рессоры и амортизаторы надо наверно поставить на полиуретан, и стаб выкинуть попробовать.
Если втулка.ру московские, то доставка у меня может быть бесплатной. Сам заеду:) Главное чтобы втулки не очень жёсткие были. Жёсткие можно и токарю заказать :D

myal1969
Откуда: Боровичи и Новгородская обл. Чиптюнинг УАЗ т.9116022779
Контактная информация:

Сообщение myal1969 » Ср июл 31, 2013 21:18

SLAFFFKA писал(а):Покатался немножко с новой прошивкой.Первые впечатления благостные. Двиг работает ровнее.Уверенней тащит с низов, как будто передаточное число в КПП поменялось. Пропали провалы при разгоне.И 420 -я пропала. По расходу пока рановато, -не понял.
Сергею респект и уважуха! :friends: :acool: :beer: :good:
Адаптации должны уже пройти,как впечатления от прошивки,как расход?

Симбир53

Сообщение Симбир53 » Чт авг 01, 2013 08:37

Вчерась дошли руки до проводки на ДК2.
Подтверждаю факт того что замыкание на ней это дело времени, черная гофра уже оплавилась и стала выкрашиваться. Думаю, что больше 10-15 т.км она не прожила бы, а может даже и на ближайших выходных пришел бы КЗ :evil: . Увидеть это можно только если вытянуть жгут от рамы под капот.
Славе, Денису и Саше уже проще, они прошились :wink: , а вот остальным советую посмотреть данный жгутик :idea:. Тем более делов там на три минуты, только под машину лечь придется, расчленить разъем на ДК2.
Изображение

Dizelist57

Сообщение Dizelist57 » Пт авг 02, 2013 19:59

Да,шнурок этот нужно непременно ампутировать от греха, и попадоса на ЭБУ :o

Симбир53

Сообщение Симбир53 » Пн авг 05, 2013 12:37

Сегодня забрал еще один багажничек с порошковой покраски. Место не помню кто подсказал, но тем людям огромное СПАСИБО!
Подход к делу профессиональный, соответственно и качество на высоте, цены просто манят вернуться туда еще раз. Цветовая гамма обширная, есть и металлики.
Цех находится в Новой Мельнице. Что бы не звучало как реклама, жаждущим дам направление в личку или по телефону.
Изображение

Dizelist57

Сообщение Dizelist57 » Пн авг 05, 2013 20:26

Снял сегодня стаб. Без него гораздо мягче кочки проходит. Но в поворотах кренится стал сильнее. Поезжу недельку посмотрю. Если его оставлять, то надо от чего то стойки подбирать, или оригинальные вытачивать.

SLAFFFKA

Сообщение SLAFFFKA » Ср авг 07, 2013 13:37

myal1969 писал(а):
SLAFFFKA писал(а):Покатался немножко с новой прошивкой.Первые впечатления благостные. Двиг работает ровнее.Уверенней тащит с низов, как будто передаточное число в КПП поменялось. Пропали провалы при разгоне.И 420 -я пропала. По расходу пока рановато, -не понял.
Сергею респект и уважуха! :friends: :acool: :beer: :good:
Адаптации должны уже пройти,как впечатления от прошивки,как расход?
Серёж, привет!...не мерял....не до того сейчас....

SLAFFFKA

Сообщение SLAFFFKA » Чт авг 15, 2013 15:01

Dizelist57

Сообщение Dizelist57 » Пт авг 23, 2013 21:08

Интересная штука. Взял бы, если 117 Алпайн не поставил.

SLAFFFKA

Сообщение SLAFFFKA » Вс авг 25, 2013 15:53

Симбир53

Сообщение Симбир53 » Вс авг 25, 2013 21:20

Кто будет заказывать, готов присоединиться.
Изображение

Dizelist57

Сообщение Dizelist57 » Вс авг 25, 2013 21:23

Кто будет заказывать, готов присоединиться
Тебе зачем? У тебя же Е3 :P

Симбир53

Сообщение Симбир53 » Вс авг 25, 2013 21:28

Дак там и на Е-3 есть.
Родные раз уже протянул, на пол года хватило, сейчас опять капель по машиной.
Изображение

Dizelist57

Сообщение Dizelist57 » Вс авг 25, 2013 21:32

Да есть. Без фото правда, сколько там патрубков в комплекте? Хомуты отдельно? Я бы подписался на Е3 с кондёром за 1100р.

Симбир53

Сообщение Симбир53 » Вс авг 25, 2013 21:33

Ну вот, уже компания подбирается :) .
Изображение

kaddafee
Модератор
Модератор

Сообщение kaddafee » Вс авг 25, 2013 21:52

на Е3 с кондеем, я тоже, наверное. верхний то уже поменял, треснул. узнавайте в общем, подумаю пока

Симбир53

Сообщение Симбир53 » Вс авг 25, 2013 21:53

Написал им, спросил сколько стоит комплект хомутов. Как ответят, отпишусь.
Изображение

Симбир53

Сообщение Симбир53 » Пн авг 26, 2013 08:34

Вот ответ:
Добрый день ,
Хомуты на евро 3 с кондеем стоят примерно 520р
там 4 хомута на 2 толстых патрубка радиатора
2 хомуты на тонкий патрубок помпы .
и еще есть там один патрубок диаметром 44 мм .
итого 8 хомутов .
Изображение

Dizelist57

Сообщение Dizelist57 » Пн авг 26, 2013 12:05

То есть итого: 1620р+ доставка. Я согласен.
Наверно тему про патрубки надо в мелкий опт перекинуть.

Симбир53

Сообщение Симбир53 » Пн авг 26, 2013 13:10

Dizelist57 писал(а):То есть итого: 1620р+ доставка. Я согласен.
Наверно тему про патрубки надо в мелкий опт перекинуть.
Ок! Все желающие - СЮДА
Изображение

kaddafee
Модератор
Модератор

Сообщение kaddafee » Пн сен 02, 2013 21:33

Кто решит ставить себе "нашлепку" воздухозаборника от уаздизайна, соблазнившись простотой установки, запаситесь какой нибудь проволочкой. Без неё вообще не реально закрепить, решетка вклеенная мешает.

Изображение

Лопнули "мощные" перемычки радиатора :twisted:

Изображение

Ответить

Вернуться в «Великий Новгород»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности