Уважаемые друзья, одноклубники, вновь вступающие в клуб, прежде чем оплатить взноы проверьте реквизиты
Целевой взнос поддержки !



Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
ВСТУПИТЬ В КЛУБ Настенный календарь клуба Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Рискованная установка инвертора 3 (было1,5) кВт

Опыт подготовки и модернизации UAZ Patriot.
Лебедки, Силовой обвес, Ксенон и прочее тюнинг элементы.
Аватара пользователя
Ep
Сообщений: 11902
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 07:49
Откуда: 51°41'57"N 39°11'50"E (Воронеж)
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 49 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Рискованная установка инвертора 3 (было1,5) кВт

Сообщение Ep » Ср апр 15, 2009 20:12

Рискованная патаму шта провод 50 квадратов под днищем проложен:

Изображение
сверлим отверстие, вставляем гермоввод, втыкаем в него провод
Изображение
дальше - металлорукавом под капот
Изображение
инвертор будет в нише заднего левого крыла
Изображение
смотрим что получилось:
Изображение
а подключено все через 140 амперный автомат
Изображение
Последний раз редактировалось Ep Чт окт 06, 2011 17:58, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
vks
Владелец
Владелец
Сообщений: 426
Зарегистрирован: Пт янв 02, 2009 12:16
Откуда: Ставрополь
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение vks » Ср апр 15, 2009 20:39

так и чайник с утюгом на пророду можно брать ;)
если не секрет зачем такая мощность? И греться он под обшивкой не будет?
Изображение

Аватара пользователя
Ep
Сообщений: 11902
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 07:49
Откуда: 51°41'57"N 39°11'50"E (Воронеж)
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 49 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Ep » Ср апр 15, 2009 20:50

шоб було!!!

у мну маленький инвертор на 150 ватт рядом с рацией стоит - тот для мелочевки. а этот.... от этого я уже в течение 2-х дней офис запитывал когда на работе кабель силовой накрылся... да и выехать куда например на отдых - микроволновку там взять, холодильник небольшой....
ненуаче?

греться не должен - там вентиляторы есть. и если заглушку не закрывать приличная щель для забора воздуха получается

Аватара пользователя
ostrenЫч
Сообщений: 4131
Зарегистрирован: Вт апр 01, 2008 12:39
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение ostrenЫч » Ср апр 15, 2009 21:25

Я для себя видел применение мощного инвертора для минимойки, но придумал (подсказали) более элегантный способ.
Скажи лучше, какой у тебя гена и акб емкость? Сколько денег отдал.
Лучший парктроник - силовой бампер :)
my Skype - ostrenich

Аватара пользователя
Ep
Сообщений: 11902
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 07:49
Откуда: 51°41'57"N 39°11'50"E (Воронеж)
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 49 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Ep » Ср апр 15, 2009 21:31

гена 120 ампер
аккумулятор 95 а/ч

длительное тестирование показало, что при суммарной мощности потребителей примерно киловатт на холостых напряжение за 10 часов проседает с 13,8 до 12,3-12.5. если периодически несильно газовать, то все нормально.

денег инвертор стоит 7500 р.

Аватара пользователя
ostrenЫч
Сообщений: 4131
Зарегистрирован: Вт апр 01, 2008 12:39
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение ostrenЫч » Ср апр 15, 2009 21:43

Считаем.
1500Вт на выходе, КПД 0.75 потребление от сети 2000Вт

Напряжение говоришь 13.8 и 12.3 (min и max) Считаем ток
получаем 145А и 162А - 50мм2 сечения хватит.


Дальше считаем грубо. При максимальной нагрузке напряжение упадет сразу из 162- 120 идет с гены 42 с АКБ. Итого разряд АКБ 42А. Я думаю АКБ ты посадишь за 1.5 - 2 часа. Но еще раньше сгорит генератор.

Выложи свой расчет.
Лучший парктроник - силовой бампер :)
my Skype - ostrenich

Аватара пользователя
Ep
Сообщений: 11902
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 07:49
Откуда: 51°41'57"N 39°11'50"E (Воронеж)
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 49 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Ep » Ср апр 15, 2009 21:46

я двоечник. расчет не делал. сразу к практике перешел :)

Аватара пользователя
vks
Владелец
Владелец
Сообщений: 426
Зарегистрирован: Пт янв 02, 2009 12:16
Откуда: Ставрополь
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение vks » Ср апр 15, 2009 21:46

я вот думал про акб 120 а/ч так и не решился...
инвертер вещь хорошая конечно, но я вот думал, думал и решил что на природу я еду за природой... даж музыку там не включаю...
Изображение

Аватара пользователя
ostrenЫч
Сообщений: 4131
Зарегистрирован: Вт апр 01, 2008 12:39
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение ostrenЫч » Ср апр 15, 2009 21:50

Ep писал(а):я двоечник. расчет не делал. сразу к практике перешел :)
Ну тут хозяин барин, но писал же ты про падение напряжения за 10 часов. Как считали? Себе ставлю 800Вт инвертер. Тоже чтобы было :D
Лучший парктроник - силовой бампер :)
my Skype - ostrenich

Аватара пользователя
Ep
Сообщений: 11902
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 07:49
Откуда: 51°41'57"N 39°11'50"E (Воронеж)
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 49 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Ep » Ср апр 15, 2009 21:55

vks писал(а):я вот думал про акб 120 а/ч так и не решился...
инвертер вещь хорошая конечно, но я вот думал, думал и решил что на природу я еду за природой... даж музыку там не включаю...


120 мне кажется не влезет. 95 уже с трудом входит.


мне иногда приходится пользоваться электроинструментом на обесточенных объектах. несколько раз уже от генераторов бензиновых работали. я решил что на будущее не помешает иметь автономный источник 220 В. а щас купил по случаю - надо было офис запитать как-то. выбирал между небольшим бензиновым генератором и мощным инвертором. инвертор показался более практичным решением.

Аватара пользователя
vks
Владелец
Владелец
Сообщений: 426
Зарегистрирован: Пт янв 02, 2009 12:16
Откуда: Ставрополь
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение vks » Ср апр 15, 2009 22:01

есть акб маленькие, в принципе должны влезть, боюсь недозаряд будет...
Изображение

Аватара пользователя
Ep
Сообщений: 11902
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 07:49
Откуда: 51°41'57"N 39°11'50"E (Воронеж)
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 49 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Ep » Ср апр 15, 2009 22:01

ostrenЫч писал(а):
Ep писал(а):я двоечник. расчет не делал. сразу к практике перешел :)
Ну тут хозяин барин, но писал же ты про падение напряжения за 10 часов. Как считали? Себе ставлю 800Вт инвертер. Тоже чтобы было :D
тупо сидел смотрел показания вольтметра на приборке.

было подключено 2 сервера 2 обычных компа, сетевое оборудование(несколько модемов, свичи, точки доступа вифи), миниатс и лампы настольные.

запускал бобик в 8 утра глушил в 7 вечера. все. в течение дня немного газовал иногда - чтоб акб подзарядить.

кстати. если печку не включать то напруга гораздо меньше проседает. мощный там все-таки вентилятор.

Аватара пользователя
vks
Владелец
Владелец
Сообщений: 426
Зарегистрирован: Пт янв 02, 2009 12:16
Откуда: Ставрополь
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение vks » Ср апр 15, 2009 22:04

там видимо нагрузка была меньше 1,5 кВт
Изображение

Аватара пользователя
Ep
Сообщений: 11902
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 07:49
Откуда: 51°41'57"N 39°11'50"E (Воронеж)
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 49 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Ep » Ср апр 15, 2009 22:07

vks писал(а):там видимо нагрузка была меньше 1,5 кВт
дык я как бы сразу и сказал что меньше :) 2 киловатта это уже расчеты теоретиков :)

кстати кпд не 0,75 а больше. по мануалу :) и по ощущениям.
если бы инвертор 250 ватт рассеивал, он бы грелся ощутимо. а тут ваще не греется почти. да и вентиляторы очень редко включались

Аватара пользователя
ostrenЫч
Сообщений: 4131
Зарегистрирован: Вт апр 01, 2008 12:39
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение ostrenЫч » Ср апр 15, 2009 23:57

Ну может не 0.75 а 0.85. Маловероятно. За то что теоретиком обозвал спасибо, без теории нет практики. Не испорть машину. Любой "ребенок" умеющий включать в машине кондиционер для тебя теперь, как "враг народа"
Лучший парктроник - силовой бампер :)
my Skype - ostrenich

Аватара пользователя
Demetrius
Владелец
Владелец
Сообщений: 1065
Зарегистрирован: Пт окт 19, 2007 12:53
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Demetrius » Чт апр 16, 2009 06:56

Блин, тоже такую штука захотел, если учесть, что у меня уже прикручен, но не подключен пока второй генератор и доп. аккумулятор, то думаю проблем иметь совершенно не буду!!! Клево, передвижная электростанция получится, без угрозы оставить машину без электричества!!! Основной генератор 120А а аккумулятор 100А, дополнительный 80А и аккумулятор 75А
Изначально доп. генератор а с аккумулятором ставился для лебедки и оптики, а тут еще одно умное решение подсказали!!! :oops:
у252ау52

Аватара пользователя
Ep
Сообщений: 11902
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 07:49
Откуда: 51°41'57"N 39°11'50"E (Воронеж)
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 49 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Ep » Чт апр 16, 2009 10:24

ostrenЫч писал(а):Ну может не 0.75 а 0.85. Маловероятно. За то что теоретиком обозвал спасибо, без теории нет практики. Не испорть машину. Любой "ребенок" умеющий включать в машине кондиционер для тебя теперь, как "враг народа"
по-моему после того как была написана и спета песня В.С. Высоцкого "Товарищи ученые" теоретиком уже обозвать невозможно :)

не вижу вообще ни одного повода для беспокойства - автомат, через который подключен инвертор почти всегда в состоянии "выкл". Если надо воспользоваться инвертором, включаем автомат, отгоняем всех от машины и подключаем нагрузку. если нагрузка _очень_ мощная, то просто не заводим двигатель :)
аккумулятора на пару минут хватит - пластины палюбому не осыпятся :)

Аватара пользователя
Demetrius
Владелец
Владелец
Сообщений: 1065
Зарегистрирован: Пт окт 19, 2007 12:53
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Demetrius » Чт апр 16, 2009 10:27

А в чем связь кондея и инвертора???
у252ау52

Аватара пользователя
ostrenЫч
Сообщений: 4131
Зарегистрирован: Вт апр 01, 2008 12:39
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение ostrenЫч » Чт апр 16, 2009 10:33

Demetrius писал(а):А в чем связь кондея и инвертора???
Ну не кондей, так печку или фары, или музыку. :wink:
Последний раз редактировалось ostrenЫч Чт апр 16, 2009 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Лучший парктроник - силовой бампер :)
my Skype - ostrenich

Аватара пользователя
Ep
Сообщений: 11902
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 07:49
Откуда: 51°41'57"N 39°11'50"E (Воронеж)
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 49 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Ep » Чт апр 16, 2009 10:34

Demetrius писал(а):А в чем связь кондея и инвертора???
в "гене" - страдальце.

Аватара пользователя
Hakim1
Сообщений: 5564
Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 06:20
Откуда: tatarstan Kazan
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Hakim1 » Чт апр 16, 2009 10:39

лично моё мнение-если ты впендюришь нагрузку 1.5 киловатта на продолжительное время или гена-аккум слохнут сразу..ну или ресурс ты им уменьшишь во много раз...
продукция Ваксойл-сервис в Казани

Аватара пользователя
valek
Владелец
Владелец
Сообщений: 3871
Зарегистрирован: Вт янв 16, 2007 19:10
Откуда: Самара-городок
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение valek » Чт апр 16, 2009 10:42

Ep писал(а): да и выехать куда например на отдых - микроволновку там взять,
Ну ты юморист :lol: :lol: :lol: природа---котелок---костёр---вот эт кайф!!!!!! Ещё стиралку маленькую бери,утюг и пылесос :lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось valek Чт апр 16, 2009 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение Грузоперевозки на газели 4.2 метра тент.89171144444

Аватара пользователя
Ep
Сообщений: 11902
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 07:49
Откуда: 51°41'57"N 39°11'50"E (Воронеж)
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 49 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Ep » Чт апр 16, 2009 10:43

не, ну с какого перепугу мне на продолжительное время подключать мощную нагрузку? и какую? сварочный аппарат?
я инвертор взял такой мощности просто потому что раз брать, так уж брать вещь - с запасом многократным относительно моих реальных потребностей. чтоб потом не бегать и не кусать локти что в свое время не смог обуздать жабу и теперь не хватает каких-то 50 ватт :)

Аватара пользователя
Ep
Сообщений: 11902
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 07:49
Откуда: 51°41'57"N 39°11'50"E (Воронеж)
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 49 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Ep » Чт апр 16, 2009 10:45

valek писал(а):природа---котелок---костёр---вот эт кайф!!!!!! Ещё стиралку маленькую бери,утюг и пылесос :lol: :lol: :lol:
котелок в машине есть! еще есть маленькая газовая печка на одну конфорку. так шта костер жечь необязательно.

насчет пылесоса подумаю :) у меня как раз моющий 1,5 киловатта :)

Аватара пользователя
Demetrius
Владелец
Владелец
Сообщений: 1065
Зарегистрирован: Пт окт 19, 2007 12:53
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Demetrius » Чт апр 16, 2009 10:53

Тогда мне не очень страшно!!! У меня 2 генератора, умрет один, другой есть!!! )))))
Могут работать как каждый отдельно на свой акк, так и вместе!!! Там электрик что-то грандиозное замутить решил!!! Он мне долго объяснял, ни ничего не понял!!!
у252ау52

Аватара пользователя
Ep
Сообщений: 11902
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 07:49
Откуда: 51°41'57"N 39°11'50"E (Воронеж)
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 49 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Ep » Чт апр 16, 2009 10:58

как замутит - фото в студию

Аватара пользователя
Demetrius
Владелец
Владелец
Сообщений: 1065
Зарегистрирован: Пт окт 19, 2007 12:53
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Demetrius » Чт апр 16, 2009 11:08

Пока еще все не доделанно, не подключенно и кронштеин пока не доделан, но сам генератор уже висит!!! Находиться он будет прямо над насосом гура, у меня машинка 2007 модельного ряда!!! Где беда с патрубками была и небыло промежуточного вала в рулевом!!! В новых может немного по другому, но все равно этот кронштеин встанет!!! Сделан из легированной стали 6мм. и усилен ребрами крепится!!! Работы будут законченны через месяц, т.к сейчас нет времени совсем!!!
у252ау52

Аватара пользователя
Hakim1
Сообщений: 5564
Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 06:20
Откуда: tatarstan Kazan
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Hakim1 » Чт апр 16, 2009 11:09

я так понимаю 2 гены два аккума..одновременно на борт сеть тока один комплект работает?? или развязали диодами и вперёд??... чёт все ассоциации с инверторами за 5-10 тр на 1-2 кватт приводят меня к мысли о маленьком бензогенераторе а-ля из МЕТРо...
продукция Ваксойл-сервис в Казани

Аватара пользователя
Ep
Сообщений: 11902
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 07:49
Откуда: 51°41'57"N 39°11'50"E (Воронеж)
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 49 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Ep » Чт апр 16, 2009 11:13

Hakim1 писал(а):я так понимаю 2 гены два аккума..одновременно на борт сеть тока один комплект работает?? или развязали диодами и вперёд??... чёт все ассоциации с инверторами за 5-10 тр на 1-2 кватт приводят меня к мысли о маленьком бензогенераторе а-ля из МЕТРо...
в природе существуют специальные устройства для подключения 2-х аккумуляторов к бортсети - они мониторят зарядку аккумуляторов и по мере необходимости заряжают то один, то другой. а насчет подключения сразу 2-х генераторов к бортсети ничо пока не слышал. но не думаю что есть какие-то проблемы.


инвертор 800 ватт стоит 2500 р примерно. и места в машине не занимает.

купишь генератор - отпишись по результатам тестирования. интересно сравнить потребительские свойства.
Последний раз редактировалось Ep Чт апр 16, 2009 11:25, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Demetrius
Владелец
Владелец
Сообщений: 1065
Зарегистрирован: Пт окт 19, 2007 12:53
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Demetrius » Чт апр 16, 2009 11:20

Это лишний груз!!! А тут доп. генератор и аккумулятор уже как необходимость, и плюс еще много всяких дополнительных штук замутить можно!!!
Изначально было задуманно для подключения на доп. акк лебедки, люстры и туманок больших!!! А со временем кол-во потребителей увеличивается, решил музыку поставить хорошую, инвертор, компрессор с ресивером!!
у252ау52

Аватара пользователя
Hakim1
Сообщений: 5564
Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 06:20
Откуда: tatarstan Kazan
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Hakim1 » Чт апр 16, 2009 11:27

Ep
на покупку гены ещё не созрел...просто умозаключения..
продукция Ваксойл-сервис в Казани

Аватара пользователя
Demetrius
Владелец
Владелец
Сообщений: 1065
Зарегистрирован: Пт окт 19, 2007 12:53
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Demetrius » Чт апр 16, 2009 12:21

В качестве дополнительного встает штатный на 80А, т.к вместо него поставил на 120А
у252ау52

Аватара пользователя
радиогубитель
Сообщений: 815
Зарегистрирован: Сб апр 11, 2009 10:40
Откуда: Н.Новгород
Поблагодарили: 3 раза
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение радиогубитель » Вт апр 28, 2009 20:05

солнечную батарею во всю крышу с нашей крыши мона почти кило липиздричества снимать да и зеленые рады будут :P

Аватара пользователя
Ep
Сообщений: 11902
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 07:49
Откуда: 51°41'57"N 39°11'50"E (Воронеж)
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 49 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Ep » Вт апр 28, 2009 20:12

я приценялся в магазине к солнечным батареям. очень дорогое удовольствие пока что.

Аватара пользователя
Happy_P
Сообщений: 1533
Зарегистрирован: Ср окт 25, 2006 14:30
Откуда: Кpасная Поляна.
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Happy_P » Вт апр 28, 2009 21:16

Смущает меня провод под днищем! Нужно кататься осторожно. Я так не рискну прокладывать провод.
У меня тоже инвектор 1.2 кило. Использую для силового инструмента, болгарка, ленточная шлиф машинка, лобзик и т.д… Я его подключаю к АКБ непосредственно под капотом, когда он мне нужен.
Патриот снежка, Ноябрь 2006.
Дмитpий.

Аватара пользователя
Ep
Сообщений: 11902
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 07:49
Откуда: 51°41'57"N 39°11'50"E (Воронеж)
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 49 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Ep » Вт апр 28, 2009 22:13

может, на фото плохо видно, но проводу ничо не грозит на бездорожье.
я тоже сначала напрямую подключал. но это очень неудобно. стационарная установка палюбому лучше. а где провод тянуть - дело десятое.

Аватара пользователя
CodeDaemon
Владелец
Владелец
Сообщений: 3613
Зарегистрирован: Чт янв 31, 2008 19:34
Откуда: Krasnodar
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение CodeDaemon » Вт апр 28, 2009 23:41

Вопрос теоретикам..
1.Какую мощность можно отбирать из бортовой сети
чтобы с заведенным двигателем на холостых оборотах
небыло разряда аккумулятора?
2. Какая пиковая кратковременная отбираемая мощность,
которую выдержит гена+аккум при заведенном двигателе?
UAZ Patriot 2007 Limited (Euro-2)
Изображение

Аватара пользователя
Ep
Сообщений: 11902
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 07:49
Откуда: 51°41'57"N 39°11'50"E (Воронеж)
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 49 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Ep » Ср апр 29, 2009 09:16

я хоть и не теоретик, но попробую ответить.
по первому вопросу - мощность генератора на холостых минус твои потребители. по моим ощущениям ватт 800 можно.
по второму вопросу - я б не рисковал и двигатель заглушил бы.
аккум выдерживает КЗ, так что предохранитель в инверторе все равно раньше сработает, чем пластины в аккумуляторе осыпятся.

Alex_

Печать
Сообщений: 554
Зарегистрирован: Пн мар 19, 2007 22:38
Награды: 1
Откуда: Москва, СВАО
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Alex_ » Сб июн 06, 2009 23:11

Вопрос первый, а зачем провод на 50 квадратов на 140А и 20 квадратов меди за глаза, по квадрату на 10 ампер.
Минус просто на кузов пустили?
Вопрос второй а сам инвертор непосредственно к пластиковой панели крепили и чем? не отрывается при прыжках на кочках?
А то я хочу аналогично установить, правда у меня инвертор по больше размером будет и по мощнее на 1700ватт, пиковое до 3000 ватт.
Как крепить не определился.

Аватара пользователя
Predator[RUS]
Сообщений: 377
Зарегистрирован: Сб дек 16, 2006 17:08
Откуда: Москва (Коньково)
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Predator[RUS] » Вс июн 07, 2009 02:03

А у меня инвертор на 1200, а держит ток 600, проблема в том, что нужны провода большего сечения, но их уже сложновато незаметно проложить под обшивкой.
Буду делать шумку, попробую укоротить еще длину провода, может мощность подрастет.

ПС. А тебе не кажется что он там в закрытом пространстве перегреется?

Аватара пользователя
Ep
Сообщений: 11902
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 07:49
Откуда: 51°41'57"N 39°11'50"E (Воронеж)
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 49 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Ep » Вс июн 07, 2009 21:01

Alex_ писал(а):Вопрос первый, а зачем провод на 50 квадратов на 140А и 20 квадратов меди за глаза, по квадрату на 10 ампер.
Минус просто на кузов пустили?
Вопрос второй а сам инвертор непосредственно к пластиковой панели крепили и чем? не отрывается при прыжках на кочках?
я люблю чтоб все основательно было сделано :)
50 квадратов - это гораздо основательнее, чем 20 :)
минус по кузову
прикручен к панели саморезами. держится прекрасно, отваливаться не собирается.
Predator[RUS] писал(а):А у меня инвертор на 1200, а держит ток 600, проблема в том, что нужны провода большего сечения, но их уже сложновато незаметно проложить под обшивкой.
Буду делать шумку, попробую укоротить еще длину провода, может мощность подрастет.

ПС. А тебе не кажется что он там в закрытом пространстве перегреется?
именно исходя из этих соображений я и взял провод потолще. и проложил под днищем.
пространство там совсем не закрытое. там щелей дофигища ваще-то. а когда пользуешься инвертором все равно окошко в панели открываешь. так что все в порядке.

Аватара пользователя
николай
Владелец
Владелец
Сообщений: 1804
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 01:24
Откуда: г.Люберцы
car: УАЗ ПАТРИОТ
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение николай » Пн июн 08, 2009 17:23

Стоял у меня на Волге и на Ниссане.Даже на заведённой машинах хорошо сосал АК.Результат за год два АК.поменял

Аватара пользователя
Hakim1
Сообщений: 5564
Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 06:20
Откуда: tatarstan Kazan
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Hakim1 » Ср июн 17, 2009 08:12

докладаю- провёл первые эксперименты с ИБП Ippon http://www.ippon.ru/ups/backpro.php 600 ВА...те около 400ватт максимум живой мощи...

короче- холодильник бытовой старый времён СССР с ручкой с фиксаций- не тянет! Увы...
дрель 700ватт . и болгарку 800 ватт тянет на холостом ходу.. под нагрузкой пока не проверял...нагрев радиатора инвертора ИБП- минимальный..аккум садится от души...
продукция Ваксойл-сервис в Казани

Аватара пользователя
Ep
Сообщений: 11902
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 07:49
Откуда: 51°41'57"N 39°11'50"E (Воронеж)
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 49 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Ep » Ср июн 17, 2009 23:48

а какие цели ты преследовал проводя это тестирование?

что оно в принципе работает, и так всем известно; что для серьезных задач неприменимо - тоже :)

Аватара пользователя
БиогенераторЪ
Сообщений: 2285
Зарегистрирован: Ср июн 25, 2008 16:47
Откуда: Москва,Кунцево (Западный административный округ)
Поблагодарили: 5 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение БиогенераторЪ » Чт июн 18, 2009 00:32

уху! холодильник он конечно может и 600вт! вот только пусковой ток этой заразы под 2кВт :cry:

Аватара пользователя
Hakim1
Сообщений: 5564
Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 06:20
Откуда: tatarstan Kazan
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Hakim1 » Чт июн 18, 2009 06:08

БиогенераторЪ писал(а):уху! холодильник он конечно может и 600вт! вот только пусковой ток этой заразы под 2кВт :cry:
эт яв курсе..стрессовое тестирование..

ЗЫ причина- отключение света на даче изза грозы..при +35 в тени днём... вот и пытался...
По крайней мере знаю что для примитивных задач использовать можно..немного надо доработать-ну там провода итд, биппер подзаглушить...
продукция Ваксойл-сервис в Казани

Аватара пользователя
Ep
Сообщений: 11902
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 07:49
Откуда: 51°41'57"N 39°11'50"E (Воронеж)
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 49 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Ep » Чт июн 18, 2009 10:22

на этот случай лучше иметь генератор небольшой. гонять бобика на холостых по такой жаре имхо издевательство.

Аватара пользователя
БиогенераторЪ
Сообщений: 2285
Зарегистрирован: Ср июн 25, 2008 16:47
Откуда: Москва,Кунцево (Западный административный округ)
Поблагодарили: 5 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение БиогенераторЪ » Чт июн 18, 2009 10:26

у меня дфа по 2.5кВт :wink: причем работают в связке на один потребитель ( не знаю как остальные гены могут так или нет)

Аватара пользователя
Ep
Сообщений: 11902
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 07:49
Откуда: 51°41'57"N 39°11'50"E (Воронеж)
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 49 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Ep » Чт июн 18, 2009 10:38

а кто потребитель? в смысле, зачем такие сложности?

Аватара пользователя
Hakim1
Сообщений: 5564
Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 06:20
Откуда: tatarstan Kazan
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Hakim1 » Вт окт 20, 2009 15:38

http://car-bass.ru/index.php?productID=2175___1500_

нашёл такой..

.парни..кто в москве ....кто бывает на горбушке??? посмотрите плизз-пощупайте ху ис?? у меня шеф 3 дня в Москве будет..хочу его озадачить купить энтот инвертор на 1,5 квт..а в электронике он полный "О"..

Ответить

Вернуться в «Про Тюнинг»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности