Что могло стать причиной трагедии?

Неотложная техническая и консультационная помощь.
Аватара пользователя
Космополит
Владелец
Владелец
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Пт июл 27, 2007 11:04
Откуда: Москва
Онлайн статус: Не в сети

Что могло стать причиной трагедии?

Сообщение Космополит » Пн ноя 06, 2017 18:39

06.10.2017 я сам был в весьма дальней командировке. Жена с младшим сыном поехали на дачу. В среднем ряду 35 км Симфиропольского шоссе из Москвы в 9:30 утра мотор заглох. Машина остановилась. Жена, имея водительский стаж почти двадцать лет (безаварийный), сразу попыталась включить аварийную сигнализацию, но та не стала работать. Вообще отключилась ВСЯ электрика: не горели лампочки, не реагировали стрелки, ничего... Только на панели приборов загорелась лампочка с изображением навесного замка (иммобилайзер). Дорога на этом участке с небольшим подъёмом (накатом не съехать). Стартер не работает, гидроусилитель кстати тоже...

Знак аварийной остановки лежал под подушкой заднего сидения. Она попыталась его достать через заднюю левую дверь, но, испугавшись потока машин забралась обратно в машину на водительское сидение и стала пытаться достать знак находясь там. Это и спасло ей жизнь...

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

С момента остановки прошло менее пяти минут. Рейсовый автобус ГОЛАЗ 622810 (полная масса до 22 тонн) въехал в стоящий УАЗ. См. ссылку на видео ниже.

https://www.youtube.com/watch?v=OdomUVq84cA

Как результат осыпались боковые стёкла, двери заклиинило. Жена вылезла из водительского окна. Дверь выламывали, чтобы достать ребёнка.

Он сидел сзади, справа, пристегнутый и на детском сидении.

Изображение

У жены т.н. "хлыстовая травма" позвоночника и легкое сотрясение. У младшего сына сотрясение и сломан позвоночник (на ближайшее время инвалидность II группы). В автобусе тоже были пострадавшие и в него въехал ВАЗ 2104..

Машина наша 2014 года выпуска ("дорестаилинговая"), бензин "Евро-4". На момент аварии пробег 70 тысяч Обслуживал сам в своём гараже. Отказов по электрике (да и вообще неисправностей) не наблюдал вообще...

Очень прошу прочитавших о помощи:

Во первых, если кто-то оказался очевидцем происшествия, или просто проезжал место ДТП, пожалуйста свяжитесь со мной gsb_2000@mail.ru
Любая дополнительная информация нам может помочь...

Во вторых сейчас так много видео на ютьюбе и т.д. про ДТП. Если кто встречал там эту аварию, пожалуйста поделитесь ссылкой.

В третьих прошу знатоков поделиться мыслями о конкретных причинах такой неисправности, когда ни разу не подводивший автомобиль заглох, электрика не работает и лишь лампочка иммобилайзера горит. (то, что какая-то неисправность электрики и так ясно...)
Уаз "космополит" 3163-034, "Лимитед"

РЕКЛАМА
Аватара пользователя
engineer2010
Сообщения: 208
Зарегистрирован: Чт мар 24, 2016 15:05
Откуда: Дубна, Московская область
Благодарил (а): 4 раза
Онлайн статус: Не в сети

Что могло стать причиной трагедии?

Сообщение engineer2010 » Пт ноя 10, 2017 16:40

Как сейчас жена с ребенком?
Аж внутри все переворачивается как представлю.
Патриот бензин 16-го года лимитед. Еще с двумя баками, старой новой панелью, доп насосом отопителя и все такое. Но зато уже с бугром сзади!

Аватара пользователя
NikiShurik
Владелец
Владелец
Сообщения: 4618
Зарегистрирован: Пн янв 22, 2007 09:13
Откуда: Москва
Поблагодарили: 6 раз
Онлайн статус: Не в сети

Что могло стать причиной трагедии?

Сообщение NikiShurik » Вт ноя 21, 2017 00:47

Случай достаточно частый - плохой контакт плюсового провода от АКБ к блоку предохранителей но это всего лишь один из вариантов их может быть много.
Касательно озвученного варианта: УАЗ выпускал письма и проводил отзывные компании .

На практике проблема выявляется на различных пробегах. Со временем от вибраций и т.п. крепление разбалтывается и происходит потеря питающего напряжения по борту.
Лечение: нормально обжатые клеммы, контактная паста и периодический контроль, плюс использование средств для защиты от воздействия вибраций.

Еще мы встречали случаи когда в жгуте блока предохранителей контакты были вставлены но не до конца и т.п. таким образом могут пропадать ключевые питающие напряжения от вибрации например.

в описании напрягает лампа иммобилайзера, не уверен что она в описанных мной вариантах горит. Хотя все возможно.

Экспертизу делали? что эксперты сказали?

Печально и страшно.
Но слава богу что все живы.
Сил Вам и что бы избавились от последствий с минимальными последствиями.
Трудности возрастают по мере приближения к цели. Но пусть каждый совершает свой путь подобно звездам: спокойно, не торопясь, но беспрерывно стремясь к намеченной цели. (Гёте)

http://vk.com/nikishurik


Вернуться в «ПОМОЩЬ НА ДОРОГЕ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость