Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Пружинные хомуты
- vinnipux1982
- Онлайн статус: Не в сети
Пружинные хомуты
Всем доброго времени суток.
Хочу заменить все хомуты в системе охлаждения на пружинные. Возник ряд вопросов, например как подобрать размер хомута, если диаметр шланга допустим 20мм, толщина 5мм, то какого диаметра нужно взять пружинный хомут?
так же если кто эксплуатировал данные хомуты, поделитесь опытом пожалуйста.
Хочу заменить все хомуты в системе охлаждения на пружинные. Возник ряд вопросов, например как подобрать размер хомута, если диаметр шланга допустим 20мм, толщина 5мм, то какого диаметра нужно взять пружинный хомут?
так же если кто эксплуатировал данные хомуты, поделитесь опытом пожалуйста.
Телеграмм: Телеграмм канал УАЗ Патриот
-
ZamPoteh
- Награды: 1
- Контактная информация:
Ну, как бы, немного вот:

Честно скажу, с подбором не заморачивался. "Приватизировал" из установочного комплекта Вебасто.
По поводу подбора: http://www.volgauniversal.ru/forum/inde ... pic=2996.0
Осторожней при работе с рессорными хомутами не штатным инструментом! При выпрыгивании они летают как ракеты в произвольном направлении.
А такие не хочешь поставить?: http://www.homut.ru/catalog/khomut_s_pr ... vst_norma/

Честно скажу, с подбором не заморачивался. "Приватизировал" из установочного комплекта Вебасто.
По поводу подбора: http://www.volgauniversal.ru/forum/inde ... pic=2996.0
Осторожней при работе с рессорными хомутами не штатным инструментом! При выпрыгивании они летают как ракеты в произвольном направлении.
А такие не хочешь поставить?: http://www.homut.ru/catalog/khomut_s_pr ... vst_norma/
- vinnipux1982
у меня силикон, нашел что не рекомендуют ставить с силиконом...
почитал, многие ставят и силиконом... кто прав фиг его знает...
почитал, многие ставят и силиконом... кто прав фиг его знает...
Телеграмм: Телеграмм канал УАЗ Патриот
- romul666
Re: Пружинные хомуты
Диаметр шланга+две толщины шланга и будет являться номером хомута.vinnipux1982 писал(а):Возник ряд вопросов, например как подобрать размер хомута, если диаметр шланга допустим 20мм, толщина 5мм, то какого диаметра нужно взять пружинный хомут?
Например: патрубок на печку 18мм, толщина шланга 5мм, значит 18+5+5=28. 28-это номер Нормовского пружинного хомута.
- Vstur
Re: Пружинные хомуты
Тоже хотел поставить на новые силиконовые шланги.vinnipux1982 писал(а):Всем доброго времени суток.
Хочу заменить все хомуты в системе охлаждения на пружинные.
Ноги стоптал, не нашел больших диаметров.
А без примерки покупать заочно не решился.
Поставил на новые шланги по 2 червячных (в критичных местах), никаких течей нет...
- romul666
- патрон 43
Как раз сегодня заморочил себе голову этой темой :D
Заливал в крузака омывающую жидкость и поймал себя на мысли, что все хомуты стоят пружинные, и ни где нет подтеков. А на патрике все хомуты винтовые а атифриз приходится подливать регулярно. Может действительно есть смысл заменить хомуты?? Плюсом пружинного хомута является тот факт, что его не перетянешь и соответственно лишний раз не надрежешь хомутом патрубок.
Заливал в крузака омывающую жидкость и поймал себя на мысли, что все хомуты стоят пружинные, и ни где нет подтеков. А на патрике все хомуты винтовые а атифриз приходится подливать регулярно. Может действительно есть смысл заменить хомуты?? Плюсом пружинного хомута является тот факт, что его не перетянешь и соответственно лишний раз не надрежешь хомутом патрубок.
- роман300
На всех "японцах" такие хомуты. Вы не обратили внимание на их патрубки? Хоть в мороз, хоть в жару они сохраняют эластичность, с нашими шлангами боюсь не прокатитЗаливал в крузака омывающую жидкость и поймал себя на мысли, что все хомуты стоят пружинные, и ни где нет подтеков.

- andrey2633
- Машина: патриот
Пружинные хомуты
Купил себе полный комплект силиконовых шлангов за 6.000. В г.Клинцы Брянской обл. ( http: salers-technology.ru) По фото они такие же как и на УАЗ.РУ есть и силовые хомуты. Но на пластиковые патрубки хочу поставить пружинные.Силовыми можно лопнуть пластиковые патрубки.На УАЗ .ру интернет магазине они стоят 9.000 и меньше шлангов но с хомутами+ нельзя выбирать по своему выбору. А тут хоть по шлангово бери. Все шланги от А до Я на УАЗ. В AUTO ALL.ru он же Техком Москва они стоят так же но та это будет 2 комплекта и соответственно 8 шлангов всего без хомутов. 1700+1300 примерно может чуть меньше.Но+ в том что эти патрубки будут заводские наши силиконовые с клеймом завода. Те что я купил имеют очень сильный химический запах! Пока дома лежат страшно. А когда поставлю хрен бы с ними. Лизать не буду.
:D