Уважаемые друзья, одноклубники, вновь вступающие в клуб, прежде чем оплатить взноы проверьте реквизиты
Целевой взнос поддержки !



Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
ВСТУПИТЬ В КЛУБ Настенный календарь клуба Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Не работает спидометр ошибка 0500 нет сигнала датчика скоро

Ответить
Аватара пользователя
demivan
Сообщений: 613
Зарегистрирован: Пн сен 17, 2007 12:25
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Не работает спидометр ошибка 0500 нет сигнала датчика скоро

Сообщение demivan » Ср май 08, 2013 14:53

Проблема заключается в том что в определенный момент перестал работать спидометр и загорелся желтый глаз((( ошибка 0500 (нет сигнала с датчика скорости) поменял датчик проблема к сожалению осталась. Если у кого была подобная ситуация скажите как с ней бороться???? На приборной панеле работает все кроме спидометра ну и соответственно циферки пройденного пути остановились и не двигаются (с одной стороны конечно это хорошо не надо скручивать показания но с другой напрягает как то)
модель 2014, LTD новая коробка
skype: demivan2007
тел:9166730371
20/06/1968


Изображение

Аватара пользователя
Romario_Omsk
Сообщений: 293
Зарегистрирован: Сб фев 09, 2013 21:19
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Romario_Omsk » Пн май 27, 2013 09:48

у меня такая же проблема.... только скорость периодически показывает...
будем ждать дельных советов....

Аватара пользователя
demivan
Сообщений: 613
Зарегистрирован: Пн сен 17, 2007 12:25
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение demivan » Пн май 27, 2013 14:06

Все разобрался в чем была причина!!!!

Причина как всегда банальна до безумия.
под правым половиком задних сидений под ногами проходит жгут проводов который через резиновую прокладку в полу и соответственно в гофре опускается под пол (под машину ) в районе рамы и единым жгутом идет к датчикам скорости, датчику заднего хода , и датчику 4Х4 и т.д.
Так вот в месте где этот жгут проходит под пол !!! в гофре на изгибе перетерся основной плюсовой провод красно белый.

Вообщем если кому поможет эта инфа буду рад!!!!

P.S. Да забыл сказать у меня изначально симптом был переодическое пропадание показаний спидометра далее окончательное его отключение.
модель 2014, LTD новая коробка
skype: demivan2007
тел:9166730371
20/06/1968


Изображение

Аватара пользователя
Romario_Omsk
Сообщений: 293
Зарегистрирован: Сб фев 09, 2013 21:19
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Romario_Omsk » Пн май 27, 2013 20:09

полезная инфа!!!
поскольку когда ранней весной гонял по лужам не гас на приборе знак 4х4 при отключении передка - по ходу вода попадала.... сперва заметил что он включаться перестал - думал контакты окислились... вынул, посмотрел... почистил... сбрызнул вдшкой... 0....
потом со спидометром началось.... сперва изредка... но теперь просто невыносимо!!! машине пробег 6300 км!!! и такие неприятные мелочи... по гарантии записали на 10.06.2013!!! на кой мне такая гарантия???
возможно действительно провода перетерлись...
на выходных займусь электрикой.... по результатам отпишусь здесь...

Аватара пользователя
Romario_Omsk
Сообщений: 293
Зарегистрирован: Сб фев 09, 2013 21:19
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Romario_Omsk » Вт июн 04, 2013 14:52

отписываюсь:
залез под коврик задний правый - все провода в норме...
заменил датчик скорости - какая-то падла измазала его внутри герметиком белым.... после замены катаюсь 2 дня - ошибок не возникало....
на приборке так и не загорается значок 4х4.... в чем проблема пока не разобрался.... буду на выходных опять заниматься.... по моему мнению... в проводах или датчике который в раздатке....

Аватара пользователя
demivan
Сообщений: 613
Зарегистрирован: Пн сен 17, 2007 12:25
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение demivan » Вт июн 04, 2013 15:02

проверить в датчике или в проводах оч легко , достаточно взять канцелярскую скрепку или любой тонкий жесткий провод согнуть буквой "П" и сняв клемму с лягушки просто вставить этот провод в клемму и посмотреть будет ли отображаться на панели 4Х4 если не будет при включенном зажигании гореть то искать дело в проводах ну и наоборот естественно дело в лягушке ибо лягушка работает на замыкание
модель 2014, LTD новая коробка
skype: demivan2007
тел:9166730371
20/06/1968


Изображение

Аватара пользователя
Romario_Omsk
Сообщений: 293
Зарегистрирован: Сб фев 09, 2013 21:19
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Romario_Omsk » Вт июн 04, 2013 15:05

это я в курсе делов... но все равно спасибо!

Аватара пользователя
Ночной житель
Сообщений: 805
Зарегистрирован: Пт дек 04, 2009 01:26
Откуда: г.Петрозаводск Мы из Карьяла нам похьяла
Поблагодарили: 9 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Ночной житель » Пт июн 14, 2013 00:45

Так же отвалился окислившись до "зелени" красно белый в ногах заднего пассажира.
Каждый выбирает для себя:машину,женщину,дорогу.Патрикей 2007 "авантюрин""Лебедь" 12000;cooper М+S245/75/16,ST 235/85/16;К-151,п/п фобос +30,SS-20;Пневмохелперы с R-20+3 листа+по 2 ама;сцепа sachs бмв+турбо,бтр-80 в п.м.,р.к.3,3.

Аватара пользователя
kaxek
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Пн янв 06, 2014 12:27
Онлайн статус: Не в сети

ошибка р0500

Сообщение kaxek » Вт янв 07, 2014 19:16

перестал работать спидометр и комп борт выдал ошибку р0500 дса обрыв что это?

Аватара пользователя
mudriy27
Сообщений: 720
Зарегистрирован: Ср май 22, 2013 07:55
Откуда: г.Судогда, Владимирская обл.
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 35 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение mudriy27 » Ср янв 08, 2014 10:49

дса - датчик скорости автомобиля.
http://www.uazpatriot.ru/forum/datchik- ... 20726.html
Изображение

Аватара пользователя
Wesel.4ak
Сообщений: 16
Зарегистрирован: Пт дек 16, 2011 14:06
Онлайн статус: Не в сети

Отказал Спидометр

Сообщение Wesel.4ak » Вс дек 27, 2015 21:35

Патриот май 2014 .
Сегодня отказал спидометр . Что делать незнаю . Сервис 100км туда 100 обратно , забадался уже к ним катать .
Стрелка просто лежит и все . Думал может тросик открутился .
Поиском узнал что система не механическая .
Странно , как это работает вроде датчик на коробке , а в пирборке что ? - моторчик ?
может просто разъем какой отошел ... :think:

Аватара пользователя
Cher61
Сообщений: 1401
Зарегистрирован: Вс дек 08, 2013 19:20
Откуда: Великий Новгород
car: Антиквариат Спорт 2010
Благодарил (а): 238 раз
Поблагодарили: 61 раз
Онлайн статус: Не в сети

Re: Отказал Спидометр

Сообщение Cher61 » Вс дек 27, 2015 21:44

Сними приборку, проверь разъёмы/ контакты
Изображение

Аватара пользователя
Mixailo
Сообщений: 870
Зарегистрирован: Пн мар 22, 2010 09:00
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 21 раз
Онлайн статус: Не в сети

Re: Отказал Спидометр

Сообщение Mixailo » Пн дек 28, 2015 12:16

Wesel.4ak писал(а):Патриот май 2014 .
Сегодня отказал спидометр . Что делать незнаю . Сервис 100км туда 100 обратно , забадался уже к ним катать .
Стрелка просто лежит и все . Думал может тросик открутился .
Хорошо бы иметь и бортовой комп. Там на 100% можно определить в чем проблема. У меня у Тахометра контакт на приборке отходит, при этом на бортовике все показывает.
У меня правда 11 года машина, но не думаю что что-то изменилось сильно
Через неделю после покупки также сдох датчик скорости (связываю с выдергиванием задним ходом пузотерки из снежного плена), еще и ТО не прошел, в тот момент на заводе ставили 3 разных вида, в итоге через месяц поменяли по гарантии. Через год (с гарантии уже слез, использовав деньги ТО2 на полную замену жидкостей в машине) снова сдох датчик. В итоге во всех магазинах получал "на Патриот датчиков нет". После изучения вопроса выяснил что датчики на всех отечественных авто одинаковые и отличаются
а) количеством импульсов на оборот (в моем случае это 6 импульсов на оборот)
б) фишкой подключения - круглая/квадратная (в моем случае квадратная)
в) исполнением корпуса - совместно с фишкой (изначально УАЗ), короткие провода от корпуса до фишки (ВАЗ) и длинные провода (Волга)
в данный момент стоит датчик от ВАЗ без переделок (замененный по гарантии имел следы замены фишки, где место замены и отгнило :evil: ).

ЗЫ. Да. Без бортовика отключение датчика скорости наблюдается и в поведении при трогании. В моем случае при трогание в горку с работающим датчиком скорости. При трогании с отпусканием сцепления и тормоза одновременно происходило как бы подгазовывание и машина трогалась без педали газа, при неработающем датчике приходилось вспоминать навыки езды на Зил-130 и Газ-53, на которых обучался в школе :), и подгазовывать пяткой :mrgreen:

Аватара пользователя
mudriy27
Сообщений: 720
Зарегистрирован: Ср май 22, 2013 07:55
Откуда: г.Судогда, Владимирская обл.
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 35 раз
Онлайн статус: Не в сети

Re: Отказал Спидометр

Сообщение mudriy27 » Пн дек 28, 2015 14:15

Wesel.4ak писал(а):Патриот май 2014 .
Сегодня отказал спидометр . Что делать незнаю . Сервис 100км туда 100 обратно , забадался уже к ним катать .
Стрелка просто лежит и все . Думал может тросик открутился .
Поиском узнал что система не механическая .
Странно , как это работает вроде датчик на коробке , а в пирборке что ? - моторчик ?
может просто разъем какой отошел ... :think:
да. приборка и датчик связаны электрически. и самое вероятное - выход из строя датчика или плохой контакт (может фишкой на датчике в раздатке за что то зацепился и она слетела).

Аватара пользователя
Wesel.4ak
Сообщений: 16
Зарегистрирован: Пт дек 16, 2011 14:06
Онлайн статус: Не в сети

Re: Не работает спидометр ошибка 0500 нет сигнала датчика скоро

Сообщение Wesel.4ak » Пн дек 28, 2015 15:22

Сегодня Спидометр заработал , спасибо за советы.
Понятно что искать надо где глючит , торпеду снимали при замене КУ , может плохо разъемы одели .
Бегло посмотрел под приборкой , разъема не увидел , там куча проводов - непонятно где и что .
Надо попробовать снять приборную панель , почитал вроде нетрудно .

Аватара пользователя
Иваныч Спб
Сообщений: 105
Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2015 21:38
Откуда: СПб
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 2 раза
Онлайн статус: Не в сети

Re: Не работает спидометр ошибка 0500 нет сигнала датчика скоро

Сообщение Иваныч Спб » Чт янв 07, 2016 16:29

Опять спидометр стал показывать ноль. Ошибки нет и мультитроникс молчит. Клемму скинул на минуту - не помогло.

Аватара пользователя
Иваныч Спб
Сообщений: 105
Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2015 21:38
Откуда: СПб
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 2 раза
Онлайн статус: Не в сети

Не работает спидометр ошибка 0500 нет сигнала датчика скоро

Сообщение Иваныч Спб » Вс дек 17, 2017 11:56

Воспользовался найденым советом выкрутить из раздатки и промыть ВД-шкой - работает.)

Аватара пользователя
Иваныч Спб
Сообщений: 105
Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2015 21:38
Откуда: СПб
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 2 раза
Онлайн статус: Не в сети

Не работает спидометр ошибка 0500 нет сигнала датчика скоро

Сообщение Иваныч Спб » Вс мар 04, 2018 11:43

Сегодня все повторилось, только ошибка выскочила спустя, примерно 30 минут, как заснул спидометр. Снял, протер, промыл, установил
Изображение
заработало.

Аватара пользователя
NB88
Сообщений: 34
Зарегистрирован: Пн ноя 23, 2015 10:19
Откуда: Оренбург
Онлайн статус: Не в сети

Не работает спидометр ошибка 0500 нет сигнала датчика скоро

Сообщение NB88 » Вт окт 23, 2018 07:05

И меня постигла та же беда, с начало дергался спидометр а потом и совсем умер, прочитал несколько тем в инете, все указали на нижний датчик, его и заказал, старый был весь в стружке, собственно как и у всех, но новый датчик ни чем не помог.
Здесь вычитал про проводку, сегодня полезу проверю, заодно и верхний датчик гляну

Аватара пользователя
NB88
Сообщений: 34
Зарегистрирован: Пн ноя 23, 2015 10:19
Откуда: Оренбург
Онлайн статус: Не в сети

Не работает спидометр ошибка 0500 нет сигнала датчика скоро

Сообщение NB88 » Вт окт 23, 2018 11:58

Проводку проверил - в порядке.
Куда еще копать? Как можно диагностировать верхний датчик?

Аватара пользователя
yariddik
Сообщений: 423
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2016 13:39
Откуда: Костомукша
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 33 раза
Онлайн статус: Не в сети

Не работает спидометр ошибка 0500 нет сигнала датчика скоро

Сообщение yariddik » Вс сен 22, 2019 22:56

Сегодня батя прикольную фишку подсказал...

Собственно предыстория.
Я, как купил машину сталкиваюсб с тем, что поездив и заглушив машину, снова заведя её через пару минут, допустим, выйдя из магазина, сталкиваюсь с неработающим спидометром.
При чем на скорости большой стрелка спидометра еле-еле поднимается.
В общем, езжу так с покупки машины :grin:

Обычно лечится, заглушить и подождать. В движении или нет без разницы. То есть прям в движении глушу машину и еду пять минут. Либо останавливаюсь и стою пять минут.

Думалд давно сделать отключение приборки, тк отсоединение приборки помогало, но чет не до этого и бывает редко спидометр отключается.


Сегодня поехал и после заправки опять не работает спидометр.
Забрал отца, заехали в лес, спидометр не работает.
Тут батя рассказал, как он "инициализирует" спидометр ]:[ ]:[ ]:[ [!] [!] [!]

СТоим, глушим машину. Включаем свет. Заводим, резко газуем. Включаем заднюю. Всё это быстро.
И о чудо! _I /-- ||0 -/ -/ -/
Заработал гад ;)


К слову, когда газую, особенно сильно, то спидометр подпрыгивает и если так много раз газануть чек 4вд загорается, а когда спидометр перестает показывать, то когда газуешь, то спидометр не прыгает.
Что собственно намекает на какие-то проблемы с проводкой либо помехами от свечей.

Но я так езжу уже 60 тысяч. У меня 60 тысяч пробег. Проводка бы давно вся попротерлась и всё серьезней бы было, но нет, все по старому. Проводку ессно смотрел.\ . Машина 13года.

Аватара пользователя
Ночной житель
Сообщений: 805
Зарегистрирован: Пт дек 04, 2009 01:26
Откуда: г.Петрозаводск Мы из Карьяла нам похьяла
Поблагодарили: 9 раз
Онлайн статус: Не в сети

Не работает спидометр ошибка 0500 нет сигнала датчика скоро

Сообщение Ночной житель » Пн сен 23, 2019 09:09

yariddik, Плохую "массу" надо искать!
Каждый выбирает для себя:машину,женщину,дорогу.Патрикей 2007 "авантюрин""Лебедь" 12000;cooper М+S245/75/16,ST 235/85/16;К-151,п/п фобос +30,SS-20;Пневмохелперы с R-20+3 листа+по 2 ама;сцепа sachs бмв+турбо,бтр-80 в п.м.,р.к.3,3.

Аватара пользователя
yariddik
Сообщений: 423
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2016 13:39
Откуда: Костомукша
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 33 раза
Онлайн статус: Не в сети

Не работает спидометр ошибка 0500 нет сигнала датчика скоро

Сообщение yariddik » Пн сен 23, 2019 10:59

Так перебирал все, пол поднимал.
Есть ещё мнение, что приборка глючит, тк отключение приборки помогает.

И самый разумный вариант перегрев. Там внизу очень жарко. И возможно это влияет.

Аватара пользователя
Ден2387
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Вс мар 22, 2020 17:43
Откуда: Челябинск
car: Уаз патриот
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Не работает спидометр ошибка 0500 нет сигнала датчика скоро

Сообщение Ден2387 » Вс мар 22, 2020 21:17

Всем привет! У меня была проблема с неработающим спидометром.
Все решилось.

Ответить

Вернуться в «Ошибки электронных блоков»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности